ID работы: 6045510

Остаться или выбрать окончание ?

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 94 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Антидепрессанты

Настройки текста
POV автор -Поймите, доктор , Лена не принимает никаких таблеток , кроме как от гриппа. Она этого не любит. Как мне вам объяснить...,- растирая лоб ладонью , пытался собраться с мыслями Дима. -Мне не стоит ничего объяснять. Я прекрасно все понимаю , но и вы поймите , паническая атака - сугубо психотерапевтическое дело. И в нем отсутствие антидепрессантов неизвестно к чему может привести. В палате от нарастающего беспокойства все казалось серым и тусклым. Здесь была болезненная обстановка , хотя ничего страшного не произошло, артисты часто страдают паническими атаками. Это коснулось и Темникову. Любой , вошедший бы сюда , почувствовал эту волнительную атмосферу. Нагнетало абсолютно все : и взгляды , и длинные паузы, и тихие шаги без малейшего шороха, и отсутствие солнца за окном, и белые стены , и щелчок ручки врача , которым он что-то отсчитывал. -Да перестаньте!,- не выдержала Гагарина. - И вообще , этому есть какое-то объяснение. Даже если на фоне усталости человеку лезет всякий бред в голову , это не значит , что его нужно пичкать таблетками. Это единичный случай! А если вы забыли , что это Елена Темникова , то я вам напомню , что сколько мы знаем друг друга , эта девушка и прекрасная мама всегда была в состоянии держать себя под контролем. За что её часто и обвиняли , мол лживая и лицемерная, раз на что пошло!,- срываясь с места продолжала Полина. Блондинка действительно любила Лену, они начинали этот сложный путь вместе и никогда не старались выставлять дружбу напоказ, в чём и был секрет продолжительности. Полина видела Лену во всех состояниях , кроме этого... и была серьёзно напугана. А поскольку человек она мнительный , чуткий и прямолинейный , вокруг все летало от мозгового штурма Гагариной. -Полиночка, я вам верю. Но... Хорошо , давайте я вам предложу вариант наблюдения в течение 3 дней и обследования. По результатам мы решим , что делать с Еленой. Как вам такой вариант ? ,- не выпуская из рук ручку , мирно сказал доктор. -Так бы сразу. Спасибо. Я привезу ей вещи. Полина , часик , пожалуйста, ладно ? ,- засуетился Дима. -Дим, ты ещё спрашиваешь. Конечно. Гагарина спустилась вниз и в аптечном уголке купила себе воды и аскорбинку с клубничным вкусом для Лены. Помыла руки перед входом в палату, зашла и поставила стульчик близко к кушетке. В одну руку взяла ладонь Темниковой , а другой хотела аккуратно поставить бутылку на тумбочку. Аккуратно не получилось , бутылка грохнулась , несколько раз переворачиваясь. Полина не могла дернуться, ведь она держала Лену за руку и боялась нарушить её вроде как крепкий сон. Но Лена открыла глаза и увидела идиотскую улыбку Гагариной , которая поняла , что накосячила. -Гы, на-ка, - все , что могла выдавить Полина , протягивая аскорбинку. -О, Полюшка , с клубникой. Спасибо, дорогая. Лена как всегда была мила и нежна. Голос еле прорезался , а веки дрожали от тяготы. Слабость тела Темниковой ощущалась на расстоянии , об этом не нужно было даже говорить. -Ты мой беззащитный котёнок. Тетя Полина сидит с тобой , пока дядя Дима собирает твои вещи,- поглаживая голову Лены , с утишением произнесла Гагарина. -Что? Зачем вещи? -Тебе стоит полежать здесь пару-тройку дней. Тебя обследуют и понаблюдают. Так мы отстояли твой организм от антидепрессантов. Вот как. -Какие ещё к черту антидепрессанты? -А ты вообще что-то помнишь? -Кажется, да. -Кажется или да? -Скорее да ,но частями. Полин, скажи , я же ничем не больна? -Ты? Да брось, чушь какая! -А она... она не поехала ? -Кто она,Лен? -То, кто начала меня успокаивать и взяла за руку. Ты видела её? -Оля...,-засомневалась Полина ,- ну она просила позвонить ей , как что-то прояснится. -И ты позвонила? -А что-то прояснилось? -Давай наберём? -Сначала Диме, Темникова-Сергеева. -Сначала Дима, - тут Полина заметила нотки печали в голосе Лены, которая медленно опустила голову вниз. -Осчастливим его , что ты открыла свои зеньки. "Эх, Поля, спасибо , что ты есть" - подумала про себя Темникова. Раздался смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.