12. Паническая атака
26 декабря 2017 г. в 11:41
POV автор
На столе лежал буклет в виде маленького дубликата афиш ежегодной премии.
"Приглашённые гости премии: Сергей Лазарев , Егор Крид, IOWA, Елена Темникова ,Loboda, Виа Гра,,, ...Serebro,Олег Майами"
Дима ухмыльнулся составу гостей , думая о том , что теперь его любимая жена на первых местах в списках везде. Ему пришло в голову и показалось необходимым позвонить одному из организаторов:
-Константин Григорьевич, добрый день, это Дмитрий Сергеев!
-Да, здравствуйте, Дима! Только не говорите , что какая-то накладка с туром Елены и ее не будет..
-Нет, не беспокойтесь, все по плану, я звоню по другому вопросу. По вопросу гримерок.
-Ах, да, я понимаю , о чем вы. Мы этот вопрос уладили следующим образом: Елена будет в первой гримерной , прям возле входа , девочки с Олегом в предпоследней гримерной 70-метрового коридора!
-Спасибо за понимание, благодарю.
Дима пошёл в комнату к Лене, что в позе звезды на кровати листала комментарии под свежим постом.
-Я все уточнил, вы вряд ли пересечетесь,- ложась рядом , сказал он.
-Ну в общем-то это было необязательно, я не прочь поздороваться с девчонками. К тому же, в одну гримерную , как раньше, нас бы точно не поселили,- делая акцент на последнем слове ,с улыбкой произнесла Лена.
Перед сном Темникова представляла возможную встречу и что бы она сказала. Вот как Дудь спрашивает : " если бы ты встретился с Путиным, что бы ты ему сказал", так и тут.
"Если бы Дудь позвал меня на интервью, то , как парень с юмором, он бы спросил у меня тот же вопрос, заменив фамилию Путина на фамилию Серябкиной, ну или Фадеева".
POV Лена
Я в чёрном платье, оно из тонкого материала, что сделало меня ещё миниатюрнее , а талию, что подчеркивал такой же тонкий чёрный с золотой бляшкой ремень, ещё тоньше. Простая укладка, чёрные каблуки, нежный мейк. Такая благородная. Такая маленькая. Такая красивая. Редко себе говорю подобное , но это именно тот случай. Чёрный-определённо мой цвет. По жизни. Любовь к нему привил Фадеев. Серебро и чёрный- лучшее сочетание. Да, он знал, что делать...
Я выхожу из гримерки и ощущаю как сквозняк будоражит мое тело. Вокруг гул и суета. Какая-то девушка бегает по коридору с блокнотом в руках и наушником в ухе. Ничего в ней необычного на первый взгляд: длинные черные волосы, собранные в высокий хвост, кроссовки, джинсы, чёрная футболка , на спине которой написано название очередной премии, что сейчас я даже не помню. Что же привлекло мой взгляд? Она обычный сотрудник , знать ее не знаю, видеть не видела, но что-то в ней есть до боли знакомое.
Ноги, форма , у кого-то похожее строение , талия, грудь, низкий рост...Олю она напоминает,не хотела о ней думать, но придётся.
-Елена Владимировна, пройдемте в зал,- окликнул меня какой-то паренёк.
-Да , одну минуту.
Мне безумно хотелось развернуть эту девушку к себе лицом , перед тем как уйти.
-Кхм-кхм, девушка, извините , а вы не могли бы...
-О, да ,Елена Владимировна, вам чем-то помочь? - с полной отзывчивостью в голосе и на лице ответила она.
-Я хотела бы найти,- Боже, что бы я хотела найти, думай,- мм, хотела бы спросить, -да что я хочу спросить, какой-то ступор,- ах, да, вы не видели , где Катя Айова проходила?
-Она уже в зале, Елена Владимировна, по-моему, место с ней занято, по моей памяти вы сидите с Зарой,- серьёзно и уверенно договорила девушка , в конце одарив улыбкой.
-Да я по личному вопросу, спасибо, милая.
Что-то в ней было, схожее с Олей, прочитав на бейджике имя Юля, невольно посмеялась, какое же совпадение. Смотря вперёд по коридору , воспоминаю , что мы были на этой премии и в составе Серебра, а сейчас порознь. Боже, да где мы только не были. Я поймала себя на мысли , что ищу Олю глазами везде. И эта девушка была будто бы моим последним шансом. Провальным шансом.
Незаметно настроение резко ухудшилось, а когда настроение паршивое, я жутко рассеянная. Дима задерживается , ждать его не буду. Я сегодня совсем одна...
Переступаю порог, именно в этот момент меня флэшбеки отвлекли от реальности, взяла дрожь ,началась паника. Цепляюсь носиком туфли за порог и лечу носом вперёд.
-Ой!- в голове "блять", на людях "ой", Темникова не матерится.
Тут подскочил парнишка-работник и Пирожков , что стоял у входа и обольщал какую-то даму.
-Я в порядке. Да. Просто задумалась. Нет, не ушиблась. Мальчики, успокойтесь, мои хорошие,- включила я опять мать всего мира.
Сев на своё место, меня настигли мысли,что я окончательно теряю контроль и это расстроило ещё больше. Темникова- это лицо, она все делает правильно, она не имеет права оступаться в прямом или переносном смысле.
Флэшбек.
Оля лежала на диване , любуясь как я переодеваюсь.
-Ленааа, а можно поэротичнее , пожалуйста!???
-Хер тебе , даже не надейся,- запустила я в неё свой лифчик.
-Ты все ещё злишься из-за этой книги, ну и прицепилась ты к ней.. подумаешь, книга , подумаешь, стихи, я всего лишь хочу , вернее пытаюсь, показать, какая я есть на самом деле, ну или какие мы есть на самом деле , ведь я это ты , а ты это я,-пропела строчку из песни Оля,- понимаешь? Я вот думаю , что..
-ТАК! Все , сейчас полчаса твоей философии, которую можно уложить в три минуты ? Ты мне зубы заговариваешь!
-Я пытаюсь успокоить тебя.
-Помнишь, ты мне обещала никому не говорить , как я люблю тебя. Как ты любишь меня. Что ты мне ответила? "Не волнуйся ,Лена, вопрос "как?" людей меньше всего беспокоит , их волнует " кто?" и "за что?". Именно поэтому ты пишешь от первого лица. Всем давно стало понятно , а тут ещё и эта книга.
-Я так хочу. Я человек-чувство. Что чувствую , то и делаю. Я так чувствую.
-Когда уже мне можно будет что-то захотеть здесь,блять.
"Вот ты и захотела,Лена, теперь сидишь как сольная певица, с трясущимися руками , потому что раньше вела кого-то за собой, а теперь тебе надо вести саму себя", подумала я про себя.
И что это ? Я скучаю что ли? Я долго думаю об этом , смотря в одну точку , ни разу не сомкнув глаз, чувствую как они становятся влажными. Это же не всерьёз ? Я же не плачу? Это просто физиологический процесс, если долго не смыкать глаз.
Звук. Стук каблуков. Я услышала его из коридора. Как будто в мой слуховой аппарат добавили программу , что ищет и слышит звуки за ста метров.
Я знаю эту походку. Этот ритм стука. Уже мысленно проецирую как это выглядит наяву , как она своими короткими красивыми подтянутыми ножками оттачивает бетонный пол.
Трясутся руки , сердце бьется со скоростью света , казалось , ещё чуть-чуть и оно выпрыгнет , разрывая дорогую ткань в клочья. Хватаюсь за ремень, мне надо что-то держать в руках, потому что держать себя в руках, по-видимому , я не в состоянии. Боже, почему я так волнуюсь ? Чего я так боюсь? Голоса в голове кричат мне : "Лена, лицо! Держи лицо! Ты что забыла про имидж? Держи лицо, подлая ты трусиха! Ах ты, ни на что не годишься , Лена! Ты не сможешь быть идеальной!".
Натягиваю ремень, выкручивая себе кисти , надо держать себя в руках, надо абстрагироваться , от звуков извне и внутри моей головы. Нельзя верить им. Хватаюсь за виски , со всей силы надавливаю , имитируя, что просто болит голова.
Какие-то люди что-то спрашивают, Зара , сидящая рядом , какие-то мужчины , но я ничего не могу разобрать. Слышу только : "Лена , ты недостойна! Ты всегда будешь только Лена Серебро! Сколько раз ни сбеги, все равно вернёшься! Женщина -клеймо! Ла-ла-ла, Темникова залажала, ла-ла-ла".
-Аааааааааааа, закройте рты, - кричу шёпотом сквозь зубы себе в плечо.
"Лживая сука , обманываешь всех и саму себя. Мы всёёё знаем про тебя. Поверни голову. Поверни голову! Поверни!"
Звук каблуков слишком близко , я слышу как они переступают порог и останавливаются. Видимо, этот человек что-то ищет ,что-то увидел или кого-то ждёт.
Я в порядке. Главное, держать лицо и меньше крутить головой по сторонам. Я не слушай эти голоса. Откуда они , разберусь потом.
"Не разберёшься! Что ты можешь одна? Оглянись! Ты совсем одна! Даже выйти на сцену за премией боишься! А ведь назвали твоё имя? Ха-ха-ха, что , наплевать? Не ценишь ничего, Темникова. Мама Лена , давай-давай -давай! Давай вставай! Ага, не можешь? Слабая. Правильно тебе говорили!"
О Господи , дай мне сил, неужели мое имя назвали , а я не могу встать с этого чертового кресла?! Ну поднимите кто-то же меня, обратите внимание...
-Помогите,- шёпотом , дыша себе в грудь, говорю я.
-Что?
-Помогите, они слишком громко кричат, я ничего не слышу...
Кто-то с усилием оттянул мои пальцы от висков , положил руки на колени и накрыл их своими ладонями сверху. Это дало мне на пару минут ощущение , что все в порядке. Но только на пару минут , опять голоса, они орут как в поле или лесу затырканный проблемами человек. Дайте мне сил. Я слышу только шум , помехи , гул, звуки роботов.
-Тихо, у неё похоже паническая атака. Что вы так смотрите? Не разносите пока эту информацию.
Примечания:
Жду ваши комментарии. Настроение совсем паршивое , может , хоть отзывы поднимут. Глава вроде довольно эмоциональная вышла.
Кстати, с наступающими праздниками вас, милейшие)