ID работы: 6045851

Без вины - виноват.

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночную тишину Годриковой впадины нарушил хлопок аппарации. В темном закоулке, у разбитого фонаря появились двое мужчин в черных мантиях, скрывающих их фигуры. Человек поменьше ростом оглядел улицу и направился в сторону кладбища. Его спутник, будто собака на поводке, следовал за ним. Как бы удивилась магическая Британия, узнав, что этой шавкой был ни кто иной, как страшнейший и темнейший маг современности - Лорд Волдеморт.       Темный Лорд следовал за слугой по мрачным улицам города. В его душе кипели ярость и гнев, но он не мог точно сказать, на кого больше злиться на себя зато, что так глупо попался или на молокососа, который обдурил его. Прав был Малфой, иногда слизеринец был слишком сентиментален. Купиться на сказку о бедном сиротке. Вот же дурак.       Они остановились у пустыря вблизи кладбища, и мужчину передернуло. Такие места он не любил с детства. Детдом, в котором рос маленький Томми, располагался у городского погоста, и очень часто призраки оттуда захаживали в приют. Малышу в три года было невдомек, что привидениям просто скучно, и обижать его они не собирались. Хотя были и исключения, но остальные не пускали их к детям. Когда взрослые ребята поняли, чего мальчик боится стали по ночам закрывать его в склепе семьи Макгрегоров.       Но вернемся в настоящие. Его спутник назвал пароль и перед ними появился кирпичный, двухэтажный дом. Парень повернулся и с гадкой ухмылкой сказал: - Ребенок здесь.       Происходящее дальше Марволо видел, но не мог ничего сделать. Тело двигалось само, из-за рта вылетали заклинания, в которых тот не видел смысла. Обезглавливать древний род, было бессмысленно их и так слишком мало. Но кроме этого есть еще магический откат за такие вещи, и испытывать на своей шкуре подобное, ему не хотелось. Поэтому Лорд всеми силами пытался вернуть контроль над собой, но ему мешал Поттер, который между проклятьями успевал кричать такие фразы, как: Я не пущу тебя наверх; Ты не пройдешь в детскую к моему сыну; Лили ты уже с Гарри на втором этаже и т.д. и т.п. Не хватало только вывески со стрелочкой и надписью ребенок там. Как же он достал, не дает сосредоточиться.       Бах! Кажется, прибил. Благоговейные секунды тишины и раунд второй женская версия. Смотрел я на неё и не мог понять, что Снейп нашел в этой глупой, визгливой девчонке. Пока её муж дрался, могла бы уже свалить с малышом отсюда. Ну, или хотя бы спрятаться на худой конец где-нибудь. Чтобы удрать, пока враг будет находиться в детской. Нет же. Ребенок в кроватке. Она кричит, то ли просит, то ли требует, то ли пугает, при этом отодвигается так, что сын оказывается на расстоянии заклятья, и в полной видимости.       Все попытки по возвращению контроля над своим телом Реддл провалил. Все, что ему оставалось, мысленно, просить прощение у ребенка. Мальчик, в колыбели молча, смотрел на убийцу своих родителей. Он не плакал, лишь внимательно, вглядывался в глаза Темного лорда, и казалось, что видел его насквозь.       Авада... и здравствуй мой долгожданный откат, хотя может, пронесет, ведь я не мог управлять собой. Зеленый луч заклинания взорвался яркой вспышкой, унося Марволо во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.