ID работы: 6045947

Странный заказ

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странные вещи

Настройки текста
      Старушка долго оглядывала Геральта и, чуть погодя, спросила: — В… вид.но тты сильн.ый. П.ожешь ммне? Еле понимая, что говорит старушка, Ведьмак ответил: -Да, я вам помогу. Но в начале расскажите что случилось, я не смог разобрать ваш почерк. Старушка долго смотрела в пустоту и было чувство, что она вот вот расплачется. Но она снова посмотрела на мужчину и сказала: -Ппринеси наа ттом столе таблет…тки и при.неси воды Геральт принёс ей воды и какие-то странные таблетки, которые лежали открытыми на кухонном столе. Старушка взяла 2 непонятные, бледно-зелёные таблетки и выпила их вместе с водой. — Сспасибо ттебе. Я гготова рассказать ттебе, ввсё ррасказать. Это ббыло три дня назад. Яя пошшла к доччери вв деревнюю через поле, вмессте со ссвоей козой Пурой. И яя увиддела сстранное ссущество, ооно былло большим и у ннего на ллице была кровь, и оонно ддержало в рруках ччеловека, ввроде мужчину. Ккогда я ззакричала, тто этто сущесттво обратилось в человека и убежало, оочень быстро. Яя как мможно быстрей дошла до ддочери и всё ей расссказала, нно она мнне не поверила и ссказала: «Совсем старая с ума сошла?». Ппотом я ррасказала это ммногим ззнакомым, и они сказзали то жже самое. И ттогда я вышла в центр деревни и гговорила, что есть ммочи про это, и в ддокаательство ссказала, что ттам наверняка остался ттруп. Ккогда я и ччетверо мужчин ппошли в поле, то вв том мместе не было тела, ккто — то нначал смеяться наддо мной, кто-то очень разозлился. Но я точно видела это! Дда и ккрови многго было…- Старушка снова уставилась в пустоту, как будто-то она хотела это забыть или не говорить об этом всем. -Это довольно странно, вы точно уверены, что видели это? Вы всё-таки уже в возрасте, — с недоверием сказал Беловолосый. -Тточно! — неожиданно громко сказала старушка. — Допустим, я верю… Ай, ладно. Где находится то поле? — Ннедалекко отсюда. Ддойди до ббольшого ккамня, и завверни налево. Ттам и найдёшь это поле. - Ладно, тогда я осмотрюсь и вернусь сюда. Волк уже собирался выходить, как тут старушка закричала: -Сстой!!! Ззабыла! -Что ещё? -Камни… Я ннашла ттам три камня…- старушка подбежала к комоду и начала что-то там искать. Минуты через три она достала 3 маленьких камня, на них были какие-то иероглифы. Все они различались цветом. Один был жёлтым, другой ярко-красным, а третий был фиолетовым. — Ззабери их, мможет ппригодятся. Взяв у старушки эти камни, рассмотрев их, он не узнал эти иероглифы, поэтому оставил их на потом. Попрощавшись со старушкой, Геральт отправился на поле. Увидев большой камень, он свернул куда нужно и вправду очутился на поле. Использовав ведьмачье чутьё, он нашёл что-то необычное, какой-то непонятный запах, как будто какое-то вино, в смеси с чем-то очень непонятным. Пройдя по запаху, белоголовый увидел огромные пятна крови. Они были ужасных размеров, кровь была и годовой давности и недельной. Крови было слишком много, но было понятно что здесь и вправду происходит что-то очень непонятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.