ID работы: 6045947

Странный заказ

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто-то или что-то

Настройки текста
      Не зря Белый волк заметил, что поле никем не истоптано. Только в том месте, где было много крови, он заметил несколько следов. Так же с помощью ведьмачьего чутья Волк снова учуял запах вина и чего-то непонятного, но аромат был настолько слаб, что его было еле-еле видно. Он подумал, что смысла идти по аромату нет, так как он скоро совсем пропадёт, но при этом он всё же решил осмотреть всё поле, несмотря на то, что оно было довольно большим для такой деревни. Ближе к 8 часам вечера, замученный Геральт нашёл следы, они были в дальнем от дома старушки конце поля и ближе к правой стороне. Сами по себе следы не глубокие, у существа, что здесь проходило были огромные ступни, почти как две обычные человечьи ступни, так же у этого существа были огромные и острые когти. Следы были примерно двухнедельной давности, и почему-то их было очень мало. У Геральта были предположения кто это мог быть. Но всё равно, какая-то деталь была то ли лишней, то ли наоборот чего-то не хватало. - Возможно вампир? Ведь есть вампир который обожает дешёвый алкоголь… Да только вино по запаху не из дешёвых… Как-то это всё странно… Да и если верить той старушке, то существо превратилось в человека, - шептал Геральт, пытался хоть как-то всё разобрать.       Осмотревшись ещё где-то час, и больше ничего не найдя, Ведьмак решил отправиться к старушке. Когда он дошёл до её дома, то коза уже не была привязана, то есть её вообще не было. Белоголовый подошёл к двери и снова начал легонько стучать в дверь. -Не беспокойтесь, это я — Сказал Геральт, с надеждой что из-за этого дверь откроется быстрее. Но даже через 10 минут никто не открыл дверь. Ведьмак заглянул во все окна дома и увидел пустую комнату, старушки там не было. -Возможно, ушла к своей дочке? А это старушка не сказала где живёт её дочь… Ладно, тогда придётся зайти завтра… - слегка раздражённо сказал он. Отправившись снова в ту деревню, Мясник из Блавикена снова взглянул на доску с объявлениями, взял одно не сложное задание, и нашёл недалеко от деревни хорошее место для сна. Геральт проснулся на удивление поздно, далеко заполдень. Немного размявшись и выпив воды из фляжки, Геральт снова отправился к старушке. Дойдя до её дома, он снова не увидел козы, и с надеждой снова постучал в дверь, но как и ожидалось её никто не открыл. -Мда… Может эта старушка просто ещё не вернулась… Хотя есть какое-то плохое предчувствие. Эх…хорошо, зайду к ней вечером, а если её не будет, то нужно будет её уже искать- Снова Геральт ушёл немного раздражённым. От скуки Белоголовый решил снова пройтись по продавцам и кузнецам этой деревни и отправиться в ближайшую другую деревню. Но, не найдя для себя чего-то полезного, он решил незамедлительно отправиться в другую деревню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.