ID работы: 6045947

Странный заказ

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отец и дочь

Настройки текста
      Когда Геральт уже доскакал до деревни, было довольно поздно, в надежде на то что Элиза находиться в своём пабе, он отправился туда. К счастью в окнах просвечивался свет из самого заведения. Волк постучал в дверь и ему открыла дверь Элиза. -Ох, ну что-ж, приветствую, проходи. -Элиза жестом показала на то что он может пройти. Они снова прошли в комнату, которая была похожа на комнату отдыха.И они снова сели на стулья. -Я думал такие заведения работают как можно дольше. -Да… Но сейчас алкоголя мало, людей стало меньше ходить, и просто просиживаться тут не хочу. -Ладно, тогда не будем о грустном. К тебе подходил мужчина за помощью? — Этот старый хрыщ. Нда, подходил- Довольно рассерженно сказала Элиза. -Почему ты так недовольна? -Заинтересованно спросил Седоволосый. -Да потому что только пить и умеет. Была у него жена, было всё прекрасно, ребёночек ангел.Да как Анна умерла, так сразу пить начал, ко мне каждый день заходил.Денег и так было мало, так он что заработает, так то и пропьёт. Этого то пьяницу то вообще не жалко, а вот его дочь, ужасно. Девочка хорошенькая растёт, умная, активная. А ей отец всю жизнь загубил. Бывало такое что и кушать ей было не чего, так ко мне бегала, даже приходила с босыми ногами… -Хах… Как интересно получается… Нужно будет пообщаться с ним… Ладно, с этим то я разберусь. Если он так пьёт, так зачем наливаешь? -Да как же ту не наливать то? Отказывала ему как — то, так он неделю ко мне не приходил, потом прибежала ко мне его дочь. Вся в синяках, плачет, а сердце у меня кровью обливается. Спросила что у неё случилось, кто её так, дала ей покушать, попить, так это её скотиняга отец напился в какой-то шарайке, да напился чего-то некачественного что его и понесло. Так то если он хорошо выпил, то я его дочь забираю к себе. Он как у меня напьётся, прошу знакомых до дома отнести, а дочь ко мне. Так хоть ничего страшного не случается. -Мда, очень запущенный случай. Ну, он хоть жив то? -Да жив конечно, алкоголики дольше живут. Кстати, а ты то чем недоволен им? -Да так… Не очень то и важно. -Ну тогда ладно. Ой, что-то совсем заговорились. Ты нашёл этих тварей то? -Да нашёл, да только повозок и всяких таких вещей не видел.Да и не уверен я что полностью их изнестожил, просто я увидел гнездо, а у утопцев гнезда не должно быть. В принципе, если не будет никаких проблем с нападением, то значит всё хорошо. -Хах, как у тебя всё просто.Но запомни, если они опять сожрут людей, то это будет по твоей вине, и уже убивать до конца будешь бесплатно. -Хорошо, в принципе я сам заинтересован этим делом. -Ладно, вот твоя награда, мне уже пора закрывать паб. Я смею предполагать что дел у тебя на ночь нет, так что можешь остаться на ночь тут, могу даже постелить.-Элиза протянула мешочек с кронами. -Спасибо, но не нужно.- Ведьмак вежливо отказался. -Ой, да ладно. Здесь же нет ничего такого. Мне кажется намного лучше спать здесь чем на холодной и тёмной улице. Так что оставайся, с утра я зайду.-Элиза после грустного лица, начала по не многу улыбаться. -Ну, если ты так настаиваешь. То ладно.- Нехотя сказал он. -Вот и прекрасно. Вот тебе ключ, вдруг захочешь выйти. И если что, я помню сколько везде меня алкоголя, так что пить даже не смей. Ладно я пошла. До завтра- Элиза нежно помахала рукой и ушла. Геральт после того как ушла Элиза, лёг на пол, конечно он привык спать на земле, но и на довольно старых досках поспать не плохо. На удивление он очень быстро отрубился, и проснулся лишь тогда, когда в дверь кто-то постучался. Мясник встал, и посмотрел в окно. За окном уже было светло, лучи солнца прям и резали глаза. Стуки за дверью продолжались. Беловолосый подошёл к двери. Думая что там Элиза, он открыл дверь, а там была маленькая девочка, лет 8-10 на вид. Сама девочка была низкого роста, имела короткие тёмно-русые волосы, большие зелёные глаза и милое личико. Ручки и ножки у неё были тоненькими, сама девочка не много худенькая.Одета она одежду которая больше похожа на мальчишескую. Одежда хоть и с потёртостями, но выглядела очень опрятно. -Ой, дядя, извините… А вы случайно не видели тут девушку под именем Элиза? — Девочка говорила очень чётко. Геральт догадывался что это и есть та самая девочка о которой рассказывала Элиза. Он сел на корточки и сказал: -Привет малышка, она скоро должна прийти. Не хочешь её подождать? -А вы друг Элизы? -смотря прямо в глаза мужчины м не выражая эмоций сказала девочка. -Ну, можно и так сказать, я работаю с ней. -Ладно.- Девочка сама вошла в паб и сама прошла в комнату для отдыха. Ведьмак проследовал за ней в комнату. -Ну и как тебя зовут? -Меня зовут Элой -А меня можешь звать Геральтом, как понимаю ты подруга Элизы? Элой ничего не ответила. -Ладно, а сколько тебе лет? -Мне девять с половиной. Из двери которая вела на улицу слышались шорохи, потом кто-то резко побежал. Это была Элиза, она была вся запыханая. Как сразу Элой увидела Элизу, так сразу подбежала к ней и обняла её. -Ох, привет малая.-Запыхано сказала Элиза. -Как понимаю это та девочка? -Спросил он глядя на Элой, которая до сих пор обнимала Элизу. -Да, это она. Так Элой отцепись и сядь. Геральт прости за опоздание, я не много задержалась.- Элой отбежала от Элизы и села. И девочка начала сверлить взглядом Седого. — Слушай, мне нужно отойти буквально на пять минут с Элой на улицу. Посиди тут пожалуйста пока один.-Элиза взяла девочку за руку и повела на улицу. Геральт снова остался один. Положив руки накрест, он начал ждать когда снова придёт Элиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.