ID работы: 6045947

Странный заказ

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фолар

Настройки текста
      Минут через десять Элиза зашла одна. Зашла она чуть расстроенной. -Что-то случилось? -Спросил Геральт. -Да нет, всё в порядке. Прости что тебя задержала, всё же было не правильно сквозь силу оставлять тебя здесь ночевать. — Элиза очень нежно и устало улыбнулась. -Всё в порядке. -Если тебе делать нечего, то по пути сюда видела что на доске появились заказы.Я понимаю что тебе пора идти. Так что до встречи, если будет скучно, или просто захочешь выпить то заходи- Элиза снова улыбнулась. Почему-то Ведьмак чувствовал к Элизе то ли какое-то сочувствие, то ли симпатию, поэтому он не много расстроился что она его «выгоняла» Хотя ему и вправду нужно было идти к Йен. Сама Элиза не казалась злой, она была очень доброй девушкой, с доброй душой и милой улыбкой. -Ладно, я как-нибудь зайду, бывай. Мясник развернулся и ушёл, а Элиза осталась в пабе и начала готовить его к открытию.      Ведьмак снова пошёл к дому Йен, попутно зайдя в кузнецу и починив всё что было не много поломано. Снова пройдя по всем путям который ему объяснял кузнец, он подошёл к дому где скрывалась Йен. Подойдя чуть ближе он услышал как что-то разбивается в доме, что-то стеклянное. -Йен? Ты дома? — С тревогой спросил Геральт. Через несколько секунд дверь открыла Йен, которая явно была раздражена. -Входи. -Довольно грубо ответила чародейка. Он и Йеннифэр вошли в дом.Чародейка села за стол, сложив руки у груди и думая о чём-то. -Что случилось? Ты слишком раздражённая. -Эх…-Тяжело вздохнула чародейка.- Хочется услышать долгую историю? -Ну, раз ты так этим напряжена, то да. -Есть у меня очень хорошая знакомая. Недавно заезжала к ней в гости, проведать её. Подходя к дому, увидела стражу человек три и её отца, который отгонял их.Минут через 15 мы смогли отогнать стражу. Когда я спросила что же случилось, и почему у их дома стража, то её отец ничего не ответил и только повёл меня в их дом. Мы поднялись на второй этаж, где спальня моей знакомой. Мы вошли и там лежала знакомая, её кстати Фолар зовут, а отца — Ронер, но зову его дядюшка Ронер. Фолар лежала на кровати, не подвижно. Вся её кожа трескалась. Волосы Фолар, которые были густыми и пышными, стали очень ломкими и тонкими. Глаза были как будто мёртвые. Я очень испугалась за неё. Фолар когда увидела меня то заплакала. Отец начал успокаивать её. Дядюшка Ронер ушёл и мы с Флор не много поговорили, я не стала расспрашивать что случилось, хотела спросить у отца. Когда мы с Фолар поговорили, то я пошла к дядюшке Ронеру, и уже у него спросила что случилось как оказалось, неделю назад всё было прекрасно, Фолар по просьбе отца пошла к знакомому за книгой, но на обратном пути упала в обморок и её кожа начала синеть и появились маленькие трещинки.Слава богу что там были люди которые знали Фолар и её отца, одна женщина незамедлительно побежала к Ронеру. Отец очень испугался за свою дочь и как можно скорей отправил её к ближайшей травнице. Травница не смогла понять что с ней, хотя очень пыталась, и что бы Фолар не было ещё хуже, травница прописала ей травы которые она должна пить 2 раза в день. Конечно её состояние не усугубляется, да только всё равно Флор очень плохо. Я пыталась помочь, сидела тут с книжками и искала всякие зелья, травы, да что-нибудь что могло от этого помочь. Но я даже не нашла что это за болезнь. -Мне очень жаль твою знакомою. Но ты ничего совершенно не нашла, да и почему ты скрываешься? -Вот в том то и дело что нашла, очень трудное магическое зелье.Что бы сделать его нужно много ингредиентов и сил. А про то почему я скажем так в бегах, да это потому что у меня не хватало очень-очень редкого ингредиента, и я его украла. -Как интересно, и у кого ты его украла? — Не очень далеко, отдельно живёт очень богатый человек который собирает редкие штучки… Ну вот и пришлось прикинуться богатой дамой которая запала на него. Так и украла. Да только потом я узнала по слухам, что ищет меня. -Мда, как понимаю создать зелье не получилось? -Нет, всё время что-то взрывается, или просто цвет не тот или ещё что. Я не знаю что делать. Геральт! прошу, помоги мне, это девушка очень важна мне как человек, может быть ты что-то найдёшь, или сможешь понять в чём дело! — Очень сильно вымаливала Йен. -Эх. Ну ладно, только в начале мне нужно закончить дела, так сразу отправлюсь к твоей подруге -Умоляю, заканчивай дела как можно скорее, она может и не дожить! Я пойду снова в подвал и поищу ещё что-нибудь в книжках, а ты отправляйся по делам. Спасибо и пока-Йен поцеловала Геральта в щёку и снова ушла в подвал.       Ведьмак собрался, снарядил Плотву и они отправились в первоначальную деревню к бабушке. Всё же нужно узнать что с ней случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.