ID работы: 6045947

Странный заказ

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
      Долго скакал Геральт, путь был довольно тяжёл из-за «прекрасных"дорог. Когда он доскакал до деревни, то незамедлительно пошёл к старушке.Когда Ведьмак дошёл до дома старушки то снова не увидел козы. Постучав в дверь никто не открыл. -Значит всё же что-то случилось- Подумал про себя Геральт. Геральт снова пошёл в деревню и решил поспрашивать у прохожих о старушке. Белоголовый увидел женщину, которая несла огромные корзины с яблоками. -Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь- Спросил он. Женщина положила корзины на землю и сказала: -А что ж не помочь.Говори. -Я ищу старушку которая живёт неподалёку от деревни в маленьком леске. -Ооо уважаемый, не советовала я бы вам с ней связываться. Мне кажется она лет 20 назад с ума сошла, несёт то что взбрендит голову, недавно вон мужиков наших заставила сходить и проверить, якобы труп нашла. Всей деревней над ней смеялись. А вот ещё… -Я знаю, но мне нужно её найти, не слышали вы о ней в последнее время? -Прервал женщину Геральт. -… Да-к нет, как нас на уши поставила своим трупом в поле, так и не видели. -Может вы знаете где живёт её дочь? -Ох, Астра то, да недалёко отсюда. Вот видите слева тропинка, по ней пройдёте, а там торговец, такой в смешной красной шляпе, и рядом с торговцем будет дом, он отличается только яркими цветами, так там и живёт её дочь. Да только неуверенна что она сейчас дома, но сходите, её муж должен быть дома. -Спасибо большое вам -Да не на чем- Женщина снова взяла корзины и пошла по главной дороге. Мясник дошёл до торговца, у него и вправду была смешная красная шляпа, где шляпа соприкасалась с головой, была как будто маленькая, а остальная часть была наоборот огромной.Найдя дом с яркими цветами, Ведьмак зашёл через калитку во двор.Во дворе бегали куры, было их штук 10.А сам дом был не большим, и не новым, нельзя сказать что дом был прям развалюхой, но и назвать его хорошим тоже нельзя.Подойдя чуть ближе к зелёной двери которая вела прям в дом, Геральт увидел за окном чью то голову, а когда Ведьмак посмотрел в окно, то голова спряталась. Постучав несколько раз, ему открыл дверь мужчина, лет 40, в растянутой одежде, а сзади этого мужчины стоял ребёнок который выглядывал через руку. -Приветствую, Астра сейчас в доме? -Папа! Сто дяде нужно оть мамы? — Ребёнок не выговаривал некоторые буквы и не много шипилявлил. -Не знаю сынок. Что вам нужно от моей жены? -Мне не нужна ваша жена, мне нужна информация которая может быть владеет ваша жена-Грубовато ответил Геральт. -Что? -Да ничего, я сюда пришёл что бы спросить у Астры на счёт её матери. -Тц, в этом доме не позволено говорить об этой сумасшедшей, всю жизнь нам испортила. -Как так-то, она всё же ваша тёща. -Да хоть родная сестра! Мне плевать. -Мне тоже плевать что у вас запрещено в доме, мне нужна Астра, а не вы. -Да как ты смеешь грубить мне в МОЁМ же доме??? Сын, зайди в дом, закрой дверь и сиди в комнате! -Но пап… -Быстро! Ребёнок покорно пошёл в дом. А сам отец ребёнка начал закатывать рукава приговаривая: -Вот сейчас ты у меня получишь! Мужчина полез в драку с Белоголовым. Седой не дрался с простыми жителями мечами, так что он тоже ответил кулаками.Началась драка, некоторый проходимцы через забор смотрели на всю эту драку. Драка была не тяжёлая, только муж Астры хорошо уворачивался, и поэтому было трудно попасть по нему, но всё-таки Геральт победил.Мужчина упал на землю, и тяжело дыша сказал: -Убирайся! И что бы больше не приходил! Астра ни чем тебе не поможет! Понял?! Геральт посмотрев ещё несколько секунд на эту картину развернулся и пошёл к калитке. Но на встречу ему шла женщина. -Зенон! Что с тобой! — Девушка подбежала к мужчине и начала трогать его синяки. -Да ничего -Ммолодой человек, кто вы? -Обращаясь к Седому сказала женщина. -Вы Астра? -Да -Тогда я к вам, насчёт вашей матери- Девушка отвела глаза в бок и сказала: -Простите, но вам стоит уйти. Геральт уже понимая что никто не хочет ему помогать решил снова отправиться к дому бабушки, как тут к нему подбежал юноша. -Это вам от тёти Астры-Паренёк передал отрывок бумаги. Если что-то серьёзное случилось, то подойдите завтра в 12 часов дня ко входу в деревню.А. Написано было коряво, видно что на скорую руку. А пока было время Ведьмак решил обследовать дом бабушки ведьмачьим чутьём. Дойдя до дома и использовав ведьмачье чутьё, он вообще ничего не нашёл, ни следов от бабушки, ничего.Прогулявшись ещё по округе, и ничего не заметив интересного, Геральт решил поспать. Нашёл удобное местечко и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.