ID работы: 6045947

Странный заказ

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерянный сын

Настройки текста
      Ведьмак проснулся. За окном было серо и уныло. Он вышел из комнаты, никого не было на кухне и в зале тоже пусто. Геральт предположил что все спят, и что бы не будить их, тихонечко вышел из дома. На улице сегодня было очень пасмурно. Облака серые, на улице прохладно, людей мало. Седой решил что рано идти на рынок к парню Фолар, поэтому пошёл к доске с заказами. Ведьмак искал заказ за которое побольше денег дают. И он нашёл его. Мой сын пропал, прошу того кто может помочь нам придти ко мне в дом. Находится он в начале деревне, самый первый дом с правой стороны. Заплачу крон 350. С большим уважением Амва. Наблюдая за хмурыми людьми и за тем как тихонько передвигаются облака, Геральт уже дошёл до того дома. Дом был совершенно обычным, ни чем не примечательным. Постучав, ему открыла женщина лет 40 вся зарёванная и с носовым платочком в руках. -Прошу прощения? — Удивлённо сказала женщина -Я по поводу заказа -Б-боже! Проходите Мясник с женщиной вошли в дом. Они прошли в комнату где мужчина сидя за столом в просторной комнате, где было мало вещей, ел какую-то кашу -Амвисса, это кто? -Этот человек по поводу заказа -Ну тогда уж присядь Геральт сел напротив мужчины. А Амвисса села рядом с мужчиной -Ваш сын пропал? -Да, он ушёл в лес на охоту… Но уже неделю с чем-то не возвращается- С печалью в глазах сказала Амва -К сожалению это не совсем по моей части. Я работаю если заказ связан с чудищами -Но, Мирин очень умело охотился, это было его пристрастием. Он много знал. Я не думаю что бы он мог сдаться какому-то лесному зверю- Сказала женщина -Всё зависит от ситуации. Даже самый умелый охотник может недоглядеть за чем-то -Нну прошу вас! Мы готовы заплатить вам 500 крон! Лишь бы вы нашли нам сына -Ты с ума сошла? — На ухо мужчина сказал Амве -Это судьба нашего сына! Возможно этот человек наша последняя надежда — Так же шёпотом сказала женщина -Ай, валяй, кашолка- Уже обычным голосом сказал мужчина -Порен! — С возмущением ему ответила жена -И так… Мы готовы отдать 500 крон если вы найдёте Мирина -Ладно, я берусь за заказ. Расскажите как выглядит ваш сын, в чём был одет. Куда ушёл охотится -Наш сын шатен. Волосы у него до плечей, сзади завязаны что б не мешались. Глаза голубого цвета. Имеет не глубокий шрам на лбу. Одет был в белую рубаху, тёмные штанцы. Только обувь была с узором в виде буквы «М». Охотиться он ушёл недалеко от Норквелла. Порен вам покажет -Ч-что? Я? — Мужчина подавился кашей -Да Порен, именно ты -Ладно, тогда когда пойдём? -Сейчас соберусь и пойдём. Порен зашёл в одну комнату которая находилась слева от стола. Побыв там не большое количество времени он вышел. Он был уже одет и собран. -Ладно, мы пошли, никого не пускай и сама не уходи -Хорошо Пореник — Амва поцеловала Порена в щёку и снова села на стул Выйдя из дома Порен был весёлым, но он явно недолюбливал Геральта и как на зло шёл очень медленно и ещё свистя в придачу. Так же встретя по всей видимости друга, они начали болтать. И Порен игнорировал все попытки Геральта как можно быстрее пойти в тот лес. Поговоря с тем человеком Порен отвёл Ведьмака в лесную местность. Эта местность была примерно в 1200 шагов от Норквелла. Они зашли в сам лес, чуть по глубже. -Вот, вот здесь обычно начинал охотится Мирин. Ладно, ты сам справляйся, а я пошёл. -Хорошо Порен уже ушёл.Седоголовый остался один на один с тишиной и лесом. И с заданием которое ему нужно выполнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.