ID работы: 6045947

Странный заказ

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерянный сын 2

Настройки текста
      Ведьмак начал сразу всё обсматривать ведьмачьим чутьём. Геральт нашёл след примерно недельной-двух недельной давности. Седой решил пойти именно по этим следам, ведь примерно в то время и пропал Мирин. Эти следы были очень запутаны. Тот человек который шёл очень много поворачивал, шёл не ровно. Вокруг Ведьмака было ужасно много зелени. Было довольно красиво, только он сразу заметил что животных мало. Было всего 2 варианта: Много охотников или много хищных животных. Мясник понял по следам что охотников много, и если логически подумать, не будут же охотники только на зайцев идти, явно есть добычи покрупнее. Так что подходили оба варианта. Тем временем Ведьмак наворачивал круги уже довольно долго. Серые облака начали по не многу расходится и начало потихоньку светлеть. Пройдя ещё не много, он увидел кучу следов которые все жутко смешаны. И были следы крови. Позже следы стали более ровными. Так же за следами шли капли крови, но продолжались они не долго. Людей по всей видимости было человек 8. Идя по следам Геральт дошёл до скалы, следы обходили эту скалу слева, и он пошёл так же по следам. Скала была не высокой, но большой, поэтому обходить пришлось прилично. И тут Ведьмак увидел пещёру в скале, вход которой закрывали что-то наподобие лиан. Следы вели именно туда. Пещера не была глубокой или большой. Она была маленькой, не сырой. Были слышны чьи-то смешки. В пещере были люди, по смеху человека 3. Тихонько крадясь и идя по звуку разговоров Седоголовый увидел 4-х людей сидящих на каких-то коробках и беседуя о чём-то с бутылкой в руках. Рядом с ними лежали мечи, одеты они были в кожаную одежду. Ведьмак спокойно вошёл к ним, так как подозревал что эти люди занимаются чем-то незаконным. -Ммужики! Эй, ты кто такой?! — Мужики повернулись к Геральту лицом и взялись за мечи, сперва обнажив их -Да вы не беспокойтесь, я так, решил прогулять по лесу, а тут пещерка какая-то -Слышь, ты тут из себя крутого не строй. Резко послышались резкие мычания. Волк повернул голову и увидел связанного парня который был не много в крови и синяками, и рот у него был заткнут тряпкой. -За что паренька-то повязали? Да ещё и побили -Это не твоё дело, проваливай если не хочешь тут гнить вместе с ним -Что ж, вы сами напросились Седой вытащил свой стальной меч. Разбойники сразу поняли намёк, резко встали и начали нападать. Эти разбойники были очень слабыми, явно просто хотели не много озолотить свой кошелёк не думая о последствиях или вообще о чём-то. Разбойники лежали, а Ведьмак пошёл к парню развязывать его. Подойдя к нему, Волк сразу заметил небольшой шрам. Развязав сначала рот, Мясник спросил: -Ты Мирин -Да, большое вам спасибо за помощь -Я от твоих родителей, они потеряли тебя -Ох… Сколько я вообще здесь? -По словам твоей матери, неделю с чем-то -Понятно, она видимо сильно беспокоилась? -Да Белый волк освободил парня. Парень потихоньку встал, не много отряхнул себя, и сказал: -Боже, как же всё тело болит Не много размяв шею Мирин ещё раз поблагодарил Ведьмака и пошёл. А Геральт вслед за ним. -Почему вы меня преследуете? -Вообще-то мне сейчас нужно взять награду -А, тогда извините -Как тебя вообще угораздило попасться им? -Я просто пошёл охотиться, иду себе спокойно, ищу хотя бы волка. Как вдруг из разных сторон на меня нападают несколько человек. Я пытался отбиться, да только зря, они меня покалечили, забрали вещи которые хоть что-то стоят и повязали меня -При нападении их было больше? -Да, их было человек 6-9, точно уже не вспомню -Допустим они поймут мой им привет, и перестанут грабить людей -Я тоже надеюсь       Дальше Геральт и Мирин шли не сказав и слова. Так они и дошли до Норквелла и до самого дома. Мясник постучал, открыла мать. Она как сразу увидела сына начала плакать, обнимать его так, как будто переломает ему все рёбра. -Боже! Мирин! Я думала больше никогда тебя не увижу -Мам, перестань, я, как видишь, жив и здоров -Спасибо вам мастер ведьмак! Вы честно заслужили свою награду. Мирин заходи в дом. Подождите, я принесу кроны- Мать Мирина ушла в дом, через некоторое время она вернулась. — Ещё раз спасибо вам за сына. Вот ваши 500 крон. До свиданье -Бывайте       Ведьмак взял кроны. Время уже было часов 15. Не много помедетировав Волк собрался, и начал свой путь к рынку. А именно к парню Фолар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.