ID работы: 6045947

Странный заказ

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аромат

Настройки текста
      За окном было уже темно. Было более шести часов. Геральт сидел и верно ждал купца. Неужели Ведьмак увидел в двери того самого человека. Купец начал взглядом искать Геральта, а как нашёл так сразу пошёл к нему. С ним было 3 мужчины, один уже был знаком Мяснику ещё с прошлой игры, а двоих он не знал. Мужчины сели, и купец радостно начал беседу: -Что-же! Извини нас за опоздание, долго собирал людей. Думаю пора познакомиться. И так, с бородой это Пвемс, лысый это Воклен. Ну и этого ты знаешь. Пкен если ты забыл. Кстати, а тебя-то как звать? -Геральт из Ривии. А тебя? -Герон. Ну-с друзья-товарищи, пора начинать игру. Прошу раскладывать       И снова началась игра. Видно было что Воклен очень хорошо играет. Пвемс сразу видно любитель. А Пкен и Герон что-то среднее. Волк предположил что Пкен и Герон часто играют вместе, поэтому навыков мало. Прошло уже много времени. Ребята очень засиделись, и лишь Герон вспомнил о том что у него есть жена, и если он придёт позже 12, то его не увидят дня так два. Они начали потихоньку собирать все вещи, и все разошлись по домам.       Город покрылся густой чернотой, которой тускло освещали свет из домов и фонарных столбов. Дойдя до дома Ронера Ведьмак пытался идти очень тихо, но позже заметил что горел свет, и явно кто-то не спал. Зайдя в дом Седой видел следующую картину: Ронер и сильно выпивший мужчина сидят за столом с бутылкой какого-то алкоголя, и разговаривают о чём-то. Геральт смело предположил что это тот самый богатый друг Ронера. По всей видимости этот друг не знал о Геральте поэтому сразу возмутился: -Кто этот человек?! Как вы смеете входить без приглашения в чужой дом? -Друг Ронера резко встал, и сделал угрожающую позу -Эм… Эм… Липвыр успокойся. Это друг Пальмиры… И ему просто негде переночевать и я ему помогаю- Неуверенно говорил Ронер. -Хмп. Так почему ты сразу о нём не сказал? — Уже поспокойнее говорил Липвыр -Я… Видимо забыл -Извините что прервал вашу беседу- Ведьмак грозно посмотрел на Ронера -Хах, да ничего. Это ты меня извини за то что резко начал «нападать». А ты видно сильный малый, в броне весь. Да и с двумя мечами важный ходишь. Это хорошо, сильные люди всегда пригождаются. А ты иди куда шёл, нам нужно ещё поболтать с Ронером -Уж спасибо- С сарказмом сказал Геральт -Да не на чем, милый человек       Ведьмак вошёл в свою комнату, снял мечи и снова лёг спать. Проснувшись Мясник не много размялся и вышел на кухню. Там не было Пальмиры. Время вроде не ранее, где-то время ближе ко дню. Седоголовый решил не беспокоить Ронера, так как ему наверняка не очень хорошо после вчерашних посиделок с Липвыром. А к Фолар он зайдёт после того как заберёт кулон. Мясник собрался и решил сразу пойти в дом Амоса. Сегодня был солнечный день, тепло. Небо было почти идеально чистым. Проходя около домов и людей который сегодня почему-то были крайне веселы. Ведьмак уже и дошёл до дома Амоса. Дом был стареньким, было много трещин, но этому дому придавалась необычная аура цветами который там находились. Постучав несколько раз по хлипенькой двери, почти моментально она открылась. Открыла его девушка с длинными светлыми волосами которая была одета в чёрное платье. У девушки были ярко-голубые глаза, пухлые щёки и родинка под глазом. -Как понимаю вы Геральт? -Да, я за кулоном -Входите       Дом Амоса был необычным, в нём было мало вещей, как больших так и разных вещей в виде декора. Девушка указала на второй этаж, она сказала что в самой первой двери находится комната Амоса, а там и кулон. Поднимаясь на второй этаж Мясник учуял разное количество ароматов. Конечно же, ведь Амос работает с цветами. Но войдя в комнату Амоса, Геральт не мало удивился. В его комнате стоял запах отличающий его от всех других, и он был один. Точно такой же запах был в поле. Примесь алкоголя и чего-то необычного. Это очень насторожило Ведьмака. На тумбочке рядом с кроватью лежал аккуратно сложенный кулон. Волк взял этот кулон и пошёл вниз. -Не может быть того… Как Амос связан с полем? Может этот запах от той странной девушки? Нужно будет принюхаться- Про себя рассуждал Геральт.       Он спустился вниз и увидел ту девушку которая покорно стояла у двери. Она была необычайна спокойна. И так же она была необычайно красива. Её нежные, длинные локоны ужасно красиво смотрелись с её милым лицом. -Вы нашли кулон? -Да. Ох, у вас что-то на плече -Ч-что? -Не много пугливо сказала девушка       У девушки не было ничего на плече. Просто Ведьмак хотел как можно ближе подойти к ней и как можно сильнее учуять её запах. -Извините. видимо показалось- Геральт подошёл к ней и потрогал плечо -Ничего. Что-же, раз вы нашли то что нужно то и я пойду        Девушка и Мясник вышли из дома. Не попрощавшись они разошлись. Запах шёл не от девушки. От неё приятно пахло изысканным вином и какими-то сладкими духами. Стало ясно что с полем завязан или Амос, или человек который часто бывает у него. Это предстояло узнать Ведьмаку, а пока он, с кулоном в руках, шёл обратно в дом Ронера, а именно к Фолар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.