ID работы: 6045979

Подарок людям

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вызов принят

Настройки текста
      В комнате на втором этаже стоял запах жженых микросхем и синт-волос. Здание, в котором располагался салон красоты «Saintly», находился на одной из самых оживленных улиц мегаполиса.       Яркая вывеска над входом с изображением голографической красотки гласила: «Можно все! Будь любым!». Каждые несколько минут она меняла свой образ: вот прекрасная мулатка с ярко-розовыми волосами и сверкающей улыбкой. Ее руки украшены различные татуировки, светящиеся в вечернем сумраке. Она раздает прохожим воздушные поцелуи и подмигивает зевакам. На смену ей появляется высокий статный мужчина в кожаных штанах и длинном плаще на голое тело. Он очаровывает неестественным блеском голубых глаз, а его распущенные темные волосы, будто мокрые, прекрасно дополняют образ неонового жиголо. Затем следует много других образов: стыдливые японские школьницы-рокерши, строгие и утонченные мужчины и женщины в дорогих костюмах и так далее.       Салон пользовался большим спросом среди высших слоев общества, хотя войдя в помещение этого сказать было нельзя. Белые, как нетронутый снег, стены, яркий ковер на полу. Стойка ресепшн, несколько кресел парикмахеров с зеркалами и большой роскошный диван заполняли все пространство. Чуть дальше находились еще две комнаты. В одной размещались мастера маникюра, в другой массажист. Посетителей с улицы бывало мало, зато услуги на дому пользовались популярностью.       Мадам Сирена сидела за стойкой, когда раздался звонок по видеофону. А экране высветился знакомый номер — резиденция Уоллеса. Она наспех поправила волосы и нажала кнопку приема: — Салон Saintly к вашими услугам! — улыбаясь произнесла она. По ту стороны экрана появилась молодая девушка с короткими волосами, в строгом костюме. — Добрый вечер, мадам! — она говорила без всяких эмоций, и если бы не звук ее голоса, можно было подумать, что ее губы практически не шевелятся. — Мисс Лав хочет сделать маникюр. — Здравствуйте, Ванесса! — оживилась Сирена. — На какое время прислать мастера? — Завтра в два часа дня. — Хорошо, я зарегистрировала заявку. — ответила она. — Требования к мастеру стандартные? — Да. До свидания, мадам. — и Ванесса отключилась.       «Репликанты», мадам Сирена поежилась. Порой общаться с ними было невозможно. — Дэвид! — крикнула она с соседнюю комнату.       Из нее вышел молодой человек. Казалось, что он сошел с неоновой вывески заведения. Короткие светлые волосы, голубые глаза, прекрасное телосложение. — Мадам, — он поклонился хозяйке. — Дорогой, завтра в два часа дня выезд к Уоллесу. Мисс Лав хочет маникюр. Так как предыдущий мастер не прошел тест и признан специалом, поедешь ты. — Хорошо, мадам, — Дэвид остался стоять перед ней, — будут дополнительные указания по этой заявке? — Несколько, будут, — на минуту задумалась Сирена, — помалкивай, пока не спросят и старайся все сделать быстро. Мисс Лав не любит долгой возни. В остальном ты удовлетворяешь ее требование. Возвращайся к работе! — Мадам, — Дэвид снова поклонился и ушел.       С каждым годом требования богачей становились все изощренней: кто-то хотел обязательно русскую девушку, кому-то был важен цвет глаз. Мисс Лав была в этом плане лояльным клиентом. Ее главное требование — мастер должен быть настоящим человеком. Репликантов и специалов она к себе не подпускала. Благо таких работников у нее еще было полно. Но загрязнение и радиоактивный пепел постепенно уменьшали коллектив салона. Только за последние 3 года 4 ее лучших мастера были признаны специалами, 2 не прошли тест на репликанта. Репутация салона пострадала, а Мадам Сирена стала тщательней подбирать персонал. Именно в это время появился Дэвид. Он нравился клиентам, был трудолюбив. Идеальный сотрудник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.