ID работы: 6045979

Подарок людям

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лицом к лицу

Настройки текста
      Ровно в 13:55 к резиденции Уоллеса подлетел спиннер. Диспетчер подтвердил посадку и он плавно приземлился на крыше. Ванесса, ассистентка мисс Лав, уже ждала там. — Пройдемте со мной. Мисс Лав ожидает Вас в кабинете, — отчеканила она и рукой указала на стеклянный лифт.       Они спустились на 30 этаж и долго шли по слабо освещенному коридору. — Вам сюда, — она указала на дверь и удалилась.       Дэвид постучался и услышав «войдите», открыл дверь. — Добрый день, Мисс Лав, — он поклонился ей и застыл в дверях.       Мисс Лав просматривала что-то на своём компьютере. «Там», она махнула рукой в сторону кресла. Давид прошел и стал раскладывать аппаратуру: установил раскладной стол, рабочую машинку и аккумулятор. В ожидании он сел на пуф и осмотрелся. Кабинет был просторный. Напротив окна стоял рабочий стол. Остальное пространство было пустым, за исключением двух белых кресел, журнального столика и пуфика, на котором сидел Дэвид. Мисс Лав закончила свои дела и опустилась в кресло. Ее карие глаза пробежались по Дэвиду с ног до головы: — Как тебя зовут, человек? — с нескрываемой издевкой спросила она. — Дэвид, мисс Лав, — ответил он и добавил, — могу я начать процедуру?       Она подала ему руку и откинула с кресле. — Что бы Вы хотели в этот раз, мисс Лав? — Удиви меня, Дэвид, — она смотрела ему прямо в лицо, пытаясь уловить малейшее изменение.       Он приступил к работе с чисто английским, как говорили в давние времена, спокойствием. Сначала на одну, а затем на другую руку нанес защитный состав. Немного помедлив, будто изучая ее ногти, стал аккуратно обрабатывать пальцы. Повисло молчание, нарушаемое лишь тихим жужжание аппарата и его ровным дыханием.       Минут через 10 тишины Лав снова заговорила: — И каково тебе, прислуживать «анди»? — еще одна попытка вызвать у него эмоции провалилась. Все так же спокойно, не отрывая взгляда от ее руки, он ответил: — Мы признательны, что Вы выбрали наш салон для оказания услуг. Мы рады служить Вам. — Остановись, — приказала она и отдернула руку, когда жужжание машинки утихло. — Посмотри на меня! Глаза вверх и направо! Быстро! — ярость исказила ее прелестное лицо.       Дэвид повиновался. — Теперь налево! — опять ничего. Серийного номера не было. Она положила руку обратно на подставку. — Можешь продолжать, — голос ее успокоился, но лицо еще выражало недоверие. Ей впервые попался человек, которого казалось невозможно вывести из себя. Был вариант, что он находился под седативными. Их часто выдавали людям, которым приходилось подчиняться репликантам. Так было меньше проблем. Она стала следить за ним.       Мимолетная улыбка пробежала по его лицу, такая быстрая, что Лав едва успела ее уловить. — Тебя что-то забавляет, Дэвид? — Да, мисс Лав, — он впервые без спроса поднял на нее глаза, — Ваша недоверчивость. — и на его лице засияла улыбка. В глазах не было ни намека на злобу или ненависть. «Может он специал?», для нее это было последние логичное объяснение столь приветливому отношению. Но его взгляд разубедил ее. «В какой момент он стал серьезным, как я это упустила?», она не могла вспомнить. Теперь казалось, что он ее изучает. — Я могу вернуться к работе? — спросил Дэвид, смотря ей прямо в глаза. — Да, — ответила она и не узнала свой голос. Воспоминание пришло неожиданно. Ей 10 лет. Отец проверяет домашнюю работу. Лица в воспоминании не было, лишь размытый силуэт, но она представляла себе Ниандера. Он склоняется над ней, гладит по волосам и спрашивает все ли она приготовила к завтрашнему уроку. «Да» робко отвечает она. Стараясь отогнать видение, Лав отвела взгляд в сторону. Боковым зрением она наблюдала, как Дэвид опустил голову и продолжил работу.       Комната снова погрузилась в молчание. — Скажи, — голос Дэвида нарушил тишину. — твоя комната так же безжизненна как и этот кабинет? — и не услышав ответа продолжил. — Думаю, да. Скрытая дверь ведет в нее прямо из кабинета. — Глаза Лав метнулись по стене влево. Но дверь была сокрыта от глаз посторонних. — Значит я прав, — он поменял руку и продолжил. — Думаю, в ней мало личных вещей. Только кровать на одного и стол с лампой. В ней есть большое окно, но свет не проникает через него из-за плотных штор. Сама ты его никогда не открываешь. Это печально. Ты задумывалась, как Твой отец жесток. Он одарил тебя столькими дарами: сила, выносливость, верность, гнев, даже страсть. Но он не подарил тебе любви: ни к себе самой, ни к чему другому. Ты любишь музыку? Говорят мистер Уоллес знаток классической музыки. Может книги? Неандер собрал самую большую библиотеку книг старых времен. Но нет. Ты не допущена к этим знаниям. Ты — его лучший ангел. — От этих слов Лав съежилась. Ей хотелось закричать, ударить паршивца. Но при одном взгляде на него ее тело отказалось выполнять команды. Дэвид смотрел на нее не отрываясь. Его лицо выражало сочувствие. — «Больше люди, чем сами люди». Так кажется говорят о вас. Но ты боишься, я это вижу. Боишься, что отец сделал тебя похожей на них, не дал тебе вечной жизни, что у тебя есть срок. Боишься людей. Ты знаешь, что лучше их, но ты не часть этого мира. Ты кукла, с прекрасным лицом и превосходными жизненными показателями. И ты так одинока, ведь тебе не позволено иметь настоящих чувств. О бедный, ангел! Но не волнуйся, скоро все закончится. Этот мир получит подарок, которого заслуживает.       Лав не шевелилась. Одними глазами она наблюдала, как Дэвид отложил ее руку: — Все готово, мисс Лав! — произнес он так же спокойно, как в самом начале, и начал собирать аппаратуру. Она наблюдала за его плавными движениями как во сне, кошмарном сне, где страх парализовал тебя и нет возможности защититься от убийцы. — Прощайте, мисс Лав! — Дэвид поклонился и вышел. ***       Она осталась одна в кабинете. Приглушенные звуки города едва проникали через толстые стекла. Закатное солнце заполнило комнату оранжевый светом.       Звук видеофона вывел ее из оцепенения. — Мисс Лав, мистер Уоллес ожидает Вас в своем кабинете, — голос Ванессы, сухой и безжизненный, окончательно вернул ее в реальность.       Лав поднялась с кресла и поправила костюм. «Ты — его лучший ангел», голос Дэвида до сих пор звучал ее его голове. «Скоро все закончится».       Она посмотрела на свои руки и похолодела. На каждой руке был изображен жизненный цикл какого-то страшного существа. Оно открывало свою продолговатую пасть, слюна капала из нее и пузырилась, будто прожигая все вокруг себя. Темное биомеханическое тело с длинным хвостом озиралось по сторонам в поисках добычи. «Этот мир получит подарок, которого заслуживает.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.