ID работы: 6046130

The usual camp legend

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Start, night by the fire

Настройки текста
Предыстория.

"А вы слыхали про заброшенную шахту под нашим лагерем, вход в которую лежит через подвал на периметре около старого корпуса? Говорят, при ядерной бомбардировке, там погибли несколько укрывшихся детей. А если после полуночи оказаться рядом с дверью в подвал, то можно отчётливо услышать жуткие звуки. Многие рассказывали, что в этой шахте пропадают подростки, а администрация лагеря категорически запрещает приближаться к злосчастному подвалу, ссылаясь на ветхую обстановку. Кто-то думает, что пропавшие дети заплутали и потерялись, кто-то предполагает, что свалились куда. Но самое странное то, что сколько бы ни прочёсывали старую шахту вдоль и поперёк, тела детей никто до сих пор не нашёл. Ходила и будет ходить легенда, что вошедшие в шахту уже никогда не возвращаются."

***

Поздний вечер давал о себе знать. От яркого зарева заката не осталось и следа. Сумерки давно уже окутали лес, над которым величественно возвышалась полная луна. Сверчки назойливо стрекотали кругом, а лёгкий ветерок колыхал кроны деревьев. В лагере уже давно был отбой, но одна незатейливая компания из восьмерых подростков дружно восседала около горящего костра, языки пламени которого колыхались в разные стороны. После услышанной легенды все сидели молча, лишь лёгкое потрескивание брёвен вернуло к реальности одного из них. - Брось, Рен, ты до сих пор веришь в сказки? - насмешливо спросил черноволосый парень и изящно приподнял одну бровь. Его друг, именуемый Реном, напряженно посматривал в сторону старого корпуса. - А странные звуки перех входом? Многие их слышали, - не унимался шатен и фыркнул, презрительно глядя на своего легкомысленного друга, который всё на свете считал шутками и искал везде логическое объяснение происходящему. - Да это такие же герои-любовники, как мы с Хоуп, трахались в уединённом месте, - отшутился парень и почти вся компания разом засмеялась. Одна блондинка раздражённо нахмурилась и покраснела. - Ник, заткнись! - прошипела та самая Хоуп и ткнула Николаса локтем в бок, на что тот лишь обворожительно улыбнулся, мол, расслабься, все и так знали. - Ну и мудак же ты, - уже со злостью проговорил Рен и отвернул голову в сторону, после чего ощутил на своём плече мягкую прохладную ладонь. Её руки всегда были ледяными, даже если на улице стояла невыносимая жара. Это была Кли. Рыжеволосая и милая девушка, которая в нём души не чаяла. Кроме того, до этого у неё совершенно не было приятелей в лагере, т.к. её упорно все игнорировали, и если бы не Рен со своей компанией, девушка бы тусовалась всю смену одна. - А я верю в эту легенду, - с улыбкой произнесла она и мягко чмокнула в щёку парня. Ник лишь закатил глаза и цокнул, подбрасывая сухих веток в костёр. Затем, эта милая пара начала перекидываться своими версиями лагерной легенды и открыто обсуждать их, не внимая на остальных. - Вы оба уже достали, - раздражённо выпалил Ник и встал со своего места, беря в руки лежащий рядом фонарь и хватая за руку блондинку, - Мы с Хоуп спустимся туда и докажем, что ничего страшного там нет, кретины, - уже более уверенно произнёс парень и посмотрел на перекошенное от волнения лицо своей девушки. - Не беспокойся, там мы с тобой хорошо проведём время, - с пошлой ухмылкой прошептал Ник на ухо возлюбленной и обхватил рукой её талию, вот только услышала вся компания, перекидываясь фразами, вроде: "Смотрите, не перестарайтесь", "Главное - вовремя высунуть", "Захватите резину" и т.д. От шуток и заманчивого предложения Хоуп, закусив губу, легко согласилась и ухватилась за руку Ника, и они уже вместе направились в сторону заброшенного входа в подвал. Кому-кому, а Рену было не до шуток. Он пытался их остановить, но всё напрасно, поэтому тот просто наплевал на всё и сел обратно, поджигая сигарету и нервно выпуская дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.