ID работы: 6046130

The usual camp legend

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Mysterious basement

Настройки текста
Пара уже спускалась по лестнице к двери подвала. Честно говоря, обстановка была и так напряжённая, так ещё и Николас накалял атмосферу своими резкими выпадами вперёд и страшными гримасами на лице, заставляя свою подружку нервно вздрагивать и бить его по плечу. - Да ладно тебе, вот спустимся и я как следует развлекусь с тобой, - с усмешкой проговорил парень и прислонил девушку к стене, наклоняясь к ней и целуя нежную кожу шеи, на что сама блондинка то отшучивалась, то постепенно расслаблялась, отвечая на его ласки. Как вдруг Хоуп замерла, явно прислушиваясь. Тихие шорохи раздавались за чуть приоткрытой дверью, как будто кто-то их уже давным давно ждал. И если Хоуп это напугало, то парня никак не смутило. - Ник, давай не пойдём, а? - с мольбой в голосе спросила девушка, потянув Ника за рукав и закусив губу. Ник же устало закатил глаза и обернулся на неё. Сейчас он в ней видел напуганное дитя, но никак не 16-летнюю вполне взрослую девушку, которая без стыда сменила кучу партнёров. - Не будь ребёнком, как Рен. По-любому такие же искатели приключений, легенда-то популярная, - скептично ответил брюнет и приобнял девушку за талию, склонившись к её уху и прикусывая мочку, - Или такие же шалуны, - прошептал он ей на ухо и включил фонарь, открывая скрипучую дверь и медленно заходя внутрь. Какое-то время всё было в порядке, тихо и мирно. Ребята прошли вглубь, оглядывая помещение с помощью фонаря. Но тут парень замер и резко посветил фонарём в дальний угол, заметив там два силуэта. Хоуп вскрикнула, но эти два силуэта так же резко навели на пару свои фонари. Ник с Хоуп облегчённо вздохнули, а парень после самодовольно хмыкнул, увидев в этих двоих такую же парочку. Он уже представлял, как вернётся отсюда целый и невредимый, хвастаясь перед своим через чур суеверным другом. - Я же говорил, - усмехнулся он, а те двое переглянулись и странным взглядом окинули вошедших, словно они были сумасшедшими, - Вы что, тоже приключений ищите? - насмешливо спросил Николас и по-хозяйски обхватил талию своей девушки одной рукой, а второй всё так же держал фонарь, чтобы было хоть какое-то освещение. - Да уж, есть такое, - отозвался блондин и пожал плечами. Пока Николас разговаривал с незнакомцем, Хоуп стояла в стороне с отрешённым видом. Если парень ничего не заподозрил, то ей явно не нравилась эта ситуация. Взгляд у них был.. Неживой какой-то. Хоть девушка и старалась это спихнуть на плохое освещение, но волнения не поубавилось. Внезапно блондинка дрогнула и попятилась назад, волоча за рукав с собой парня. Почему они стояли в углу в темноте перед тем, как они вошли сюда? Почему молчали? Почему они слышали только шорохи и никаких разговоров, которые были присущи парочкам в уединённом месте? - Хоуп, ты чего? - ошарашенно окликнул Николас побледневшую девушку от страха, которая вот-вот готова была упасть в обморок. - Ник.. Я никогда их прежде в лагере не видела.. - напугано прошептала она и взвизгнула, когда фонарь потух, зато отчётливо стали слышны шаги. Шурх, шурх. С каждой секундой шаги нарастали, вводя подростков в полнейший ступор, из-за которого невозможно было даже пошевелиться. Шурх, шурх, шурх, шурх. Шаги ускорялись. Можно было понять, что в темноте к парочке вышагивали не только те таинственные незнакомцы, но и другие, скрытые во тьме. Слишком много шагов и странных тихих голосов, которые, казались, раздавались ото всюду. Слушать это было невозможно, страх сковывал в своих тисках, не позволяя даже шевельнуться. Звуки шагов, тихие голоса людей, шёпот, шипение - всё слилось в поток сумбурных звуков. - Зато мы всегда рады гостям, - не своим голосом прошипело нечто из темноты. Дверь резко захлопнулась и раздались громкие душераздирающие вопли. Затем, всё вновь стихло и дверь в подвал приоткрылась, будто зазывала новых гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.