ID работы: 6046131

Скайрим

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
Примечания:

Вы знаете, как охотится стая? Она над землей почти-что летает. И на снегу следов не оставит Серых призраков ряд.       Вы знаете вой, что пугает до дрожи?       Морозным узором страх ляжет на кожу,       Дышать — слишком сложно, бежать — невозможно…       Тот вой — опаснейший яд. Вы слышали, как поют в небе луны, В душе задевая опасные струны? Все волки в ночи — немного безумны, Безумны и слишком сильны…       Все волки в ночи -сильны и опасны,       Им бег в никуда — становится счастьем.       И о спасенье молитвы напрасны       Во время полной луны… Вы знаете, как сладко пахнет добыча? Что сердце ее бьется чаще и чище (Сто тактов в минуту!) когда ветер свищет Во время погони в ушах?       Вы знаете, как грудь становится клетью,       Когда в темноте глаза желтым светят?       И бьет по нервам стальною плетью       Всепоглощающий страх?       Как мечется сердце, ребра ломая,       Все мысли из сознанья стирая…       А по пятам бежит волчья стая —       Самый опаснейший враг! Вы знаете, как добычу рвут в клочья? И как о кости клыки волки точат? Как разрывают марево ночи Волки веселой игрой…       Вы знаете, сколько их, глупых и смелых,       В ночь уходило, надеясь на стрелы?       Все оставались под снегом белым,       Не возвращаясь домой…       Сколько их, порванных в степи на части,       Так, что их близким не с кем прощаться?       Слишком в последнее время часто       Слышали мы волчий вой! Вы знаете крови вкус, свежий и пьяный? Она вместе с жизнью хлещет из раны, И мир наполняет сладчайшим дурманом… А без нее — жизнь пуста.       Зверь, что хоть раз выпил кровь человечью,       Будет опять возвращаться к ней — вечно.       От этой жажды его излечит       Лишь в сердце острая сталь. Вы видели, как охотится стая?       …Как все живое на их пути тает… Как снег легко ложится под ноги?       …Как люди прячутся с криками «Волки!»… Как в темноте ярки желтые взгляды?       …Как все молитвы — лишь словом «не надо»… Как мех серебрится при полной луне?       …И все спасенье — в стальном серебре… Вы слышали, что в ночи, где-то рядом, Охотники-жертвы — два разных отряда, Под лунами бродят который век? Один ведет волк, другой — человек. Из них каждый шепчет о долге и чести, И каждый чужую кровь льет ради мести, У каждого — правда своя. От духа охоты сильней сердце бьется, И чья-то сегодня опять кровь прольется, Пока не наступит зоря…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.