ID работы: 6046196

Потомок Одина и волчица

Смешанная
NC-17
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Поросята завизжали

Настройки текста
      Сыновья Рагнара бросили клич, созывая всех ярлов и конунгов скандинавии обратить свои силы на Англию и отомстить за величайшего человека их народа, за их отца – Рагнара Лодброка. Первые прибывшие уже расположились и праздновали в королевском чертоге. Йорун была там, она наблюдала за сыновьями Рагнара и Лагертой. У Ивара и Уббе был план, касательно мести королеве и девушка знала обо всем. Она не хотела смерти Лагерте, ведь Рагнар любил ее, а Йорун любила Рагнара, но, все же, была спокойна. За время жизни в Каттегате девушка обзавелась глазами и ушами по всему городу и окрестностях, и знала, что в город возвращается Бьерн. Он ни за что бы не дал мести свершиться. Все произошло, как Йорун и предполагала – Бьерн объявился прежде, чем его братья успели что-то сделать. С его приездом приоритеты изменились и главнейшей целью стало плаванье на запад. Но Ивар все еще желал крови Лагерте, ища разнообразные способы подобраться к ней.       На следующий день, поздно вечером в дверь Йорун постучали. Едва открыв двери, внутрь ворвался Ивар.       - Я думала ты соскучился по своим покоям в чертоге, - она закрыла дверь и, по обыкновению, принялась зажигать какие-то благовония.       - Почему ты вчера не подходила ко мне? – не обращая внимания на слова девушки, Ивар карабкался на лавку.       - Не хочу быть твоей слабостью, - игриво улыбнулась она.       - Слабостью? Ты думаешь ты можешь стать моей слабостью? – надменно скривился парень.       - Уже стала, - Йорун поставила свои ноги по бокам его и распахнула халат. Ивар забыл, что хотел перечить ей и его руки потянулись к телу девушки.       Он жадно схватил ее, приблизил к себе и начал покрывать поцелуями ее грудь и живот. Йорун опустилась на пол, застланный шкурами, и потянула к себе юношу. Ивар навис над ней страстно впивался в ее губы, пока девушка стаскивала с него одежду. Он засомневался ненадолго, сможет ли он, и пошатнулся в сторону, но Йорун крепко обхватила его руками, оставляя все, как есть. Уверенность девушки придала ему сил. Лодброк забыл о своих сомнениях. Бескостный почувствовал прилив сил у своего клинка и ввел его в девушку, отчего та выгнулась, прижимаясь к нему. Он опирался на локти по бокам от нее и вонзая пальцы в ее лопатки. Чем сильнее Йорун извивалась под ним, тем жестче он был, забывая, нежности. Воительница обвивала его ногами, царапала спину и шептала ему на ухо, насколько он хорош, мех шкур мягко терся о ее тело. Ивар был так силен… Они оба достигли пика удовольствия и стоны Йорун заглушил яростный рев юноши. Он рухнул рядом, переводя дыхание. Девушка легла на бок, наблюдая за своим мужчиной. Ивар повернулся к ней и, едва улыбнувшись, провел пальцами по плечам девушки, ка которых остались кровоподтеки от его рук.       - Тебе не стоит сейчас мстить Лагерте.       - Что? Ты что такое говоришь? Она убила мою мать! – возмутился Бескостный.       - Я лишь сказала не сейчас. Все вы отправляетесь в Англию на войну, а кто останется здесь? Кто будет править городом? Может ты и ненавидишь Лагерту, но ты должен признать – она хороший правитель, она сможет защитить город. Конунг Харальд посматривает на ваши земли. В Каттегате должен остаться кто-то, кто сможет дать отпор, - заметив, что жажда мести Ивара все еще сильнее разума, Йорун продолжила, - я лишь прошу подождать. К тому же, не стоить портить отношения с Бьерном.       - Теперь ты еще и о Бьерне печешься? Может и управление армией ему передать? А что, мои братья согласны.       - Правильно. Ему стоить возглавить армию. Не пойми меня неправильно, мой дорогой, но Бьерн опытный воин, опытнее тебя. Он сражался с Рагнаром… К тому же, думаю, что он прислушается, если у тебя или твоих братьев появятся дельные мысли.       - Мой отец хотел чтобы я был с ним, чтобы я увидел их мир и я отомстил за него! – возмутился юноша.       - Твой отец хотел твоего величия. А для этого тебе еще многому предстоит научится, - девушка обхватила ладонью шею Ивара и заглянула прямо в глаза. – Ты не получишь все и сразу. Имей терпение.       - Ты поплывешь со мной? – после долгой паузы спросил Ивар.       - Конечно! Как я могу пропустить такое?!

***

      Великая языческая армия приближалась к берегам Нортумбрии. Йорун плыла в драккаре с сыновьями Рагнара. Девушка не боялась предстоящей им битвы, она бывала во владениях Эллы и знала, что ему ни за что на свете не собрать войско, которое могло бы противостоять армии скандинавов.       - О чем ты так задумалась? – вырвал ее из размышлений голос Бьерна.       - О том, что битва будет скучной, - улыбнулась Йорун.       - Ты бывала в Нортумбрии?       - Да, я знаю, что у их короля нет и десятой части тех сил, что есть у нас. Победа будет легкой.       - Может быть. Но Нортумбрия – это еще не все. После, мы двинемся на Уэссекс. За годы, что нас не было на их землях, королевство разрослось и стало сильнее.       - Но не достаточно сильным. Может по количеству они и смогут, с натяжкой, сравниться с нами, но стоит лишь хорошо продумать стратегию и победа снова будет нашей.       - Увидим, надеюсь ты права. – Бьерн стал рядом и смотрел вдаль. – Зачем ты поехала с нами?       - Я любила Рагнара. Он был дорог мне. Я хочу крови его палачей, не меньше чем вы, - Йорун говорила искренне, но это была лишь часть всей правды. – К тому же на войне лекари лишними не бывают.       - Любила? – скептично посмотрел он на девушку, - Я слышал много слухов о тебе.       - О, те, кто распускает сплетни, не знает и половины…       - О чем вы тут шепчитесь? – прервал их Бескостный.       - Просто болтаем, - мило улыбнулась Йорун.       Наконец, армия Лодброков высадилась на берегах Нортумбрии. Придя к полю боя, братья решили скрыть свое войско под возвышением, это скорее было даже не стратегическое решение, так было удобнее, ведь армия была невероятно огромна, ну и, конечно же, это было бы эффектно. Йорун была в авангарде вместе с Лодброками. Ивар не противился ее решению, он знал, что бояться им нечего и, к тому же, ему безумно хотелось увидеть девушку в бою, как она будет убивать, как кровь забрызгает ее лицо и тело. Йорун смотрела на короля с его свитой и чувствовала запах страха, который был так силен, что она чувствовала его даже при ветре что дул с ее стороны. Английские воины были как стадо напуганных овец, которые уже подозревают, что их ведут на бойню, но еще не осознают этого. Йорун позабавила мысль, что они так презирали викингов, за их языческое верования, но что может их бог? Как он поможет им?       Бой был выигран, хотя это даже нельзя было назвать боем. Воины Эллы начали разбегаться и их пришлось догонять. После, Лодброки, Флоки и Йорун отправились к месту казни конунга. Там же они решили казнить и Эллу. Пока Бьерн рассекал нортумбрийскому королю кожу, рубил ребра и вытаскивал легкие, Ивар жадно всматривался в лицо Эллы, он подполз к нему и глядел прямо ему в глаза. Йорун знала, что Ивар за человек, она ожидала чего-то подобного. Но девушка еще не видела чтобы в чьем-то взгляде так сияли ядовитые радость и интерес, когда тот смотрит на столь жестокую картину. Это не могло не беспокоить ее.

***

      Добравшись до Мерсии в лагере они сидели у костра и Бескостный усадил воительницу возле себя. Он хотел дать понять окружающим, что эта женщина принадлежит ему, он и не думал придавать значения словам Йорун о слабостях.       - Ты хорошо сражалась, Йорун, - заметил Хвитсерк, дожевывая кусок хлеба.       - Нет, это ведь даже не сражение было. Мне приходилось догонять противника! – от этих слов все, кто слышал ее рассмеялись.       - Мне кажется, что саксы не смелее напуганных женщин, - Ивар положил руку на колено девушки, ей от этого стало, как будто, не по себе. Но юноша этого не заметил. – Мужество покинуло их. Не думаю, что возникнут сложности.       - Ты многого не знаешь, Ивар. И мало что видел.       Братья начали спорить. Ивар все еще хотел возглавлять их армию, но остальные понимали, что, скорее всего, это ни к чему хорошему не приведет. Йорун чувствовала, как по мере повышения тонов, пальцы Ивара сильнее сжимали ее ногу. Она вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Она подняла глаза, стараясь спрятать страх и увидела, что на нее смотрит Сигурд. Он на мгновение перевел взгляд на младшего брата, осыпая его презрением, и вновь повернулся к девушке. Йорун будто искала спасения в его глазах. Но не успела – Ивар вновь обратил на нее внимание, подавая рог. Когда все расходились, Бескостный схватил девушку за руку и прижал к губам. Сигурд, уходя, не отрывал глаз от нее, она же лишь робко на него поглядывала.       - Это такая несправедливость, - почти бесстрастно сказал Ивар, - я истинный наследник Рагнара. Они не хотят это принимать.       - Ивар, послушай, - она повернула его лицо к себе и приглушила голос, - ты должен придумать план. Когда мы подъедем к полю боя с Эгбертом, ты должен отправиться осмотреть местность. Мы должны использовать ландшафт. Нельзя больше сражаться в стене щитов, армии слишком велики. Используя територию в своих целях, мы сможем сократить потери.       Ивар лишь внимательно слушал и вникал. Йорун говорила дельные мысли. Разработав план и убедив в нем Бьерна, он не только поставит викингов в выиграшное положение, но и заполучит доверие братьев. Так он и поступил. Устроив лагерь неподалеку от поля сражения, он вместе со старшим братом отправился на разведку. По возвращению, Лодброки собрались обсуждать план действий. Они решили загнать противника в перевал меж холмами и там их обстрелять, прежде чем начинать сам бой.       Йорун стояла в шатре Ивара, когда Сигурд шел от братьев. Его меньше всех интересовала военная стратегия, поэтому он поспешил удалиться. Лодброк заметил ее, в откинутом завесе, девушка перебирала какие-то вещи. Климат в Англии был мягче поэтому Йорун была лишь в том зеленом платье, в котором впервые ужинала с ними. Он видел почти все ее очертания, сквозь тонкую ткань. Увидев Сигурда, девушка осеклась, испугавшись того, что будет, если Ивар их заметит, но поняв, что Бекостного рядом нет, она медленно опустила руку к бедру и откинула платье, оголяя ногу. Она нежно провела ладонью по своей груди, не отрывая глаз от Змееглазого. Сигурд смотрел на нее, преодолевая желание наброситься, но затем внезапно вздрогнул – братья уже расходились и Ивар возвращался в палатку.       Поздно вечером, Йорун вернулась из леса с охапкой трав и направилась к навесу с провизией. Она начала развешивать их для сушки, когда сзади кто-то подкрался и схватил ее за плечи.       - Сигурд? – девушка развернулась к нему, ее голос дрожал, - Что ты делаешь?       - Я знаю, ты не хочешь быть с ним, - он прижимался к девушке и гладил ее лицо, - ты больше не должна. Ты можешь остаться со мной.       - Нет, нет! Ты хоть представляешь, что он сделает с нами?       - Он ничего тебе не сделает, - его голос притих и он приблизился к Йорун для поцелуя, - я обещаю.       Он впился в ее губы, но девушка оттолкнула его.       - Ты что не знаешь его?       - Он просто калека. Он ведь даже ублажить тебя не может, - Сигурд принялся целовать ее шею и плечи, его руки лезли ей под юбку. Йорун перехватила его руки и обожгла взглядом.       - Он это просто не оставит.       - Я не боюсь его! - деловито произнес Змееглазый, по девушка лишь насмешливо фыркнула в ответ. - Я Докажу тебе!       Девушка кивнула Сигурду, намекая на то, что ему пора, а сама осталась еще ненадолго, доводя дела до конца. Но едва она осталась одна как начала чувствовать как ее щеки начинают гореть, ей было некомфортно, будто она была букашкой в коробочке которую рассматривал, тряс и тыкал прутиком ребенок. Она обернулась вокруг, пытаясь понять следит за ней кто-то или ей лишь чудится, но никого не увидела. Поспешно завершив дела, она отправилась в свой шатер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.