ID работы: 604620

Прости меня, мой ангел

Слэш
NC-17
Завершён
3467
автор
AngelOfDeath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3467 Нравится Отзывы 1064 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Когда тебя предают один раз – это больно, Когда предают во второй раз – боль становится невыносимой, Но когда предают третий раз – ты уже не чувствуешь ничего, И от тебя остаётся лишь оболочка, словно маска, а под ней пустота. Это был обычный день в университете. Я как всегда опоздал на первую пару, получил за это нагоняй от преподавателя, но с хорошим настроением уселся на своё место, рядом с Каином. Он-то в отличие от меня никогда не опаздывает, да и учится лучше. Я весело поздоровался с ним, а друг в ответ только кивнул. Я насторожился. Что-то он хмурый какой-то сидит, не свойственное ему состояние. - Что-то случилось? – прошептал я обеспокоенно, чтобы преподаватель не слышал, а то снова начнёт мне нотации читать по поводу моего поведения. - Поговорить надо, - процедил Каин сквозь зубы, даже не взглянув на меня. - О чём? – моё волнение усилилось. Такой серьёзный Каин не к добру. - После пары. - Хорошо, - настаивать я не стал. Нет смысла, он всё равно сейчас ничего не скажет и сосредоточится полностью на лекции. А я? А я теперь буду до конца пары сидеть как на иголках, гадать и строить предположения, что же могло с ним случиться. Никак проблемы в семье, что случается довольно часто. В общем, почти полтора часа я не мог спокойно сидеть на месте и всё время поглядывал на друга, а тот спокойно делал записи в тетради и грыз колпачок от ручки. Когда же, наконец, прозвенел долгожданный звонок, я сразу потащил Каина на улицу, во двор университета. Найдя местечко поукромнее, где нас не могли подслушать, я спросил: - Что у тебя стряслось? Опять дома неприятности? Твой брат что-то натворил? Что он сделал? – начал засыпать я его вопросами. Его младший брат – глупый и бестолковый молодой альфа, который из-за бушующих гормонов готов повалить первую встречную омегу и просто изнасиловать. Такое уже однажды было, и если бы не мой отец, то парнишку явно бы привлекли к ответственности. Тогда всё замяли, но этот придурок малолетний урока не усвоил. Каин лишь отрицательно помотал головой. - Мой брат тут ни при чём. - Тогда в чём дело? - Речь не обо мне, а о тебе и твоей паре. - А что не так? – ощутимо напрягся я. В горле появился ком. У меня плохое предчувствие. - Ты доверяешь своему омеге? – задал он вопрос. - Я люблю его, - резко ответил я, не зная, то ли злиться, то ли впасть в недоумение. Я не понимаю… - С чего ты вдруг спросил об этом? - Ты доверяешь ему? – с напором и на повышенных интонациях повторил друг свой вопрос. - Я же сказал, что люблю его. А значит, полностью доверяю! Почему ты спрашиваешь об этом? – всё-таки я разозлился. Не нравится мне этот разговор и конкретно. - Ран… Ран… Мы же с тобой лучшие друзья с детства. Верно? - К чему ты клонишь? - Я всегда желал тебе только добра, - продолжил Каин, подбирая слова. - Знаю, - я всё ещё не понимаю, что он хочет этим сказать. - Ну же, не тяни кота за хвост и говори уже! - Хорошо, я скажу всё, как есть, - глубоко вздохнул. – Твой омежка тебе изменяет. Первые несколько секунд я просто не мог сообразить смысла сказанного. Слова пытались пробиться в мой разум, а я их элементарно не воспринимал. Что Каин только что сказал? Меняет? Кто чего меняет? - Что?.. – я издал нервный смешок, а рядом послышался глухой стук о землю – я уронил свою сумку с учебными принадлежностями. - Мишель изменяет тебе, - хладнокровно повторил мой друг. - Что… ты такое говоришь? Каин устало выдохнул, потирая пальцами переносицу. - Ран, послушай, твой омега изменяет тебе, понимаешь? Изменяет! – его слова больно резанули по сердцу невидимым кинжалом, а внутри что-то оборвалось. До меня начал доходить смысл, но я отказывался в это поверить. Не мог поверить. Это же неправда… - Ложь… - Нет, я говорю тебе правду, - настаивал друг на своём. - Ложь… - Ран! - Ты лжёшь! – закричал я на него, сжимая руки в кулаки. Да что он несёт?! Мой ангелочек мне изменяет? Не может этого быть! - РАН! – рявкнул Каин так, что я вжал голову в плечи. Он ведь тоже альфа и ничуть не слабее меня, так что порой его властный голос заставляет и меня подчиниться. Но ничего унизительного я в этом не вижу – это обычное соперничество и доминирование двух альф. – Выслушай меня! И без истерик! Я лично сам вчера видел, как твой омежка крутил задом перед другим альфой. И что-то мне подсказывает, что он далеко не девственник. Я сначала и не поверил, но когда эти двое начали целоваться и обжиматься… - Замолчи, - договорить я ему не дал. - Ран… - Ни слова больше, - мой голос дрожал. Я по-прежнему отказывался верить. - Блять! Ран! Я же твой лучший друг! Я бы никогда не стал врать тебе, тем более о таком! Но и молчать я тоже не могу, ты же понимаешь. Ран? Больше я ничего не сказал Каину, просто молча поднял сумку, перекинул её через плечо и медленным шагом направился к воротам, за пределы университета. Мне нужно побыть одному, и друг это хорошо понимал, потому не стал окликать и не последовал за мной. Сложно было описать, что у меня тогда творилось на душе. Боль… Очень много боли… Постепенно до меня всё же дошли слова Каина. «…изменил тебе…» - словно набатом стучало в моей голове. Изменил… Изменил? Нет. Нет, не так. Он предал меня. Мишель предал меня! Разорвал в клочья, растоптал, уничтожил все мои чувства к нему. Моя любовь только что разлетелась на миллионы осколков, они ранили сердце, глубоко проникая внутрь. Он меня предал. Невыносимое чувство! Почему? За что? За что он так поступил со мной? Я ведь так сильно люблю его. Я делал всё для него, только ради него. Не хочу верить в это, не хочу. Но и не поверить другу я не могу. Каин никогда не лгал мне, никогда, и желал только добра, я точно знаю это. Я уверен в своём лучшем друге и не могу подвергать сомнениям сказанное им. Проклятье! Меня всего трясёт, в висках пульсирует, руки сжаты в кулаки до такой степени, что костяшки побелели. Как же мне плохо. Мой ангел, что я сделал не так? Я ведь не давал тебе никаких поводов, а ты… Меня как будто несколько раз ударило молнией, прежде чем в моём сознании всё прояснилось. Мишель, неужели ты с самого начала был таким? Неужели ты просто использовал меня и играл с моими чувствами? Но мы же с тобой истинная пара! Или только я так считаю?.. Считал. Значит, все твои слова о любви оказались лишь фальшью, умелой игрой с моими чувствами. Так ты не ангел? Не ангел, нет… Меня начал распирать смех. Сначала тихие нервные смешки, затем они становились всё громче и сливались воедино до тех пор, пока я негромко и истерично не расхохотался прямо посреди улицы, пугая прохожих. Я ещё долго не мог успокоиться, сгибаясь пополам и хватаясь за живот, на глазах выступили слёзы. А отсмеявшись, отошёл в сторону с тротуара и прислонился спиной к дереву, прячась в его тени. Какой же я всё-таки полный идиот. Меня так легко развели. Внутри что-то медленно начало закипать, словно в жерле вулкана, готовясь к мощному извержению. И оно не заставило себя долго ждать. Внезапно меня охватила жгучая ярость, она будто потоками раскалённой магмы растекалась по венам, заставляя мой разум пылать от гнева и обиды, в первую очередь на самого себя. Мишель… Сегодня ему только к единственной четвёртой паре, следовательно, я ещё успею застать его дома, да и живёт он неподалёку. Я немедленно должен увидеть его! Не раздумывая больше ни секунды, распаленный злостью, я рванул к нему. Если бы меня тогда кто-нибудь смог остановить. Если бы я не пришёл к нему в тот день и не сорвался, если бы я успокоился и всё хорошо обдумал. Если бы… Как же это тягостно. Но никто, естественно, меня не остановил, а я мчался к своей паре, чтобы навсегда разрушить его и свою жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.