Пролог: Часть 3
11 октября 2017 г., 18:11
- Отец! – грозным голосом произнесла девушка, на вид лет четырнадцати, - что это за люди все время приходят к нам в дом? Почему они требуют с тебя деньги? – она уперла руки в боки и с хмурым видом ожидала ответа.
- Сури, - тяжело ответил он, - пойми, в этом году выдалось очень жаркое лето. Ни ягод, ни грибов в лесу нет, а все звери ушли в другие леса. Чтобы покупать нам еду, я вынужден занимать деньги у соседей. Не волнуйся, девочка моя, с нами ничего не случится. Папа все отдаст и никто больше не будет нас беспокоить! А сейчас, беги на тренировку к дяде Грегу! Если опоздаешь, он будет ругаться. Ты же не хочешь, чтобы он хвалил тебя меньше, чем этого хвастуна Дэвида?
- Причем тут дядя Грег? Папа, он учит меня фехтованию, а не жизни! Почему ты просто-напросто не проучишь этих болванов? Я же видела, как ты бился на празднике урожая! Ты был там самым сильным, никто не смел бросить тебе вызов! Даже тот же дядя Грег! – она все больше распалялась, видимо не желая быстро заканчивать этот спор.
- Милая, мы должны этим людям деньги. Я просто не могу их побить, иначе пострадает твоя репутация! Ты же не хочешь, чтобы тебя называли дочерью неблагодарного отребья, которое не может выполнить своих долговых обязательств!
- Да плевать я хотела на репутацию! Если ты думаешь, что мне приятнее будет слушать разговоры о том, что моего отца обирают ростовщики, то ты жестоко ошибаешься! Если потребуется, я сама из них все дерьмо вытрясу!
- Сури! – Шарон наконец повысил голос, хотя обычно такого себе не позволял в разговорах с дочерью. – От кого ты понабралась всех этих словечек? Еще раз начнешь при мне ругаться, получишь хорошего ремня! Я ведь сказал, что с долгами я рассчитаюсь сам, а тебе сейчас пора идти на урок! Живо! – он хлопнул ладонью по столу.
- Забудь! Разговор окончен! – выкрикнула в бешенстве девушка и стрелой вылетела в открытые двери дома. Ее распирала злость. Она привыкла к тому, что отец, уважаемый в их небольшом поселке как один из самых сильных и мудрых людей, вдруг скатился так низко. Скрипя зубами от ярости, Сури бежала по улице, едва успевая обегать прохожих, чтобы не сбить их с ног.
- Эй, белобрысая, куда прешь как на парад? – раздался рядом насмешливый голос. – Если бежишь на тренировку, то лучше забудь! – Она даже не обернулась, так как отлично узнала этот голос, принадлежащий тому самому хвастуну Дэвиду, о котором только что упоминал отец. – Такой нищебродке даже думать нечего о том, чтобы стать рыцарем!
Сури остановилась настолько резко, что даже прочертила на земле ногами две борозды. И повернувшись к парню полубоком, кинула на него испепеляющий взгляд.
- Чья бы корова мычала, боярский выкидыш. Можешь сколько угодно кичиться своей дворянской кровью. Пусть я и нищебродка, но зато у меня есть настоящий отец, а не тот ублюдок, что ссылает незаконнорожденных щенков подальше от себя! – она плюнула ему под ноги.
- Ах ты сучка! – он поднял руку, собираясь дать пощечину. – Я научу тебя как уважать старших!
В следующий момент он уже летел лицом в пыль, а рука, которой собирался ударить, оказалась у него за спиной. В самый последний момент перед ударом, Сури вытянула обе руки, и просто-напросто используя его собственные силу и вес, совершила мастерский бросок через бедро. А затем, завернув руку за спину, коленом прижала голову к земле.
- Такие тупицы как ты, ничему не учатся! Иди теперь, нажалуйся дяде Грегу, что я опять тебя отделала, отброс! – она отпустила его и развернувшись, теперь уже исполненная гордости за себя, величественно вошла в большой дом, в котором проводились тренировки.