ID работы: 6046463

Котопес

Слэш
NC-17
Завершён
184
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Это место оказалось сплошным лабиринтом. Чуе казалось, что он везде уже был. Все одинаковое! Это бесило парня еще больше. Что делать? Куда идти? Он даже уже пытался стену сломать и ничего не вышло. Вздохнув, Чуя сдался и сел на пол. Что дальше? Он так и останется тут сидеть? Ну же, вставай, Чуя! Стоит подумать логически. Чуя ведь может. Накахара! В голову ничего не шло. И обратиться не к кому. Погодите-ка... А могут ли тут быть потайные ходы? Почему бы и нет? Снова обшаривая все мечта, Чуя заметил некую неровность. Может, подсказка или ключ к выходу? Он стал трогать все подряд и неожиданно наступил на еле заметный выступ, после чего послышался подозрительный щелк. - Но здесь не было... ААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Под ним резко исчез пол и Чуе даже не успел среагировать как провалился во тьму. От резкого движения Чуя даже забыл про свою силу гравитации и зажмурился. Падение было недолги, а вот приземление не мягким и неприятным. Чуя упал что-то твердое и явно хрупкое. Он открыл глаза и осмотрелся. Темно. А он точно открыл глаза? Он встал, издавая кряхтящие звуки и немного пошатнулся. Под ногами с каждым шагом что-то хрустело. Это напрягало не меньше самой темноты. Вдалеке был заметен некий свет, на который парень и шел. А был вариант? Ну, да, направо тьма, налево тьма, назад тьма. Очень много вариантов. Но Чуя выбрал иной - вперед - на свет. Все мы тянемся к свету. А кто-то, кто разочарован в жизни, которым жизнь казалась адом, те тянутся ко тьме. Можно сказать, что мы все тянемся к ней. А кто-то уже в ней. Так, о чем это я? Ах, да. Чуя пошел на свет. Подойдя ближе, он наконец смог разглядеть то, что под ним. К сожалению, взвизгнув, он не смог что-нибудь обнять или за что-нибудь схватится, так что просто отпрыгнул в сторону. Под ногами находились скелеты, их останки. А светом служил факел с огнем. Вечным огнем. - Что это за место?! Они тут кладбище устроили что ли? Куда я, черт возьми попал? И куда Лео пропал... Тяжело вздохнув, он побрел дальше, прихватив факел. А огонь и правда казался вечном. Во-первых, неизвестно сколько времени он здесь был, а во-вторых, воздух ему не помеха. Магия какая-то. И под ноги он старался не смотреть. Кости, уф. - Неужели это подземелье длиннее коридоров? Мда. Это идея Дазая? Мудак. Всю дорогу Чуя бурчал о несправедливости и ненависти пока не набрел на железную дверь. - Ну и как это открывается? Логичный вопрос, учитывая, что на двери нет замочной скважины и каких-либо замков. Что за секретность? Неужели за той дверью что-то невообразимо зловещее? С одной стороны, стоит пройти мимо, то есть обратно, а с другой - попробовать взломать его. Недолго думая, он выбрал второй вариант. Все-таки любопытство взяло вверх. Осмотрев дверь повнимательнее, Чуя заметил одну маленькую дырочку среди непонятных узоров и надписей рун, которых парень не понимал. Надо было что-то вставить. Может, вставить палец? Нет, а вдруг дверь не признает хозяина и откусит ему палец? Слишком опасно, Чуя не владеет реинкарнацией. Хм... Эх жалко не хватает переводчика. Будем надеяться на удачу. Поэтому, Чуя решил добавить материал Дазая. Когда несколько лет назад Чуя сумел достать немного крови. Не спрашивайте, как. Рыжий достал колбочку и вылил красную жидкость на дверь. Сначала ничего не происходило, а потом раздался громкий щелк и дверь медленно отварилась. Что ж, хоть где-то было светло. Это была просторная комната с: единственной лампой, свисающей с потолка, занавесками и различными инструментами пыток, а также и хирургические принадлежности. - Что за черт?! - Воскликнул парень и тут же замер. Не стоило ему это делать. Вдалеке за занавесками послышался хрип и кашель. Чуя взглотнул. Здесь кто-то есть? Учитывая хорошо запертую дверь, здесь должно что-то охраняться. Неужели… Чуя резким движением раскрыл занавески и увидел своего горячо любимого друга, которого так долго искал. Бедный Лео был весь изранен, привязан к кровати, возле которой на столе лежали хирургические предметы. Также Лео был полностью оголен, Чуя отвел взгляд на секунду, но смущаться у Чуи не было времени. - Лео… Как я рад, что нашел тебя… Чуя сразу же принялся отвязывать друга из оков, попутно разговаривая с ним, но тот не отвечал, у него попросту не было сил. Глаза еле приоткрыты, измученный вид, много ран на теле и охрипший до предела голос. Когда Лео был отвязан, Чуя забегал по комнате глазами, надеясь найти хоть какую-то одежду. И он ее нашел. Грязную, всю в крови. Но это лучше, чем ничего. Схватив ее, он как можно скорее одел Лео, взял его на спину и понес прочь. В комнате была еще одна дверь, скорее всего выход. Потому что выбраться из того бесконечного лабиринта Чуя не видел смысла. Так парню станет еще хуже. Пнув дверь ногой, он оказался в тех же самых белых коридорах. - Серьезно?! И я все это время проходил мимо нее?! Пиздец. Посмотрев по сторонам, Чуя пошел направо. Что-то ему подсказывало, что выход находится в той стороне. И действительно это так. Чуя нашел одну единственную незапертую дверь и…. он попал в спальню. Подумав, Чуя решил все-таки остановиться здесь. Он запер дверь, а затем положил Лео на кровать. Пусть отдохнет на мягкой кровати, а не на жесткой каталке. Лео приоткрыл глаза и слабо улыбнулся, также слабо подняв руку. Одними губами он произнес: - Я так рад, что ты жив… - Ты заставляешь меня беспокоится о тебе, почему не наоборот, дурак? Если бы ты не был ранен, я б тебя ударил. Лео издал что-то похожее на смех и сразу закашлял. Чуя погладил его по голове и положил голову на его грудь, прикрыв глаза. Чуть-чуть. Чуть-чуть ему надо поспать… Чуя и сам не заметил, как уснул, силы иссякли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.