ID работы: 6046531

Юные сердца

Слэш
R
В процессе
84
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть десятая.

Настройки текста
После головокружительного путешествия к алтарю Ричи и Эдди с нескрываемым удовольствием проводили время в обществе друг друга, перестав бояться осуждения со стороны окружающих и ничего не боясь, коротали вечера за чтением детективных историй и уплетанием вкуснейших булочек миссис Каспбрак, хотя в душе и желали чего-то большего. Из-за постоянного присутствия в доме Сони, которая по-прежнему не питала никаких положительных чувств к Ричи, отношения между мальчиками постепенно переросли в разряд буквально платонических и ночёвки сопровождались лишь взаимными объятиями и невинными поцелуями, что не могло не действовать на Тозиера раздражающе. Ричард Тозиер испытывал настоящие сердечные муки и несмотря на то, что Эдди фактически всецело принадлежал ему, телесных проявлений любви он недополучал и потому-то негодовал, ведь Каспбрак с лёгкостью отказался от исполнения супружеского долга и отлынывал от занятий любовью, занимаясь перечитыванием очередного дурацкого романа. Казалось, что Эдди покорно принимал это и не желал что-либо менять в сложившейся ситуации, он пытался приспособиться к нынешней обстановке и поддаться давлению деспотичной матери; это чудовищное предположение ещё больше укрепило Тозиера в мысли, что малыш Каспбрак разлюбил его и обрёк тем самым на вечные страдания, отказав от постели и места в собственном сердце. Самолюбивый и смешливый Ричи в одночасье "потух" и его характер изменился не в лучшую сторону, Тозиер начал гаснуть на глазах и, к величайшему удивлению Эдди, добровольно отказался принимать пищу и перестал разговаривать с ним, ограничиваясь лишь едкими и колкими замечаниями относительно полноты его матери и изредка разражался хохотом, когда последний пытался пичкать его нравоучительными проповедями собственного сочинения о вреде голодания. Болезненная желчность обезобразила некогда лучистую и самодовольную физиономию Ричи несползающей сардонической ухмылкой и осунувшееся лицо Тозиера выглядело устрашающе. Крохотный Каспбрак чувствовал себя опустошенным всякий раз, когда вглядывался в потемневшие и мутноватые глаза своего возлюбленного, ища хотя бы проблески прежнего Ричи и снимая с него очки, взывал к нежности, покрывая поцелуями исхудавшие щеки и умоляя притронуться к еде, но Тозиер был непреклонен. Ричи упорствовал и решил доказать самому себе, что более не нуждается в Эдди, а потому принял нелегкое для себя решение о прекращении всякого контактирования с ним. Это ему далось с большим трудом, ведь после достаточно продолжительной истории отношений забыть о существовании горячо любимого человека буквально невозможно, хотя он приложил немало усилий для этого и возвратившись домой после очередной домашней посиделки у бойфренда, расплакавшись с порога, разозленный Тозиер разорвал в клочья все фотографии Эдди, развешанные на стенах его комнаты и по окончании этого действия, уткнулся лицом в подушку и не заметил, как уснул. Проснувшись следующим утром, угрюмый Ричи выглянул в окно и присвистнул: все сплошь было усыпано снегом и даже сучья старого дуба, примыкающего к фасаду его дома, запорошило пушистым и сверкающим снежком; после чего полусонный Тозиер перевёл взгляд на отрывной настенный календарь и почесал затылок. По его скромным подсчетам, оставалось меньше трёх дней до Рождества. - Каким же я идиотом буду, если не поздравлю Эдса и не засуну поглубже в задницу все свои обиды... Вот бестолковый же я осел, - глухо проворчал Ричи себе под нос и побрел по направлению к комоду с постельным бельем, куда он пару месяцев назад заблаговременно отправил покоиться кубышку с деньгами, которые он выручил с продажи старого велосипеда. Позавтракав подгоревшим омлетом, Ричи незаметно улизнул из поля зрения родителей на нижний этаж и сняв с вешалки куртку и обернув шею шерстяным шарфом, неприятно коловшим кожу, покинул пределы дома, направившись в город за рождественскими подарками для своего семейства и малыша Эдди. Морозный и свежий воздух пахнул ему в самое лицо и мальчик поежился от накативших мурашек. Он двинулся в путь, и миновав несколько кварталов по заснеженным дорожкам, очутился наконец у порога сувенирной лавчонки. В торговом зале было безлюдно и очень тихо, а потому Ричи удовлетворенно улыбнулся, подойдя вплотную к стеллажам, заполненным игрушками и стеклянными шарами. Внезапно позади послышалось чье-то покашливание и Тозиер обернулся. - Могу ли я вам помочь, юноша, - осведомился седовласый консультант магазинчика и сложив руки на груди, немного отстранился, растянувшись в вежливой улыбке. - Эм, - протянул Ричи, - пожалуй, можете. Я хочу купить подарок для родителей и... - Кого-то особенного, - прервал его на полуслове консультант и улыбнулся уже более загадочно, - у нас в ассортименте немало наборов косметики, есть и миниатюрные флаконы духов. Хотите взглянуть, - вопросительно изогнул бровь старик. - Нет, сэр. Я хочу приобрести подарок для моего лучшего друга, а не для девчонки. - Оу, вот как, - воскликнул продавец и спустя мгновение подвел Ричи к полке, заставленной футбольными мячами и битами, после чего с гордостью продемонстрировал ему коллекцию вязаных свитеров, пробормотав, - выбирайте, молодой человек. Как вы могли заметить, выбор очень велик и многообразен. Ричи с неподдельным восторгом оглядел все это великолепие, но все же остановил свой выбор на кашемировом свитере с вышивкой и расплатившись хрустящими купюрами, заглянул в кошелёк и обнаружил, что он потратил большую часть денег. Не показав и виду, он все же несколько огорчился, поскольку осознал, что подарок для родителей получится небольшим, но консультант почувствовав смятение маленького покупателя, лукаво заговорил: - Я могу вам показать весьма специфические браслеты, предназначенные для ношения исключительно семейным людям. Они отличаются своей практичностью, изящностью и дешевизной. - Это было бы замечательно, сэр, - обрадовался Тозиер и уже через несколько минут созерцал два позолоченных браслета с гравировками "Любимому мужу" и "Любимой жене". Возвратился домой Ричи в приподнятом настроении и сразу же спрятал в комоде бумажные пакеты с приобретениями, а сам же вызвался помочь матери с составлением рождественского меню. - Ты порозовел, Ричард, - на удивление мило заговорила миссис Тозиер, - ты был на прогулке, дорогой? - Да, прошвырнулся до главного парка, - соврал Ричи, - глазел на выставленные поделки на благотворительном базаре. - Ты прогуливался в одиночестве или же с соседскими мальчишками? - Эм, ну, честно говоря, я был один... - И почему же? Почему с тобой не отправился Эдди Каспбрак? Или вы больше не близки?.. Ричи отвернулся и покраснев, начал заплетаться, то и дело поправляя очки, что с Эдди они дружны, но между ними вновь пробежала чёрная кошка и что он намерен принести ему свои извинения. - Ты мог бы пригласить его отпраздновать Сочельник, милый, вам необходимо примириться, я же вижу, что тебе без него скучно живется. Ричи утвердительно закивал и ошелошленный внезапным приливом материнской нежности, упросил маму приступить к приготовлению обеда, а сам же стянул булочку со стола и довольный собою, отправился к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.