ID работы: 6046531

Юные сердца

Слэш
R
В процессе
84
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть девятая.

Настройки текста
Тот день выдался воистину благостным и благословенным самим перстом высшей силы, Провидение позаботилось о том, чтобы погода не испортилась в утро долгожданного венчания. Эдди с опаской выглядывал из окна, наблюдая за лужайкой, залитой солнцем и мечтательно облизывал пересохшие от волнения губы, ожидая появления Ричи. Эдди с особенной тщательностью готовился к предстоящей встрече, его сердце трепетало, и в груди разливалось непередаваемое чувство удовольствия и смущения, когда он застегивал последнюю пуговицу своего белоснежного пиджака и ловким движением поправил бабочку, любопытно выглядывавшую из-под накрахмаленного воротничка рубашки. Внезапно раздался стук в дверь его спальни и Эдди с ужасом начал метаться по комнате в поисках какого-нибудь одеяния для создания видимости бурной домашней деятельности; наконец, увидев беспечно валявшийся за комодом тонкий плед, он накинул его на плечи и обернул вокруг себя, успешно замаскировав свой свадебный костюм. Но вспомнив о том, что лодыжки остались незащищенными от взора посетительницы, он раздосадованно прошипел себе под нос ругательство и снял брюки, отложив их на кровать, предварительно завалив парой одеял получившуюся постельную композицию. Эдди побагровел и разозленно буркнул, приблизившись к двери: - Мам, что-то случилось? Стук мгновенно прекратился и посетитель подал голос: - Спагетти, это не мамка. Это я - приглушенно зашептал Ричи, - я пришёл тебя вести к алтарю, а ты струсил, спрятавшись в своей душной конуре. Хотя... Впусти меня, я не хочу сейчас раньше времени встретиться со своей многоуважаемой родственницей. Ну, же... Ты меня впустишь? - Конечно, - с облегчением пробормотал Эдди, впустив в своё обиталище жениха и когда тот выплыл из коридорного полумрака, смущенно опустил глаза, потому что Ричи был ослепителен в то мгновение. - Ты надел свой лучший костюм, - констатируя очевиднейшую истину, промямлил Каспбрак, - выходит, что для тебе это событие... - Очень серьёзно, - вставил Тозиер и присел на краешек кровати, - так, - протянул спустя секунду Ричи, складывая руки и смеряя смутившегося Эдди недовольным взглядом, полным искреннего недоумения - а ты почему все ещё бродишь в подштанниках. Ребята вот-вот прибудут, а ты ещё не готов... Эдди виновато улыбнулся и приблизился к кучке одеял, высвободив брюки из плена; Ричи одобрительно кивнул и Эдди стремительно начал их натягивать на узкие бедра и когда с брюками было покончено, Каспбрак приказал Ричи закрыть глаза. - Ты откроешь их лишь только тогда, когда я тебе позволю, - дрожащим голосом зашептал Эдди, избавляясь от пледа. *** Неудачники собрались в условленном месте для проведения церемонии и дружно переговариваясь друг с другом, ожидали появления Эдди. Ричи стоял подле импровизированного алтаря и с надеждой смотрел на Стэнли, физиономия которого выражала полное умиротворение и настоящее спокойствие, как вдруг внимание всех лузеров привлек возникший словно из воздуха Каспбрак, царственно бредущий к собравшимся, облаченный в белоснежный смокинг и имевший непривычно свежий цвет лица. Солнце играло во вьющихся волосах Ричи, свежий ветерок трепал золотистую мантию Стэнли и разноцветные ленты, вплетенные в дугообразный шалаш из сухих веток. Эдди казалось, что незримая сила присутствует с ним и обволакивает его сознание, ему слышалась чарующая мелодия переливчатых нежных колокольчиков и ветер доносил до него аромат осенних, прелых листьев. Гравий хрустел у него под ногами и когда он достиг цели, его шаг перестал быть слышен. Все присутствующие завороженно затаили дыхание и наблюдали за невыразимо прекрасным зрелищем. Мальчики обменивались брачными клятвами и услышав финальный возглас Стэнли, с надеждой посмотрев на друзей, слились в поцелуе и каждый из них в тот момент даже и не подозревал о том, что через десять лет их будет венчать самый настоящий пастор и колечко-травинка сменится настоящим золотым кольцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.