ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Боль обиды...

Настройки текста
      Проснувшись ближе к десяти утра, Диппер обнаружил, что его сестры в комнате нет. Спустившись в кухню, парень увидел, что Мэйбл сидела за столом и попивала горячий чай. Увидев брата шатенка весело сказала: — Доброе утро, агент Дип-Дип 007, как настроение перед предстоящей миссией? — Ха-ха! Очень смешно, Мэйбл! — с открытым сарказмом ответил парень. Было видно, что он был не в духе, впрочем как обычно. — Братик, когда уже пойдём шпионить? Мне не терпиться начать! — Мэйбл давно привыкла к такому настроению брата, поэтому просто продолжила разговор. — Как выпью огромную чашку крепчайшего кофе, тогда и пойдём! — сказал Пайнс, и пошёл делать себе напиток. Поставив чайник на плиту Пайнс решил рассказать свой план действий: — Следим за Глифулом незаметно, ближе ста метров не подходим, громко не говорим! Все ясно? — Да ясно, ясно... Мне уже не 12 лет, Диппер, я всё прекрасно понимаю... — ответила шатенка. — Мэй, я на полном серьёзе!!! Этот жирдяй стал очень опасным, и, по всей видимости, у него башню сорвало окончательно!!! — Дип, чего ты так паришься насчёт Глифула? Он и раньше пытался нас убить... — Всё намного хуже... То, что было раньше, то было раньше... Я думаю, он стал очень опасным человеком... Ты просто не можешь понять, что вчера он объявил нам войну, угрожая физической расправой! Поэтому слежку мы за ним устраиваем, не для того, чтобы в игры поиграть, а чтобы узнать получше врага — его слабости и дальнейшие планы! Всё очень серьёзно, Мэй... Ты всё поняла?! — Да, да... Всё окей, Дип... — Вот и хорошо... Пора бы уже хоть капельку повзрослеть... — с неким разочарованием сказал Диппер. — Погоди? Ты считаешь, что я не повзрослела!?! — уже злобно спросила Мэйбл. — Да!!! Чёрт возьми, Да!!! Я так считаю!!! Мэйбл, твоя фишка — это всегда быть похожей на наивную девочку, вечно смеющуюся без причины! Но ведь иногда и нужно думать!!! Хватит себя окружать иллюзиями!!! Просто ХВАТИТ!!! — Диппера уже было не остановить, он решил сказать сестре всё, что накипало постепенно несколько лет... Мэйбл от таких слов опешила, но вместо того, чтобы накалить конфликт до максимума, она просто ответила: — Знаешь, Дип, возможно ты и прав... Я уже не маленькая, и мне надо вести себя более по-взрослому... Но... Я просто не хочу быть взрослой... Ведь в детстве у меня есть всё о чём можно мечтать: друзья, одноклассники, которые меня любят и уважают, популярность в школе, первая любовь и... брат, готовый всегда прийти на помощь... Братиш, у тебя было все то же самое, неужели ты так легко со всем этим расстался?! — девушка посмотрела на Диппера сверкающими глазами, которые медленно, как резервуары, наполнялись слезами... Парень только мельком посмотрел в глаза сестре, после чего его голова опустилась... Он стоял так десять секунд пока не ответил грустным и холодным голосом: — У меня всего этого не было!!! — как факт, не требующий обоснования, как приговор, который невозможно оспорить, отрезал Диппер. Мэйбл ничего не ответила, только непонимающе посмотрела на брата, из-за чего тот продолжил: — У меня не было всего этого!! Ни друзей, ни популярности, ни любви, ни брата... У меня были только издёвки от одноклассников, оскорбления, плевки в спину... "Ботан, урод" — вот, кто я, по мнению твоих "друзей"! — Диппер перешёл от грустного тона, к более озлобленному и гневному. Мэйбл лишь молча стояла со слезами на лице, осознавая, что брат был прав. Диппер продолжил в ещё более высоких тонах: — Боль!! Только это, принесла мне школа!!! Я как в концлагере, каждую долбанную секунду отсчитывал до долгожданной свободы!!! Только жестокость, побои и больше ничего!!! Да что я тебе говорю?!! Я пять, мать его, раз пытался покончить с собой!!! Кстати, последний раз был за месяц до выпускного: когда эта тварь Шерон, между прочим твоя " лучшая подруга", опозорила меня перед всей школой!!! — Пайнс уже не говорил, он буквально кричал на сестру, — но знаешь, что меня останавливало каждый раз? — он сделал паузу — Мысль о том, как ты будешь переживать мою смерть! Сможешь ли ты вообще её пережить?! — глаза Диппера наполнились не человеческим гневом. Вдруг, неожиданно, парень прекратил говорить. Минуту, оба стояли в полной тишине; время остановилось... все замерло. Было слышно лишь тяжёлое дыхание. — И после этого, ты ещё смеешь утверждать, что детство самое лучшее время моей жизни? — голосом, полным вселенского гнева, злости и... отвращения, ответил Диппер. Пайнс мгновенно ушёл в гостиную, оставляя Мэйбл, наедине с её мыслями .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.