ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приключение начинается

Настройки текста
      Мэйбл стояла и не могла поверить в слова брата. Девушка пребывала в шоке, не могла пошевелить и пальцем. Она напоминала скорее куклу, чем человека: лицо каменное, тело стоит в необычном положении, абсолютно не двигаясь. И только глаза показывали истинную картину: они были красны и мокры. Диппер же, в отличие от сестры, выглядел живее всех живых. Удивительно, как отрицательные эмоции: злость, гнев, страдание, могут показать человека, как объекта столь динамичного внешне, но статического внутри, тем самым ещё раз подчеркивая всю сложность человеческой сущности. Парень с большой силой, буквально чуть ли не выламал дверь в комнату, после чего закрыл её на замок, и упал в свою кровать, не желая видеть ни сестру, ни кого-либо ещё. Голова взрывалась от потока мыслей, сердце — от эмоций. На душе была пустота и... ощущение предательства? Столь странное чувство постепенно стало приходить к Дипперу ещё давно, но парень, не желая признавать этого, яро отрицал всё... Но сейчас, похоже, эта эмоция правила баллом души Пайнса, тем самым подавляя другие, в первую очередь — добрые чувства. В глазах парня, мир кардинально изменился: и солнце какое-то тёмное, и холодно в комнате (хотя на улице +26), и птицы не поют, да и сама комната уже не такая уютная. Из ступора Мэйбл вывел телефонный звонок; звонила Кэнди, и Мэйбл просто не могла проигнорировать подругу: — Д-да? — еле заметным, почти без звучным голосом ответила Мэй. — Алло, привет подруга? Как дела? Может затусим сегодня? — со счастьем в голосе спросила Кэнди. — Да что-то мне не хочется... — еле сдерживая поток новых слез, ответила Мэйбл. — Погоди?! Что-то не так? Расскажи мне, что случилось!! — подруга явно была обеспокоена. Услышав в ответ только очередные всхлипы, Кэнди, с совершенно несвойственным для неё тоном, сказала: — Так! А ну живо ко мне домой! Скажешь, что произошло! И даже не смей отказываться! — Я буду... — Хорошо, тогда я тебя жду! Повесив трубку, Мэйбл быстро вышла из хижины, даже не посмотрев на свой внешний вид, и отправилась в город.

Прошло полчаса...

Диппер не заметил, как его сестра покинула дом. Он уже было хотел заснуть, как услышал некий шум на первом этаже. Парень решил узнать источник шума. Спустившись на первый этаж, юноша увидел дядей, которые, вероятно, только приехали. Заметив Диппера, дядя Стэн сказал: — Привет малой! Мы вернулись! Вижу, что дом вы, слава Богу, не разрушили, что уже хорошо! — Привет... — без особых эмоций, сказал Диппер. На его лице виднелась отстранённость и полный пофигизм(даже больше, чем обычно), что заинтересовало дядю. — А чего ты такой грустный? И...где Мэйбл? В ответ, дядя услышал лишь молчание. — Давай рассказывай, что произошло? — тут уже подключился Форд, — Мы тебе обязательно поможем, Диппер. — Ладно, ладно! — юноша не любил таких разговоров, — Ну... Вообщем... Я поссорился с Мэйбл... И довольно таки сильно... — А вот с этого места по подробнее... — сказал Стэн. Мужчине явно не понравилось то, о чём говорил племянник. Диппер напрягся, но продолжил: — Ну-у я... Я выплеснул на неё все свои плохие эмоции, сделав виновной во всех бедах... — парень соврал. Он прекрасно понял, что в этом доме ему поддержки не найти, поэтому признать себя виновным — лучшее решение. — Я в тебе разочарован, Диппер! Ты же мальчик! Ты — брат! Ты всегда должен помогать сестре! Чёрт, да ты должен её защищать! А ты что?! — Стэн явно был в гневе, что совсем не нравилось племяннику. Но сделать он ничего не мог. — Постой, Стэн! Успокойся! — Форд попытался успокоить брата. — А ты что?! Защищаешь его?! — Стэн переключился на Форда. — Нет! Но, стоит ли так разговаривать?! Ему не пять лет, Стэн, и даже не двенадцать! Не стоит так с ним общаться! — уже Форд стал повышать голос. — Ах ну да! Я же забыл, что в нашей семье бросать родственников — норма! — На что это ты намекаешь?! — А что, уже забыл, как бросил меня?! Из-за тебя наши родители выгнали меня из дома! — Родители выгнали тебя, потому что Ты, дурак, испортил мне всю жизнь! Диппер стоял и смотрел за всей этой перепалкой, скрестив руки. Когда же, все —таки, обе стороны конфликта замолчали, парень с иронией сказал: — А на меня ещё бочку катите... В воздухе повисло неловкое молчание. Первым тишину нарушил Стэн, выйдя на улицу, оставив Диппера и Форда в доме. Впрочем сейчас так было нужно. Дядя и племянник сели за стол и начали диалог: — Ты уж прости его, Диппер. С ним такое бывает. — стал извиняться за брата Форд. — Возможно, все мы немного сегодня на нервах. — сказал Диппер, дав понять, что конфликт исчерпан, — Но, всё же. Что это с ним? — Мы приехали с плохими новостями... — поникло ответил дядя, — я тебе покажу. Форд встал из-за стола и пошёл к своей сумке. Достав оттуда несколько фотографий, учёный принёс и протянул их племяннику. На фотографиях была очень жуткая и мерзкая картина: девушка лет двадцати лежала мёртвой, её руки были в ужасных порезах, а лицо застыло в кошмарной маске ужаса. Вся комната была красной от крови, а на стене, позади трупа, вырисовывалась ужасная надпись: "ОН вернётся!". — Молли Руткинс — девушка-экстрасенс... — начал говорить Форд, — нашли три дня назад в собственном доме... Ни следов взлома, ни проникновения... Версия — самоубийство... — Да... Это ужасно... Но... Я не понимаю логики... — Диппер все ещё не понимал, что от него хотят. — Видишь ли... Я с братом поехал в тот городок, потому что на мониторах лаборатории был показан всплеск аномальной активности, и довольно таки большой. Меня это не на шутку насторожило, поэтому я решил поехать. Приехав на место, мы и не ожидали увидеть... Такое... — Форд указал на фотографии, — поэтому мне надо знать, что ты думаешь. — Я даже предположить не могу... Но, дядя, я забыл сказать, что в лесу нашёл какое-то устройство и... — Стоп! Так это же прекрасно, Диппер! Немедленно веди меня к нему! — Форд явно был счастлив услышанному. — Погоди! А вдруг, находка не связана с данной ситуацией! — парень не хотел вести учёного по ложному следу. — О-о нет, Диппер! Как-раз всё и связанно! Знаешь, что я тебе не говорил?! Свои опасения! — дядя приблизился к племяннику, и дрожащим голосом добавил, — что-то грядёт, Диппер. Я не знаю что именно... Но знаю только одно — оно явно не хорошее... У Диппера пошли мурашки по коже: дядя явно не шутил, говоря об опасности. Оба направились к тому злощастному дереву, в котором Диппер и обнаружил устройство. Совершив несложные действия, Пайнсы узрели столь дивное чудо инженерной мысли. Форд, как и Диппер, стал тщательно осматривать механизм. Через 10 минут, дядя сделал своё заключение: — Это... Механический сундук. Ключом является объект странной формы, вероятнее ромбической. Но я не могу представить конкретно: что за ключ, и что хранит сундук? — У меня тоже нет идей на этот счёт... — Стой! — дядя так крикнул, что Диппер, вероятно, чуть инфаркт не получил, — А это что? Форд указал на внутреннюю сторону дверей. На ней были вычерчены какие-то символы. — Какие-то знаки. Я не знаю. — прямо сказал парень. — Ты уверен? Присмотрись поближе... Диппер стал осматривать находку с ещё большим вниманием. Простояв так минут десять, до юноши, наконец, дошло: — Это же карта!!! — Вот именно! И, по всей видимости, она указывает на место захоронения ключа. У тебя есть телефон? Диппер вытащил из кармана устройство и дал его Форду. Тот сделал несколько снимков карты. Закончив фотографировать, дядя сказал: — Чувствую, что разгадав эту карту, мы приблизимся на шаг к главному ответу... Будем надеяться, что я ошибаюсь, и ничего плохого в этом нет... Оба вернулись в Хижину, где их уже ждали Мэйбл и Стэн. Дом разбился на два лагеря, поэтому до конца вечера никто так и не удосужился сказать хоть что-то. Пайнсы лягли спать в очень напряженной обстановке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.