ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Страшный План

Настройки текста
      — Мне она не нравиться… — неоднозначно заявила Кэнди, чем удивила свою подругу.  — Почему это? По-моему она прикольная! Необычная, нестандартная, очень умная и привлекательная…  — Вот именно! Заумная ботанка, которая прётся от того, что знает заумные фразочки и цитаты! Да ещё и бухает… Хотя, я думаю, что такой бред можно нести, только будучи абсолютно в хлам! — лицо Кэнди просто горело от без причинной злости.  — Не мели глупостей! Она не была пьяна! — Мэйбл пыталась оправдать новую знакомую, но подруга отступать не намеревалась.  — Пошли проверим! Подруги подошли к столику, недалеко от которого они и встретили Анетт. На мебели все также стояла бутылка с вином. Мэйбл взяла и отхлебнула немного.  — Ну что?! Я же говорила! — с ехидной ноткой в голосе сказала Кэнди. Мейбл же, также посмотрела на подругу таким же ехидным взглядом, после чего ответила:  — Это — СОК!!! Обычный гранатовый сок! Кэнди лишь молча отхлебнула из бутылки, и, убедившись в правдивости данных слов, просто замолчала, тем самым негласно закончив дискуссию. Остаток дня девушки провели каждая в своём доме, ибо произошедшее сегодня в гольф клубе показало различия девушек при выборе круга общения.

Тем временем у Диппера…

Парень следил за Глифулом уже несколько часов, и уже начал было, откровенно говоря, скучать. Но, понимая всю важность данного действа, главный герой продолжал следить, в надежде, что ему повезёт. Пайнс долго и нудно бродил за Глифулом по пятам. Весь город Диппер обошёл за час: пухляш на удивление очень быстро перемещался по городку. Но вот уж дело близится к 4, а подозрительного ничего так и не произошло: Глифул выполнял обыденные для каждого человека дела, и Диппер уже было начал подумывать о прекращении слежки… Как вдруг… Гидеон шёл по направлению своего дома, как, неожиданно для Пайнса, свернул с дороги и отправился в сторону леса. « Интересно…» — подумал Диппер. Глифул шёл по неприметной тропинке около десяти минут, пока перед пухляшом не предстало заброшенное здание, ранее неизвестное Дипперу. Гидеон зашёл в него, через толстые, покрытые ржавчиной двери. Пайнс же не мог зайти внутрь. «Чёрт!» — выругался сам про себя Диппер. Парню нужно было узнать, что творится внутри этого здания. К счастью, парень заметил своё спасение — окно, с отсутствующим стеклом. Юноша пролез через него, и быстро, как заяц, спрятался за первыми попавшимися бочками. Парень узрел следующую картину: в десяти метрах от него, полукольцом, стояло человек десять: все в красных мантиях, лиц не было видно, так как они были закрыты капюшонами. Посреди, в центре, стояла горящая бочка. Вся эта картина напоминала какое-то капище… Диппер сразу напрягся… Но вот к таинственным личностям подходит Гидеон, и, со смиренным, и полным уважения к присутствующим, видом, садится на одно колено и склоняет голову. —«Dei univit. Ratio una. Confidimus.»* — произнесли, как молитву, все десять человек.  — Встань, брат Гидеон! — грубым и хриплым мужским басом, сказал центральный жрец. Глифул поднялся, но в глаза посмотреть не осмеливался.  — И так… Как твоё задание? — всё тем же устрашающим голосом спросил мужчина.  — Всё… — Гидеону не хватало воздуха, — всё очень хорошо! — всё же выдавил из себя Глифул.  — Да ну?! — жрец неожиданно поменялся в голосе. — По твоему, с треском провалить задание — это хорошо?!  — Но… Но! — Гидеон запаниковал.  — Что но?! Нечего сказать в своё оправдание?! — жрец уже, вероятно, намеревался разорвать парня на кусочки.  — Это всё Пайнсы! — наконец ответил Глифул.  — Не ври! Они уезжали в другой город, и дом был пуст!  — К ним приехали их племянники: Диппер и Мэйбл. Они далеко не простые орешки! Они помешали мне той ночью, Мудрейший. Было видно, что жрец поверил парню. Успокоившись, Мудрейший, задумался. Тишина окутала алтарь на несколько минут. Мужчина всё же заговорил:  — Ты ведь знаешь, насколько нам важна эта Хижина! Мы должны заполучить её любой ценой, и, так как, это не получилось мирным путём то… — он пытался помочь Глифулу самому дойти до конца этой мысли, но парень не понимал, что от него хотят.  — Брат Гидеон! — снова с такой же строгостью сказал Мудрейший. Глифул опять сел на одно колено, и, склонив голову, стал слушать новый приказ:  — Повелеваю тебе, всеми силами, способами, всеми возможными и невозможными действиями — уничтожить семью Пайнс! — последняя фраза звучала, как приговор для фигурирующих в ней личностей. — Даю тебе максимум один месяц! Если спустя это время, я не прочитаю некролог каждого из них, я прочитаю твой! Надеюсь, ты всё понял?!  — Я понял, учитель! — только и смог сказать Глифул.  — Ступай! Да направит тебя Отец Разума! — сказал Мудрейший.  — Да направит тебя Отец Разума! — повторили за ним другие члены культа. Гидеон ушёл восвояси… Диппер не мог поверить в действительность происходящего, но выйдя из здания, он продолжил следить за Глифулом, понимая, что времени на раздумья нет. Гидеон вернулся в город, и преспокойно присел на скамейку в парке. Диппер спрятался в кустах неподалёку.  — Алло! Змей, нам дали новое задание… Очень сложное! Цена невыполнения — моя голова. —…  — Нужно устранить Пайнсов… Всех! —…  — Ты слышал, что я тебе сказал?! Цена — голова! — с раздражением сказал Гидеон. —…  — Сегодня, в лесу, в 12 ночи. Я знаю, что делать… — гримаса Гидеона расплылась в злой улыбке. Бросив трубку, Глифул отправился домой. Когда пухляш уже скрылся из виду, Пайнс вышел из укрытия и присел на скамейку, дабы переварить полученную информацию. «Что здесь происходит? Кто эти люди? Секта? Чокнутые? Или и то, и другое? Ладно… Надо бы узнать хоть что-то о них… Но не сейчас! Похоже нам грозит опасность, и я должен разузнать о планах Гидеона… Сегодня ночью отправлюсь за ним…» — сейчас эти мысли крутились в голове юноши. Диппер пошёл домой, оставаясь задумчивым, грустным от полученной сегодня информации. Он вдруг понял: на него, на всю его семью надвигается что-то страшное, опасное для жизни, и, пока неизвестно, что это может быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.