ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Поворот

Настройки текста
— Дядя, и что теперь? — Диппер стоял по правую руку от Форда, и с интересом разглядывал кристалл. — Теперь мы... — дядя не успел договорить, как со стороны двери послышался звук, напоминающий падение пластикового стакана. Предмет очутился рядом с Пайнсами, пока все не поняли — граната! Граната раскрылась, и из неё пошёл зелёного, ядовитого цвета газ, который заполонил весь бункер почти мгновенно. Все трое стали задыхаться: газ пробирался в лёгкие, как острый клин; голова начала болеть, на глазах появились слёзы, а руки перестали двигаться. Ещё мгновение — и все трое падают без сознания на холодный и мокрый пол. Через густую зановесу ядовитого дыма, в специальных костюмах, к еле дышащим телам, стали подходить странные люди. Все они переглянулись между собой, и, когда увидели в ослабленной руке Форда сундучёк, один из них, вероятно главный, сказал: " Попались!"...

***

Диппер очнулся на стуле. Руки были связаны, а голова разлеталась по швам. В помещении было очень тёмно, но что понял Пайнс, так это то, что в самой комнате было очень сыро: воняло гнилью, плесенью, слышались звуки капающей воды... Было поразительно тихо, и парню уже стало казаться, что его здесь заперли навсегда: замуровали. Послышался тяжёлый металлический скрип, железные двери открылись, в пустую тёмную комнату вошёл некто. Он медленно прошёлся вдоль стены и щёлкнул выключатель: всё помещение озарил тусклый свет. Эта противная лампочка резала Дипперу глаза, отчего тот хотел уклониться. — О-о-о... Ты уже проснулся... — Пайнс узнал этот голос из тысячи, это был Гидеон. Но Диппер ничего не ответил, а только презрительно посмотрел на Глифула. Тот же продолжал говорить, медленно подходя к столу перед креслом; на столе лежали всевозможные ножи, пилы, молотки, осколки, шприцы и иголки... — Что? Убьёшь меня? — Диппер начал говорить, но всё также презрительно. — Хм... Безусловно! Но! Сначала, поиграем... — Гидеон повернулся к столу, и стал искать необходимый инструмент. — Пытки...? — равнодушно спросил Пайнс, хотя внутри всё дрожало... — А тебе что? Не нравиться? По моему прекрасное времяпровождение... Не находишь? — Где остальные? — Если ты в том смысле: живы ли они? То... Да... Но! Не надолго! После тебя, я перейду к ним! Хотя... Думаю твоя сестра-шваль, останется жива: будет моей рабыней! — он злостно, маниакально засмеялся. — Но зачем?! Зачем ты это делаешь?! — Хочешь я тебе расскажу? Всё! Полностью... Ведь я победил! А ты умрёшь с данной мыслью... — ... — Видишь ли, Диппер... ОН скоро придёт... Его появление было описано ещё в древних пророчествах... Хаос на всей планете! Но! Мы не знали, как вызвать его... Пока! Ты не нашёл ключ! Ключ от пророчества! Теперь !Я буду править миром! Да!!! *Смех* — Кого его?! Что за чушь! — Как кого?!!! Твоего старого знакомого... Разве не помнишь?! Диппер догадывался, о ком идёт речь: — Нет! Нет! Мы его уничтожили! Ты меня обманываешь! Я не верю! — С чего бы мне тебе врать? — Может, потому что ты подонок? — .... Я не вру! То, что вы изгнали его из нашего мира, ещё не означает, что он погиб...! Билл... придёт снова в наш мир, но! На этот раз его уже никто не остановит...! — Да ты чокнутый! — Да... — Гидеону, как будто нравилось, что его так называют, — и Ты! В этом виноват... Диппер замолчал: он больше не хотел говорить, понимая, что, возможно, скоро распрощается со своей жизнью. Глифул повернулся обратно к столу с инструментами, и начал их перебирать: — Та-ак... Это не подходит... Хм, это — не тот случай. Может быть... Та нет! Слишком просто... Чёрт! Пайнс, похоже тебе везёт! — Да неужели..? — Диппер пытался сказать это с долей иронии, но глаза выдавали чувство страха. — Хотя... Погоди... — Гидеон засунул руку в карман, и вытащил из него — мешочек. — Думаю, что ты уже знаком с этим... Предметом.... Они очень полезны, когда дело доходит до жестокости... В любом случае, мне это не нужно... — Глифул спрятал магическое оружие обратно в карман. — Слишком уж просто.... А я тебя отпускать не хочу... Как там в песне? — Гидеон взял нож и пинцет, стал медленно подходить к Дипперу. Лицо Глифула было настолько искажено, что невооружённым глазом было видно его безумие. — Раз, два , три , четыре, пять — Глифул хочет поиграть... — Нет! Нет! Не надо! — Диппер уже кричал, молил и просил. — Шесть, семь, восемь, девять, десять — хочет язычок отрезать! — Гидеон начал медленно водить острием ножа по лицу парня... — Нет!!!!! — Раз.... Два... Три.... Четыре... Пять... — нож медленно подошёл ко рту... — Хочет Пайнсов убивать!!!! — Гидеон замахнулся ножём. — Нет!!!! — Диппер неистово кричал. Стоп! Мгновение! Прошла секунда!... Диппер не почувствовал боли... Открыл глаза... Глифул стоит всё также, замахнувшись ножём.... Что это? Звон в ушах? Нет! Это звонил телефон... Гидеон недовольно вздохнул, что его прервали в такой момент, но всё же опустил нож и взял телефон со стола: — Слушаю... Диппер, на удивление, тоже слышал диалог: — Босс, мы нашли его! — Идиоты! Я же сказал, что без меня не открывать!! — Гидеон был очень зол. — Э-э-м.... — Ладно! Что там? Ключ? — Нет! — Нет?! Какого хрена? Должен быть ключ! Вы там всё внимательно посмотрели? — Д-да... Но здесь только золотая табличка на другом языке! Мы не знаем, что с ней делать! — Табличка говоришь... А ну сфоткай мне её и пришли сейчас! — Понял! Сделаю! Гидеон стоял заинтересованно, смотря задумчиво в одну точку, а потом повернулся к Дипперу: — Хм! Повезло тебе... Через двадцать секунд послышался звук — пришла смска. Гидеон смотрел на фотографию, явно что-то читая... Его лицо стало медленно принимать маску недоумения... Прочитав сообщение Глифул просто стал смотреть периодически то на телефон, то на Диппера... Неловкая тишина бродила по маленькому помещению уж очень долго... — Что ж... Мистер Везунчик... Увидимся позже... — Стоп? Что? — Диппер не понимал, о чём идёт речь. Но парень и дёрнуться не успел, как Гидеон подошёл сзади. Резкий удар чем-то тяжёлым... Темнота... И снова — небытие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.