ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дела душевные

Настройки текста

***

— Ты точно уверена? — сквозь сон Диппер стал слышать знакомый голос. — Абсолютно... — Мэйбл отвечала довольно громко, дабы попытаться разбудить брата. — Но... А вдруг он не спит? — Кэнди сильно беспокоилась. Она всячески пыталась отговорить свою подругу, приводя в качестве аргумента любое опасение и слово. — А мы быстро... — услышав это, Диппер начал улавливать какие-то шорохи около своей тумбочки, но решил не мешать девушкам, дабы увидеть что будет дальше. — Вот он! — радостно крикнула Мэйбл, достав из тумбочки небольшую книжку. Диппера быстро осенило: его дневник! Наверняка это он! — Та-а-ак! — недовольно крикнул парень, — И что же вам понадобилось у меня?! Девушки испугались не на шутку. Диппер встал с кровати и быстро схватил из рук сестры свой дневник: — Про личную информацию не слышали? — поучительно и недовольно сказал парень. — Мы... Мы... — обе девушки стали заикаться из-за неловкости и страха. — Мне что уже шифровать надо свою личную информацию?! Ни минуты покоя! — П-прости... Пожалуйста не злись! — Мэйбл стала тихо оправдываться. На эти слова извинений Диппер лишь недовольно хмыкнул: — А смысл? Смысл тебя прощать? Ты всё равно сделаешь что-то ещё! Вот зачем? Зачем ты полезла в МОЙ личный дневник?! — Просто... — только и смогла выдавить из себя Мэйбл. — Ох уж эта сестра... — Диппер резко встал с кровати, и быстрым шагом вышел с комнаты, держа в руках всё тот же злополучный дневник. Парень направился в ванную. Зайдя в маленькую комнату, он закрыл за собой дверь и посмотрел в зеркало. Диппер смотрел на себя, и сквозь зеркальную поверхность не мог поверить в отражение, представшее перед собой... Неужели это он? Неужели? По правде сказать, парень не видел себя: не видел Диппера... Того самого Диппера, что в свои 13, был более живым и весёлым, счастливым... чем в 16. Неужели он настолько опустился? Окружающие сулили ему блестящее будущее: карьеру, хорошую семью, верных друзей и настоящую любовь... Но оправдались ли эти слова, брошенные вскользь, что скорее были как мокрая тряпка, нежели что-то более значимое? Конечно нет... У него нет всего этого, и... если раньше Диппер сам от себя скрывал этот факт, то теперь ему открылись глаза... То удовольствие от временного сексуального удовлетворения только доказало своё: испытав, наконец, эйфорию спустя столь долгое время, и вернувшись впоследствии вновь к прежнему настроению, Диппер наконец понял: он больше не хочет так жить... Он больше не хочет жить без любви: без поцелуев, ласк, объятий и тех нежностей, что сулят настоящие чувства, которые, охватив какую-либо пару, сделают её по настоящему счастливой. Рука парня потянулась к крану. Включив немного тёплую воду, и поднеся ладони под струю, Диппер стал умывать лицо, дабы хоть немного отойти от этих неприятных чувств. Парень услышал шорох за своей спиной, поднял свою голову и увидел в зеркале Пасифику. — Я всё узнала... — начала говорить девушка, — Гидеон сейчас в Портленде и... Мы сегодня отправляемся: ночью, в полночь. И... Даже смей мне перечить: отвертеться не получится... — Я согласен... — Дипперу было плевать на опасность такого путешествия. Ему всё равно на то, узнают ли его родственники, будут ли беспокоиться. Ему было плевать на всё: он больше не хотел так жить... Не хотел быть вечным лохом у Фортуны, всегда первым принимать удары судьбы и неудач. Хватит! Он больше не будет так жить: или жить по-другому, или... Или вообще никак... — Что такое, Диппер? — этот вопрос, поставленный Пасификой, ввёл парня в ступор. — Ты... О чём? — слышался стук учащённого сердца, но сквозь эти звуки парень слышал лишь одно: голос блондинки, что как острейший клинок пробирался в самую душу. — Ты тоже это чувствуешь? — неприятный ком стал собираться в горле Диппера. — Что? — голова Пасифики легла на плечо парня. Её губы прошептали: — Тебе тоже... Больно? Мысли Диппера стали смешиваться в один бурлящий котёл: этот вопрос поставил его в тупик, оставляя совершенно много эмоций и чувств после себя. — Да... — еле-еле прохрипел Пайнс: ему больше не хотелось всё держать в себе... Да! Ему было больно... Очень больно и неприятно... Повисла гробовая тишина... — Посмотри на зеркало... — девушка вновь прервала тишину. — Я... Вижу двух красивых и амбициозных молодых людей. Они счастливы, они особенны, они... — победители в этой жизни... Так почему им так больно, так плохо, так... ненавистно жить? Что видишь ты? — Я... — Дипперу было тяжело говорить, — Я вижу лишь красивую девушку... А... Рядом с ней — неудачника и никем нелюбимого изгоя... — А... — Пасифика на миг задумалась, — Почему ты считаешь, что этот парень никем нелюбим? Неужели у него нет семьи? Нет родных и близких? Тех, кто поддержал бы? Послушал о страданиях? О внутренних чувствах и переживаниях? Шум воды не прекращался: обстановка была напряжённой и грустной, но... Дипперу нравилось... Он и сам не знал почему, но всё это — это... Это просто... Помогало... Помогало справиться... Парень несколько секунд подумал и наконец смог вымолвить: — Семья? Она есть... У этого парня... Она большая и весёлая... Но! Тех, кто стал бы слушать... Таких нет... Его никто не поддерживает и, возможно, не очень то и любит... — А... Кого тогда они все любят? — коротко сказала Пасифика. — Другую девушку... — также коротко ответил Диппер, — Девушку, что никогда не задумывается о проблемах этой жизни и... Именно её проблемы были скинуты непосильным грузом на него... — И... Он ревнует? — Нет... — Диппер немного усмехнулся, — У него... Больше нет сил на ревность... Ему хочется лишь одного... — И... Чего же? Диппер сглотнул и ответил: — Ему хочется слов... Простых слов, что могли бы сказать о сложном... — Я понимаю... — Пасифика убрала голову с плеча Диппера и добавила, — И... Поверь мне... Девушка в зеркале не считает так, как считаешь ты... Этот парень... Он красив, весёл, умён и очень мил... Поэтому не стоит так резко к нему относиться. Тем более девушка всегда может ему помочь... Они хоть и не ладят друг с другом, но... — девушка как-будто вышла из-под гипноза, а потому, немного опешив, быстро добавила: — Сегодня — полночь... Жди... — и исчезла, оставляя Диппера с всё новым и новым грузом эмоций, мыслей и чувств...

***

Парень открыл дверь и услышал, как что-то ударилось об неё: это была Мэйбл. Похоже она стояла под дверью, явно пытаясь извиниться, когда Диппер открыл дверь и немного задел сестру. Девушка не слышала разговор Диппера и Пасифики, так как решилась подойти только сейчас. — Слушай, Диппер... — немного волнуясь, начала Мэйбл, — я хочу извиниться и... — Ух... — парень недовольно вздохнул: ему надоели эти вечные и пустые извинения, — Послушай меня сюда... — Диппер был очень раздражён и только тот факт, что Мэйбл — его сестра, удерживали парня от более активных действий, — Давай расставим все точки над и: первое — я тебя прощаю... В тысячный раз, если что... Во-вторых — больше не смей так делать! И в-третьих: я не хочу с тобой говорить! Вообще! Ты понимаешь?! Просто НЕ ХОЧУ! Не потому что я обижен! Не потому что зол! Я просто не хочу! Вот устал я... Помолчать мне хочется! Ты хоть это сможешь понять?! — Диппера порвало окончательно. Все эти лишние слова, что он сейчас говорит своей сестре раздражали его: он устал вечно что-то говорить, объяснять — ему просто хотелось покоя. Покоя душевного, светлых эмоций и новой обстановки... Ему надоело каждый день видеть свою сестру на протяжении уже 16-ти лет. Каждый день одно и то же... Вечно он должен быть нянькой для неё! Почему именно он?! Почему?! Неужели для его семьи слово "брат" — не есть тем светлым и душевным в сердце любого другого человека? Определённо... Пайнсы думают иначе: брат — скорее должность, должность быть придатком к основному солнцу... Всего лишь приговор для бедняги, который должен посвятить свою жизнь всецело и безвозмездно, солнцу семьи... Беспечному и инфантильному... — Но... — Мэйбл немного опешила от такой реакции брата, — Я хотела сказать, что... Что... — Ну говори уже! — парень уже просто кричал во весь голос. Ему было так обидно и противно... Он наконец осознал свою роль в этой семье... — Я... Я люблю тебя... — тихо прошептала девушка. Дипперу эти слова врезались, словно нож в сердце... Словно противный и мокрый удар тряпкой прямо по лицу. Неужели это не то, что он хотел услышать? Неужели именно эти слова он так долго ждал... Да... Но... — Ты... Ты ничем это не доказала... — губы парня задрожали, но сумев осилить гнев, боль и печаль, он добавил, — Я тебе не верю... Прости... — Диппер мимолётно прошёл через Мэйбл, оставляя её в беспамятстве от огромного чувства разлуки и вины...

***

— Что за крики были наверху?! — зло спросил дядя Стэн, сидя на диване, когда Диппер спустился на первый этаж. — Ничего! — раздражённо ответил парень, — Семейные разборки... — Что-ж бывает... — реакция Стэна очень удивила Диппера: ведь в предыдущих случаях дядя вёл себя более агрессивно в таких вопросах, а сейчас... Похоже сейчас ему было просто наплевать... Парень быстрым шагом направился в кухню: ему хотелось взять успокоительного, ведь нервы шалили реально сильно. Открыв нужную полку, Диппер только сейчас смог заметить, что за столом сидел дядя Форд. Тот сидел за столом, читал какую-то книгу и пил кофе. — Ты знаешь что такое "депрессия", Диппер? — странные слова дяди так удивили парня, что тот даже перестал искать спасительные для себя успокоительные таблетки. Форд не отрывал взгляда от книги, и от странного голоса мужчины Дипперу становилось явно не по себе. Парню стало немного страшно и жутко. — Депрессия... Довольно сложное понятие: нарушение жизненных ритмов, отсутствие желания к чему-то, раздражение... Но... Я бы сказал всё одним словом: боль... И... Меня определённо начинает пугать то, что все эти слова из психологического пособия я могу с лёгкостью применить и на тебе... Диппер просто ошалел от слов, сказанных дядей, но сказать что-либо в ответ парень немог, поэтому он молча отодвинул стул, и также тихо присел за стол... — Я слышал ваш разговор... Поверь мне: стены в этом доме очень тонки... Я слышал, как ты отказался общаться с Мэйбл, накричал на неё и ушёл... И знаешь что? Я ни капли не удивлён... — Диппер просто продолжал молчать, внимательно слушая весь этот монолог, — Почему? Наверное из-за такого знакомого лично мне ощущения отрешённости: конечно не полностью но... Я был в семье любимцем, а вот Стэн — нет. Но в школе, да и в самом обществе: я был изгой. Не забывай: у меня шесть пальцев и... Такая "особенность" не позволяла мне быть популярным. А когда Стэн ещё и сломал мой научный проект, тем самым перечеркнув большие возможности — я окончательно потерял веру в себя. И... У меня началась депрессия... — Форд грустно улыбнулся, — Прямо как у тебя сейчас... Когда я смотрю на тебя: я вижу себя в 16 лет... Разницы нет. Абсолютно. — дядя встал со стола, подошёл к двери и закрыл её, — Знаешь что я думаю? Я думаю, что Стэн специально тебя дрессировал на послушание сестре. Мы давно определили из вас фаворитов для себя: Стэн выбрал Мэйбл, а я — тебя... Почему? Потому что вы напоминаете нас в детстве... Я не хотел тебе говорить, но... Ты не заметил, что когда мы напились, Стэн взял Мэйбл в парк? Тебя он оставил... — Но... — Диппер наконец осмелел, дабы хоть что-то сказать, — Мэйбл сказала, что не хотела меня будить... Дядя только вновь грустно улыбнулся: — Если бы они сильно хотели поехать с тобой, то не стали бы просто тебя игнорировать... Ответ прост — ты им был не нужен... — Дядя! Что ты такое говоришь?! — Диппер не хотел слышать такие слова. — А что?! Что?! Мне надоело молчать! Я хочу, чтобы ты знал и понял! И вышел из этого ужасного состояния, в которое тебя загнала собственная сестра! Я не хочу, чтобы ты повторил моих ошибок! Пойми: Стэн видит в Мэйбл себя! И хочет дать ей всё, что не дали ему родители... Он делает это неосознанно! Но скажи: ты ведь тоже замечаешь, что они буквально тебя виживают со свету?! Не дай им этого сделать! Просто не дай! Иначе твоя сестра никогда не слезет с твоей шеи! Я не дурак, Диппер, всё прекрасно вижу. Возможно, ты не хотел бы слышать эти слова, но... Ты должен знать правду... Ты умный, ты поймёшь и простишь... — Форд подошёл к племяннику, и после минуты молчания, добавил, — Я буду с тобой... В горле у Диппера вновь появился неприятный ком. Он больше не мог сдерживать эмоций. Парень, как маленький ребёнок, обнял своего дядю и стал плакать. Он этого не делал уже очень давно: постоянно себя сдерживал, дабы не показать никому своей боли. — Я... Я больше не могу! Мне так плохо, отвратительно и больно на душе! За что?! За что они так все со мной?! Что происходит?! Мне... Очень страшно! — парень заливался слезами, словно маленький ребёнок. Но несмотря на это ему было абсолютно плевать на то, как он сейчас выглядел. Эмоции бурным потоком шли через слёзы, оставляя на лице Пайнса-младшего целый водопад. — Всё в порядке... Я с тобой... Мы справимся... — Форд обнял парня в ответ, прекрасно понимая состояние души Диппера — её страдания, грусть и печаль... — Дядя Форд, почему так?! — слёзы продолжали идти по лицу. Его очень сильно волновал этот вопрос: почему родные ему люди так с ним обошлись? — Человека сложно понять... Сложно принять его мотивы, внутренние черты характера, и мысли... — поучительно ответил Форд. — Поэтому никогда не стоит полностью доверять даже родным и близким: они могут оказаться другими... — И... Что теперь делать? — немного успокоившись, спросил парень, отпуская из своих объятий дядю. — Ничего... Мы уже всё сделали: я ещё давно поговорил со Стэном, а сегодня — ты поговорил с Мэйбл... Так что теперь — просто жди... Жди её шагов... И да... Пускай наш разговор будет секретом... — мужчина светло улыбнулся. От его улыбки и самому Дипперу стало веселее, отчего он улыбнулся в ответ: — Хорошо я всё понял... — Диппер стал открывать дверь, но перед тем как выйти, коротко ответил, — Спасибо... — и пошёл обратно в свою комнату, ощущая на душе истинную лёгкость и долгожданное спокойствие, что как целебный бальзам залечило раны, и дало наконец стимул, цель и желание вновь радоваться жизни...

***

                                    
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.