Обычный день в школе
17 февраля 2013 г., 17:28
POV Варела.
6 Марта, Ср.
Чёрт. Кто придумал это устройство пыток? Вы уже догадались, о чём я? Я про будильник. Этот звон ужасно раздражает. А ещё напоминает, что сегодня нужно идти в школу. Господи, а ведь только среда. Терпеть не могу этот день. Я вообще будние дни ненавижу. Скорее бы выходные, а там и до каникул недалеко.
-Варела, ну-ка быстро вставай! Я плачу столько денег за эту чертову школу не для того, чтобы ты тут разлёживался.
Позвольте представить мою маму. Да, она не сахар, но родителей не выбирают. И меня, правда, зовут Варела. Родители долго не могли выбрать мне имя. И тут мама начиталась в каком-то журнале, что можно придумать имя, просто поменяв местами буквы. Например, Анна и Нана. Вот только она не подумала, что написав в документах этот бред, она испортит мне всю жизнь.
Поднимаюсь с кровати и иду в душ. Блин, губа так и не зажила. Всё тело в синяках, но это легко можно скрыть одеждой. Разве что синяки на запястьях видны, но тут я уже ничего поделать не могу. Мама порывалась идти в больницу и снять побои, но отчим её успокоил (за что я ему благодарен). Сказал, что для моего возраста это нормально и так далее. Ну да, нормально. Что вы, все через это проходят. Да ты не человек, если над тобой в школе не поиздевались!
-Ты там заснул что ли? – долбится в дверь моя двоюродная сестрёнка.
Так, спокойно. Не надо истерик. Хотя, мне кажется, что ещё чуть-чуть, и я просто не сдержусь. Нет, свою жизнь я калечить не собираюсь, а вот убить вполне смогу.
-Ты там вообще живой?
Каким-то боком моя двоюродная сестра живёт у нас. Хотя знаю, каким. Мать пытается показать, что она заботливая женщина и готова помочь родственникам мужа. А на самом деле с этой злюкой вожусь я.
-Выхожу уже, - тихо говорю я.
Привычка, чтоб её.
-Варела, твоя сестра может опоздать! – раздаётся из-за двери голос отчима.
Я ничего не отвечаю, просто быстро одеваюсь и выхожу из ванны, встретив троих родственников с недовольными лицами. Одеваюсь я не броско. Да, в шкафу есть и яркие вещи, которые я очень люблю, но выделяться – себе дороже.
-Мог бы быстрее всё делать. Иди поешь, - говорит мать.
-Ладно.
Не хочу есть, совершенно. Кое-как впихиваю в себя полбутерброда и кружку сока. Беру сумку с учебниками. Вряд ли там есть учебники на нужные предметы. Но у нас в школе стараются давать информацию как на лекциях. Они говорят – мы пишем. А учебник дома читайте. В любом случае половина моих учебников вряд ли пригодна для чтения. А всё из-за «любимых» одноклассников. Ненавижу их.
-Идите в машину, - скомандовал отец.
До школы добрались быстро. Тут минут десять ехать. Школа нас встретила всё такими же серыми стенами и снующими по коридорам учениками.
-Удачи, - пожелала мама, а потом добавила: - Лизочка.
Ну да, что и следовало от неё ожидать.
Поворот направо, снять куртку, сдать в гардероб, подняться на второй этаж к шкафчикам, достать уцелевшие учебники и идти в класс. Я так всегда делаю. Да каждый ученик в этой школе проходит всё по одному алгоритму. Даже никакого разнообразия нет.
-О, принцесса, как спалось?
Ой, мой алгоритм разбавляется пятью рожами, видеть которых никак не хочется.
-Что молчишь? Ты так рад, что даже слова сказать не можешь? – рассмеялся один из них, Дима.
А что мне ещё делать, если я их боюсь. Вряд ли я смогу сделать что-нибудь против этих пятерых. Дело даже не в количестве, хотя это очень большое преимущество в их сторону, но и тем, что они «шкафы». По-другому назвать не могу. И что такой дрыщ как я, может сделать против них? Правильно, ничего.
-Даже ничего сказать не хочешь. А, конфетка? – спросил Саша. Он у них вроде главаря.
Я поморщился. Конфетка? Где они её увидели.
-Саш, ты уже задолбал. Такое ощущение, что ты его трахнуть хочешь, - высказался брат Саши - Дима.
-А мне что-то мешает? Да эта шлюшка никому отказать не может, правда? – он приподнял моё лицо за подбородок и повертел в разные стороны.
-Вряд ли, - усмехнулся Костя.
-Встретимся после уроков, шлюшка. Заодно и проверим, кто же из нас прав.
Они ушли, а я сполз на пол. Ну почему я? Почему эти идиоты издеваются именно надо мной? Я терпеть не могу школу из-за того, что они присутствуют здесь. Всё началось в классе шестом. Мама переехала, чтобы жить со своим четвёртым мужем. Мой отец был вторым. Мы потом ещё пару раз переезжали, но школу я не менял. Даже пару месяцев за границей жили, но потом опять возвращались в этот город, а я в свой личный ад. Мне вообще порой кажется, что если бы не было меня, то было бы всё намного проще.
-Эй, ты. Ты вообще на урок идти собираешься? – ко мне подошла Маша.
Она тоже из моего класса.
-Да, иду, - отозвался я тихо.
Я поднялся с места и пошёл на алгебру. Занимаю место за последней партой у двери. Оттуда проще сбежать. Надеюсь, до конца уроков я останусь невредим. А там главное домой быстрее свалить. Они не будут бежать за мной, я уверен. Им ведь проще на следующий день просто найти меня и побить где-нибудь, чтобы учителя не видели.
После второго урока у нас линейка. Туда идти я не собираюсь. Меня не интересуют дела школы. А дела школы совершенно не интересуются мной. Так что можно спокойно пойти в столовую. И народу не будет. Надеюсь, что эти остолопы пойдут на линейку, а я смогу нормально поесть.
-О, смотрите, кто тут у нас, - раздался чей-то голос за спиной.
Блин, только не это. Пусть это будет сон, пожалуйста.
-Кушаешь? Правильно, а то одна кожа да кости, - усмехается Андрей.
И тут содержимое порции оказывается у меня на лице. Не очень приятно, но бывало и хуже. Опять рубашку перестирывать.
-Вкусно? – спрашивает Андрей.
Я лишь молчу, опустив глаза в пол. Сейчас они просто отстанут. Главное молчать и не рыпаться.
-Ладно, парни, пойдёмте. Успеем ещё покурить до конца перемены, - скомандовал Саша.
Не дожидаясь, когда они уйдут, встаю с места и иду к выходу.
-Конфетка, ты куда?
Поворачиваюсь и тут же сгибаюсь пополам от удара в живот.
-Мы ведь ещё не закончили, а ты уже уходишь. Не хо-ро-шо, - проговорил по слогам Саша.
-Меркулов, Каверины! Почему вы не на линейке? – к нам подошла завуч.
-Да тут Вареле плохо стало. Даже лицом в порцию упал. Мы решили помочь, - ехидно улыбнулся Дима.
-Идите на линейку. Думаю, он сам вполне сможет справиться, - поморщилась завуч.
Завуч ушла, а я пошёл в туалет, смывать остатки моего завтрака. Скорее бы университет. Не могу терпеть этот ад. Я скоро свихнусь. Сам бы с радостью сдал всё экстерном, но мать в это не верит. Говорит, что я всё завалю и придётся мне идти в какой-нибудь техникум, а она этого не переживёт. Вот и приходится каждый день ходить в это королевство. А я здесь, пожалуй, только шут.
Прозвенел звонок. Третий урок у нас английский. Ведёт его мерзкий старичок, который верит, что он знает всё. Если вы ему перечите, готовьтесь к тройке в четверти. Вряд ли он вам поставит что-нибудь выше.
Я зашёл в класс, но, к моему удивлению, Натана Сергеевича не было. Был только какой-то парень. Наверное, у нас практику проходит. Он отдал мне тест. Впрочем, ничего сложного я не видел. Я решил связать с английским жизнь, так что неплохо в нём разбираюсь. Блин, да я во всех школьных предметах хорошо разбираюсь, но максимум что мне поставят – это четвёрку, и то с минусом.
Я посмотрел на практиканта. Он вряд ли бывал в моей ситуации. Обычный ребёнок богатых родителей. Высокий брюнет, накаченный. Мне бы такую внешность. Он поднял глаза на меня. Голубые, нет, синие. Красивые, если честно. Хотя чего ещё стоило ожидать.
Минут за десять я ответил на тест и решил подойти к практиканту. Мне не особо нравится весь урок сидеть и делать вид, будто совершаю бурную деятельность. Он мне не поверил, ну и ладно, мне всё равно наплевать на его мнение.
-Смотри куда прёшь.
Я даже не понял, что случилось. Скорее всего, Саша поставил подножку. И теперь я лежу у него в ногах. Верная собачка Динго.
-Прости, - пискнул я.
-Мы ещё разберёмся, конфетка.
Нет, нет, нет. Я же так надеялся, что сегодня уйду из школы живым. Вот блин, нарвался же. У них явно ужасное настроение из-за теста.
-Оденцов, иди уже! А ты, Меркулов, любишь физический труд? – прервал нас учитель.
-Вы о чём?
-Да так, просто забочусь о трудоустройстве своих учеников.
Дальше я не стал слушать. Выбежал из класса и пошёл домой. Я ещё жить хочу.
Дом меня встретил тишиной. Снимаю с себя лохмотья и иду в душ. После душа решил поспать. Через два часа придёт злюка и придётся делать с ней уроки. А потом на работу до двух ночи. Я бы не стал работать в этом клубе, но мать решила, что я уже взрослый и мне пора зарабатывать самому. Ну, вот зачем пытаться экономить каждую копейку, когда она опять купит Лизе новую игрушку? Эти игрушки ей не нужны, но она упорно их выпрашивает. С этими мыслями я провалился в объятья Морфея, хотя правильнее сказать в объятья моих ночных кошмаров. Догадываетесь кто это?