Кошмарный день.
19 февраля 2013 г., 17:25
POV Варела.
8 Марта, Пт.
-Варела! – кто-то истерично завизжал у меня над ухом. – Немедленно поднимайся. Ты опоздал в школу.
Какой просыпаться? Будильник ещё не прозвенел. Открываю один глаз. Поворачиваю голову и смотрю на время. Сразу открывается второй. Чееерт! Видимо родители решили, что если, сегодня восьмое марта, то в школу мы не пойдем. Отключить будильник любой сможет. А потом звонит класснушка и истерично спрашивает, почему их сын не в школе? Хорошо, что у нас всего четыре урока, а не семь, как обычно в пятницу. Потом концерт. Что ж, похоже, у меня будет всего два урока, если на третий я вообще успею.
-Давай быстрее. В школе скажешь, что тебя задержали по домашним обстоятельствам, - дала указание мама. – Дорогой, отвези его.
Иду в ванную. Быстро умываюсь. Даже мой любимый душ принять нет времени. Надеваю вещи, лежащие на стуле, и бегу к машине. Доезжаем минут за пять. Пока едем, нервно тереблю портфель. Нервы, чтоб их. Третьим у нас английский. И повезло же мне опоздать на урок, который ведёт директор!
Только в школе, пройдя возле зеркала, понимаю, что на себя надел. Узкие серые джинсы, белая футболка и рубашка в клетку. Что ж, рубашечка, я буду по тебе скучать. Не думаю, что ты переживёшь этот день. В этих вещах я вчера ходил в клуб с Владом. Зря мы, наверное, сказали его родителям, что идём в библиотеку. Ну, какая библиотека работает в восемь часов? Я даже не верил, что родители Влада не догадались, куда он собирается. Хотя его родителей дома не было. Был Виктор Романович.
Мы с Владом даже не друзья. Просто общаемся иногда. Он помогает мне, я помогаю ему. Вчера он подменял мою напарницу Вику.
А вот и нужный мне кабинет. Вздохнув, стучусь и захожу внутрь.
-А вот и наша потеряшка. Неужели на тебя так библиотека повлияла, что ты подняться с кровати вовремя не смог? – съехидничал директор.
Стоило ли надеяться, что он не догадается?
-Больше такое не повторится. Меня задержали по личным обстоятельствам, - ответил я.
-Садись на третью парту, а то твоя немного…. Грязная.
Ну, хоть пронесло. Выговоров никто делать не собирается. Кстати, я только сейчас обратил внимание, что Андрей, Саша и Дима отмывают парту от краски, Успехов, похоже не наблюдается. Вот теперь думаю, мне сразу сбежать, или лучше урок отсидеть?
-Мойте, мальчики, мойте, - пропел Виктор Романович.
Я поспешил сесть на место.
-Переведите номер девяносто четыре. Кстати, я про ваши тесты забыл. Вы пока переводите, а я проверю.
Перевёл я быстро. Всё же текст небольшой. Виктор Романович улыбался и постоянно писал одну и ту же цифру, разбавляемую тройками и четвёрками. Посмотрев на последний лист, он поднял глаза на меня, потом посмотрел на лист, потом опять на меня, потом в журнал.
-Значит так, Оденцов – пять, Корнейчук – четыре, Савосина, Кондаурова, Маслов - тройки, а остальные неуд. В конце четверти по всем предметам будут зачёты. Надеюсь, вы к ним подготовитесь и не будете радовать меня такими «хорошими» оценками.
-Но почему у меня три? Там же всё правильно, - возмутилась Даша.
-Грамматика такая странная штука, - ответил директор.
Прозвенел звонок, и я быстро сорвался с места.
-Все свободны. А вы мальчики, собственность школы впредь не портите, себе дороже. Тем более, не советую вам связываться со мной. Домашняя на доске.
Я добежал до первого этажа, но, как оказалось, убежать мне не удалось. Нагнал меня Костя.
-Стоять, мудила.
Тут подошёл Артур, который вряд ли знал, что произошло (он учится в одиннадцатом), но был не против побить живую грушу.
-В раздевалку его, - скомандовал подошедший Саша.
Меня за шкирку, как котёнка довели до раздевалки и впихнули в душевую.
-Что-то ты совсем зазвездился, - Дима ударил меня кулаком в живот. – На простой народ вообще внимания не обращаешь.
Костя толкнул меня, и я упал на пол. Сверху полилась вода.
-Остынь звезда, - хмыкнул Артур, ещё пару раз пиная меня.
-Ещё раз такое повторится, и мы такими добрыми не будем, - Саша вывалил на меня учебники. – Идём.
Просидев минут десять, я пошёл домой. Сумке и учебникам вряд ли поможешь, так что их я брать не стал. Но рубашка выжила, правда вся одежда мокрая. Главное не заболеть. Вряд ли за мной родители будут следить, но мать напичкает невкусными таблетками. Это она обожает.
Дома никого не было, что мне только на руку. Настроение спряталось под плинтусом, что выть хочется. Я около часа стоял под душем, вода всегда меня успокаивала. Потом просто лежал в кровати, смотря в потолок.
В пять часов пришёл Влад.
-Привет, - сказал я удивлено. Всё же сегодня мы не договаривались встретиться.
-Я тут сумку принёс, – он протянул мне мою сумку.
-А откуда она у тебя? – спросил я, бросая сумку в угол.
-Да дядя сегодня приходил, просил тебе передать. Вар, у тебя всё в порядке?
-Да, вполне.
Я развернулся, чтобы уйти.
-Вар, пообещай, что если что-нибудь случится, то ты мне обязательно расскажешь, - Влад обнял меня со спины.
-Хорошо. Влад, - позвал его я.
-Постой так, хорошо? – попросил он, через несколько минут меня отпуская. – У тебя есть полчаса, чтобы собраться.
Я пошёл в свою комнату. Сегодня я надел чёрные джинсы и чёрную майку со смайлом.
-У тебя в холодильнике торт есть, - «тонко» намекнул мне Влад.
-Ладно, пошли попьём чай, - согласился я.
Естественно, тортом всё дело не ограничилось. И только спустя полтора часа мы вошли в ночной клуб. Интерьер, в общем-то, оставляет желать лучшего. В чёрно-белых тонах, что делает клуб каким-то серым. Столы, диваны, небольшой танцпол (многие сюда приходят, чтобы пить, а не танцевать), барная стойка, гардероб. В общем, ничего особенного.
-Наконец-то ты пришёл. Народ сегодня как с цепи сорвался, даже столиков свободных нет. Я уже с ног валюсь. Поработаешь часов до одиннадцати, а дальше мы сами с Катей справимся, - сказала мне Вика, отдавая фартук с логотипом клуба.
-Влад, ты сегодня работаешь? – спросил я.
-Нет,- он подошёл ко мне. – Я буду смотреть, и пускать на тебя слюни.
-Влад, - практически прошептал я.
Влад лишь засмеялся и попросил у бармена налить ему виски.
А дальше пять часов беготни и недолгих перерывов, чтобы отдохнуть или покурить. Влад ушёл в девять, оставив меня с девчонками. Я заметил, что в клуб вошли Артур, Костя и Андрей. Вот только их тут не хватало.
-Вик, я пойду.
-Да, иди. Прости, что тебе опять пришлось задержаться до полуночи, - виновато сказала Вика.
-Ничего страшного. Я такси вызову если что. Пока, - я вышел через чёрный ход.
-А ты знаешь, Варелочка, что крысы первыми бегут с тонущего корабля? – позади меня образовался Андрей.
-А ты думал, что мы не найдём тебя? Ты нам ещё за среду не отработал, шлюшка, - от Саши несло алкоголем, впрочем, от остальных участников тоже.
Взяв меня за плечи, Саша впечатал меня в стену. Не очень приятно, если честно.
-С Восьмым марта тебя, принцесса. Скажешь последнее слово? – прохрипел он мне на ухо.
-Иди ты, - вырвалось у меня.
-Куда? Расскажи нам, раз ты такой смелый.
Я с ужасом почувствовал, как его руки, забравшись под мою куртку и футболку, стали царапать мой живот, впиваясь ногтями. От очередного нажима я всхлипнул. Меня тут изнасиловать пытаются, а я ничего не могу сделать. Тряпка! Саша впился в мою шею, оставляя засос.
-Отстань, ублюдок, - я попытался вырваться, за что получил удар в бок.
Меня развернули и поставили на колени, держа рукой за волосы. Сзади Дима сел на корточки, чтобы держать мои руки.
-Мы тут значит по-хорошему, а он рыпается. Не хо-ро-шо, - Саша стал расстёгивать свои джинсы.
-Нет, - прошептал я, всё ещё не веря в происходящее.
-Заткнись, - прошипел Дима, пытаясь меня душить.
-Ты только шлюшку не убей, - заржал Саша.
-Отпустите, дебилы,- еле проговорил я, задыхаясь от нехватки воздуха.
Теперь удар пришёлся на щёку.
-Ай, яй, яй. Какие плохие детки, - послышался голос из темноты.
-Эй, ты кто?
-Выходи супергерой недоделанный!
-Ребят, а ведь это уже статья, - из темноты вышел директор, тоже, кстати, не совсем трезвый.
-Да что ты нам сделаешь, - хмыкнул Саша.
-Отчислю? – спросил директор. – Ну, или оставлю в школе, и будете пахать на школу до тех пор, пока мне не надоест. А то это видео отправится в полицию, - он помахал телефоном. - Качество, конечно, не очень хорошее, но лица видно просто прекрасно. Так вы всё ещё хотите остаться?
-Идём, - скомандовал Дима, вставая с колен.
За ним ушли и все остальные.
-Ты как? – Виктор Романович подошёл ко мне.
-Нормально, - ответил я, вставая с колен.
Я опёрся спиной о стену. Ноги всё ещё дрожали, а мозг отказывался верить в происходящее.
-Спасибо Виктор Ро…
-Тш, - он приложил палец к моим губам. – Зови меня просто Вик, хорошо?
Я лишь кивнул, не смея оторвать взгляда.
-А ты красивый, - Виктор наклонился ко мне.
Нас отделяли буквально пара сантиметров друг от друга. Мне сразу захотелось слиться со стенкой. Если человек стоит близко ко мне, я сразу начинаю ощущать себя неуютно.
Он прикоснулся рукой к моей щеке.
-Скорее всего, синяк будет. Давай я тебя домой провожу. Хотя, лучше напиши смс родителям. Переночуешь у меня, - Вик отстранился от меня.
Я стал дышать спокойнее, даже попытался улыбнуться.
-Идём? - спросил он, наклонив голову и улыбнувшись.
«В конце концов, что я теряю?» - подумал я, отстраняясь от стены и идя за директором.