Трудовые будни.
27 февраля 2013 г., 18:51
POV Вика.
11 Марта, Пн.
Подорвался я в семь утра. Привычка. А ведь можно ещё хотя бы часик поспать, но по закону подлости, спать не охота вообще. Ладно, потрачу это время на то, чтобы сварить кофе себе любимому. Поднимаюсь с кровати, осторожно отцепляя от себя Вара. Будить его нет смысла. Так что пускай поспит. Вторым пунктом идёт душ. Желательно холодный, вы ведь понимаете, почему? После душа иди в кухню. Кофе варить.
В кухню зашёл зевающий Варела. И чего ему не спится? Я бы на его месте забил на всё и поспал хотя бы пару часиков.
-Ты чего поднялся? – спросил я.
-Мне в школу, - он пожал плечами и уселся за стол.
-А теперь ты делаешь вид, что пришёл просто попить воды, разворачиваешься и идёшь спать дальше.
-Но…
Блин, я тут ему прямым текстом разрешаю в школу не ходить, а он ещё и возмущается!
-Поговорить хочешь? Ну ладно, поговорим, - я сел напротив него.
У меня утром крайне нестабильное настроение, особенно в будние дни, особенно, когда не понимают намёков.
-Скажи-ка мне, солнце моё, какого хера ты пошёл в клуб, с высокой температурой и без моего разрешения? Ты хоть понимаешь, как я волновался? А если бы ты во что-нибудь вляпался?
На счёт последнего я полностью уверен. А если бы он устроил концерт не мне, а какому-нибудь дяденьке. А этот дяденька решил бы воспользовался ситуацией? И что тогда?!
-Я… извини. Я спать пойду, - он встал из-за стола.
-Стоять! – я ведь только разошёлся! – И что за представление ты там устроил?
А что за представление устроил я?! Но это ему лучше не знать. Как выйдет на работу, так и узнает. Не могут девушки молчать. Я подошёл и обнял его со спины.
-Больше так не делай, ладно?- попросил я.
-Угу, - он кивнул.
-Поэтому сейчас ты идёшь спать. В школу ты не ходишь до четверга, на работу до следующей недели. Я приду к трём. Ты должен в это время собраться. Будем из тебя принцессу делать!
-Но…
-Какое ещё «но»?! Где спасибо ваше Величество господин Виктор?
-Спасибо, - ответил он, немного подумав.
-Эх, даже простые смертные меня не признают, - сокрушался я. – Выпороть всех.
Улыбка так и не сходила с моего лица. Вар тоже улыбнулся и пошёл к себе в комнату. Вот теперь можно и на работу идти. Ещё один день моего господства над учениками. Контрольные им сегодня устроить, что ли?
-Витя, - окликнула меня секретарша.
-Виктор…
-Да-да, знаю. Тебя в кабинете какой-то парень дожидается.
В кабинете меня ждал Кир. Полураздетый и пошло улыбающийся.
-Я же сказал, что меня для тебя и Саши нет! – заявил я с порога.
-У меня очень важное дело! – возразил он.
-Да?! И какое же? Хронический недоебит? – поинтересовался я.
-Фу, как грубо. И вообще, я уговорил Сашу на третьего. Правда, при условии, что я не буду…
-Дай-ка угадаю, - перебил его я. – Искать себе одноразовых партнёров.
-Ну, почти. Если я буду строить из себя «нормального человека без твоих гейских замашек», - передразнил он Сашу.
-Серьёзным ты мне нравишься больше, - высказал я своё мнение.
-Да ну тебя, только и умеешь, что подкалывать. Кстати, у тебя же учеников много, может, ты нам кого-нибудь найдешь?
-Не собираюсь я отдавать своих учеников на растерзание двум кроликам!
-Ну, тогда я сам найду! – возмутился Кир.
-Ага, прямо с батареей и пойдёшь.
Ну да, Кир прикован к батарее. Наручниками. Ключи, скорее всего, у Саши, потому что Кир бы уже давно отсюда свалил.
-Ехидина, - проворчал Кирилл. – А ты подумай над нашим предложением и отпусти меня.
-И не собираюсь. Где же я ещё такой бесплатный цирк увижу?! Тебе Лизочка принесёт кофе. Посиди, подумай. А у меня урок, - я улыбнулся и вышел из своего кабинета.
-Её Оксана зовут, - донеслось до меня из-за закрытой двери.
-Да хоть Даздраперма, мне-то что?!
Уроки – это конечно хорошо, но вести что-либо, когда я в хорошем настроении, мне лень. А вот для учеников порой плачевно. Но судьба решила надо мной поиздеваться, ну, или Альбина Викторовна, которая составляет расписание. Три урока у детей. А вы знаете, как я люблю детей. В общем, после четвёртого урока я был очень злой, очень вредный, и очень хотелось сделать кому-нибудь какую-нибудь пакость.
-Здравствуйте, дорогой педагогический состав, - я вошёл в учительскую. – На этой и следующей неделе будет проходить мониторинг учеников по всем основным предметам. Наш… этот… который главный по учёбе, подписал документы, - я должности не запоминаю из принципа.
Вот в субботу мы с ним и отмечали. Не помню что, но отмечали. На трезвую голову я бы в клуб не поехал. Интересно, он уже променял жену на очередного мальчика, или решил пару годиков потерпеть?
-Значит так, с четверга будут приходить тесты. Пишут ученики по полтора часа. Естественно, что оценка в журнале должна соответствовать количеству набранных баллов в результатах мониторинга. Так что прошу подготовить детей, - посвящал я их в тонкости будущего мониторинга.
Ну вот, настроение учителям испортил. Остались только ученики.
-Виктор Романович, можно вас, - в учительскую заглянула Маша.
Как оказалось, учитель свалил, и теперь у них уроков нет, а осталось только два английских. Они, конечно, рассчитывали, что я их отпущу, но у меня не настолько плохое настроение. Было решено дать им тесты. Должен же я их хоть немного подготовить. Одиннадцатый класс я оставил работать, а сам пошёл к десятому.
-Оденцова нет, ещё Саши, - возвестила меня кто-то.
-Спасибо. Как вы знаете, у нас проходит мониторинг. Даже если и не знаете, меня не волнует. Поэтому достаём ручки, убираем учебники и следующие полтора часа пытаемся хоть что-нибудь сделать правильно! – я раздал им листы с заданиями.
Нет, конечно, тесты ещё не пришли, но нужно же их чем-то занять.
Полчаса - полёт нормальный. Дети сидят, пишут, не разговаривают, а потом я решил снять наушники.
-Андрей, повернись! Валя, убери телефон! Маша, учебник мне на стол! – начал орать на них я.
Сорок минут – я почти охрип, но теперь все точно сидят, пишут и не разговаривают. А вот Дима повернулся.
-Каверин, быстро к доске.
-А что я? – возмутился он.
-Ничего, мне так хочется, - оскалился я.
Он подошёл к доске.
-Ты же хороший мальчик?
-Ну... Наверное, да, - улыбнулся он.
-Напиши это на доске пятьдесят раз. У тебя есть час, надеюсь, справишься. Работу перепишешь после уроков.
Он поплёлся к доске. А что он может сделать против всемогущего меня?! Нет, он, конечно, пытался со мной спорить. Но где Я и где он?!
-Костя, если ты сидишь за последней партой, это не значит, что я тебя не вижу. На выходных явишься в мой кабинет.
-Зачем? – он поднял голову.
-У меня машина, кажись, грязной стала. Помоешь.
-У меня соревнования! – возразил он.
-И на соревнования сходишь и директору поможешь. Золото, а не ребёнок, учись, Каверин, - я посмотрел на Диму. – Настенька, а ты знаешь, что списывать нехорошо? Я у Корнейчук уже нашёл девять ошибок.
Настя обиженно посмотрела на Вику и отдала ей лист. Вот так то. Теперь и Вика свои ответы перепроверит, и Настя списывать не будет!
Второй урок прошёл так же. Я нашёл и того, что помоет сегодня полы во всей школе, и того, кто польёт все цветы на крыше (навряд ли они там есть, но у меня идеи кончились), и спортсменов, которые кросс вокруг школы бегать будут. Три телефона, ноутбук и пять комплектов наушников мне подарили. Золото, а не дети. Всем бы такими активистами быть.
-Ладно, Каверин. Свободен.
-Знаете, Виктор Романович, романы с учениками опасны тем, что о нем могут узнать, - усмехнулся Дмитрий.
Это он сейчас мне?
-Да, и я очень удивился, - продолжал Дима. – Когда увидел вас с этим кх… Варелой в клубе.
Он мне угрожает, что ли? Мне?!
-Дима, зайди ка в мой кабинет, - улыбнулся я.
Он пожал плечами и пошёл в нужном направлении. А я достал телефон и позвонил по одному номеру:
-Саш, так что вы там говорили насчёт третьего?