Use me.
2 марта 2013 г., 11:06
POV Варела.
12 Марта, Вт.
После того, как Вик ушёл в школу, я так и не смог заснуть. Когда мне надоело валяться в кровати, я решил всё же встать и занять себя чем-нибудь. Сходил в душ, проведя там почти полтора часа, полазил в интернете, сварил себе и Вику поесть. Ну, как поесть, просто пожарил котлеты и сварил рожки. Пробовать не решился. Здоровье дороже, чем любопытство.
Походы по магазинам, запланированные Виком, пришлось отложить из-за высокой температуры. Решили идти сегодня, так как утром температура спала. Не сказал бы, что хочу что-то менять, мне и так моя внешность нравится, но Вик упёрся и слышать ничего не хочет.
Около двенадцати позвонил Влад.
-Привет, малыш, - сказал он.
-Что-то случилось? – спросил я.
Если Влад называет меня «малышом», определённо ничего хорошего быть не может. Есть, конечно, вероятность того, что он просто номером ошибся. Но в это верится с трудом.
-Даже не назовёшь меня своим солнышком? – огорченно спросил он.
-Влад, - позвал я его.
-Прости, - сказал он тихо. – Вар, мне плохо. Марк вернулся. Я даже обрадовался, думал, что он ради меня вернулся.
Конечно, каждый месяц он только ради Влада и возвращается. Вот уже полгода возвращается, да всё вернуться не может.
-А тебя опять втоптали в грязь? – спросил я, собираясь.
Еле как натянул джинсы на одну ногу, надел рубашку, не застёгивая.
-Ну, да. Я же блядь, потаскуха и шваль, которых ещё поискать.
-Где ты? – спросил я.
- В кафе на углу, - ответил Влад и бросил трубку.
Быстро пригладил волосы, надел, наконец, нормально джинсы, застегнул рубашку, взял ключи, телефон и побежал в это самое кафе. Влад сидел за последним столиком, бездумно глядя в одну точку.
-Ты пришёл, - улыбнулся он и опять вернулся к своему прошлому занятию.
-Влад, пошли отсюда, - попросил я.
-Приказывать мне имеет право только он, - нахмурился Влад.
По словом «он» Влад имел в виду своего ненаглядного Марка. Его нет уже полгода, полгода как Влад расстался с Марком. Каждый месяц Марк приезжает в Россию по делам и непременно заглядывает к Владу. Не знаю, что они не поделили, но после каждой их встречи мне приходится вытаскивать Влада из такого вот состояния. Стенки разглядывать – это конечно хорошо, но вот когда у него начинается депрессия, с попытками самоубийства, то уже не так весело. Да и он воспринимает только приказы. На просьбы не реагирует, или начинает злиться, прям как сейчас.
-Встал из-за стола и идёшь за мной, - сказал я холодно Владу и иду на выход, бросив деньги на стол. Не знаю, сколько должен Влад, но тут должно хватить.
Выхожу на улицу. Влад подходит ко мне.
-Так, теперь пойдем, посидим в парке, отойдёшь от своего состояния и пойдёшь домой, - скомандовал я.
-Да, хозяин, – отчеканил Влад, хотя по взгляду было видно, что ему эта идея не нравится.
Я поморщился. За полгода можно было бы привыкнуть, но я всё никак не могу. Я никогда не был никому хозяином. Скорее уж мальчиком на побегушках. Но вытаскивать Влада из такого состояния как-то надо, а то тут и до суицида недолго, а мне он ещё пригодится.
На лавочках почти никого нет, за редким исключением. Всё же понедельник, рабочий день. Ну, хоть на улице тепло, и то радует. Сажусь на лавочку, Влад садится в конце лавки.
-Малыш, - позвал он.
Я тяжко вздохнул, но положил голову ему на колени, принимая горизонтальное положение. Влад зарылся рукой мне в волосы, снимая резинку. Его успокаивает это, проходили, знаем. Поэтому и повинуюсь ему.
-Я не хочу домой, - говорит он тихо.
-Я не могу сидеть с тобой весь день, дела, - говорю я, не посвящая его в то, что собрался куда-то с Виком.
Его не касается моя жизнь, меня не касается его, за редким исключением, а точнее вот таких вот моментов.
-Ты не умеешь приказывать, Варела, - усмехнулся Влад. – Вик. Какое место он занимает в твоей жизни? Ты ведь перед ним стелешься как какая-нибудь…
-Заткнись, - рявкнул я.
Оказывается, я и такое умею. Жаль, что только с Владом. Мне порой, и правда хочется наорать на учителей или моих самых «любимых» «шкафчиков». Я пытался раньше, правда. Теперь вот хочу быстрее закончить этот Ад, по ошибке называемый школой.
-Простите хозяин, - сразу замолчал Влад. – Ты и, правда, похож на него, словно вы отец и сын или братья. Но ты другой, совершенно, да и отец…
-Мы с отцом совершенно не похожи, если только некоторыми чертами, - ответил я.
И говорил я не про Сергея. Биологический отец, с которым мы виделись четыре года назад. После этого случая я провалялся почти год в больницах. Хоть жив остался, и то радует. Больше он не появлялся. Сменил имя и место жительства. Наверное, похоронил меня. Не хочу о нём вспоминать, мне снов хватает с его участием и участием одноклассников.
После того случая я сторонюсь каких-либо прикосновений. Единственным, кому я позволял просто подойти и обнять меня, был Влад. А теперь ещё и Вик. Я сам не заметил, как боязнь от прикосновений превратилась в смущение. А желание слиться со стенкой в желание самому обнять.
-Ты не обязан, - остановил меня Влад.
Он прав. Владу не важно, похож я на отца и мать, какие у меня с ними взаимоотношения. А мне не важна жизнь Влада.
-Закрой глаза, - прошептал Влад, наклоняясь ко мне.
Я закрыл глаза.
-И кто тут у нас? Влад, ты нашёл себе ещё одного хахаля? Он же намного хуже меня. И каково это подставляться такому кх… сколько этой собачонке лет? – спросил какой-то мужчина.
Марк. Не может быть кого-то ещё, кто так относится к Владу. Я его вижу впервые. Ну, точнее слышу, так как лежу с закрытыми глазами. Даже желания смотреть на этого ублюдка нет. Никогда не думал, что вообще буду присутствовать при их разговоре.
-Он не собачка, - рыкнул Влад, сжимая мои волосы.
Я дотронулся до его руки своей. Влад ослабил хватку, но руку не убрал.
-Даже если ты будешь с кем-нибудь, ты всё равно будешь принадлежать мне.
-Не буду, - я чувствую, как его трясёт. Вот только от гнева или страха сам не знаю.
-Нет, моё маленькое солнышко, принадлежишь. Ты, как верная собака, а я - твой хозяин. Стоит мне поманить рукой, как ты тут же прибежишь, виляя хвостиком. Идём, - сказал он кому-то, скорее всего этот человек пришёл с Марком. – У нас много дел, а у меня нет времени, чтобы тратить его на эту шваль.
Влад опустил мои волосы. На мою щеку что-то капнуло, это ведь не сложно догадаться – что. Я открываю глаза, сажусь и обнимаю Влада.
-Я и правда такая…. – хочет он спросить меня, но не договаривает, понимая, что голос начинает срываться.
-Нет, Влад, посмотри на меня, - он поднял на меня глаза. – Сейчас ты успокаиваешься, мы идём к тебе домой, ты залезаешь в ванную, выпиваешь успокоительного и ложишься спать. Завтра опять начинаешь хамить, огрызаться и делать вид, что тебе на всё пох.
-А ты? – спросил он.
-А я провожу тебя домой, может, зайду, убедиться, что ты нифига не собираешься с собой делать и иду домой.
-Ты мне нравишься таким, - улыбается Влад, вставая.
Я тоже встал и пошёл за Владом. Таким.… Даже улыбнуться хочется, только что-то не тянет. Таким я могу быть с Владом. Он ничего от меня не ждёт. Просто я прихожу, выполняю свою «работу», вытаскивая его из очередной депрессии, и ухожу. Можем увидеться пару раз. И всё.
В комнате у него как всегда полно хлама. Сижу и жду, пока её хозяин выйдет из душа. Видя на его лице улыбку, сам улыбаюсь. Ну, всё, моя задача выполнена, могу больше не пытаться им управлять.
-Я тебе тут задание принёс. К послезавтрашнему дню справишься? – он протянул мне большой конверт.
Я достал бумаги, быстро просматривая и отмечая про себя несколько решений. Киваю.
-Вот, - Влад протягивает мне кредитную карту. - Всё как всегда.
-Пока, - я быстро собираюсь и ухожу из его квартиры.
В конверте бумаги на разработку очередного плана какой-нибудь секретной операции. Уверен, что даже Влад не подозревает, что здесь. Я разрабатываю план операций по захвату какого-либо объекта или спасения заложников для правительства, те в свою очередь пересылают деньги на карточку. За успешность операции тоже прибавка. Главное, чтобы никто не знал о составе операции, остальное их не волнует.
Это всё началось около трёх лет назад. Просто хотел отомстить одному человеку. Ради мести на многое пойдёшь. Потом втянулся. Работа интересная, платят много. Была только одна проблема - компьютеры. Вот именно для этого нужен Влад.
Домой я вернулся как раз в три. Сначала полчаса ждал Вика, потом решил, что он задержался на работе и принялся делать план. Снова спасение заложников. Два входа, здание заброшенно. Заложники в подвале. Девочка, возможно, её мать (хотя я уверен, что там только её труп) и папаша миллионер. Его-то зачем? Кто деньги собирать будет? Как оказалось партнёр по бизнесу. Скорее всего, он и организовал их похищение. Мне интуиция редко врёт.
Просчитываю все варианты. Взорвать не получится. Только если отвлечь и пробраться внутрь, но опять же не известно, сколько похитителей. Ещё и этот партнёр. Он должен участвовать в операции. Ну, что ж сыграем в двойную игру, где, к сожалению, умрёт партнер этого отца-миллионера. Они, конечно, поплачутся, но на одну мразь станет меньше.
Это напоминает шахматы. Ты продумываешь стратегию, но не знаешь, как поведёт себя противник, можно лишь предугадывать, но ведь так намного интересней.
Практически до двенадцати разрабатываю план, указываю, кто заказал похищение, где найти улики и что вообще ожидать от этой операции. Полчаса пересылаю документов Владу. Вот и всё, осталось сжечь документы, сделать вид, что ничего не знаю об этом деле и ждать свои честно заработанные деньги.
Хлопнула входная дверь. Я вышел из комнаты. Час ночи. И где Вик мог так долго быть. Хотя, меня ведь это не должно волновать?
-Всё завтра, - холодно говорит он и идёт в комнату родителей.
Ни тебе здрасти, ни извини. Да и видок у него ещё тот. Одежда растрёпана, на шее засос, сам он, скорее всего, выпивший.
Вздохнув, иду в ванную. Пора устроить небольшой костёр.