Выходные. Часть четвёртая.
25 марта 2013 г., 17:15
Я тут напутала с именами. Так что будем считать, что бывшего парня Влада зовут не Макс, а Марк (мдя, ужасная память у меня на имена((()
POV Варела.
17 Марта, Вс.
Вот и сижу в комнате. Уже около часа, наверное. Даже выходить не собираюсь. Нет, конечно, я пытался взломать пароль, но с информатикой я не дружу, с компьютером, соответственно, тоже. Именно поэтому всем, что связано с доставкой заданий мне любимому занимается Влад. Просижу в комнате до утра, а в школу не пойду. Даже не хочу о ней вспоминать. Вряд ли я приду со школы невредимым, глупо даже надеяться на это. Саша слов на ветер не бросает. А остальные с радостью его поддержат. Господи, как я их всех ненавижу! Так, спокойно, лучше почитаю какой-нибудь детектив, успокоюсь.
Звонит телефон. Ну и что всем от меня надо? Даже в закрытой комнате не дают нормально посидеть.
-Вар, ты мне должен помочь, прошу, - раздаётся хриплый голос Влада из динамиков.
-Что опять? - я закатываю глаза к потолку.
-Я с Марком. Он мне что-то подсыпал в коктейль.
-Я ведь тебе говорил сидеть дома и не высовываться! – только не злиться.
-Я не смог отказаться, ты знаешь же об этом. А ещё, у него, похоже, проблемы, он долго ругался с кем-то. У него нет товара, а найти кого-то в такие сроки он не сможет, - говорит Влад.
-Ты идиот?! Ты хоть понимаешь, как подставляешься? Значит так, мне пох, что ты не можешь соображать. Сейчас ты встаёшь и идёшь к Марку, ведёшь его домой, соблазнительно улыбаясь. Там его и накроют. Всё равно за ним слежку открыли.
-Я не могу, - хныкал он. – Всё плывёт, Вар, мне страшно.
-Заткнись и выполняй! Я скоро приеду. Кстати, не знаешь, как взломать комп Вика, а то он меня в комнате закрыл? – спросил я.
-Попробуй ручку в другую сторону повернуть. На крайняк у тебя есть набор ножей, откроешь. Вар, спаси.
-Не забудь, что я тебе сказал, и не вздумай самодеятельностью заниматься!
-Я… он идёт, пока, - Влад отключился.
Вот тебе и посидел дома. Ручка не открывается. Я проверил это самым первым. Придётся ножами. Мне их Влад подарил, типа для самообороны, но только я их ни разу не использовал. Вот они и пригодились. До чего же я докатился, в собственном доме замки взламываю!
Пару минут и дверь открыта. Надеваю куртку, даже дверь закрыть не забыл. Надеюсь, Марк не поменял своих вкусов и повёл Влада в свой любимый клуб. Там не будут сильно обращать внимания на то, что человек под кайфом. Хотя, практически везде пофигу, но именно сюда не заезжает полиция и можно найти некоторых влиятельных людей. Влад… как увижу, прибью. Если мы не успеем, то Влада продадут. А потом найти человека практически не возможно. Господи, во что он ввязывается. Придурок.
Клуб оказался недалеко. Люди, как же их много. Надо найти всего двух людей среди этого месива. Сначала барная стойка.
-О, Вар, - улыбается Кир. – А Вик где-то здесь был.
Блин, Вику, конечно, ещё отомщу, но сейчас не до него. Ушел, как оказалось в клуб, скорее всего, напился.
-Ты тут не видел двух людей, один явно под кайфом, второй представительный дяденька, наверное, в костюме, последнее время он их носит, - постарался я приблизительно их описать.
-Тут каждый пятый дяденька в костюме и каждый третий под кайфом. Имена скажи.
-Марк и Влад, - выпалил я, уже не надеясь на удачу.
-Ты, наверное, про племянника Вика и его недопарня. Они ушли, скорее всего. Посмотри ещё в туалете, но вряд ли они там, - Кир пожал плечами.
-Спасибо, - собираюсь уже уходить, как Кир хватает меня за руку:
-Вар, не суйся туда. Ты не поможешь Владу понимаешь, не лезь.
-Это мы ещё посмотрим, - оттолкнул я его и помчался в туалет.
Влада там не было. Значит, Марка тоже.
-Привет, малыш, - кто-то обнял меня сзади, прижимаясь.
Разворачиваюсь.
-Представляешь, а меня в пейнтбол выиграли. А ещё я назвал парня своим, а он мне изменяет. Но ты же не убежишь от меня, - говорит пьяный… кхм.. Вик. В стельку пьяный.
Вот же… Хорошо, что он пьяный и, кажется, принял меня за другого. Иначе влетело бы по первое число.
-Прости, парень, - сказал Вик и быстро ретировался.
Ладно, об этой пьяни позаботится Кир, я совершенно не хочу оставлять их наедине, мало ли, что взбредёт им в голову, но Влад пока важнее. Выхожу из клуба. Такси, нужно поймать такси. Нашлось оно быстро. Машины рядами стояли. Много желающих уехать домой, особенно тех, кто стоять на ногах не может. Господи, как мы долго едем. Давай, быстрее. Ну да, тут же счётчик. Больше хочется заработать.
Как только машина остановилась, бросаю пару купюр и бегу к дому Влада. Ждать лифт, нет времени, поэтому бегу по лестнице.
Возле квартиры стоят люди в спецовке, собираясь выламывать дверь.
-Вар, - окликнули меня. – Иди домой, всё будет хорошо.
-Саш, я тут, так что идти никуда не собираюсь, тем более, что с ключами вам будет проще, я так думаю, - я помахал ключами перед носом их главнокомандующего.
Саша. Я видел его, когда Вик заезжал по делам. Надеюсь, их связывает просто дружба и небольшие дела. Не хочу, чтобы Вик рисковал своей жизнью, но, похоже, он аналитик, так же как и я. Он сегодня разрабатывал план, который отказался делать я. Ну да, некоторые подчинённые Саши знают чем я занимаюсь. Глупо было надеяться, что всё останется в тайне. Хорошо, что о моей работе знает только небольшая группа людей, которые доверяли мне жизнь, а точнее моему плану.
Все врываются в квартиру. Я бегу в ванную, где и обитает Влад.
-Влад, ты как? – я бью его по щекам.
–Нормально. Вар, Марк, что с ним? – о чём он думает, лучше бы о своей жизни подумал!
-Перестань о нём думать, только не об этой мрази!
-Люблю его, - упрямо заявляет Влад.
-Заткнись! - кричу я. – Он просто недостоин.
-Вар, нам нужно… - в ванную заходит один из сотрудников.
-У него в крови наркотик, его нужно вывести, - говорю я и иду в зал, где и находится основная масса группы захвата.
Если честно, то даже не знаю, как их называть. Они хоть и работают на государство, но фирма-то частная. В основном просто выполняют заказы, главное, чтобы они не мешали интересам фирмы.
-… а так же за изнасилование, махинации с деньгами и прочее. Поверь, я упеку тебя надолго! - слышу я обрывок речи Саши.
-Я не виновен! – орёт будущий заключённый - Марк.
-У нас есть видеозаписи, вещдоки, а так же все остальное из твоей банковской ячейки, - перечисляет Саша.
-Вы её не можете открыть! – ох, сколько уверенности в голосе! - Могу только я, с помощью своего ДНК!
-Ну, нам помогли, - говорит Саша, даже я ощущаю его улыбку.
-Ну, здравствуй, папа, - улыбаясь, я вхожу в гостиную. – Не думал, что я вообще жив, да?
-Варела? – что-то он побледнел.
-А ты кого-то ещё ожидал? Как быстро меняются роли, - я подошёл к нему. – В прошлый раз я стоял с заломленными руками, весь в синяках. Не хватает только… чего же не хватает. Кажется крови, папочка!
Я ударил его по носу. Не думаю, что сломал. Люди Саши просто смотрели и улыбались. Вот так, теперь ему никто не поможет. Знаете, это доставляет какое-то садистское удовольствие.
-Вот так лучше, но всё равно этого мало. Ты помнишь как я орал? Я ведь кричал, просил остановиться, мне было больно. Двенадцать часов! Двенадцать! Я ведь стоять не мог, не то, что идти! – возмущаюсь я.
-Что ты собираешься делать? – боишься?
- Ничего, сейчас. Но обещаю, я устрою тебе ад, и тебе никто не поможет. Постепенно я загнал тебя в ловушку, отогнав всех клиентов и деловых партнёров. Теперь ты так же уверен, что я мышка, а ты кот? – наклоняюсь к его уху и практически шепотом выдыхаю: - Папочка.
Отхожу от Марка и киваю Саше. Марка уводят, а я без сил опускаюсь на кресло. Наконец-то всё закончилось. Боже… до сих пор коленки трясутся.
-Ты как? – Саша подходит ко мне.
-Хреново, - пытаюсь улыбнуться я.
Всё же не так я это представлял. Я вообще думал, что приду в суд, расскажу пару смазливых историй своего детства: как сидел в этом грёбанном подвале, как меня избивали, как вообще смог добраться домой. Покажу заключения врачей и уйду. При хорошем раскладе, даже видеть его рожу не буду!
-Ты молодец, - Саша хотел дотронуться до волос, но я ушёл от прикосновения. – Прости.
А дальше всё развивается очень стремительно, но с тем же очень медленно. Такое ощущение, что время вообще остановилось. Вот Марк вбегает в комнату, наставляя оружие на меня. В глазах ярость. Отчаянный шаг закончить то, что хотел сделать ещё три года назад. Оглушающий выстрел. Уши заложило, ты буквально чувствуешь, как она летит, но пригнуться нет сил. Вижу, скорее, ощущаю, как Саша бросается наперерез пули, пытаясь спасти меня. Глупый. А потом время опять начинает стремительно лететь. Марка снова скручивают, Саша зажимает рану на плече, а я сижу и улыбаюсь, ибо у тебя опять ничего не вышло, отец.
-Скорую... Огнестрельное ранение в плечо… Человек в наркотическом опьянении, - непонятно кто говорит, кому, просто обрывки фраз.
Вскоре приезжает скорая, я еду с Владом. Меня тоже пытаются увезти как больного, типа шок и всё такое, всё же стреляли, но я отказываюсь. Шок пройдёт, тем более состояние Влада для меня важнее.
Не люблю больницы, особенно этот запах хлорки и разных медикаментов. В больницах присутствует дух смерти. А эти белые стены, особенно ночью напоминает декорацию из фильма ужасов. К Саше приезжает Кир, пытается поговорить со мной о Вике, но я лишь отмахиваюсь. Он сейчас пытается не беспокоиться о Саше, отвлечься, но меня разговоры только отвлекают. Они заставляют думать, пытаться что-то ответить. Меня сейчас заботит лишь состояние Влада.
Эти наркотики должны были растянуться на три дня. Обычно Марк просто усыплял своих жертв, почему же сейчас просто подсыпал наркотика в коктейль. Захотел развлечься напоследок? Если у него поджимали сроки, то почему он поехал к Владу? Для чего нужно было всё так усложнять?
Владу поставили какую-то капельницу, сказав что состояние стабильное. Наркотик лёгкий, вызывает эйфорию и дезориентацию в пространстве, но никак не смерть. К утру, он должен был проснуться. Меня тоже пытались отправить домой, но я отнекивался, как только мог. Поэтому меня разместили в свободной палате, чтобы я немного отдохнул. Но я не смог даже глаза закрыть. Эти кошмары… когда рядом был Вик, казалось, что они прошли, но теперь они появились опять. Такое ощущение, что я снова переживаю тот день. Не могу забыть то ощущение боли, безысходности. Когда понимаешь, что родной человек тебя продал, предал, никто не придёт на помощь.
-Влад пришёл в себя, - сообщает мне медсестра, зайдя ко мне в палату.
-Влад, - зову я его, заходя в палату. – Хреново выглядишь.
-Спасибо. Вар, у меня дома таблетки, можешь мне их принести, прошу, - наверное, ещё не весь наркотик вышел из организма.
-Извини, Влад, но ты больше не будешь их пить, - ставлю я условие. - Марка в твоей жизни больше нет, а эта зависимость от антидепрессантов тебя просто когда-нибудь убьёт.
-Я не прошу тебя, меня опекать! Всё, довольно! Я и сам могу разобраться со своей жизнью, ты только мешаешь.
-Мешаю тому, чтобы ты в очередной раз загнулся?! – не выдержав, начинаю орать. - Так вот. Я не позволю тебе наплевательски относиться к своей жизни. Ушёл Марк, появится кто-то другой. Я не хочу однажды найти тебя мертвым, пойми это!
-Марк он…
-Его посадят, - уже спокойно подтверждаю я.
-Надеюсь, что с ним всё будет хорошо, - говорит Влад.
-У тебя всё будет хорошо. Пора забыть этого твоего Марка, вот до чего он довёл тебя!
-Я его люблю! – опять одна и та же пластинка.
-Это не любовь, понимаешь?!
-Просто пообещай, что с ним всё будет хорошо и убирайся, - говорит он устало. – Вы с ним похожи, не хочу вспоминать о нём.
-Всё будет хорошо. Пока, - я выхожу из палаты.
С Владом всё будет хорошо, надеюсь. По крайней мере сделаю всё возможное. Не раз я его вытаскивал из депрессий и спасал от суицида. И в этот раз смогу, просто обязан. А вот на счёт Марка я совсем не уверен. Я устрою ему ад! Надеюсь, к концу его никчёмной жизни он хотя бы раскается в содеянном.
Похожи, говоришь?! Может и так. Ты даже как-то говорил, что мы похожи, как отец с сыном. Ты был прав. Но только внешне. Ведь всё можно было изменить, но отец так и не смог правильно оценить противника. Жизнь – как игральная доска. Этот ход за мной. Шах и мат. Это ведь я виноват, что твой любимый за решёткой, что через пару дней в тюрьме случится несчастный случай и умрёт только некий Аркадий Воробьёв, который сменил имя на Марк. Может, я буду сожалеть, а может, просто забуду, как об очередной мелочи. Вот только правды ты не узнаешь, Влад, никогда.