ID работы: 6046684

Коноха Эро Челлендж

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1328
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1328 Нравится 174 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 2. Внимательное чтение подсказок — упрощает жизнь!

Настройки текста

Страна Огня. Коноха. На пути от Ичираку Рамен к Дому Шо. 76 год Эпохи Великих Деревень. Понедельник. 1-ое Мая. 9:30

      Шо добирался до своего дома, как в тумане, почти не отводя глаз от мини карты, чтобы случайно наткнувшись взглядом на какую-нибудь девушку, а в этот час на улицах уже были люди, довольно много людей, не зная чем такая встреча взглядами может закончиться, хорошо если он просто сделает сальный комплимент, или попробует потискать девушку, это закончиться в худшем случае мордобоем, а вот если он начнёт сдирать с неё одежду, и раскладывать прямо на улице, это явный респавн, причем, вероятно, болезненный. А, Шо, как и большинство людей, не любил боли, и то, что «система» сохранила значительную часть болевых ощущений было не самым приятным сюрпризом, хотя скорее всего боль передавалась и не полностью, во всяком случае, Шо, всегда думал, что сердечный приступ и перелом шеи должны быть значительно болезненнее.       Поэтому, люди бывшие в этот час на улице, могли видеть пухлого старика медленно бредущего по улицам Конохи, сложив руки за спиной, и с серьёзным видом смотрящего расфокусированным взглядом куда-то поверх голов, в небо, или, возможно, на крыши домов стоящих дальше по улице.       Добравшись до своего двух этажного домика, Шо, запер за собой дверь, и в очередной раз отправился на кухню, успокаивать бухающее в груди, как отбойный молоток, сердце, ещё одной порцией горячего, крепкого, сладкого черного чая, почти чифиря в некотором смысле. Вообще, Шо, после пережитого, не отказался бы от чего-то алкогольного, и лучше по крепче, и в доме «Танаки Шо» даже была метка «Бар» на мини карте, над одним из кухонных шкафов, но вспомнив первую смерть от сердечного приступа, свою удачу, и то что он находится в игре чьи гейм дизайнеры явно воодушевлялись самыми хардкорными представителями жанра, решил, что это точно его прикончит. О, чем говорить, у него было подозрение, что и слишком крепкий чай может его убить.       Вот так он, и оказался на том же месте, с которого ушел недавно, вновь потягивая чай, из чашки слегка дрожащей из-за догнавшей его нервной дрожи.       Аяме, хотя и была значительно красивей, чем рисованый оригинальный вариант, всё-таки никак не могла, в прошлой жизни, спровоцировать его на эти действия. На самом деле, если бы у неё были волосы подлинее, и заплетённые в косу, да переодеть ее национальный русский сарафан, то она вполне подходит под один из классических типажей славянской красавицы.       В этом и была проблема! Шо, в своей прошлой жизни, не раз видел девушек, подобного типажа, черт побери, он учился с одной в универе целых пять лет, и некоторые были даже красивей Аяме, по крайней мере в своей «боевой раскраске», но ни разу с ним не происходило что-то подобное. И из происшедшего есть только один вывод.       «Это работа дебафа «развратность», а ведь он «золотой», от него не избавишся! Даже не знаю, что сказать по поводу того что он ещё и «высокий», горевать, что руки сами собой тянутся пожамкать девушку за округлую попку, или радоваться, что не тянет содрать с округлой попки той же девушки её обтягивающие бриджи, предварительно нагнув её над столом, прямо на глазах её отца! — Сам для себя мысленно озвучил Шо. — Если бы это было так, я бы из респавна и не вылазил бы! Не чувствую в себе ни сил, ни желания, к такому времяпровождению».       На несколько минут, в голове Шо образовалась первозданная пустота, поглатившая все мысли, и только его тело само собой периодически, раз в минуту, делало глоток из чашки. И вот когда в очередной раз поднеся кружку к лицу он обнаружил там только пустоту, это наконец вывело его из прострации.       «Надо всё внимательно просмотреть, может в интерфейсе есть решение этой проблемы, — промелькнула, мысль у очнувшегося Шо. — Открыть интерфейс».       Первым делом, Шо, решил проверить написанное о проблемном трейте.

«Развратность (высокая)» Сильный дебаф провоцирующий вашего персонажа, на развратные импульсивные действия по отношению к персонажам, которые кажутся вам сексуально привлекательными. Влияние дебафа накапливается и усиливается, если персонаж не контактирует с сексуально привлекательными, для него, персонажами. Характеристика WIL снижает влияние этого дебафа.

      «Хах, ну, это не изменилось. Чем выше WIL, тем меньше влияние, так значит? Как поднимать «волю», где это написано? Мне, что, принять решение не жрать после шести вечера, и что поразительно, действительно, не жрать после шести?!» — Шо действительно был раздражён происходящим.       Оглядев интерфейс, Шо наконец заметил мерцающий красный огонёк, на одном из ярлыков, расположенных свеху экрана интерфейса, рядом с ярлыком карты. Белая иконка мерцающая красным несла на себе изображенный черным запечатанный конверт. Символика была очевидна, а то что Шо, не заметил мерцающего огонька мгновенно, хорошо показывает его нынешнее состояние.       Вздохнув, он передвинул огонёк курсора, к закладке, открыв вкладку с сообщениями. — Было бы, конкретно странно, если бы иконка письма открывала бы инвентарь, или ещё что-то, не правда ли? — Вопросил пространство Шо. — Однако, почему-то подобное дизайнерское решение меня раздражает.       Под иконкой было ещё пара надписей и иконок: непрочитанные и архив, и под ним иконки: со скрещенными мечами; парой накладывающихся друг на друга сердец; свитком перетянутым ленточкой; мускулистой рукой напрягающей бицепс; монетой; парой масок, улыбающейся и грустной. Видимо эти символы служат для сортировки сообшений. Пощелкав на кнопочки Шо выбрал вариант с наибольшим количеством сообщений, и стал их открывать по порядку.

«Вы умерли!» «Причина смерти: Сердечный приступ.»

— Прекрасное первое сообщение! Великолепные воспоминания и опыт! Да, нихрена! — выразил отношение Шо

«Вы умерли!» «Причина смерти: Перелом шеи»

— Пфф! Хрр! Арх! — от второго сообщения Шо почти потерял дар речи, и у него задергался глаз.       Эти два сообщения шли с пометкой скрещенных мечей, следующее было помечено парой масок. После нажатия на него, перед Шо развернулся экран с видео сообщением. — ССОЖиП приветствует тебя, бета тестер Танака Шо. —Произнес аквамарин. — Твои действия выявили баг в работе «системы» связанный с суммированием сходных дебафов от разных трейтов, Мы, во всех последующих вариациях системы, пересмотрим подход к рулетке трейтов и формулу подсчетов их взаимодействия. Используемый сейчас способ реалистичен, но не соответствует нашим потребностям и целям «игры». Также, мы пришли к выводу, что исправление этого бага в уже запущенных системах, не будет стоить потраченных усилий. Ты продолжишь «игру» с этим багом. Мы проголосовали, решение окончательно. — удивительно спокойно произнёс розовый. — Наша проверка показала, что некоторые сочетания трейтов и скиллов могут в разы изменять итоговое значение действий и характристик, даже не учитывая «легендарные», которые специально созданы, чтобы так менять баланс. Нет, даже простой набор из удачно собранных «низких» или «средних» может дать баф как от «легендарных». Своим решением, Мы, официально разрешаем тебе, Шо, пользоваться этим багом. — добавила красная. — Твоя удача, позволившая тебе сходу собрать это несчастливое сочетание трейтов, и пару раз от него умереть, безусловно заслуживает поощрения. Как только мы определимся с наградой, она придёт тебе вместе с извещением. — вернулся к своему обычному саркастическому тону розовый. — Мы полагаем, что решение по награде будет принято в течение трёх дней, или ранее. А также, Мы надеемся, что тебе приглянулся мир «игры». Дизайн должен быть одновременно реалистичным и привлекательным, и, Мы, полагаем, что достигли успеха в этом начинании. — уточнила красная. — ССОЖиП благодарит тебя, бета тестер Танака Шо, за проделанную работу. На этом сегодня всё. До свидания. — завершил аквамарин, и экран сообщения свернулся. —Баг, значит? Спасибо, красная, хоть за эту подсказку. — вслух пробормотал Шо обдумывая сказанное огоньками.       Шо передвинул к следующему по очереди сообщению со скрещенными клинками.

«На вас действует дебафф «Развратность (высокая)»» «Попытка нивелирования — неудачно».

      «Это, тот самый момент когда моя шаловливая ручка отправилась в свой путь к одним интересным выпуклостям. — подумал Шо. — Видимо то раздражающее пиликанье, это звук приходящего сообщения, и в пылу ситуации я их просто не прочитал.»       Дальше шли мечи, бицепс, и несколько сердец, монет и свитков.

«Волевым усилием вы преодолели последствия дебафа «Развратность (высокая)»

«На основании результата ваших действий система произвела перерасчет характеристики WIL.» «WIL: 20+4=24» «WIL: 24»

      «Сообщение с бицухой, видимо о повышении характеристик, и видимо, то что, я сумел в последний момент исправить ситуацию, стоит четырех баллов воли.» — впервые с проишествия настроение Шо пошло вверх.

«Ваши отношения с Аяме Асакурой улучшились. (+5)» «Для полноценного отображения необходим «системный» модуль Отношений.»

      «Логично, пара сердец на сообщениях об отношениях, надо будет посмотреть этот модуль Отношений, он может быть полезным. — подумал Шо. — Я, не знал, что фамилия Аяме — Асакура! Довольно красивая фамилия.»

«Достижение «Первый флирт». Приз +10 баллов»

— Десятка баллов, за такую банальщину? Насколько я помню, все мои трейты не стоят больше восьми баллов! Возможно, я переоценил сложность? Хотя, это достижение, значит второй раз этот бонус мне не выдадут. — бормотал Шо       Дальше, было несколько сообщении с сердечками такого типа:

«Ваши отношения с Аяме Асакурой улучшились. (+1)» «Для полноценного отображения необходим «системный» модуль Отношений.»

      И, несколько одинаковых, с монеткой, подобных этому:

«Ваши действия принесли вам 1 балл»

      «Так, дайте подумать, значит отношения с симпатичной официанткой достигли 9, и у меня, в итоге, 19 баллов. Видимо, Аяме положительно воспринимает комплименты, и за каждое поднятие отношений мне накидывали балл, всё кажется довольно простым.»       Открыв все сообщения, Шо, перешёл к последнему ярлыку с символом, а именно с магазинной тележкой. Да, естественно, это был «Магазин»! Тот кто проектировал интерфейс одновременно был не очень творческим и не знал меры.       Добравшись наконец до магазина, Шо, к своей радости увидел не набор очередных пиктограмм, а рубрики с нормальным текстовым названием: вещи, «система», классы/титулы, трейты, скиллы. После «щелчка» по «трейтам», перед ним открылся казалось бы бесконечный список «серебряных» рамок.       «Эм, отсортировать по слову «чакра»» — мысленно «приказал» он интерфейсу.       Список перед ним изменился. Теперь первым шло: «Чакропотенциал(легендарный)» в серебряной рамке. На этот трейт он сразу и щелкнул.

«Чакропотенциал(легендарный)» Только единицы в мире Наруто когда-либо имели подобный потенциал. Кап по характеристикам 400 единиц. Этот трейт изменяет допустимые для персонажа «Классы» и «Титулы» СТОИМОСТЬ: 5000 баллов.

      — Пять тысяч баллов?! Да, я на это годами гриндить буду! Что там по дешевле есть?! — проорал Шо, передвигаясь несколькими строками ниже.

«Чакропотенциал(низкий)» В мире Наруто такой потенциал довольно распространён. Часть его обладателей обучаются его использованию, но редко достигают серьезных успехов. Кап по характеристикам 100 единиц. Этот трейт изменяет допустимые для персонажа «Классы» и «Титулы» СТОИМОСТЬ: 250 баллов.

      — Черт! Всё еще слишком дорого! Ладно, что там было в сообщениях? Модуль Отношении? Это, должно быть в разделе «система»       Шелкнув пару раз в меню , Шо, добрался до этого модуля в «золотой» рамке.

«Модуль Отношений» Демонстрирует отношение к вашему персонажу других персонажей, групп и организаций. Собирает и систематизирует информацию по другим персонажам, группам и организациям. Этот модуль будет крайне полезен для целей «игры»! Поэтому, мы, предоставляем на него 50% скидку! ССОЖиП. СТОИМОСТЬ: 50 баллов.

      «Так, похоже, всё на порядок дороже, чем было на рулетке. Проверим, сколько стоят мои трейты недостатков». — подумал Шо.

«Ожирение (среднее)». Ваш персонаж весит значительно больше расчетной нормы (коэффициент 1,75 к норме). Влияет на физические способности STR (-20%) AGL (-20%) VIT (-20%). Влияние дебафа нивелируется если значения STR; AGL; VIT ≥ 40 Влияет на восприятие вас другими персонажами, положительно или отрицательно, зависит от этого персонажа. Вы уже обладаете этим трейтом. Возможно его удаление с заменой на дефолтный «среднестатистический». Стоимость расчитана с заменой. СТОИМОСТЬ: 120 баллов

      «Да, все дороже минимум в десять раз. А, если найти трейт противоположный по смыслу? Атлетичный или мускулистый?

«Атлетичное телосложение(среднее)». Ваш персонаж от природы имеет телосложение человека серьезно занимающегося спортом. Влияет на физические способности STR (+20%) AGL (+20%) VIT (+20%). Влияние бафа нивелируется если значения STR; AGL; VIT ≤ 20 Влияет на восприятие вас другими персонажами, положительно или отрицательно, зависит от этого персонажа. Вы уже обладаете трейтом вступающим с этим в конфликт. Возможно его удаление с заменой на «Атлетичное телосложение(среднее)». Стоимость расчитана с заменой. СТОИМОСТЬ: 200 баллов

«Мускулистый(среднее)». Ваш персонаж от природы имеет телосложение человека серьезно занимающегося спортом, с упором на развитие мышечной массы. Влияет на физические способности STR (+40%) VIT (+20%). Влияние бафа нивелируется если значения STR ≤ 40 ; AGL; VIT ≤ 20 Влияет на восприятие вас другими персонажами, положительно или отрицательно, зависит от этого персонажа. Вы уже обладаете трейтом вступающим с этим в конфликт. Возможно его удаление с заменой на «Мускулистый(среднее)». СТОИМОСТЬ: 200 баллов

— Дааа... Ещё дооолго мне ходить пухлым. — почти простонал Шо. — Ладно, глянем вещи. Зелье исцеления малых ран 20 баллов. Чакропилюля(слабая) 30 баллов. А, если отсортировать по WIL? О, вот это уже больше похоже на то что мне нужно.

Браслет воли. Браслет для ношения на запястье. Повышает характеристику WIL. WIL (+5). Можно повысить характеристику выше капа класса. Можно носить только одну вещь на характеристику. Если вы экипированы несколькими вещами на одну характеристику, учитывается только вещь с максимальной прибавкой. ВАЖНО! Модуль Инвентаря не подключен, предмет будет создан, как обычный элемент мира. Он может быть утерян, украден или уничтожен. СТОИМОСТЬ: 100 баллов

Медальон воли. Бронзовый медальон для ношения на шее . Повышает характеристику WIL. WIL (+8). Можно повысить характеристику выше капа класса. Можно носить только одну вещь на характеристику. Если вы экипированы несколькими вещами на одну характеристику, учитываеться только вещь с максимальной прибавкой. ВАЖНО! Модуль Инвентаря не подключен, предмет будет создан, как обычный элемент мира. Он может быть утерян, украден или уничтожен. СТОИМОСТЬ: 200 баллов

— Воот! Это, уже больше похоже на дело, но резко становится дорого, в списке то десяток позиций. А, есть что-нибудь постоянное? — просматривая список бормотал Шо. — О, вот и оно.

Пилюли воли. (1 штука). Лекарство выполненное в виде полу сантиметрового шарика. Постоянно повышает характеристику WIL при каждом применении. WIL (+1). Невозможно повысить характеристику выше капа класса. ВАЖНО! Модуль Инвентаря не подключен, предмет будет создан, как обычный элемент мира. Он может быть утерян, украден или уничтожен. СТОИМОСТЬ: 100 баллов

      Шо вздохнул и вернулся к стандартному экрану статуса, и уставился, застывшим взглядом, на силует низенького пухляка, схематично, без деталей изображенный за строчками характеристик. Еще раз вздохнув он вновь открыл справку на так волнующую его характеристику.

WIL (will, willpower, сила воли) комплексная астральная характеристика показывающая способность персонажа к сопротивлению внешним «мистическим» воздействиям и запас «выносливости» для собственных «мистических» воздействий. (Частично заблокировано). Является основной для расчета эффективности некоторых действий и трейтов.

—Это конечно хорошо. Но у меня нет сотни баллов, чтобы что-то купить, да и не думаю, что пять лишних очков характеристики меня спасут. Наверняка должен быть способ качаться без «бабла». Хотя...       Водя огоньком курсора туда-сюда по экрану Шо оставил курсор на слове «Характеристики», и из него появилось всплывающее окошко справки! В этот момент впервые за две, или уже четыре, как смотреть, жизни которые он помнил, Шо сделал фейспалм. — Как, стыдно чуствовать себя идиотом! А, ведь сам планировал просмотреть всё методично и по порядку, и ведь другие названия раздела справку выдавали. — выдавил он из себя.

Характеристики. Это основа вашего персонажа. Именно от этих значений расчитываются влияния скилов и трейтов. Верхний предел характеристик «Кап» определяется вашим классом. Использования скилов и выполнение действий завязаных на эту характеристику увеличивают её. Также для повышения характеристик можно проходить специальные тренировочные квесты, в точках специально отмеченных на карте. Характеристики можно повысить предметами купленными в магазине. Некоторые «игровые» квесты и достижения в качестве приза увеличивают одну из характеристик. Характеристики не понижаются сами собой от времени, но могут быть уменьшены в следствии респауна. ВАЖНО: Значение каждой единицы характеристики растет в геометрической прогрессии.

— Надо разогнать «Туман войны» над Конохой и поискать тренировочный квест под WIL. А пока, будем тренироватся на Аяме, тем более она видимо не сильно против, да и баллы потихоньку капают и шансы неожиданного респауна невысокие. — наконец определившись, сказал Шо вслух. — Теперь, я, пожалуй проверю, что за бормотуху «Танака Шо» хранит в «баре». Даже если это всё-таки отправит меня на респаун.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.