ID работы: 6046825

Один герой хорошо, а два лучше.

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

11 глава. Таззик.

Настройки текста
      С похищения Шепарда прошло уже несколько дней, командовать экипажем «Нормандии» стал я, да и никто не возражал. После того, как нас спасло обещанное подкрепление, все желающие пошли ко мне на «Покоритель». Я был в своей каюте и ждал подтверждения своих предположений от Ричарда о том, кто именно похитил Шепарда. Лиара закрылась в каюте и не выходит, Доктор Чаквас говорит, что у неё депрессия и ей лучше побыть одной. Тали, скорее всего, была в инженерном отсеке, помогала Заану. Джокер стал вторым пилотом «Покорителя», он, конечно, был не в большом восторге, но, когда я сказал, что он может поучить моего пилота, как правильно управлять кораблём, заметно утих. Гаррус решил немного заняться калибровкой основных орудий, я не против, пусть только не поджарит нас. Рекс, Эшли и Кайден расположились на жилой палубе и показывают «особенности рукопашного боя», я переживаю, как бы они не покалечили мне всю команду. Я откинулся в своём кресле и слегка прикрыл глаза, но расслабиться не получалось. Перед глазами был тот корабль, который взорвал «Нормандию» и Шепард, которого забирают эти сволочи. Из раздумий меня вывел входящий вызов от Ричарда. Я принял вызов и на моём компьютере было изображение Ричарда. — Джек, мы собрали всю информацию, что могли. Ты был прав, это был Таззик. — Зачем Посреднику Шепард? — Я не знаю и вряд ли Таззик знает это, но одно я знаю точно, Таззику известно где Серый Посредник скрывается и где сейчас Шепард. Мои источники говорят, что он сейчас на Омеге. Найди его и выясни местоположение базы Серого Посредника. — Хорошо, долго ждать не заставлю. А что ты предпримешь, когда узнаешь местоположение Посредника и Шепарда? Будешь вести переговоры? — К чёрту переговоры, мы вытащим Шепарда силой, если он его не убил, то это значит, что он нужен ему живой, так что поспеши Джек. — Уже летим, Джек, конец связи. — Я отключил связь.       Я связался с кабиной пилота: — Дженет, Джокер, курс на Омегу. — Так точно, капитан, расчётное время прибытия… — Дженет не успела договорить фразу, как её перебил Джокер. — Три часа, как будем подлетать, мы тебя известим, Джек. — Мистер Моро, пожалуйста не перебивайте меня, когда я говорю с капитаном! — Прости-прости, профессиональное. — На этой позитивной ноте я оборвал связь, чтобы не слушать этот балаган. В этот момент мне пришло сообщение от контр-адмирала Андерсона, в котором говорилось о том, что Эшли и Кайденом переходят под его командование.       Теперь оставалось только ждать момента, когда мы долетим до этого притона отребий. Пока было время я решил проведать свой экипаж на жилой палубе, а то зная Рекса, я очень боялся, что у доктора Чаквас и моего корабельного врача прибавится работы.       Спустившись на жилую палубу, я видел, как мой экипаж и члены экипажа «Нормандии» смотрят как Рекс и Гном занимались ручным армрестлингом. По возгласам я понимал, что тут во всю шли ставки, по довольному лицу Эш, я понял, что она основной организатор всего происходящего. Я подошёл к ней сзади, чтобы сохранить элемент неожиданности. — Ну что, Уильямс, устроила тотализатор за моей спиной, да?! — Твою мать, Джек! — Эш даже отскочила на шаг. — Нельзя же так пугать! — Побольше уважения выказывала ты бы своему капитану. — Я скрестил руки на груди. — Но на этот раз ты выкрутилась. — Почему? — Изумилась Эш — Тотализатор же в Альянсе запрещен? — Во-первых, мы не Альянс, во-вторых ты с Кайденом больше не мои подчинённые. Андерсон одобрил ваши рапорты, и по возвращении на Цитадель вы переходите под его командование. — Это же отлично! — Эш не скрывала восторга. — Нужно пойти сказать Кайдену. — Эш убежала так быстро, что по пути чуть не сбила кого-то из экипажа.       Ну раз было время до прилёта на Омегу, и я передал Уильямс и Кайдену сообщение от Андерсона, можно было спокойно понаблюдать за представлением.

Три часа спустя. Туманность Омега, вблизи станции Омега.

      Пристыковавшись в доке, я взял с собой Гарруса и Разиль. Я попросил Тали, чтобы она хоть попыталась поговорить с Лиарой и слегка приободрить её, она охотно согласилась. Все остальные члены десантной группы остались на «Покорителе», в ожидании приказов. В доках нас встретил один из дружков Арии Т’Лоак, Моклан, очень «приветливый» батарианец. — Добро пожаловать на Омегу, Джек Эмберг. — Батарианец тщеславно улыбнулся и криво улыбнулся. — Знаете меня, как мило, я тронут прямо. — Ария хотела бы поговорить с щенком Ренегатов. Не советую заставлять её ждать, так что живо тащи свою задницу в «Загробную жизнь». Это клуб прямо отсюда, не пропустишь. — А ты знаменит, Джек. — Вмешался Гаррус. — Или тебя называть щенком? — Гаррус, будь добр, прикрой рот.       Пройдя через улицу, которая кишела всяким местным сбродом, мы подошли к вышибалам, как только они нас увидели, то сразу открыли дверь и пальцем указали куда идти. Клуб был выполнен в хорошо известном стиле «грязь, алкоголь и стриптизёрши», самое подходящее оформление клуба для этого сброда. Гаррус стал засматриваться на стриптизёрш, но мой удар локтем в бок привёл его в чувства. Поднявшись в ВИП-ложу, я видел, как ко мне спиной стоит надменная азари с фиолетовым оттенком кожи. Сделав пару шагов к ней все стоящие рядом, наёмники подоставали свои стволы и понаставили на нас. — Достаточно близко, малыш. — Азари развернулась и начала рассматривать меня, ни я, ни мои спутники даже и не думали, чтобы достать оружие. — Единственное правило на Омеге… не спорь с Арией. — Если это на вашем языке значит «добро пожаловать», то как у вас звучит «спасибо»? — Я постарался разрядить атмосферу. — Нечего тут отшучиваться, малыш Ренегатов. Что такого как ты привело на Омегу? — Ария уселась на диван и продолжала внимательно смотреть на меня. — Я ищу одного саларианца, зовут Таззик. — Хм… на кой-тебе сдался дружок Серого Посредника? — Он похитил моего друга, я намерен его вернуть. Я знаю, что он сейчас у Серого Посредника, но, чтобы выйти на него, мне нужен Таззик. — Ты либо дурак, либо сумасшедший. — Ария громко рассмеялась и приказала своим «телохранителям» опустить оружие. — Ты интересный тип, маленький Ренегат. — Я рад, что повеселил тебя, так ты поможешь мне? — О да, этот саларианец и так мне давно глаза мозолит, а он как раз на Омеге, но из-за Посредника я особо не связываюсь с ним. — Он тут?! Где именно?! — Ищи его на нижних уровнях Омеги, но учти за ним ещё охотится одна дамочка из Альянса с рыжими волосами. На вид она очень серьёзная. — Что он забыл на нижних уровнях вашей дыры? Да и что за рыжеволосая? — А мне почём знать? Да и вообще, если ты хочешь спасти своего дружка-СПЕКТРа, то поспеши. — Постой, как ты… — Иди уже. — Ария махнула рукой в мою сторону, давая понять, что разговор окончен.       Покинув клуб Арии, мы направились на нижние уровни. Самым быстрым способом добраться туда было на аэрокаре. Поскольку брать напрокат тут что-то смысла не было, мы решили угнать первый попавшийся аэрокар, на удивление, Гаррус был не против. Я думал, что он, как бывший представитель закона будет осуждать мои действия, а он сам с охоткой взломал этот аэрокар. Пока хозяин не объявился, мы быстро уехали с этого района и направились на нижние уровни.

Десять минут спустя. На подлёте к Нижним уровням.

      До нижних уровней по словам ВИ аэрокара было совсем немного. В этих районах в основном обитали ворка и всякие мелкие шайки, которые боятся нос показать на чужой территории. Прибыв к пункту назначения, мы покинули аэрокар и начали осматриваться и искать зацепки того, где мог быть Таззик. Но первое, что бросалось в глаза это то, что немного ниже от нашей площадки была толпа из десяти каких-то отморозков, которые приставали к какой-то молодой девчонке. Её выделяла броня Альянса и рыжие волосы. Я сразу понял, что она та, о ком говорила Ария. — Гаррус, доставай свою винтовку, выруби нескольких из этих ребят, остальные разбегутся. — Понял тебя, Джек. — Турианец быстро выхватил свою винтовку и начал выцеливать неприятеля. — Что за… Гаррус не успел прицелиться, как эта девчонка начала раскидывать этих парней направо и налево. Её стиль был мне немного знаком. Когда она закончила раскидывать этих бедолаг по разным концам улицы, она направила свой взгляд на нас. Меня слегка пробила дрожь, но я не стал подавать вида. Она махнула нам рукой, чтобы мы спустились к ней. — Вы из Ренегатов? — Да, я Джек Эмберг, капитан «Покорителя» и капитан «Нормандии». — Точнее выжившего экипажа вы хотели сказать. — Да-да, а вы кто? — «Серафима», 5 флот Альянса, я тут, чтобы найти саларианца Таззика и узнать у него местоположение коммандера Шепарда. — Вы знаете, где сейчас Таззик? — Эти ребята были очень любезны рассказать, где он сейчас находится. — Рыжеволосая девушка хитро улыбнулась, озираясь на своих обидчиков. — И что сказали твои новые друзья? — Я смотрел на лежащих по сторонам и ноющим от боли батарианцев, и турианцев. — Таззик неподалёку, он встречается с одним из заказчиков Посредника, тут мы можем его перехватить. Он в соседнем квартале.       Мы смогли добраться до точки встречи Таззика довольно быстро. На точке встречи, которое напоминало старый склад всякого ржавого мусора, был какой-то турианец в сопровождении трёх кроганов из Кровавой стаи. Таззика ещё не было видно. — Серафима, я предлагаю разделиться. Возьмите с собой Гарруса, он отличный стрелок, он сможет вас прикрыть, а я с Разиль подойдём немного ближе, зажмём их. — Эх… ладно, ваш турианец выглядит толковым, так что рассчитываю на вас всех, что вы не облажаетесь. — Серафима пошла в сторону подходящей снайперской точки. — Ящерка, не отставай. — Знаешь, Джек, порой я тебя ненавижу… — С обречённым взглядом посмотрел на меня турианец. — А я думал тебе нравятся с характером. — Ой, заткнись… — Гаррус медленной походкой последовал за своей напарницей, пока Разиль тихо хихикала. Мы заняли свои позиции и ожидали встречи заказчика с Таззиком. Я с Разиль прятались за металлическими ящиками пока была свободное минутка я проверил свои пистолеты, парочку гранат и свой верный ножик, который спрятал в ботинок. Разиль была вооружена своим дробовиком и биотикой, одним словом — простота. Через несколько минут со мной связалась Серафима. — Джек, Таззик уже рядом, готовьтесь. — Понял тебя, Серафима. — Я с Разиль сидел в боевой готовности. Таззик не заставил себя ждать, он подходил к заказчику, с ним были ещё два саларианца в выделяющей их броне Серого Посредника. — Джек, начинайте атаковать по моему сигналу. Вы поймёте, что это сигнал. — Понял.       Турианец передавал Таззику какой-то небольшой контейнер, а Таззик видимо расплачивался с ним. Как раз можно было бы узнать, что в этом контейнере. Я доставал свои пистолеты и готовился атаковать. Серафима не соврала я сразу понял её сигнал, как только оба саларианца, охранявших Таззика, упали замертво с дырами в голове. Турианец, испугавшись побежал отсюда, кроганы начали прикрывать его и убегать с ним. Таззик не растерялся и побежал в укрытие к металлическим контейнерам. Я вышел из-за укрытия и открыл огонь по нему, Разиль попыталась вдарить по нему «Деформацией», но мы не попали, этот шланг слишком шустрый. «Серафима, Таззик пытается скрыться за контейнерами, преследуем его», — кричал я по внутренней связи и бежал за саларианцем. Таззик пока убегал отстреливался из своей винтовки. Разиль пыталась достать до него своей биотикой, но из-за большого количества контейнеров, которые составляли небольшой лабиринт и выстрелов Таззика, ей было сложно попасть в него. Мы продолжали преследовать его. Я бежал слегка впереди, стоило Таззику повернуть за угол, как он с разворота врезал мне прикладом по лицу и схватил меня, чтобы использовать, как живой щит. Разиль замерла на месте. — Не двигайся, азари, иначе я этому парню голову снесу, как вы это сделали с моими людьми. — Таззик поднёс ствол винтовки к моей голове. — Опусти дробовик и подними руки. — Хорошо-хорошо. — Разиль покорно опустила дробовик и подняла руки. — Сколько вас тут? — Только мы двое. — Прохрипел я из захвата саларианца. — Не ври мне, не вы убили моих людей. — Саларианец сильнее сдавил моё горло. — Ты прав, Таззик. — Послышался голос Серафимы сзади нас. Саларианец не успел развернуться, как она вдарила ему между глаз. Таззик не ожидал такого, он отпустил меня и сам отлетел на метр в сторону. — Ну что, теперь повеселимся. — Ты… кто ты такая? — Саларианец быстро встал в полный рост. — Хотя неважно, просто сдохните. — Он достал из-за пояса небольшой детонатор и нажал на кнопку. Несколько контейнеров, которые были неподалёку от нас рванули. — Не так быстро, мразь. — Меня и себя прикрыла Разиль своей биотикой, а Серафима пусть и возвела биотический барьер, но он не выдержал силы взрыва и откинул её в сторону. Она лежала в слабой контузии. — А вы крепкие ребята, но пора заканчивать с вами. — Таззик подошёл к Серафиме, приставил дуло винтовки к её груди и уже собирался стрелять, как его всего начало трясти от электрического разряда. — А-а-а!!! — Саларианец упал на Серафиму и отрубился. — Знаешь, Серафима, а эта электро-модификация отличная вещь, жаль, что СБЦ их не использовало. — Гаррус спрыгнул с одного из контейнеров. — Ты… кхе-кхе… вовремя… — Я поднимался с пола и восстанавливал дыхание. Пусть он и саларианец, но хватка не хуже, чем у крогана. — Отлично, а теперь снимите с меня этот шланг! — Серафима не могла вылезти из-под тела саларианца. — Здоровый, зараза. — Подожди, сейчас помогу. — Гаррус подошёл к ней и закинул Таззика к себе на плечо. — Спасибо, а ты неплохо стреляешь, ящерка. — Я Гаррус, Гаррус Вакариан. — Фыркнул турианец. — Хорошо-хорошо, «Гаррус Вакариан». Смотри не надорвись. — Хлопнула она Гарруса по спине. — Не волнуйся, не надорвусь, я крепче этого шланга. — Я цел, ребята, спасибо, что поинтересовались. — Я наконец-то смог нормально подняться.       Теперь оставалось только доставить Таззика на «Покорителя» и допросить его. Если кто и знает, где сейчас Шепард, то это только Таззик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.