ID работы: 6046825

Один герой хорошо, а два лучше.

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

13 глава. А их тут немало...

Настройки текста

На подлёте к Шелбе.

Я собрал всех членов десантной группы в ангаре у челноков для донесения плана наших действий этой кучке головорезов. Как только подошли задержавшиеся, я смог начать рассказывать план. — Ну раз все тут, позвольте мне начать. — С помощью своего уника, я спроектировал голограмму Шелбы. — На этом морозном куске вселенной, который явно по ошибке называется планетой, будет проходить передача Шепарда наёмниками Серого Посредника в руки таинственных заказчиков. Кто эти заказчики и каковы их цели нам неизвестны, так же, как и их количество и вооружение. — Чувствую, что намечается весёлая бойня. — Рекс начал широко улыбаться. — Ха-ха-ха, это точно, взрывов будет много. — Гном ухватился за свой гранатомёт. — Может вы утихните немного? — Я посмотрел на эту парочку со слегка удивлённым выражением лица. — Позже будите меряться размерами стволов. Кхм-кхм… возвращаемся к нашей теме. Я хочу разделить всю нашу кампанию на две группы. Первую поведу я, а вторую поведёт Алекс. Вопросы? — Не думаю, что это хорошая идея, давать командование твоими людьми человеку, который с ними абсолютно не знаком. — Возразила Алекс — А это потому, что ты превосходный тактик и стратег. Еще вопросы? — Ты…, а что толку с тобой спорить, ты понабрался у моего брата, теперь мучайся с тобой. — Алекс смирилась и приняла мой приказ как факт. Теперь все внимательно слушали меня. — Мы не знаем точное количество противников, так что будем действовать, отталкиваясь от версии, что их очень много. Пилотами челноков будут Ганц и Эрик. Вы будете охранять челноки и будьте готовы сразу же отчаливать, как мы закончим с эвакуацией Шепарда, но на крайний случай у меня и Алекс будут сигнальные ракеты, как увидите их в небе, сразу же летите к нам. Группа Алекс будет второй, прикрывающей, в неё будут входить Гаррус, Заан, Разиль и Ганц, название вашей группы будет «Молот». Вы займёте возвышенность и постараетесь отрезать часть противников от нас. Со мной, в первой группе, пойдут Тали, Лиара, Рекс, Гном и Эрик, наша группа будет «Наковальня». Мы отвлечём основное внимание на себя и попробуем вытащить Шепарда из этой переделки. Точку встречи найдем с помощью планетарного сканера и подлетим туда на челноках. Заварушку начинаем по моему сигналу, не волнуйтесь, вы его не пропустите. Как только мы вернём Шепарда, сразу отходим к зоне эвакуации, «Покоритель» прикроет наш отход, пока мы все отлетим на челноках в безопасную зону, там он нас и подберёт. — А что с подкреплением, капитан? — Уточнил Эрик. — Ричард обещал отправить нам в помощь кого-нибудь из наших, кто окажется рядом, так что десяток кораблей у нас в подмоге точно будет. — Ну тогда у нас все шансы. — Подметила Алекс. — Если есть вопросы или возражения, то говорите сразу. — Есть только один вопрос. — Я посмотрел на Рекса. — Сколько взрывчатки брать? — Чем больше, тем лучше. Но к сожалению Каин брать нельзя. А теперь все по каретам и не забудьте свое барахло. — С этими словами все начали грузиться в челноки.

Несколько минут спустя.

      Войдя в нижние слои атмосферы, «Покоритель» двигался к предполагаемой точке встречи заказчиков. Погода была, мягко говоря, так себе. Ветер был сильным, создавая неслабую метель, но это нам только на руку. Примерно в пяти километрах от точки встречи «Покоритель» выгрузит нас. Моя группа зайдёт с северной стороны, а вторая расположится на холме, который был неподалёку. Джокер начал подготовку к открытию ангара, параллельно инструктируя нас по поводу погоды: — Дамы и господа, добро пожаловать на курорт для тюленей, температура за бортом -45 °C, в расчете на человеческие системы счисления, в районе операции наблюдается осадки и сильный ветер, планируемая видимость - 5 метров. Хорошая новость- на таком фоне силуэты в тепловизорах рисуются очень далеко, так что для вас такая погода составить проблем не должна. Пилотам челноков: выброска через 15 секунд. Так, что еще забыл сказать… ах да, в осадках наблюдается металлическая пыль, связь может быть невозможна. Удачной охоты, и верните Шепа!       Ворота ангара открылись, и мы вылетели. Метель была достаточная, чтобы скрыть подлёт наших челноков, хорошо. Во время полёта, наш челнок слегка трясло, но до места назначения мы смогли нормально долететь. До точки встречи было около ста метров, нам было достаточно добраться до ближайшего холма. — Капитан, вы видите это? — Эрик рукой указывал в сторону холма, из-за которого виднелось что-то… большое, но не полностью. Я, Рекс, Тали и Лиара на секунду потеряли дар речи. — О, Кила… Джек, это же… — Да, это нечто очень похоже на тот корабль, который взорвал «Нормандию». Ускоримся, быстрее, у меня плохое предчувствие. — Да. — Хором ответили мне все присутствующие.

Тем временем. Вторая группа. Алекс POV.

Мы выгрузились совсем близко у точки встречи. На подлёте мы заметили в низине холмов какой-то здоровый корабль. Из команды «Нормандии» с нами был только Гаррус, и он был уж слишком бледный. — Эй, здоровяк, что такое? Ты какой-то слегка потерянный. — Турианец сильнее сжал винтовку в своих руках. — Это тот корабль… он взорвал «Нормандию»… — Что? Ты серьёзно?! — Абсолютно. — Так, дело набирает серьёзные обороты. Всем проверить оружие и быть начеку. — Так точно. — Ответили мне мои спутники, и мы поспешили занять наши позиции.       Нам повезло, что на нашей стороне возвышенность и неожиданность. Наконец-то заняв позицию поудобней, я и Гаррус легли поудобнее и стали осматривать наше будущее поле драки. Кварианец Заан начал возиться со своим дроном, а азари Разиль проверяла свою штурмовую винтовку. Картина была необычная, рядом с этой махиной был крейсер наёмников Серого Посредника, их было примерно сотня, может немного меньше. А вот вокруг этого здорового и непонятного корабля ходили странные гуманоиды, они очень напоминали… жуков. их было примерно тридцать, может сорок, но в такой махине их может быть больше. Джона видно не было. — Это кто такие вообще? — Гаррус метался своим прицелом от одного гуманоида к другому. — Коллекционеры. — Подметил Заан. — Что? Я думал это просто слухи. — Похоже, что нет. Смотрите, наёмники зашевелились. — Я отвлекла их от разговора. — Смотри, я вижу его. у входа в ангар корабля. — Гаррус ткнул меня в плечо. — Не тряси меня. — Я увидела его. Мой брат, весь побитый и хромающий еле тащился под толчки наёмников. — Эти дураки что, руки ему спереди сковали?! Пресвятые подштанники крогана, какие идиоты! Джон, мать нашу, какого чёрта ты ещё не сбежал оттуда, чёртов идиот! Лично пристрелю тебя, как всё закончиться! — Я конкретно завелась. — Эй-эй! Хочешь, чтобы нас сразу обнаружили?! — Гаррус шёпотом кричал на меня. — Прости, просто он бывал в таких переделках, что это настоящая ерунда, даже если учесть этих «коллекционеров». — Верю, но давай придерживаться плана. — Мы выжидающе лежали и ждали удобного момента для выстрела.

Первая группа. Джек POV.

      С помощью своего визора я мог оценить сложившуюся ситуацию. Почти сотня наёмников собираются передать Шепарда каким-то гуманоидным тараканам и то, если учесть габариты корабля, их явно больше наёмников раза в три. Так что нам нужно действовать быстро. — Чёрт, это что, коллекционеры? — Возмущался Гном. — Да хоть собиратели марок, они уже собираются передавать Шепарда. Тали, нужно устроить диверсию, отправь своего дрона к кораблю наёмников Серого, пусть пошалит там и устроит там взрыв. — Поняла, уже отправила. — Гном, Рекс, готовьтесь, со взрывом сразу валите наёмников и этих жуков из всего, что есть, но только Шепарда не убейте. — Ну наконец-то. — Рекс прямо пылал энтузиазмом. — Лиара, ты со мной полным ходом побежишь до Шепарда и будешь прикрывать наш отход своим барьером. — Хорошо.       Пока мы ожидали взрыва, я обратил внимание на одного из «жуков». Он выделялся от остальных, словно он был ходячий реактор, который скоро взорвётся. Шепарда поставили на колени перед ним и похоже он что-то говорил Джону. Через несколько секунду на корабле наёмников произошёл взрыв. «Вперёд!», — крикнул я и с Лиарой кинулся к Шепарду, пока Рекс с Гномом поливали противников градом из термозарядов и гранат, Тали что-то делала в своём унике, а группа Алекс активно начала вырубать одного противника за другим. Началась суматоха в строю противника, но этот светящийся «жук» быстро начал отдавать приказы. — Лиара, отбрось этих биотическим ударом! — Уже! — Сконцентрировав побольше биотики в руках, азари мощным ударом откинула неприятеля от Шепарда. Мы смогли добежать до Шепарда. Лиара возвела вокруг нас небольшой барьер. — Что-то… вы долго… — Еле выдавливал из себя Шепард. — Лучше помолчи, сейчас будем тебя вытаскивать. — Я освободил его руки от наручников и вколол ему адреналин, чтобы он хоть передвигался немного быстрее. — Всё, сматываем удочки! — Мы в троём начали активно отступать. — Вы никуда не уйдёте.  — Услышал я голос позади себя. Это был именно этот «жук». — Ваше попытки жалки и бессмысленны.  — Что-то знакомое заявление. — Это мы ещё посмотрим, таракан-переросток. — Я бросил в него гранату, но толку я не увидел. Его окутывал какой-то барьер. Этот коллекционер одним взмахом отбросил нас в разные стороны и, не обращая внимания ни на что более, направился к Шепарду. Дело дрянь. Он уже в притык подошёл к Шепарду. — Похоже, нам достанется только твоё мёртвое тело, Шепард.  — Коллекционер собирал в своей руке сгусток какой-то энергии и готовился ударить по Джону. — А ты… настырный… — Шепард пытался прийти в себя от удара. — Не смей! — Лиара снова ударила по этому светляку биотическим ударом, но на этот раз более сильным. Его откинуло на метров десять. Она побежала к Шепарду. — Вы жалки!  — Коллекционер швырнул в Шепарда большой сгусток тёмной энергии. Джон успел откинуть Лиару в сторону в последний момент — Джон! — Кричал я вместе с азари и начал стрелять по коллекционеру из своих пистолетов, чтобы отвлечь его на себя.

Вторая группа, Алекс POV.

— Твою, их слишком много лезет из этого корабля! — Гаррус стрелял из своей винтовки так быстро, что ещё немного и это будет пулемёт какой-то. — Чёрт, эта тварь попала по Джону! — Я выцеливала светящегося коллекционера рядом с Джеком, Лиарой и неподвижным братом. — Вали его! — Мы начали стрелять по нему, но наши выстрелы не давали результата и только приманили к себе его внимание. — Твою мать, что это за барьер?! Ему плевать на нас.       Вдруг этот светящийся коллекционер взмахнул рукой и несколько коллекционеров расправили из-за спины крылья и полетели к нам. — А вот это уже нехорошо, народ, приготовиться к бою! — Всё наше внимание было приковано к уже летящим к нам противникам.       Коллекционеры приближались очень стремительно, мы с Гаррусом подстрелили парочку на подлёте, но против нас было минимум десятка полтора. Только приземлившись на землю, они открыли огонь по нам из какого-то лазерного оружия. Щиты еле сдерживали урон от их попаданий. Я откидывала этих «красавчиков» с помощью биотических ударов, но они у меня как всегда слабоваты. Мои щиты больше не могли держать их удары. Один из них целил прямо в меня. С помощью своей биотики я совершила рывок к нему и, выхватив пистолет, прострелила его голову. «Берегись!», — слышала я голос турианца, который подстрелил тех коллекционеров, что пытались зайти к нам сбоку. Заан поддерживал нас своими дронами и поражал противника электрическими разрядами, чтобы затормозить их. Но один из коллекционеров, который должен был быть мёртв, вдруг поднялся и резко подскочил к Заану. — Кила, помогите! — Он схватил кварианца за шею и начал душить его. — Заан! — Крикнула Разиль и откинула коллекционера от кварианца своей биотикой и добила его из своей винтовки. — Ты в порядке? — Д-да, спасибо. — Оставшихся коллекционеров мы с горем по полам добили. — Так, с этими разобрались. Раз мы все живи, то живо возвращаемся на исходную позицию и прикрываем наших. — Только мы вернулся обратно на высоту, как перед нами было уже не поле боя, а просто бойня. Наёмники серого уже тоже начали отбиваться и от наших, и от коллекционеров, похоже последним без разницы кого валить. Коллекционеров стало в три раза больше. Лиара отчаянно держала барьер, чтобы прикрыть Джека и Джона, но обстрел был слишком плотный. Этот светящийся коллекционер продолжал идти к ним, как ни в чём не бывало. — Разиль, дуй к Джеку, помоги биотикой, быстро! — Уже лечу! - Азари начала светиться биотикой.

POV Джек.

      Сколько бы мы не пытались стрелять в этого светящегося гада, всё было без толку. Шепард был очень плох, у него была большая дыра в правой части туловища и руку оторвало по локоть. Похоже от болевого шока он отрубился. — Джек… — Лиару начинало трясти, — я… больше не могу… барьер… на пределе… — Было видно, как её биотический барьер слабел. И в этот момент, в этого жука влетела Разиль и смогла отбросить его. — Помощь нужна? — Спросила эта пьяница. — Было бы неплохо! Давай вместе! — Ваши попытки тщетны. Не сопротивляйтесь и переродитесь, как многие до вас. Мы предвестники нового цикла. — Лиара! Снимай барьер, хватай Шепарда и беги! — Я запустил в этого жука связку оставшихся гранат. Жахнуло на славу, но я знал, что особого эффекта не будет, значит стоит попытаться врезать ему хорошенько. — Разиль! Биотику мне в руки! — Поняла! - Мои руки начало окутывать синее свечение. Лишь бы сработало. — Я же говорил, что ваши попытки… — Апперкот с правой слегка перебил его, не успев придти в себя, после такой наглости с моей стороны, я быстро прописал троечку ему по лицу или... морде, или что у него там вместо лица. Правда теперь он особенно пристально таращился на меня. — Жалкие попытки, человек. — Ну как сказать. Тали, ну где ты там?! — Готово! — Вдруг ангар корабля наёмников Серого рванул и оттуда попёрла пачка роботов ЛОКИ и парочка ИМИРов.

POV Алекс.

— Вы серьёзно?! Да как эти наёмники вообще проходят отбор?! У них были эти боты, но они их не использовали, да что за хрень?! — Алекс, хватит трепаться и стреляй. Я уже двадцатку завалил, не отставай. — Гаррус продолжал отстреливать коллекционеров, что подавляли Джона, Джека и Лиару. — Да завались вообще, я спокойно тебя обойду.

POV Джек.

      ИМИРы сразу же открыли огонь по нашему светляку, пока ЛОКИ занимались прочими коллекционерами, я быстро отскочил в сторону. Его барьер сдерживал выстрелы, но ИМИРы выпускали одну ракету за другой. По этому светляку было заметно, что сейчас он вкладывает куда больше сил в свой барьер. Весь огонь ИМИРы концентрировали на нём. — Как вам не надоест сопротивляться. Как вы не поймёте, что ваши действия только мешают нам спасти галактику. — Ты меня уже задрал! Рекс, Гном, прибейте его уже! — Коллекционера поливали градом из ракет и гранат. Он уже держался с трудом и не мог ответить на наши выстрелы. Лиара быстро обработала раны Шепарда панацелином, чтобы хоть как-то помочь ему, но видок у него был хреновый. — Довольно! — Собрав в себе огромное количество энергии, коллекционер произвёл какой-то импульс, который заставил всех в радиусе около тридцати метров пошатнуться и перестать стрелять. Одному из ИМИРов прилетело от него взрывным ударом тёмной энергии. Мы продолжили стрелять по нему, чтобы наконец-то прикончить его. Последний расстрел его барьера давал результаты, он был гораздо слабее, это было видно визуально. Тали направила последнего ИМИРа на этого коллекционера в плотную. Он пытался так же уничтожить этого ИМИРа, как и предыдущего, но мы не давали ему этого. Подойдя в притык, ИМИР выстрелил по светящемуся коллекционеру ракетой. Барьеры не выдержали и пропали. В этот же момент Тали запустила самоуничтожение бота. Коллекционер был беспомощен перед этим, и при взрыве его откинуло в сторону. — Вы… так просто… не уйдёте… — С этими словами коллекционер пытался встать на ноги и начал светиться ещё сильнее и взорвался. — Всё, сматываем удочки.       Но счастье было недолгим. Коллекционеры продолжали прибывать и в добавок ещё какая-то саранча начала вылетать из их корабля. Эта мошка сразу направилась к остаткам наёмников. Я заметил, что они пытались бежать, но в итоге просто… замерли на месте. — Лиара, Рекс, срочно возводите барьер, живо! — Кроган и азари сразу сделали, что я просил. Саранча, как заведённая направилась к нам и пыталась пробиться через барьеры. «Надеюсь, Алекс успела понять, что к чему», — думал я, закидывая раненного Шепарда на плечо. — Джек, мы не сможем отсюда так просто уйти. — Констатировал Рекс. — Знаю, значит меняем план. — Я выпустил в небо сигнальную ракету. — Теперь просто держимся! — Гном продолжал закидывать коллекционеров из своего гранатомёта, а Тали старалась использовать системы корабля наёмников Серого. — У меня есть идея, надеюсь сработает. — Кричала кварианка и продолжала наживать кнопки на своём унике. — Я тоже надеюсь, иначе от нас ничего не останется. — Рычал Рекс.       Эрик уже подлетал и судя по тому, что и вторая сигнальная ракета была в воздухе, Алекс поняла, что пора рвать когти. — Тали, что там с твоей затеей?! — Сейчас… и… готово! Теперь у нас есть пара минут в кармане. — Корабль наёмников Серого Посредника начал взлетать и лететь прямо на корабль коллекционеров. При столкновении корабль наёмников рванул. Он пробил щиты и хорошо повредил обшивку корабля коллекционеров, коллекционеры, которые стреляли по нам, были сбиты с толку. Как раз рядом с нами приземлился Эрик. — Живо залезайте и уматываем отсюда! — Кричал нам пилот челнока. Никто не стал задерживаться. Аккуратно погрузив Шепарда на челнок, мы полетели к точке встречи. Я решил пока связаться с группой Алекс. — Алекс, приём… слышишь меня? — Джон, что с ним?! — Она чуть ли не срывалась на истерический крик. — Он жив?! — Он жив, но очень плох. Нужно срочно на «Покоритель». Поторопитесь к точке сбора. — Лиара держала его за руку и приговаривала: «Прошу, держись».       Через несколько минут мы все были на «Покорителе». Доктор Чаквас уже ждала нас в ангаре с носилками. Осторожно уложив Джона на них, мы понесли его в лазарет. Теперь Доктор Чаквас и Лиара использовали все наши медикаменты и все свои знания с умениями, чтобы не дать ему умереть. «Капитан, у нас проблемы! Корабль этих… жуков, он начал движение и идёт к нам!», — Услышал я голос Дженет по громкой связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.