ID работы: 6046860

Молчание Звезд

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Кувшинка! Кувшинка! — где-то сзади раздавалось раздраженное рявканье. — Где ты?!       Я решила не поворачивать голову в сторону сестры, потому что уже была готова получить взбучку.       В лужице спокойно кружился маленький пестрый кленовый листик. Я не сводила взгляда с этого спокойно кружащегося листка. Хотя от него и воняло падалью, но это, почему-то не отвращало моего взгляда. Но вдруг из-за спины послышалось очень частое дыхание: — Кувшинка! Почему ты убежала из лагеря? Я лихорадочно пыталась выкрутиться из этой ситуации. И тут я выпалила что-то странное: — Я играла в прятки с Крыжовником и Стрекозой! И я заблудилась. — выкрутилась я. — Какую муху ты проглотила?! Крыжовник ушел в патрулирование, Стрекоза ушла на охоту! — отрезала Капля. — Но… Сестра… — Никаких «но»! Ты не должна лгать своей матери и, тем более, мне! ЖИВО в лагерь! — воскликнула Капля. Она повернулась ко мне хвостом, и гордо вскинув голову помчалась в лагерь. — Посмотрим, как отреагирует на твое поведение Тростниковая Звезда. — прошипела серебристая кошка, сверкнув голубыми глазами.

***

      Зайдя в лагерь, от всех котов присутствующих на поляне несло недоумением. И тут я почувствовала рядом с собой едкие запахи Крыжовника и Стрекозы. Видимо Капля доложила своим дружкам о моей выдумке. — Ну как мы с тобой поиграли? — начал Крыжовник — кто кого нашел? — подхватила Стрекоза. Я хотела бы ответить этим воинам-недоумкам, но я услышала тихие шаги моей мамы — Лиственницы. — Кувшинка! Как я за тебя волновалась! Где же ты была, мой котенок? Прижавшись к теплой шерсти моей матери, я сразу успокоилась, но вдруг из палатки предводителя вышла Тростниковая Звезда. — Кувшинка! — начала предводительница. Я обернулась. — Что ты скажешь по этому поводу?       Видимо предводительница уже узнала об этом происшествии…       И тут я снова увидела ту же лужу с плавающим в ней листочком… Теперь от него несло племенем Пожара… Я решила никому ничего не рассказывать, отогнав эти мысли прочь. Но не успела я переключить внимание на обычный мир, как Тростниковая Звезда резко оборвала все мои мысли в клочья: — Если ты ничего не можешь сказать в свое оправдание, то я вынуждена наказать тебя! — прошипела предводительница. — Итак, сразу же после посвящения в оруженосцы, ты должна будешь целую луну ухаживать за старейшинами!       Я почувствовала множества сочувственных взглядов, но только в трех из них чувствовалось одно лишь злорадство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.