ID работы: 6046860

Молчание Звезд

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Яркое солнце сжигало молодые побеги вереска на пустоши. Чья-то рыжая шерсть мелькнула среди мертвых стеблей. Маленькая полевка грызла зернышко под кустом орешника. Вдруг, одним укусом в глотку незнакомец прикончил свою жертву. — Отличная работа, Вереск… — раздалось из-за кустов сладкое, раскатистое мурчание.       Рыжий охотник повернул голову в сторону своего спутника, но в кустах никого не оказалось. Охотник пошевелил усами и начал продираться сквозь заросли ежевики, оставляя на колючках клочья своей огненной шерсти. Но вдруг Вереск остановился и прислушался. Около реки чувствовался запах незнакомого кота. «Кот племени Воды…» — пронеслось в голове у нашего охотника. Лапы Вереска сами понесли его к источнику запаха врага. Крадясь все ближе и ближе запах незнакомого кота становился все сильнее, и сильнее… Вереск встал в охотничью стойку и пополз к нарушителю границы, как к дичи.       Сквозь высокую выжженную траву Вереск пробирался к своему противнику. Воин Пожара увидел серебристую спину вражеского воина. Подкравшись совсем близко, Вереск приготовился к прыжку… и… прыгнул! Повалив нарушителя на землю, Вереск оскалил зубы и распушил загривок. Но внезапно рыжий охотник выпустил нарушителя, точнее воительницу. Перед ним стояла красивая кошка с голубыми глазами. Она гордо вскинула голову и ушла, а Вереск ничего не сказал, просто смотря ей в след…

***

      Все утро лил дождь. Все коты племени Пожара прятались в своих палатках. Вереск сладко потянулся в палатке оруженосцев. Вдруг у нашего рыжего оруженосца заурчало в животе, предупреждая его о подступающем голоде. Нехотя встав со своей подстилки, Вереск поплелся к куче с добычей. Взяв оттуда две полевки, Вереск отправился обратно в свою палатку. С Вереска ручьями стекала вода. — Эй! Рыба! — раздалось где-то сзади. — Сначала отряхивайся, прежде чем будешь входить в палатку! — проворчала коричневая кошечка. — Да хватит ворчать, Листогривка! — ответил Вереск. — А я тебе мышку принес! — Ну… Давай сюда! — ответила она после длительного урчания в животе.

***

      Дождь кончился только в полудню, но тучи не ушли. Они висели над самыми деревьями. Вереск следил за движением туч, он шел все дальше, и дальше, но вдруг оруженосец врезался в дерево и упал без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.