ID работы: 6046879

Ты есть...

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
      По окну ресторана стучали крупные капли дождя. Леночка рассказывала что-то о далеких странах, в которых она побывала вместе со своими родителями, о культуре, об архитектуре…       Только Глеб ее почти не слышал. Он смотрел на тот дальний неприметный столик в самом углу ресторанчика, где сидел Игорь с каким-то парнем. И, судя по их лицам, разговор у них был напряженный. Парень все время пытался дотронуться до Игоря, погладить по руке, приобнять его… Игорь сопротивлялся, но как-то слабо и неохотно. Видимо, это был тот самый «любимый» бросивший его, о котором рассказывала Леночка. Но почему они опять вместе? Или это другой? И почему Глеба это так задевало? Почему ему было неприятно, когда этот неизвестный дотрагивался до Игоря? — Глеб, ты меня слышишь? — из ступора его выдергивает голос Леночки. — Прости, я что-то замечтался… — он с трудом оторвал взгляд от этой парочки и взглянул на девушку. — Может, мороженое закажем? — Ну, вообще-то, я сладкое не ем, чтобы не портить фигуру… — У тебя прекрасная фигура, и ничего ей не грозит — Глеб посмотрел в ее темно-серые глаза и улыбнулся. — Тогда, давай! — девушка в знак одобрения махнула рукой и засмеялась. Пока им несли мороженое, эти двое куда-то исчезли, и Глеб не успел увидеть, куда они пошли. — Я сейчас, на минутку, — сказал он девушке, вставая из-за столика, и направляясь в мужскую комнату. — Да, конечно, — она понимающе кивнула головой.

***

Перед тем, как открыть дверь в мужской туалет, он услышал голоса. — Не надо, Влад, пожалуйста, — это был Игорь, он узнал его. Глеб замер в нерешительности. И все-таки любопытство взяло верх. Он не стал открывать дверь, а прислушался. — Почему? — Влад тяжело дышал. — Я люблю тебя, Тигрёнок. Я не смог без тебя. Я приехал за тобой… — Пожалуйста, Влад, — Игорь тоже говорил с трудом, — я не хочу… — Не хочешь здесь? Я же предлагал, поехали ко мне… — Нет, я вообще… не хочу… Влад… я люблю другого человека… — Другого? Кого? — Он тот, кто даже не догадывается о моей любви… — Малыш… Тигрёна… зачем он тебе? Он тебя не знает… он тебя не оценит… — А ты? Ты тоже не особо ценил мою любовь… — Прости, я понял, как ошибался… и ты это поймешь. Поймешь, что никто не будет тебя любить так, как я. Я знаю о тебе всё. Я знаю, что ты любишь, я знаю, как ты любишь… Глеб слышал, как их дыхания становились все тяжелее. Они говорили очень тихо, практически шептали. — Нет, Влад, не надо… — Хорошо, малыш, я не буду. Только запомни, ты еще придешь ко мне, потому что никто не сможет быть тебе так близок, как я. А я тебя все равно приму. Приму любого. Я буду ждать столько, сколько понадобится. Глеб услышал приближающиеся шаги и быстро спрятался за дверью.       Первым вышел Игорь и направился к выходу. А за ним — Влад. Глеб успел его рассмотреть. У него были темно-русые волосы и голубые глаза, он был очень не дурен собой, высокий, спортивного телосложения. Когда Глеб увидел через стеклянную дверь ресторана, как Влад догнал Игоря, и дальше они пошли вдвоем, он отметил про себя, что они хорошо смотрятся вместе, красивая пара.

***

Глеб вернулся за столик, но мысли его были где-то далеко. Наверное, там, где были сейчас эти двое. «Интересно, что они теперь делают? Может быть, даже уже помирились, Игорь его простил, и сейчас они занимаются любовью. Во время своего разговора они так тяжело дышали, наверное, Влад хотел заняться этим прямо там, в туалете? А сейчас, он привел Игоря к себе домой, они лежат на кровати, обнаженные…» Мысли Глеба уносили его все дальше и дальше от того места, где он сейчас находился. Картинки любовных игр Влада и Игоря рисовались перед глазами все более отчетливо. Он не понимал, что сейчас с ним происходило. Вроде бы он ничего не видел, только слышал их голоса, но этого ему было достаточно, чтобы в своем воображении нарисовать целый полнометражный эротический фильм. Из раздумий его выдернул звонок Леночкиного телефона. — Это мама… — она взяла трубку и ответила на вызов. Глеб резко «выпал» из своих мечтаний в мир реальный. Лена, отвернувшись к окну, разговаривала по телефону, а он вдруг с ужасом осознал, что возбужден до неприличия. И чтобы как-то отвлечься от этих мыслей, стал быстро и жадно поедать мороженое. И пока девушка беседовала по телефону, от его порции не осталось и следа. — Так любишь сладкое? — закончив разговор, Лена удивленно посмотрела на мужчину. — Да, — смутился Глеб, он сам от себя такого не ожидал, — особенно мороженое. — Буду знать, — она мило улыбнулась ему в ответ. — Глеб, ты меня извини, но уже поздно… — Да, конечно. Это я что-то совсем счет времени потерял… я тебя отвезу.

***

Проводив Лену, Глеб ехал по полупустым ночным Питерским улицам домой, в Комарово, и думал. Думал об Игоре. У него из головы не выходил этот мальчишка. Чем он так его зацепил? Почему мысли о нем непрестанно крутятся в голове?

***

— Привет! Чё так поздно? — дома его встретил заспанный Тёма. — Лену провожал. А ты чего не ложишься? Тебе завтра на учебу рано вставать. — Тебя жду. Надо же услышать последние новости. Есть будешь? — Нет, — Глеб разделся и прошел на кухню, вслед за братом. — Только чаю горячего попью, а то горло болит. — Горло? Вы что там, песни пели? — Тёма уселся на стул, сонно потирая глаза. — Нет. Всего лишь ели мороженое. — Мороженое? Ну, давай, рассказывай, как все прошло… — Ну, сначала мы гуляли, потом немного замерзли и зашли в ресторан… — тут Глеб замолчал, словно впал в ступор. Он опять вспомнил ту странную встречу и сцену в туалете ресторана, и застыл, потупив взгляд в пол. — Геееб. Ты чего? — он очнулся от того, что Тёма тряс его за плечо. — Ау! Что с тобой? — А? Нет. Ничего. Знаешь, мне показалось, что в этом ресторане я видел твоего друга, ну который у нас ночевал. — Мотю? — Да. Но он был не один. А с каким-то парнем. — Знаешь, Глебыч, я тебе не говорил… в общем, Мотя… он это… ну… «голубой». — Гей? Ну, я знаю, мне Леночка рассказала. — Ну, так вот. Короче, это был его «бывший», Влад. Походу, он прикатил из Москвы, чтобы помириться с Мотей. — А. Ну и как? Помирились? — Не знаю. Он мне еще не звонил. Ну, а у тебя-то как? Уже целовались? — Так, а маленьким детям — спать, — Глеб взял брата за плечи и, развернув, стал подталкивать к выходу из кухни, — а то завтра на учебу опоздаешь. — Ну, так не честно, — хохоча, Тёма упирался ножками и ручками, — ты мне не до конца рассказал. — До конца тебе еще все знать не положено, — Глеб затащил брата по лестнице на второй этаж и толкнул в его комнату. — Специально, да? — не унимался Тёма. — На самом интересном! Ну, хоть скажи, она хорошо целуется? — СПАТЬ! — с этими словами Глеб закрыл дверь в комнату брата, усмехнулся и пошел в душ.

***

      Он тихо лежал и смотрел в потолок. Бледный свет холодной луны освещал комнату. Мысли не давали ему уснуть.       «Я не понимаю, что со мной происходит! Почему этот чертов мальчишка, так засел в моей голове? Интересно, если бы я не знал, что он гей, я бы так же на него смотрел? Не знаю. Но он мне нравится. Я даже его ревную! Да, в этом я могу себе признаться, что сегодня в ресторане — это была ревность. Мне было крайне неприятно, когда этот Влад трогал Игоря. Да и потом, когда я представлял их вместе, мне самому хотелось быть на месте его любовника. Это — правда, мне самому хочется попробовать этого мальчишку. Только я не знаю как. Я вообще про ЭТО ничего не знаю. И что мне теперь делать? Оставить все как раньше? Я уже не могу. Ладно. Утро вечера мудренее. Попробую уснуть. А завтра буду препарировать свою душу дальше».

***

На следующее утро Глеб проснулся от того, что у него болело горло. — Вот, доктор, а сам ведешь себя как маленький. Мороженого наелся, теперь лечи тебя, — бубнил Тёма, собираясь в университет. — Ну, что ты разворчался. Все не так уж и страшно, — тихо хрипел ему в ответ брат. — Это всего лишь горло. Сейчас лекарства выпью и через пару дней буду как новенький. А на работу я уже позвонил, что сегодня меня не будет. — Твоё счастье, что ты там не простой врач, а целый заведующий хирургическим отделением, — Артём наконец-то завязал шнурки и повернулся к брату. — Значит так, веди себя хорошо, поесть найдешь в холодильнике, я постараюсь не поздно… — Иди уже, мамочка, — засмеялся Глеб и, повернув брата за плечи, тихонько толкнул к двери. — Моте — привет! — Хорошо. До вечера, — рассмеялся тот в ответ.

***

      «И что дальше? — Глеб бесцельно бродил по дому из угла в угол. — На каком решении я остановился? Нет. Я нормальный мужик. Традиционной ориентации, и всегда встречался только с девушками. Поэтому вывод: надо выкинуть из головы всю эту муть, и вернуться к нормальной жизни. А вчера — это было просто навеяно начинающейся болезнью горла и температурой. Я так скоро параноиком стану, и будет, везде мне мерещится этот Игорь. Всё? Решение принято?»

***

— Привет, Алёнушка! Как дела? Что нового? — Тёма перед занятиями поймал Ленку в коридоре. — Привет! Хорошо. А как Глеб? — она засмущалась и опустила глазки. — Глеб тебе привет передавал. Только вот что ты там с ним сделала? Он сегодня даже на работу не пошел… — А что случилось? — Лена встревожено вскинула взгляд на Тёму и покраснела. — Заболел! Вот лежит дома, страдает. И стакан воды некому подать… — Мы просто ели мороженое, — виновато оправдывалась девушка. — А можно мне к нему будет сегодня заехать? — Заезжай. Только апельсинов купи, — серьезно предупредил Артём. — Апельсинов? — Ну да. Мороженое ему теперь нельзя, пусть хоть витамины лопает. Слушай, а ты Мотю сегодня не видела? — Нет. К нему, вроде бы вчера Влад приезжал. Я видела во дворе его машину. Может он его с собой в Москву забрал? — Ты совсем что ли? — Тёма покрутил у виска пальцем. — А учеба? А семья? А я, в конце концов? У нас же с ним такое важное дело… — но тут он прикусил язык. — Какое дело? — с любопытством спросила девушка. — Тебя это не касается. Главное, что не мог он просто так взять и уехать. Ладно. Сейчас ему сам позвоню. — Ну и не очень-то было интересно, — Леночка повернулась и пошла в сторону аудитории. — Про апельсины не забудь, — крикнул ей в след Артём, а в трубке уже пошли гудки. — … Привет, Моть! Чё на занятия не пришел? — … Дома? Я заеду? — … все, до встречи!

***

— Привет! А мама дома? — На работе. А что это у тебя? — Мотя пригласил гостя пройти и галантно пропустил его вперед себя. — Это — тортик! Я же знаю, что ты любишь. И не мог же я вот так, к другу, с пустыми руками… А у вас шикарная квартира. Такая огромная. — Здесь раньше коммуналка была. А потом мы ее выкупили и сделали ремонт. Ты проходи на кухню, сейчас чай пить будем. А Глеб не станет ругаться, что ты после занятий ко мне зашел? — Нет. Ему сейчас не до меня, поверь на слово. У него начинается роман с нашей Леночкой. И по моим подсчетам, она сейчас должна подъезжать к нашему дому с апельсинами. — Не понял… Артём объяснил, а точнее пересказал Игорю весь вчерашний день. И про свидание, и про ресторан, и про то, что Глеб заболел, объевшись мороженым… — … ну, а у тебя как дела? Глеб сказал, что видел тебя в этом ресторане с парнем. Это был Влад? — Да. Он приехал, помириться со мной. Он хочет, чтобы я поехал с ним в Москву. — А ты? Игорь неопределенно пожал плечами и опустил взгляд. — Мотя, не смей, слышишь! Ты вспомни, как мы тебя из этой депрессии вытаскивали. Забыл? А я напомню! Как ты таблеток хотел наглотаться, вовремя я тогда к тебе зашел. Как мама твоя день и ночь дежурила возле тебя, чтобы ты опять чего-нибудь не натворил. И что? Опять на те же грабли? — Я не знаю, Тём… и вообще, я ему сказал, что люблю другого человека. — Сказал, или любишь? — Артем присел на диванчик, рядом с другом. — Люблю. Только он об этом не знает. И, скорее всего, не узнает никогда. Тёма, — Игорь обхватил голову руками, — я в замкнутом круге, и мне оттуда не выбраться. — Так, судя по твоим речам, это опять парень? Моть, ну влюбился бы ты, что ли в какую-нибудь девчонку. Как было бы всем проще. А что? С ними не так уж и плохо, я пробовал. — Но ты же еще не пробовал с парнями, — и опять этот хитрый прищур и руки Игоря лезут обнимать Артёма. — Мотя! Отстань! Не приставай! — Тёма вскочил, и отошел к окну. — Да, а со спины вас с братом можно спутать, — шепотом, себе под нос проговорил Игорь. — Ты что-то сказал? — друг повернулся от окна, — прости, я не расслышал. И давай уже чай пить. — Ой, да, конечно! А то так сладенького хочется… — Какой же ты сластена, — усмехнулся в ответ Тёма. Когда чай разлили по чашкам, с работы пришла мама Игоря. Артёму она всегда нравилась. Очень приятная женщина. Невысокого роста, хрупкая, она даже больше походила на подружку Игоря, чем на его маму. Или на сестру, так как они были похожи, оба голубоглазые и у обоих кудряхи светло-русых волос. — Ой, да у нас гости! Привет, Артём, рада тебя видеть! Что-то давно ты к нам не заходил. — Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Да все времени нет. Я же сейчас живу у брата, за городом. — А что ты гостя чаем поишь? Тём, может, ты поесть хочешь? — Нет, спасибо. — Ну, тогда рассказывай как жизнь? Что нового? — она уселась с мальчишками за стол, а Игорь стал за ней ухаживать, подал чашку, налил чая, положил кусочек тортика… Артёма умиляла эта сцена. С одной стороны она была как бы семейная, сын ухаживает за мамой. А с другой стороны, на маму то она была не очень похожа, скорее любимая или любовница… Тёма тряхнул головой, прогоняя странные мысли. — Ну что? Невеста то у тебя уже есть? — Татьяна Николаевна улыбаясь, посмотрела на Артёма. — Нет пока. — И то правда. Рано еще. А то вот у нас… — Мам, ну я же просил, — Игорь не дал ей договорить. — А что? К тому, что ты встречаешься с парнями, я уже привыкла. И, как современный человек, отношусь к этому нормально. Ну, хоть бы ты выбирал нормальных. А то представляешь, — она повернулась к Артёму, — приезжал тут этот, Влад. Вот поистине, незваный гость. И опять все по новой. Цветы, подарки, признания. А я только начала ночами спать нормально. — Мам, ну не надо, — Игорь обнял ее, она уткнулась ему в плечо и заплакала, — не плачь. — Хорошо. Я не буду. Я буду сильной, — она посмотрела сыну в глаза и улыбнулась сквозь слезы. — Ну, давайте пить чай, что же мы так сидим.

***

— У тебя классная мама, — мальчишки сидели на огромном диване в комнате Игоря. — Да. Не мама, а даже скорее мой друг. Она же меня очень рано родила. Ей еще и восемнадцати не было. Папашка, испугавшись ответственности, смотался… ну в общем, все по стандартной схеме матерей-одиночек. Но, ты знаешь, она никогда не жаловалась. Сколько себя помню, у нас всегда было как-то уютно и весело в доме. Более жизнерадостного человека я не встречал. Она очень общительная и у нее много друзей. Вот только с личной жизнью не сложилось. Но она и тут не падает духом, говорит что я — ее семья. Потому она так и переживает из-за ситуации с Владом. — Да ты знаешь, я вообще-то ее понимаю. Потому что тоже, как друг, переживаю за тебя. — А может, не только друг, — Игорь засмеялся и опять полез обниматься к Тёме. — Всё, Мотя, прекрати так шутить! А то… — А то что? — не унимался тот. — А то, что мне надо брату позвонить, вот что. — Тёма быстро вскочил с дивана и взял телефон.

***

— Тёма звонил, сказал, что ночевать не придет. Останется у друга. — Глеб отложил телефон и посмотрел на Леночку. — Да, уже поздно. Мне тоже… — Останься, — тихо, смотря ей в глаза, произнес мужчина. Она стояла в нерешительности, потупив глазки в пол. Конечно, ей очень хотелось остаться с этим человеком. Он ей очень нравился, она была в него влюблена. Но, все дело во времени. Слишком мало они были знакомы. Слишком стремительно развивались события. И слишком неправильно Глеб мог расценить сейчас ее согласие. — Остаться? — так же шепотом переспросила она. — Здесь много места. У нас есть комната для гостей, — он словно читал ее мысли, и Лена облегченно выдохнула. — Да. Я только маме позвоню.

***

Он взял Лену за руку и проводил в ее комнату. — Спасибо, здесь очень мило, — Леночка повернулась к нему и, дотянувшись, слегка коснулась своими губами его губ. — Я сейчас болею, — тихо шепотом выдохнул он ей в лицо, — но когда через пару дней поправлюсь, я верну тебе этот поцелуй, обещаю. Глеб притянул девушку к себе, поцеловал ее в щеку и, шепнув на ушко «Спокойной ночи», удалился в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.