ID работы: 6046879

Ты есть...

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тигрёнок

Настройки текста
— И что? Глеб даже не возражал, что ты у меня на ночь останешься? Мальчишки укладывались спать в комнате Игоря. Тёма на большом мягком угловом диване, а сам хозяин на своей кровати. — Не-а. Поверь, ему сейчас не до меня. Более того, он, наверное, даже рад моему отсутствию. — Почему? — У нас там Леночка в гостях. Ты же сам говорил, что при удобной возможности, надо оставить их наедине. Ну вот, шанс — что надо. Пусть поворкуют. Кстати, а этот твой Влад, уехал? — Нет. Он здесь еще будет пару дней. Завтра мы с ним после занятий должны встретиться. — Слушай, Моть. Я, конечно, не настаиваю и не отговариваю, но ты сам еще раз подумай. Взвесь всё. Нужен ли тебе этот человек. — Тём, я уже подумал, и все решил. Давай спать. Завтра вставать рано. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — Артем повернулся на другой бок и накрылся одеялом с головой.

***

      Тёма уснул сразу, а вот Игорь не спал. Не хотел спать. Да, он сказал другу, что все уже решил, но это была лишь отговорка. Выбор перед ним стоял не простой. С одной стороны был Влад, человек с которым он был когда-то близок. Человек, из-за которого он хотел расстаться с жизнью, и человек, который его до сих пор любил. С другой стороны был Глеб, которого любил он. Любил безответно, потому что признаться в своих чувствах ему не мог.       «И что тут выбирать? Из двух зол, говорят, выбирают наименьшее. А как понять, где здесь меньше зла? С Владом, который любит меня? Или с Глебом, которого люблю я? Ну с одним, по крайней мере, хотя бы все ясно. Мы будем жить вместе, и пусть только в его любви, и общем согласии. Правда мама и Тёма со мной, наверное, будут не согласны. А вот со вторым, проблема. Любить его издалека? Ходить под окнами, вздыхать от неразделенной любви? Нет. Эта сказка не про меня. Я — реалист. И понимаю, что живу ни в каком-нибудь выдуманном мире, где есть волшебные гномы и Дед Мороз на Новый год. А в реале, где свои желания надо воплощать в жизнь самому. Ну, что же? Тогда я уже созрел для принятия решения. Буду ломать, и строить все заново. А сейчас спать».       На душе после таких раздумий и принятия уже сформировавшегося решения стало как-то легче. Игорь улегся на спину и быстро уснул.

***

После занятий Влад на машине ждал Игоря возле университета. — Ты уверен, что все будет нормально? — Артем остановил друга перед выходом из здания. — Абсолютно. Не переживай за меня, я уже большой мальчик, и справлюсь со всем сам, — Игорь подмигнул другу и направился к машине. — Ну что? К тебе или ко мне? Или опять посидим где-нибудь в ресторане? — Влад посмотрел в любимые глаза. Ему сейчас очень хотелось обнять и поцеловать… но осознание того, что их могут увидеть, его останавливало. — Разговор у меня к тебе очень серьезный, так что выбирай сам. — Тогда ко мне. У меня квартира пустая, там нам никто не помешает.

***

      Квартира у Влада, действительно, была шикарная. В новостройке. Она досталась ему от родителей, которые переехали жить заграницу. А Влад уезжать не хотел. У него здесь была интересная и любимая работа. Он давно мечтал стать архитектором, проектировать дома, и стремился к своей профессии. Он окончил университет с красным дипломом, а через полгода ему предложили очень хорошую, а главное перспективную, работу в Москве. И Влад не смог отказаться. Вот только Игорь, его радость не разделил. Он любил свой Питер. Он здесь родился, здесь его друзья, его дом, его мама. Он не хотел отсюда уезжать, даже в столицу. Из-за этого они тогда поссорились, и Влад уехал в Москву один… — Ты извини, тут бардак жуткий. Приехал всего на неделю, поэтому особо за порядком не слежу… проходи, чего стоишь? — А здесь ничего не изменилось, — Игорь прошел в комнату и уселся на белый кожаный диван. — Да, а кому тут все менять то было? Ты же помнишь, сначала мы хотели с тобой вдвоем здесь всё обустроить… Влад сел на диван, рядом с Игорем, и его руки тут же скользнули ему под рубашку, а язык уже нежно ласкал изгиб шеи. — Подожди, — Игорь с трудом перевел дыхание, — нам же надо серьезно поговорить. — Давай потом, я безумно соскучился, Тигрёнок.       И Влад его поцеловал. Да. Он очень хорошо знал своего любовника. Знал, что он любит и как он любит. Он ласкал его шею, иногда оставляя на ней багровые засосы. Потом поднимался чуть выше и слегка прикусывал мочку уха, от чего Игорь начинал тихонько рычать, потому и получил, в свое время, прозвище Тигрёнок. Затем, проведя языком по скуле, снова возвращался к его губам…       Они шли до спальни, не отрываясь друг от друга, спотыкаясь о какие-то предметы на их пути, и разбрасывая одежду в разные стороны. Там, обнаженные, они упали на постель и предались безумной страсти.       Влад был очень внимательным любовником. Он знал, что Игорь любит нежный, медленный, неторопливый секс. Поэтому он делал все, чтобы доставить ему удовольствие. Он просто сейчас качал его на волнах своей любви.

***

Уставшие, голые и мокрые после секса они курили прямо в постели. — Останешься на ночь? — Влад затушил сигарету и положил руку Игорю на талию. — Нет, — он встал, и пошел в комнату собирать свои разбросанные вещи. — Мы с тобой так и не поговорили… — Ты все еще хочешь бросить меня? — Да, Влад, ты действительно знаешь меня очень хорошо, — Игорь не без удивления посмотрел на своего любовника, — и умеешь ставить правильные вопросы. — Скажи, а тот, другой, он действительно существует? Или это была так, «отмазка»? — Влад не торопился вставать. Он только повернулся на бок и, положив голову на руку, наблюдал за тем, как одевается Игорь. — Да. Он существует. Только… — Игорь замолчал. — Только он — натурал, — закончил фразу Влад. — Мальчик мой, ты — в тупике. Вам никогда не быть вместе. И ты хочешь из-за этого разрушить наши отношения? — Я хочу попробовать. Попробовать ему объясниться. Влад встал, надел домашний халат, и прошел на кухню варить кофе. — Ты такой умный, ты всегда все знаешь, скажи, что мне делать? — Игорь стоял в растерянности у него за спиной. — Хочешь моего совета? Ты просто маленький, запутавшийся в своих чувствах мальчишка. И я хочу тебе помочь. — Влад развернулся, подошел к нему вплотную и обнял, — собирай чемоданы и поехали со мной, в Москву. Здесь ты пропадешь. Он тебя погубит. — Но ведь говорят, что всегда лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. — Игорь отстранился и посмотрел ему в глаза, — я остаюсь.       Кофе «выбежал» из турки, залив всю плиту. Влад все так же держал Игоря в своих объятьях. Ему не хотелось отпускать своего маленького Тигрёнка, который, как оказалось, уже вырос. И даже успел влюбиться. Влад, наверное, ожидал чего-то подобного. Он был у Игоря первым. А первая любовь, такая неопытная и наивная обычно, проходит, уступая место новым чувствам, более зрелым, более сильным, более страстным. Поэтому, надо было его отпустить. Но, в каждом из нас присутствует еще и чувство эгоизма. И вот оно-то и не давало поставить точку в этих отношениях. — Уже поздно, ты извини, но мне, наверное, пора… — Я отвезу.

***

В машине, возле подъезда, Влад удержал Игоря за руку. — Подожди. Послезавтра я уезжаю. Если вдруг надумаешь, ты знаешь, как меня найти. А я тебе советую, очень советую хорошенько подумать. Без меня тебе будет трудно. Без меня, ты здесь останешься совсем один, — и помолчав, добавил — ну, и если что, мой номер ты знаешь. Звони. Всегда помогу, чем смогу. — Спасибо тебе, — Игорь взял его за руку и посмотрел в глаза. Влад резко придвинулся к нему и, страстно поцеловав в губы, шепнул тихо на ухо «люблю тебя». — А теперь, уходи. А то я еще передумаю, и насильно увезу тебя с собой, — он горько ухмыльнулся, — слышишь, уходи. Игорь вышел, и уже направляясь к подъезду, услышал, как «завизжали» колёса, и машина Влада, резко рванув с места, скрылась за поворотом. Как будто он действительно боялся передумать.

***

Дома Игоря встретила заплаканная мама. — Что случилось? — прямо с порога он бросился к ней. — Что случилось?! У тебя телефон отключен. Артём сказал, что ты уехал с Владом. Что я могу думать? — Мамуль, прости. Просто мне надо было с ним серьезно поговорить, вот я и выключил телефон. Ну, успокойся, не плачь. Я тут с тобой. Я ни куда не уеду. Мамуль… Он обнял ее одной рукой, а другой гладил по кудряшкам светлых волос. Она вытирала слёзы, чуть всхлипывая и пытаясь успокоиться. — Ну, все хорошо? Ты же обещала быть сильной. Больше не будешь плакать? Пойдем лучше чаю попьем, и я тебе все расскажу, чтобы ты не переживала. — Хорошо, — она встала и направилась на кухню, — ты только Артёму позвони. Он тоже волнуется. Она вышла из комнаты, а Игорь стал бешено искать телефон по карманам. Когда он его нашел и включил, то увидел шестнадцать непринятых вызовов от Тёмы и восемнадцать от мамы. — Блииин! Он меня сейчас на части порвет… …алло Тёмочка… ну ты так сильно не выражайся… …да… у меня все хорошо… мама? … в порядке, плачет… … да, зая, я понял, что ты меня убьёшь… хорошо… … до завтра… целую крепко… твоя репка…

***

— Вот зараза! — Артём раздраженно бросил телефон на стол. — Ну, ты хоть технику побереги! Что случилось-то? — Глеб оторвался от ноутбука и непонимающе посмотрел на брата. — Прикинь, мы тут с Татьяной Николаевной, все телефоны оборвали, а он, оказывается со своим бывшим… отношения они, видите ли, выясняют! — Да, запутано, но я, кажется, понял, о чем речь. Ты про своего друга? Про Игоря? Ну и как? Помирились? За эти два дня, Глеб вроде бы начал уже забывать этого странного мальчишку, но он опять таким непонятным способом всплывал в его жизни. — Думаю, что нет. Иначе, он бы укатил с ним в Москву. А вообще-то не знаю. Он мне не сказал. Вот паршивец. Только нервы мне поднял. Тема, бурча себе под нос разнообразные ругательства, пошел наверх, в свою комнату.

***

«Со своим бывшим» — крутилось у Глеба в голове. «Он не традиционной ориентации… гей, короче» — Именно с этого момента все и началось. Я посмотрел на него другими глазами. «А как он смутился, когда я попросил его назвать своё имя… это просто чудо какое-то» — Да, он мне определенно тогда понравится. «Он мне нравится, да я даже его ревную…» — А сейчас? Что-то изменилось? «Влад… не надо… я люблю другого человека…» — Интересно кого? Кто этот человек? Значит, все-таки ревную. «Мне хотелось быть на месте его любовника, только я не знаю как…» — Как? И вправду, как? Я ведь ничего не знаю об этом…

***

      Полночи Глеб бродил по просторам интернета в поисках ответов на интересующую его тему. Он много чего нашел, чего узнал, и даже кое-что увидел…       Отчасти, его любопытство было удовлетворено. Но только отчасти. Все, что он увидел и прочитал — это физика, так сказать, механические действия тела. А вот химия… Что должно происходить внутри, в сердце, в душе. На это ответов не было. Это можно было узнать только опытным путем. «Да, — он улыбнулся своим мыслям, — такое ощущение, что я стою на каком-то перепутье, и меня тянет в разные стороны. С одной стороны — Леночка, ну, тут все ясно и понятно. А с другой стороны — это голубоглазое чудо, по имени Игорь, где вообще ничего не ясно». Он устало потер ладонями виски. — Ты чего еще не спишь? Второй час ночи, — в кухне появилось еще оно заспанное чудо, которое зашло попить водички. — Тебе же завтра на работу рано вставать. И меня в универ забросить не мешало бы… — Всё, уже иду, — Глеб закрыл ноутбук и пошел в свою комнату, спать.

***

      Игорь сидел на подоконнике в кухне и курил в открытое окно. Он знал, что мама не любит, когда он курит дома, но сейчас она уже легла спать, поэтому можно было расслабиться. А к утру все выветрится. «Осталось самое сложное, — думал он, — нет, это не сам разговор с Глебом, о чем и как с ним говорить я знаю. Нужен повод для встречи, встречи наедине. Как его найти? Что тут можно придумать?»

***

В конце ноября Артём отмечал свой день рождения с друзьями. Решено было пойти в боулинг, чтобы совместить приятное с полезным. — Заодно и отметим мое освобождение из плена, — радостно заявил Тёма другу. — Что, перебираешься на съемную хату? — Ага. Срок наказания истек. К тому же там Леночка разворачивает бурную деятельность по охмурению моего братца. Ей сейчас лучше не мешать, потому что хватка у нее железная. Постоянно его контролирует, таскает по культурным мероприятиям, следит за его питанием… Короче, Мотя! Мечты сбываются! Ладно, давай по домам, а к восьми часам тебя жду. Не опаздывай! Игорь пошел домой. По дороге он пытался еще раз все продумать. «Ведь у Глеба теперь есть Леночка. Которая, его любит, о нем заботится. И хватка у нее железная. А я? Но я тоже его люблю. И тоже могу сделать его счастливым. Только такими темпами Леночка, конечно, меня обгонит. Она его добивается, а я? Что я сделал ради своей любви к этому человеку? Пока ничего. Только сопли распускаю. Так вот. Пора начать действовать. Прямо сегодня. Все Игорь соберись, и не будь тряпкой».

***

Праздник шел полным ходом, и на часах уже давно перевалило за полночь. — Я, смотрю, ты и Леночку пригласил? Как будущую родственницу? — Да, а что? Пусть привыкает к нашей семье. И знает, что к ее любимому Глебке, прилагается такой непутевый брат, то есть я, — Тёма от смеха чуть не упал со стула. — О, Тёмыч, да ты уже набрался. Смотри, а то брат опять посадит под арест, — Игорь поймал его буквально за руку и усадил обратно. — Я себя контролирую, ой, что-то мне не хорошо, — Тёма схватился за живот. — Мальчики, о чем базарите? — Леночка подошла сзади и обняла обоих за плечи. — Лен, а за тобой сегодня Глеб приедет? — Игорь повернулся к подруге. — Ну, вообще-то он после дежурства, и ему надо отоспаться… — А как мы именинника транспортируем до дома? Леночка неопределенно пожала плечиками. Ближе к утру, когда гости кто на такси, а кто и ползком, но стали разбредаться по домам, было принято решение все-таки позвонить Глебу. — … да Леночка, я тебя понял… не переживай… я приеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.