ID работы: 6046879

Ты есть...

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Игорь понимал, что до бесконечности выбирать не возможно. Нужно принять какое-то решение. Да. Он очень любил Глеба и готов был его ждать, но при этом он рассчитывал, что Глеб будет где-то рядом, что они будут видеться, общаться. Но ничего этого не было. Игорь даже толком не знал, что сам Глеб думает по этому поводу. Последний раз, когда они виделись, на Тёмин день рождения, Глеб был напуган. Напуган и случившимся поцелуем, и тем, что с ним в тот момент происходило, в его душе и сознании. Но это нормально. Это вполне естественная реакция человека. Ему нужно было время, чтобы все обдумать и прийти к какому-то решению. Пусть не окончательному, не до конца сформировавшемуся, но хотя бы намеку на какой-то итог.       Но ничего этого не было. Глеб молчал. Продолжал встречаться с Леной. И вел себя так, как будто не то что между ними ничего не происходило, а будто Игоря он вообще не знал, будто его и не существовало.

***

      Новый год Игорь встречал с мамой и Владом, по традиции дома, так как это, все-таки, семейный праздник. Сначала обстановка за столом была напряженная. Все сидели с натянутыми улыбками, ровными спинами и говорили, словно заученные фразы на общие темы. Но предпраздничная атмосфера, огоньки на елке, выпитое шампанское, бой курантов и… волшебство случилось. Они все-таки смогли перешагнуть этот барьер обид и неприязни друг к другу. Они смогли посмотреть друг на друга другими глазами. В доме сразу стало как-то теплее и веселее. Были шутки и смех. Влад пригласил Татьяну на танец. Игорю, в какой-то момент даже показалось, что он заигрывал с его мамой, строил ей глазки, а она только мило улыбалась ему в ответ.       После часа ночи Татьяна ушла в гости к друзьям, продолжать отмечать праздник. А Игорь и Влад решили пойти прогуляться. Они шли по Невскому, и вдруг возле огромного светящегося мишки Игорь заметил знакомую фигуру мужчины. Он был не один, конечно же, с Леночкой. Игорь изменился в лице, кровь хлынула по венам и прильнула к щекам, он сразу опусти взгляд. Влад не мог этого не заметить. И когда он увидел, на что так отреагировал, его любовник, то сразу догадался, в чем дело. — Это он? — Влад взял Игоря за руку. — Да, — не поднимая глаз, тихо прошептал Игорь. Обида удушливой волной подкатила к горлу. — Да у него даже девушка есть? Может, ты нас все-таки познакомишь? И они направились к этой парочке. Глеб, увидев их, поменялся в лице, он сразу узнал этого парня, это он был с Игорем в тот день в ресторане. А Леночка заметно оживилась. — Ой, привет! Ребята, с новым годом вас! — Привет! И вас с наступившим! Они по очереди чмокнули Леночку в щеку, и обменялись рукопожатиями с Глебом. — Да, Глеб, познакомься, это — мой друг Владислав, можно просто Влад. Влад, а это — брат Артёма Глеб. — Друг? — как-то само собой, неосознанно, но очень саркастично вырвалось у Глеба это слово, прежде чем он успел осмыслить его. Он опустил взгляд и увидел, как они держались за руки. — И не только, — также в тон ему, ответил Влад. При этом он отпустил руку Игоря и обнял его за плечи, — еще и его любовник. Игорь повернул голову и вопросительно посмотрел на Влада. — А что, — продолжал тот, — разве здесь кто-то этого не знает? Разговор этот был неприятен, пожалуй, всем. И первой перевести его на другую тему решилась Леночка. — Мальчики, я замерзла. Может, пойдем, где-нибудь посидим? — Идемте к нам, — предложил Игорь, — мама ушла в гости до утра, квартира в нашем распоряжении. Все дружно согласились и решили вернуться домой к Игорю.

***

— Мы пойдем с Глебом на кухню, выпьем и «побазарим». — Влад взял бутылку водки, две рюмки, и увидел, как встрепенулся Игорь. — Тигрён, да ты не беспокойся, мы просто поговорим, я ему ничего не сделаю, обещаю. Они вышли на кухню, оставив Леночку и Игоря одних в комнате. — Ну что, давай выпьем? — Влад разлил в рюмки водку. Они выпили налитое, и Влад, глубоко втянув воздух носом, пристально посмотрел в глаза Глебу. — Поговорим? Нам ведь есть что обсудить, правда? — Обсудить? Ты о чем? — Глеб уже догадался, что именно имел в виду Влад. Но сделал вид, что не понял его. — Не о чем, а о ком. И я думаю, ты прекрасно это знаешь. Ведь он для меня не просто любовник. Он очень близкий мне человек. И у него от меня нет тайн, поэтому, оговорюсь сразу, я знаю, кто ты и знаю, как он к тебе относится. А теперь скажи, как ты к нему относишься? Кто он для тебя? — Он? — Глеб сейчас был в растерянности, он не ожидал такого резкого вопроса, что называется «в лоб», — он друг моего брата… Как-то не очень убедительно получилась эта фраза у Глеба. Но Влад в момент все понял, просчитал и уцепился за нее. Сейчас все играло ему на руку. — Отлично. И судя по тому, что ты встречаешься с девушкой, личная жизнь у тебя в полном порядке, — он опять наполнил рюмки, и они еще выпили. — Так вот, Глеб, не мешай нам. Я люблю этого мальчишку. И в конце января хочу увезти его к себе, в Москву. — Увезти? А я? — Глеб не понимал как, но это само собой вырвалось у него. Наверное, потому что Влад был очень убедителен и очень решителен. И Глебу показалось, что он сейчас теряет что-то очень нужное и важное в своей жизни. Что-то такое чего терять ему нельзя было никак. — А что ты? У тебя здесь есть женщина, брат, работа, друзья… — Но Игорь любит меня, — он сейчас специально сделал акцент на слове «меня», тем самым давая понять Владу, что он еще не «вне игры». — А трахается он со мной. И жить будет тоже со мной. Потому, что это я могу ему дать то, чего он хочет и то, чего он заслуживает. — А чего же он, по-твоему, хочет? — Глеб с укоризной взглянул в глаза Владу. Но Влад был не из робкого десятка. Он умел постоять за себя, и уж тем более за любимого человека. Поэтому, перед тем, как все объяснить Глебу, он наполнил рюмки еще раз, и они дружно выпили. — Послушай, Глеб. Игорь — гей. А ты знаешь, что такое быть геем? Не таким, как все? Изгоем общества? Когда все вокруг тычут в тебя пальцами и плюют в спину. Здесь надо иметь еще и характер, чтобы противостоять всему этому обществу с его предрассудками. А он — всего лишь маленький мальчик, только познающий этот жестокий мир. И я, по мере своих возможностей, всегда его защищал и оберегал. И буду всегда с ним рядом, чтобы не случилось. А ты? Что можешь дать ему ты, со своим «неопределившимся» статусом? — А я, может, тоже его люблю… — Глеб взял с полки большой стакан, налил себе водки и выпил залпом. — Может? «Может, люблю, может, разлюблю». А что будет потом, когда определишься и наиграешься? Выбросишь его как не нужную куклу? Глеб, так нельзя, он живой человек. — Я тебе его не отдам. Глеб встал, посмотрел на Влада уже опьяневшим взглядом и, шатаясь, пошел в комнату, где были Игорь и Лена.

***

— Как ты думаешь, чего это твой Влад закрылся с моим Глебом? О чем они могут говорить, — Леночка потягивала из высокого бокала шампанское. — Не знаю, — соврал ей Игорь, — но думаю, что лучше им не мешать. Давай сейчас Тёмке позвоним, поздравим его с Новым годом, пока он совсем не напился и в состоянии трубку держать. Они рассмеялись и начали набирать телефон друга. После долгих и продолжительных гудков в трубке раздался пьяный голос Тёмы. — Ну и кто это? — И тебя с Новым годом, — хором смеясь, прокричали они. — Ни фига себе! А чё это вы вместе делаете? — Долго объяснять. Как проходит праздник? — Класс! Я в жизни еще не пил столько разных напитков в одну ночь! — Ну, Тёма, в твоих способностях мы и не сомневались никогда. — А вы приезжайте к нам, сами всё увидите. Тут такие девочки… ой, Моть, прости, забыл, что ты у нас не «по этой части». — Всё нормально, прощаю. Да мы бы и рады приехать, но у нас тут еще Влад с твоим Глебом… — Что?! Да у вас там, я смотрю, тоже весело. И как это вы так умудрились? — Долго объяснять. Потом тебе все расскажу. — Да, тут без спиртного не разберешься. Ладно, я пошел дальше пить. Еще раз с праздником! — Пока! Как только Игорь положил трубку, дверь в комнату распахнулась, и на пороге появился изрядно опьяневший Глеб. За ним следом вошел Влад, и, посмотрев на Игоря, виновато пожал плечами. — Боже мой, — первой подала голос Леночка, — Игорь, и как же ты так напился? — Лен, ты нас прости, — Влад стал извиняться перед девушкой, — я думал мы по чуть-чуть, но он как с цепи сорвался. Целый стакан, залпом… — Да как же я его теперь домой довезу? — Хочешь, мы закажем такси? Или пусть здесь останется, — Игорю сейчас это тоже всё не понравилось, и он был очень зол на Влада. Но виду не показывал, чтобы еще и Леночка не догадалась в чем тут дело. — Нет, уж лучше домой. А там таксиста попрошу мне помочь его дотащить.

***

После погрузки пьяного Глеба в такси, они вернулись обратно домой, и Влад по лицу Игоря понял, что разговор предстоит им серьезный. — Ну, что ты злишься, — Влад притянул Игоря к себе на диван и заключил его в свои объятья. — Ведь ничего такого не произошло. Ну, напился человек на праздник, с кем не бывает? — Влад, перестань. Он не просто напился. О чем вы там с ним говорили? Что тебе от него было нужно? — Малыш, я просто хотел узнать его дальнейшие планы на жизнь и все. — И что? Узнал? — Послушай, — Влад, по своей любимой привычке, потерся подбородком о макушку Игоря, — даже если он тебя и любит, счастливым он тебя сделать не сможет. Потому что он боится. И этот страх сильнее него. — Я это знаю. И мне все равно. Пусть даже он боится, я хочу быть с ним. — Малыш, не торопись. После зимней сессии, в конце января у тебя будут каникулы. Приезжай ко мне в Москву, можешь с мамой приехать. Поживете у меня недельку. Посмотрите. Вдруг вам понравится? — Хорошо. Я с ней поговорю…

***

— Привет, Алёнушка! Ты проходи. Извини, у меня тут бардак. Я после ночного дежурства, только проснулся, еще прибраться не успел… — Ничего страшного. А я сразу после экзамена к тебе. — Ну как? Сдала? — Да. Все отлично. Теперь каникулы! Можно расслабиться и отдохнуть… — Можно? Тогда у меня есть вино и фрукты. Или хочешь, пойдем где-нибудь посидим, отметим это дело? — Нет, — Леночка прижалась к Глебу, обвила ручками шею и поцеловала в губы, — хочу сейчас остаться здесь, с тобой.

***

      Они лежали в кровати абсолютно счастливые и удовлетворенные друг другом. А за окном пушистыми хлопьями падал тихо снег. Им вместе было хорошо и уютно. — Мне нравится такое начало каникул, — Леночка улыбнулась и посмотрела на Глеба. — Мне тоже. А чем мы займемся завтра? Может, сходим куда-нибудь, у меня выходной… — А мне никуда не хочется выходить из этой кровати. И я готова все каникулы провести в ней, — она обняла его руками поперек тела и положила голову на плечо. — Кстати, знаешь, наш общий знакомый Игорь уезжает в Москву. — Как в Москву? — Глеб даже привстал на локтях, то ли от удивления, то ли от тревоги. — Ну, его Влад позвал на каникулы в гости, вместе с Татьяной Николаевной. А что тут удивительного. Они, похоже, помирились. Я даже не удивлюсь, если Игорь к нему совсем переедет. — А как же учеба… — А что учеба? Учиться можно и в Москве.

***

Ночью Глебу не спалось. Он тихо встал, чтобы не разбудить Леночку, и, спустившись на кухню, заварил себе чаю.       «Он уезжает в Москву. К Владу. Да он все сделает, чтобы Игорь остался с ним. А что могу сделать я? Не знаю. Но ведь я даже не пытался ничего сделать. По большому счету, я даже ни разу не поговорил с ним, не выяснил наши отношения. Я знаю, что он меня любит, а вот он. Он даже понятия не имеет, что чувствую я по отношению к нему. А что чувствую я? Ну себе-то ведь можно признаться, что меня тянет к нему. Любовь ли это? Я пока не знаю. И что же получается? Пока он здесь, рядом, я не предпринимаю никаких шагов. А как только я узнал, что смогу потерять его навсегда, вдруг испугался».       Глеб потер ладонями глаза и отпил из кружки уже остывший чай. Что ему делать дальше он не знал. Понимал сейчас он только одно, что нужно сделать какой-то шаг, шаг навстречу. Попробовать хотя бы просто поговорить.

***

      Утром, пока Леночка еще нежилась в кровати, Глеб сказал, что ему нужно отлучиться по делу, но к обеду он вернется. Предупредив ее, чтобы она не скучала, наскоро поцеловав в щечку, он отправился домой к Игорю. Застал он его как раз выходящим из подъезда. — Ты на вокзал? Разреши я тебя подвезу? — Хорошо, я только такси отпущу. Когда Игорь сел в машину, Глеб решил, что сейчас или никогда, но он должен сказать ему все, чтобы, наконец, прийти к какому-то итогу. — Ты едешь к Владу? — Игорь кивнул. — Насовсем? — Нет. Пока только на каникулы. Он и маму звал, но она не смогла, работа… — «Пока»? Значит, может быть еще «потом»? — Ну, это уже не от меня зависит, — Игорь как-то странно усмехнулся. — А от кого, — Глеб уже начинал злиться, — от Влада? — Нет. От тебя. — Игорь повернулся так, чтобы смотреть на Глеба. — Ты же знаешь, одно твое слово и я готов бросить все. Но ты молчишь. А Влад, он хороший, он всегда мне помогал и выручал меня… — Я не хочу тебя обнадеживать. Ведь я пока еще сам путаюсь в своих чувствах. Но в данный момент, знаю точно только одно — ты мне нужен. Они подъехали к Московскому вокзалу. Игорь хотел выйти, но Глеб остановил его. — Ты можешь остаться? — Нет. Меня ждет Влад. Я обещал… — Тогда — возвращайся. Я буду встречать тебя через неделю здесь. На этом самом месте. — Оставь мне свой телефон, я тебе позвоню. Они обменялись телефонами. Глеб придвинулся ближе и поцеловал Игоря. Как тогда, на Тёмин день рождения, нежно, сладко и тягуче.

***

      Это была самая длинная неделя в жизни Глеба. Дни тянулись бесконечно долго. Даже не смотря на то, что Леночка была с ним рядом, мысли его были не с ней, а там, далеко, в Москве. Он не находил себе места, как только представлял Игоря вместе с Владом. Как он его обнимает, целует, как они занимаются любовью… Все это терпеть было мучительно больно. Конечно, Лена не могла этого не заметить. — Скажи, что-то не так? Что? — они сидели в машине возле ее дома. — Нет, милая, все хорошо, — он поцеловал ее, — я тебе завтра позвоню.       Она вышла и направилась к подъезду. В этот момент ему не телефон пришло сообщение: «Приезжаю завтра. В 9.05. Игорь». Глеб облегченно выдохнул. Настроение сразу поднялось. Значит, все-таки, Игорь вернется. Вернется к нему… а что дальше? Оставлять все как есть уже невозможно. Нужно сделать выбор между Леночкой и Игорем. «Мне кажется, я его уже давно сделал, только боялся сам себе в этом признаться». А утром, он отправился на вокзал, встречать Игоря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.