ID работы: 6046912

Back to the happiness (through the shop window)

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
"Где же ты, Сьюзен?"... Казалось, этот вопрос витал в воздухе, слышался в порывах ветра, в шелесте листвы, пении птиц, шуме накатывавшихся на берег волн... Везде и во всем не хватало прекрасной, великодушной королевы- Нарния грустила без нее. Однако, труднее и печальнее всех приходилось одному человеку... Наверное, вы уже догадались, о ком идет речь. Смахнувши волосы со лба и тяжело вздохнув, на высоком холме у леса уселся статный темноволосый мужчина в костюме для верховой езды и плаще. Только что закончилась королевская охота, и пойманную добычу, которая в большом количестве лежала увязанной на лошадях, собирались увозить в замок. Набегавшиеся и довольные, возле лордов, советников и всех тех, кто принимал участие в охоте, кружились королевские охотничьи собаки, радостно гавкая и подставляясь, чтобы их погладили. В компании мужчин проходила оживленная, веселая беседа-все были под впечатлением от того, как прошла охота и какие результаты она принесла. Часто можно было услышать возгласы удивления, одобрения, восхищения, похвалы и усмешки. Но тот мужчина, что сидел на холме, не разделял с остальными все это- его задумчивый грустный взгляд был устремлен вдаль, к самому горизонту. Слегка улыбнувшись, он погладил своего любимого пса, что преданно смотрел на хозяина и радостно носился рядом с ним. Тут мужчина почувствовал, как на его правое плечо опустилась чья-то ладонь. Он слегка вздрогнул, обернулся и увидел что это был его лучший друг и военный советник, генерал Белиманк. -Не огорчайтесь, Ваше Величество! Не стоит себя так изводить... Ведь и здоровье подорвать недолго! -Ах, Белиманк, Белиманк... Если бы все было так просто! Не могу я по другому... -Попытайтесь хотя бы как-то отвлечься от грустных мыслей. Охота прошла просто превосходно! Давно так не бывало в нарнийских лесах! -Все это так, но сейчас даже одно из моих любимых дел, даже охота, не может ободрить меня... Знал бы ты, что сейчас со мной происходит... -Я знаю, Ваше Величество, ведь вы мой друг. И вы всегда можете на меня рассчитывать-я никому не выдам ваши тревоги! -Для меня это важно, Белиманк. Несмотря на то что вокруг меня много соратников, самые сокровенные мысли можно доверить не каждому... Прости, но мне сейчас очень хотелось бы побыть одному... -Понимаю вас, Ваше Величество. Я вас оставлю на некоторое время. Прикажете увозить добычу в замок? -Да, распорядись, пожалуйста. Генерал Белиманк отдал приказ отвезти добычу, собак и оружие, а король Нарнии остался на холме, сидя и смотря на горизонт. Он все всматривался и всматривался туда, как будто надеялся увидеть ЕЕ... Воспоминания о Сьюзен, этой гордой и своенравной, но в то же время заботливой и великодушной королеве, постоянно занимали его, терзали душу и сердце, изматывали рассудок... Несмотря на то что после ухода из Нарнии братьев и сестер Пэвенси в волшебной стране прошло уже шестнадцать лет (Каспиану исполнилось 34), он не забыл и не разлюбил ЕЕ, он не смог... Каждый день он вспоминал ее, а уходя в свой просторный рабочий кабинет, открывал там потайную маленькую комнатку и уходил туда, ведь для Каспиана эта комнатка была неким мостиком между ним и Сьюзен. Справа от входа на стене висел портрет, ЕЕ портрет. Король Нарнии смотрел на нее, вглядывался в черты ее лица, и с каждым разом она казалась ему все прекраснее и прекраснее. Ни одна королева, ни одна принцесса из соседних государств не могла с ней сравниться-ни внешне, ни внутренне. Многие страны мечтали породниться с Нарнией, многие короли мечтали выдать своих дочек за Каспиана. Этот вопрос доставлял ему напряжение и беспокойство, ведь сердце его было занято одной королевой, единственной и самой желанной. К счастью, наставник Каспиана доктор Корнелиус и генерал Белиманк успешно находили другие способы сохранения дружественных отношений с соседними странами, не прибегая к женитьбе, видя и понимая душевные метания Каспиана. Они помогали королю как могли, но все в Нарнии понимали, что долго так продолжаться не может-стране нужна королева, нужны наследники... От всех этих мыслей Каспиану становилось еще грустнее и тревожнее. Что же теперь делать? Как правильно поступить? Как не подорвать доверие нарнийского народа, оставаясь при этом верным себе и своим чувствам? На большинство появлявшихся в голове вопросов у короля Нарнии не было ответов. Он лишь продолжал приходить в потайную комнатку и смотреть на портрет той, о которой грезит. Она казалась ему такой близкой и в то же время такой далекой! Каспиан переводил взгляд с портрета в левую сторону комнаты, где на резном деревянном столике лежали еще два напоминания о Сьюзен-лук со стрелами и волшебный рог. Глядя на него, король Нарнии иногда смахивал катившиеся из глаз слезы. Этот рог свел их вместе, теперь он здесь, на столе, а его любимой нет в Нарнии... Поднявшийся сильный ветер заставил Каспиана отвлечься от печальных мыслей, но совсем ненадолго. Вопросы всплывали в голове и шли длинной чередой. Если в Нарнии прошло шестнадцать лет, то сколько же прошло в ЕЕ мире? Жива ли ОНА? Счастлива ли? Есть ли у НЕЕ семья? Вспоминает ли ОНА о нем? Каспиану хотелось верить что вспоминает, но больше всего он мечтал, чтобы у Сьюзен все было хорошо. Лай Кастора, любимого пса короля, прервал его тяжелые, грустные думы. Видимо, он звал хозяина домой. Каспиан медленно поднялся, огляделся по сторонам, затем сел на лошадь и направился к замку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.