ID работы: 6046912

Back to the happiness (through the shop window)

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Когда Сьюзен закончила свой рассказ, в комнате воцарилась тишина. Девушка, с большим волнением, напряженным взглядом смотрела на своих братьев и сестру, с нетерпением ожидая, что же они ей скажут. Но Питер, Эдмунд и Люси были явно не готовы к такому сообщению. История о встрече с Асланом и Каспианом была для них как гром среди ясного неба, ведь они уже давно выросли и, хотя у каждого в душе и сердце остались теплые воспоминания о Нарнии и пережитых ими приключениях, они уже не надеялись туда вернуться, хотя втайне мечтали... Ребята хорошо запомнили то, как протекало прощание Каспиана и Сьюзен; то, как им было тяжело расставаться... Питер все понимал; ему самому было грустно, ведь он знал, что больше туда не вернется; Эдмунд и Люси были несказанно удивлены поцелую Каспиана и Сьюзен. Однако, ребята тоже понимали, что, несмотря на все запреты и пророчества, этих двоих тянуло друг к другу. После возвращения из Нарнии Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси, хотя часто вспоминали эту волшебную страну и то, что им довелось пережить, редко говорили об этом. Каждый был очень опечален прощанием с дорогими сердцу местами и существами, ставшими друзьями; никто не хотел обидеть другого каким-то неосторожным вопросом, поэтому эти темы редко поднимались. Питер, Эдмунд и Люси старались не говорить о Нарнии в присутствии Сьюзен, ведь они видели, насколько сильно их сестра переживала расставание с Каспианом... И вот, прошло уже столько лет, а тут сама Сьюзен заводит такой разговор... - Ну что, ребята? Что вы скажете? ( От волнения Сьюзен еле могла усидеть на месте, впиваясь глазами в братьев и сестру) - Ой... Сказать что мы в шоке- это не сказать ничего... Твои слова очень сильно нас поразили, сестренка. Я ведь хорошо помню, как Аслан сказал вам с Питером, что вы больше не вернетесь в Нарнию. - Да, Эдмунд, я знаю; я хорошо помню тот день; каждый момент того разговора с Асланом навсегда останется в моем сердце. Я помню как он сказал, что ТАМ нам с Питером больше нечему учиться и что пришла пора возвращаться домой. Но Аслан снова появился! Появился и поведал мне о том, что, наблюдая за тем, как мы с Каспианом мучаемся каждый в своем мире, как наши сердца становятся истерзанными и разбитыми, вопреки высказанным ранее пророчествам, он решил дать нам еще один шанс. Однако, как вы уже знаете, есть одно НО... И это НО- необходимость выбора... Выбора между привычной нам жизнью в нашем мире, в Лондоне, и жизнью с любимым человеком, с НИМ, в его мире... После этих слов Сьюзен остановилась, обведя осторожным взглядом Питера, Эдмунда и Люси. Старшая сестра из семейства Пэвенси искала у них поддержку, в ее глазах читалось: "Я растеряна! Я не знаю что делать! Родные мои, помогите мне! Дайте совет!" Но никто из ребят не решался заговорить первым. Безусловно, все они желали Сьюзен большого счастья и очень ее любили, но вероятность разлуки с сестрой, РАЗЛУКИ НАВСЕГДА, нагоняла на них печаль и грусть... Тут заговорила Люси. Девочка была в восторге и под большим впечатлением оттого, что Сьюзен встретилась с Асланом и Каспианом, но при этом она была расстроена возможной разлукой с сестрой. - Сьюзен, как же тебе повезло! Я так рада что ты увидела Аслана! И Каспиана... А ко мне вот, да и к мальчикам тоже (при этих словах Люси обернулась к Питеру и Эдмунду, а они кивнули ей в ответ) после нашего возвращения домой, все эти годы, Аслан больше ни разу не приходил... Правда, спустя примерно год после возвращения из Нарнии мне приснился сон... Сон, в котором Аслан сказал мне, что У НАС он зовется иначе и чтобы мы учились находить его признаки В НАШЕМ МИРЕ. После этих слов он нежно обнял меня своими могучими лапами, а я обняла его широкую мягкую гриву... Наутро следующего дня я проснулась сияющая, с улыбкой на лице (при воспоминании об этом Люси вновь мечтательно заулыбалась). - Подтверждаю! (Тут же вставил свое слово Эдмунд) Я сам видел, в каком она была настроении. - Да, Люси, сон и вправду значительный! Можно сказать, что это была твоя встреча с Асланом, ведь он даже снится не просто так. - Ты права, Сьюзен. Но то, что ты рассказала о необходимости выбора... Ах, это очень, очень тяжело! И это неотвратимо? (Грустно улыбнувшись, Сьюзен кивнула) Ты должна выбрать между жизнью в нашем мире, с близкими, и жизнью с любимым человеком, в ЕГО МИРЕ... Ой, что же делать? (Опечалившись, Люси замолчала, покачав головой) Но через несколько мгновений воцарившуюся тишину нарушил Питер. Голос его, хоть и был задумчивым и погрустневшим, звучал мягко и уверенно. - Да... На первый взгляд, ситуация очень, очень непростая! Ты знаешь, Сьюзен, что мы тебя очень любим и всей душой желаем тебе только счастья! (От этих слов старшего брата лицо Сьюзен радостно просияло; девушка улыбнулась) Однако, при всей кажущейся первоначальной сложности, выбор сделать все же очень просто (тут Сьюзен, да еще Люси с Эдмундом удивленно посмотрели на Питера). Ведь и так понятно что нужно выбрать. Сьюзен, родная, пожалуйста, признайся себе, да и нам тоже скажи, что ты уже сделала свой выбор, просто ждешь нашей поддержки, того что мы скажем. (При этих словах Питер, улыбаясь, лукаво посмотрел на Сьюзен) Девушка была поражена тому, насколько глубоко Питер стал мыслить; тому, каким он стал рассудительным. Старший брат словно читал у нее в душе все ее чувства и помыслы; и, хотя поначалу Сьюзен не сознавалась себе в этом, теперь ей пришлось признать то, что свой выбор она сделала уже давно. Просто Сьюзен всей душой любила свою семью- родителей, Питера, Эдмунда, Люси, и ей доставляло большое огорчение то, что скоро, возможно, ей придется распрощаться с ними. - О... Питер... Я никогда не думала обо всем этом в таком ключе... Приходится признать, что ты прав... Я просто разрываюсь между двумя вероятностями! И от этого мне очень грустно! Тут по щеке Сьюзен побежала слеза. И все же девушка неотрывно смотрела на своих родных. Люси не смогла перенести спокойно этот момент, поэтому она быстро заключила Сьюзен в свои крепкие объятия и начала говорить дрожащим голосом. - Милая, милая Сьюзен! Не волнуйся, родная! И хотя мы все будем по тебе безумно скучать, ты приняла правильное решение... Мы тебя очень любим! - Спасибо тебе, Люси! Ваша поддержка очень важна для меня! Не передать словами насколько! Как же я тоже вас люблю! - Я согласен с Люси, сестричка. Поступай так, как подсказывает тебе сердце, чтобы потом не страдать всю жизнь... Раз Аслан сказал, значит, так тому и быть. И теперь для тебя единственно правильное решение- ждать его знак. - Питер, я согласна с тобой, но... А как же родители? Как им все объяснить? - Постарайся не волноваться об этом... Мы возьмем этот вопрос в свои руки. - Конечно! Ведь к такой новости их будет нужно подготовить... - Ты прав, Эдмунд... (Далее наступила пауза на несколько секунд) Как же хорошо что вы у меня есть! Тут вся четверка Пэвенси крепко обнялась; так же крепко, как тогда, когда они одолели Белую Колдунью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.