ID работы: 6047045

Гермиона Грейнджер и чертов хорёк

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Солнце уже светило в окно. Его лучи ощущались не лице и руках. Под боком было очень тепло. Живоглот всегда спал со мной. Я протянула руку, чтобы погладить это рыжее чудо, но моя рука уперлась во что-то твердое и вовсе не лохматое. Я ничего не поняла и начала водить рукой в поисках своего питомца, не открывая глаз. Я провела рукой чуть выше и наконец нашла его, но шерсть была не такой... Слишком длинной и шелковой. — Грейнджер, я конечно понимаю твою тягу к мужскому вниманию, но не стоило с раннего утра вторгаться в мою комнату и гладить меня своими руками по спине...— прозвучал приглушенный голос Малфоя... МАЛФОЯ?! Я резко открыла глаза. Это была не моя комната. Я что, заснула в гостиной? Да еще и с Малфоем! — Малфой, вставай! — Ты теперь мой личный будильник? Очень признателен,— пробубнил он спящим голосом. — Не смешно! Вставай сейчас же, мне тяжело вообще то!— я была очень удивленной и раздраженной. Как я вообще оказалась с Малфоем на диване в гостиной. Я ведь не выходила из своей комнаты весь вчерашний вечер... Или выходила? В попытках что-то вспомнить у меня заболела голова. Я почувствовала, как Малфой напрягся. — Какого черта?...— он уже встал с меня и сел на пол, около дивана. — Какого черта, Грейнджер? Как ты оказалась подо... мной?— тон был не менее удивленным, чем у меня. Я села и в голову ударила резкая боль. Я потерла виски руками. Немного тошнило и жутко хотелось пить. Да что вчера произошло то? — Я.. Я вообще не помню, как оказалась в гостиной...— боже, я что, покраснела? Сейчас я заметила, что Малфой выглядел очень помятым. Привычно уложенные волосы были взъерошены. А кожа лица казалась еще бледнее обычного. Он тяжело вздохнул. — Кажется, мы вчера не плохо провели ночь,— его глаза странно заблестели. Он осмотрел меня с головы до ног оценивающим взглядом. " Почему он так смотрит на меня?" Я оглядела себя— одежда была на месте. Но почему же он так смотрит? " Ох, черт!" Я невольно обняла себя за плечи. Я ведь была в своей пижаме. А он лишь ухмыльнулся и покачал головой. Я вспыхнула. — Что смешного?— скрестила руки на груди, но вспомнив, что все еще была в пижаме, опять прикрылась. А Малфой тем временем начал тихонько смеяться. " Он что, издевается?"— я опять залилась краской. — Зачем ты сейчас пытаешься прикрыться?— ему действительно это казалось смешным.— Вчера ведь тебе это не помешало. — Я не помню, что было вчера и как я тут оказалась,— проговорила я это как скороговорку и начала разглядывать стену. — Ты действительно ничего не помнишь ? — он встал позади меня и положил свои руки мне на плечи. Я вздрогнула и напряглась. — Скажу одно, — он наклонился к моему уху, — нам было очень...оочень хорошо— его слова тяжелым шепотом обволокли мой разум. Он ушел, а я молчала и не могла трезво воспринять сказанное. Я и он... нет. Нееет! "Этого не может быть... Почему я ничего не помню? Ладно, успокойся... Так , а сколько сейчас времени?" Я кинула взгляд на часы, стоявшие на камине и поняла, что если я сейчас же не пойду собираться , то опоздаю на завтрак. Я соскочила с дивана, и побежала к своей двери. И запнулась. Об пустую бутылку от огневиски...

***

Голова неприятно ныла, все звуки казались в два раза громче, пересохло во рту — все это напоминало о вчерашней ночи. Ну, если быть точнее, о той части , которую я помнил. Я помнил все до того момента, как Грейнджер составила нам компанию. А дальше... пустота. "Да, я бы все отдал, чтобы еще раз увидеть это удивленное лицо Грейнджер,"— думал я , идя в свою комнату. Я соврал ей, намекая на некую близость между нами. Я понимал, что если бы что-то было, то я бы помнил. Но это стоило того. Мне нравилось ее бесить и вводить в ступор. Это как хобби. " Так , нужно будет спросить Блейза, что было вчера. Он ведь всегда всё помнил, пусть и пил в два раза больше всех," —подумал я, выпивая антипохмельное зелье. "Нужно будет поделиться с Грейнджер..."— всплыло в голове. Она ведь может выдать своим видом себя и, собственно, меня, что мы пили, а натирать котлы до потери пульса мне не хотелось. Только из-за котлов. Только из-за них. Кстати, о Грейнджер. Мне нравилась ее пижама. Она открывала все прелести девчонки. Подтянутый живот, округлые грудь и бедра. И конечно же ее зад. Не у каждой девушки в Хогвартсе такая задница... " Так, хватит нахваливать Грейнджер!"— приказал внутренний голос. Я встряхнул головой, захватил сумку и дневник, аля " Я твой Том Реддл" и пошел на завтрак, который был в самом разгаре.

***

Я вбежала в Большой Зал. Завтрак начался где-то пять минут назад. Я пошла к своему столу. — Эй, Гермиона, мы тут,— маячил мне рукой Гарри. Я пошла к нему. — Всем доброе утро,— сказала я, снимая сумку с плеча и садясь рядом. — По твоему лицу не скажешь, что утро у тебя выдалось добрым,— подметила Джинни. — Да, Гермиона, с тобой все хорошо? Может лучше к мадам Помфри?— волновался Гарри. — Да нет, все хорошо. Я просто плохо спала... Вол..новалась перед первыми уроками в этом году, да,— сама утверждая себя, проговорила я. — А вот я спал как убитый,— уже с полным ртом говорил Рон. — Ну ты вообще никогда за учебу не волнуешься,—раздраженно сказала я и принялась есть. — Почему ты такая вспыльчивая, я ведь ничего такого не сказал... — как-то обиженно это прозвучало и Рон опустил глаза в тарелку. Повисла напряженная тишина. Джинни переглядывалась то с Гарри, то с Роном. А я тем временем пила уже третий бокал тыквенного сока. Гарри открыл рот и хотел что-то сказать, но Джинни дернула его за рукав. Она понимала, что лучше сейчас промолчать. Она знала , когда это было необходимо. За это я ее и люблю, но потом часто приходится объясняться перед ней, а вот это уже было неким минусом. Дверь в Большой Зал скрипнула, отдавая по голове неприятным эхом. Я посмотрела на неё. Но лучше бы я этого не делала. В Зал зашел Малфой, который выглядел совершенно иначе, чем утром. По нему и не скажешь, что он опустошил как минимум три бутылки огневиски, которые , кстати, мне пришлось спрятать, перед тем, как идти на завтрак. Что было бы , если я не убрала их и МакГонагалл по какой-нибудь причине зашла б в гостиную. Моя репутация была бы понижена в ее глазах, а наказания было бы не избежать. Я резко отвела от него взгляд и уткнулась в тарелку, разглядывая свой завтрак. Я оглянулась. Все столы были забиты учениками. Под потолком светило яркое солнце. Погода определенно радовала. Стоял гул голосов. Все разговаривали о чем-то своём. Есть не хотелось, в горле стоял ком. Я только лишь взяла еще один стакан сока и начала пить. Мой взгляд невольно упал на стол Слизерина, а точнее на Малфоя, который о чем то разговаривал с Забини. Они посмотрели в мою сторону. Блейз улыбнулся, а Малфой подмигнул мне. Я подавилась соком и начала кашлять. — Гермиона, да что с тобой?— не выдержал Гарри. Я опять заставила его волноваться.— Это уже четвёртый стакан. — Я просто хочу пить,— уже более спокойно сказала я. Ну, хоть врать не пришлось. Пить хотелось адски. — Ладно, я пошла на урок, первым зельеварение. Пожалуйста, не опаздывайте, — и не дожидаясь ответа, я прихватила сумку и вышла.

***

— Блез, я ничего не помню. Что было вчера?— я только сел за стол. — И тебе доброе утро,— пробубнил тот.— Что было? Ничего не было. Мы просто посидели, поговорили и выпили,— он слегка поморщился, — много выпили. — О том, что мы много выпили я еще с утра понял, тут и вспоминать ничего не надо. Я о том...— я наклонился чуть ближе и сказал более тихо,— что у меня было с Грейнджер? — С Грейнджер?!— Блейз слегка подпрыгнул на месте и округлил глаза. На нас посмотрел весь Слизеринский стол,(хорошо, что другие факультеты это не услышали), но моего взгляда хватило, чтобы продолжить есть и не пялиться. Как и хватило Блейзу. — У тебя что-то было с Грейнджер?— напряженно прошипел Забини. — Если бы я знал, то не спрашивал бы тебя,— я закатил глаза. — Логично. Но с чего ты взял, что что-то могло быть ? — Я проснулся с ней на одном диване. Он еще больше округлил глаза и посмотрел куда-то перед собой и улыбнулся. Я проследовал его взгляду. Он смотрел на Грейнджер, которая взгляда с меня не сводила. " Продолжаем игру,"— и я подмигнул ей. Она подавилась. Смущается, прям как маленькая. — Почему она так странно отреагировала?— Блейз явно недоумевал от ее реакции. — Я сказал ей, что мы переспали,— я самодовольно улыбнулся.— Пусть помучается. — Друг, ты слишком жесток,— он хлопнул мне по плечу и засмеялся.

***

Урок был совместный со Слизерином. Я сидела одна за первой партой, лишь бы не смотреть на этого хорька. Почему я сидела одна? Ответ прост, все хотели выспаться и сели подальше от доски и Слизнорта, который монотонно диктовал рецепт зелья. Под такой голос можно уснуть за пару мгновений, если это первый урок и ты потерял бдительность. Стыдно признавать, но и у меня были такие случаи, когда я засыпала на его уроках. Я чувствовала взгляд Малфоя спиной, не давала знать это ему. Хватит ему тешиться надо мной. И , видимо, он рассказал Блейзу, что мы с ним.... " Хватит об этом думать! Возможно, ничего и не было. Если я не помню, это не значит, что нужно верить каждому слову этого хорька!" Я отогнала от себя эти мысли. Слизнорт прекратил диктовать и начал писать пропорции и время периодов варки зелья. Я старалась записывать как можно быстрее, как вдруг перед моим носом появился маленький пузырек с светло розовой жидкостью. Я оглянулась. Все писали, кто-то спал, а кто-то разговаривал вообще о своём. Я взяла пузырек в руки и прокрутила его. Тем временем дневник, который мне дала МакГонагалл в первый день, начал слегка светиться. Я взяла его и открыла первую страницу. На ней ровным красивым почерком начали проявляться слова. Это Малфой.

Выглядишь паршиво. P.S. антипохмельное.

Я повернулась и посмотрела на него. Он писал в тетради и не смотрел на меня. Я взяла перо и ответила ему.

Какая щедрость.

Он ответил почти моментально.

Могла бы просто сказать спасибо.

Я вспылила.

За что?! За то, что напоил меня? Или за то, что воспользовался моей беспомощностью?

Не бесись. Во-первых, ты сама выхватила у меня бутылку, а во-вторых, ничего не было.

Я смотрела на строки, а в голове всплыла куски воспоминаний. Я проснулась...хотела есть... какие-то звуки...пошла вниз...Блейз и Драко...бутылка огневиски... " Мерлин, какая я дура! Надо было сидеть в комнате и не высовываться...

спасибо.

И я закрыла дневник.        Следующие уроки прошли удивительно быстро, в отличие от первого. Зелье и правда помогло. Боль в голове ушла, как и острая чувствительность к звукам, лицо приняло обычный вид. Конечно, спасибо Малфою, но зачем он соврал мне? Хотел позлить или отомстить за то, что я осталась тогда с ними? Причина была не понятна мне. Сейчас я шла на собрание старост. Я и Малфой , как главные старосты, обязаны были каждый месяц проводить собрания ,раздавать списки дежурств по школе, решать различные школьные вопросы. Думаю, Малфой прочитал список наших обязанностей и придет на собрание. Оно проходило в кабинете трансфигурации. Когда я зашла в кабинет, Малфой уже был там.

***

На уроке зельеварения я сверлил спину гриффиндорки, сам того не замечая. Она будто специально села ко мне спиной. Воспоминание само всплыло в голове. " Ты ведь нравилась мне с четвёртого курса." "Мать твою, что?!" Потом я вспомнил всё: то, как мы втроем сидели у камина, то, как ушел Блейз, то, как я позвал Грейнджер к окну, то, как мы разговаривали, то, как я попросил остаться её и то, как заснул у нее на коленях... Я тяжело вздохнул. Как вообще можно так упиться, чтобы откровенничать с Грейнджер? "Да и она сама не отставала,"— я улыбнулся, но так, чтобы никто не заметил. Было в какой-то степени даже приятно узнать, что она меня не ненавидела... Я заснул руку в карман и достал пузырек с зельем и, пока никто не видит, отлеветировал его на стол Грейнджер. Она не сразу взяла его. Я успел уткнуться в тетрадь, пока она искала того, кто ей это послал. Когда она повернулась и взяла пузырек, я достал дневник-который-как-у-Реддла и начал писать.

Выглядишь паршиво. P.S. антипохмельное.

И продолжил писать формулы приготовления в тетради. "Посмотрите на него! Какой сентиментальный Пожиратель! Заботится о грязнокровке!"—кричал на всю аудиторию голос Люциуса, который слышал только я. " Мне стыдно за своего сына! Стыдно, что не успел хорошо воспитать его! А теперь он якшается с грязнокровками..." " Я забочусь не о ней, а о себе!"— будто оправдываясь думал я, заставляя поверить своим мыслям. Я посмотрел на дневник. На нем стали появляться слова. Она ответила.

Какая щедрость.

Никакой благодарности. " А где же Ваша гриффиндорская благодарность, м? Взяла и сломала одной фразой мои стереотипы. Не хорошо..." Но написал я почему то другое.

Могла бы просто сказать спасибо.

За что?! За то, что напоил меня? Или за то, что воспользовался моей беспомощностью?

Видимо, она и вправду все восприняла всерьёз. А вот на счет напоили— обидно.

Не бесись. Во-первых, ты сама выхватила у меня бутылку, а во-вторых, ничего не было.

Она застыла, словно статуя. Но потом...

спасибо.

И закрыла дневник.        Через полчаса после уроков мы с Грейнджер, как главные старосты, должны были провести какое-то собрание, где надо обсудить обязанности. Я пришел на 15 минут раньше. В кабинете были все, кроме Грейнджер. — Ну, раз мы все в сборе, думаю начать. Раньше начнем, соответственно, раньше закончим,— начал я. — А как же Гермиона?— спросил Невилл, что не удивительно. — Я думаю, что мисс Грейнджер не сильно обидится. Блейз прыснул. — Итак, для начала давайте разберемся с дежурством.

***

Малфой стоял перед партами. — Ну, я думаю всем все понятно. Вы свободны. Все старосты прошли мимо меня, а я молча проводила их взглядом. — Малфой, что это сейчас было?— опомнилась я и подошла ближе. — Грейнджер, это называется собрание. На которое ты, кстати, опоздала. — Что? Я не могла опоздать. Нам сказали провести собрание через полчаса после занятий. По идее, они должны были начаться сейчас!— я легонько топнула ногой. — И? — Что "И"?— я явно выходила из себя.— Ты не имел права переносить собрание, и тем более начинать его без меня. Это наша общая обязанность. — Я имею полнейшее право перенести собрание,— он подошел еще ближе, засунув руки в карманы. Я сделала шажок на встречу. — Но ты должен был обсудить это со мной,— я процидила это сквозь зубы, чуть ли не шипя на него. С хладнокровным выражением лица он подошел на расстояние меньше шага и наклонился над моим ухом, а я стояла и не двигалась. — Я ни-че-го тебе не должен,— невозмутимо ровно сказал он и пошел к выходу. А я все еще стояла на том месте и тяжело дышала от злости, переполняющей меня. " Да кем он себя вспомнил? Гадкий слизеринский хорёк! "—кулаки сжались с такой силой, что на ладонях должны будут остаться следы от ногтей. Я развернулась и вышла из кабинета. Спустя, примерно, полтора часа я сидела в библиотеке и делала домашнюю работу. На удивление, нам задали очень мало: написать краткий конспект по истории магии и найти способы применения Лаунтевского цветка по травологии. За выполнением домашней работы я не заметила, как ко мне подсела Джинни. — Я вижу, тебе уже лучше,— с легкой улыбкой сказала она. Я отложила книжку в сторону. — Джинни, прости меня за моё поведение на завтраке, я не знаю что на меня нашло. Я.. Я просто не выспалась... — затараторила я. — Да не извиняйся ты, с кем не бывает. Но вот врать мне не надо. Я резко подняла на неё взгляд и она улыбнулась мне. — Я же вижу, что дело совсем не во сне. Сколько раз мне тебе повторить, ты можешь рассказать мне все, что тебя тревожит,— она положила свою руку на мою и от такого жеста стало спокойнее.— Я ведь могила,— она провела пальцами вдоль губ, как бы закрывая их. Мы рассмеялись. — Да, я помню, что могу довериться тебе, и я правда доверяю. Но просто я еще сама не разобралась во всём. Могу сказать одно,— я сделала паузу и закусила губу,— я напилась в эту ночь. И Джинни молчит. Как же было стыдно признаваться подруге. — А меня почему не позвала то?— и на полном серьезе. Я слегка удивилась. Ну как слегка. Совсем не слегка. Такого я точно не ожидала. Я готовилась к такому, типо: " Как?", "Зачем?", "Почему?" Но никак не к такому. — Ты серьезно?— переспросила я. — Гермиона, если ты хочешь выпить, то не нужно это делать одной. Так и спиться можно. — Я была не одна. — А вот это уже интересно,— ее глазах зародился огонек любопытства. Но его пришлось потушить. — Я не могу пока что это рассказать. Я не полностью разобралась во всём... — Хорошо, я тебя поняла,— она улыбнулась,—но как только разберешься во всём… — Расскажу тебе,— продолжила за нее я. Она кивнула. — Ты придешь сегодня к нам?— спросила рыжеволосая. — Извини, у меня сегодня никак не получается прийти, нужно уроки доделать и еще эти обязанности старосты и... — Ну, не оправдывайся. Я тогда пошла, до завтра,— она встала. — До завтра,— и Джинни ушла. Мне уже не хватает своих друзей, посиделок в общей гостиной и споров Симуса и Дина... " Так, не нужно раскисать. Точно не здесь." Я быстро доделала домашнюю работу и пошла в гостиную старост. Было уже довольно темно, солнце почти село. Я шла по коридору шестого этажа и думала о своих проблемах. Я повернула за угол и увидела парня с девушкой. Я остановилась и спряталась за угол. Выглянула. Парень начал целовать девушку и откровенно лапать ее во всех местах , где только можно. Он запустил руку под юбку и она прогнулась. Тяжелый узел завязался внизу живота. " Так, правильно Малфой говорил, нехватка мужского внимания и все такое... Грейнджер, уходи оттуда!"— кричал внутренний голос, но я не слышала его и продолжала смотреть. — А нас точно никто не увидит?— еле слышно раздался слабый голосок. — Нет,— резко и нервно... Это Малфой. Он начал расстегивать рубашку девушки и запустил под лифчик руку. Девушка ахнула, от этого звука у меня вывалилась книга из рук и грохот раздался по всему коридору. Та девушка подпрыгнула, а Малфой повернулся в мою сторону. Я успела спрятаться. — Ты же говорил, что нас никто не увидит?— взволнованным голосом проговорила девочка. — А ты настолько глупа, что поверила мне?— слишком грубо, слишком раздраженно. Щелчок. Это была пощечина. И тишина. Было тихо с минуту. Я подумала , что они ушли и, подняв книгу, вышла из-за угла. И зря. — Опять подсматриваешь, Грейнджер?— прямо перед лицом. Секунда и я стою прижатая Малфоем к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.