ID работы: 6047045

Гермиона Грейнджер и чертов хорёк

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гермиона резко села в кровати. Опять плохой сон. Опять кошмар. В этот раз она чувствовала каждое прикосновение и четко слышала каждый звук и шорох. Темно. Гермиона ходит в зад и вперёд вдоль какого-то шкафа. На душе какая-то тревога. Она крутит пальцы от волнения. Руку стало неприятно жечь. Гриффиндорка посмотрела на левую руку. На мизинец. На нем было какое-то кольцо, которое светилось и жгло. Было больно. Сзади послышались шаги. Все ближе и ближе. — Готова?—спросил мужской голос, будто находясь под водой. Гермиона кивнула. Незнакомый парень открыл дверцу того шкафа и их отбросило назад... Потерев виски, Гермиона запустила руки в волосы и опустила голову. Кошмары снились слишком часто. От всего этого у нее повысилась бдительность и чувствительность к громким звукам. Она устала каждый раз бояться ложиться спать. Была даже мысль сходить к мадам Помфри. Гермиона посмотрела на часы. Было девять утра. " Почему в выходные я не могу выспаться как нормальные ученики?"— раздраженно подумала она. Вчера, в субботу, она проснулась вовсе в восемь и совсем не важно, что легла в три ночи. Гермиона была слишком увлечена уроками, которые она предпочитала делать именно в субботу. Так было намного удобнее, нежели в воскресенье торопиться и небрежно писать ,к примеру, конспекты. Так любили делать Гарри и Рон. Они всегда оставляли уроки напоследок. Прошлые выходные она провела в гостиной Гриффиндора, как и обещала друзьям. Ей было очень радостно снова находиться там. Казалось, будто не было никакой войны, будто им не по восемнадцать лет, будто они все те же жизнерадостные дети. Они играли в настольные игры, разговаривали и ходили к Хагриду. Он был очень рад видеть Золотое Трио у себя. Как и они были рады. За те выходные, проведенные с Гриффиндорцами, Гермиона ни разу не вспомнила о Драко, но стоило ей увидеть его вечером прошлого воскресенья в гостиной, курящего на подоконнике(что стало обыденным), так сразу он ворвался в каждую ее мысль. Прошла неделя с прошлой их перепалки на счет ее пижамы. Больше они не разговаривали, обходясь короткими взглядами. Гермиона перестала появляться перед ним только в одной пижаме. Приходилось постоянно покрываться мантией, что доставляло только неудобство. Но что поделать? Он был слишком убедителен, когда грозил... положить ее под себя? "Мерлин, как же это глупо звучит." Дежурства проходили на удивление очень спокойно. Они просто расходились по разным этажам. И всё. Гермиона обула тапочки и спустились вниз, чтобы умыться. Малфой уже сидел на диване и читал Ежедневный Пророк. Гриффиндорка проплелась мимо него. Драко медленно опустил газету и повернулся лицом к Гермионе. — Грейнджер,—тяжелым голосом он произнес ее фамилию. Услышав его голос, и то, как он произнес ее фамилию, ее будто кипятком облили. Она слишком долго не слышала его голос. Отвыкла. — Ты наверняка помнишь, что я обещал тебе, когда вновь увижу в этой чертовой пижаме. "О, нет..." Гермиона только сейчас поняла, что совершила роковую ошибку, выйдя из комнаты, не надев мантию. Она была сильно увлечена своими мыслями. — Вот только к твоему разочарованию,—он встал с дивана и подошел к Гермионе, разворачивая лицом к себе,—я всегда держу обещания. Раз. Он взмахнул палочкой. Два. Треск разрывающейся одежды. Три. Голая Гермиона только в одних трусиках. Четыре. Он завалил ее на стол. Пять. Победная ухмылка. — Что ты делаешь ?!— глаза Гермионы расширились и она пыталась прикрыться руками. — Что я делаю?—ему казалось это очень смешным.— Что делаешь ты? Ты сама спровоцировала меня. Не думаешь? "Нахал! Хорёк! Он еще улыбается!" Гермиона попыталась столкнуть его и он поддался. Она соскочила со стола и скрылась в ванной. Проведя там около получаса и думая о произошедшем, она вышла , укутанная в полотенце. Малфоя в гостиной не было, как и кусков ее пижамы. "Куда он дел её?" Гермиона осмотрелась. Между прочим, это была ее любимая пижама. Зайдя в свою комнату, она обнаружила целую, аккуратно сложенную, пижаму на своей кровати. Он сам восстановил ее и принес в комнату. "Он был в моей комнате?!" Она схватила свою палочку и наложила запирающие чары. " Грейнджер, ты жалкий параноик,"—усмехнулся над ней собственный внутренний голос и она отменила запирающее.

***

За завтраком Блейз был очень разговорчивым. И под словом "очень" подразумевается "пиздец как очень". Мне казалось, что его рот ни на секунду не закрывался. — Так, вот, я взял этот свиток и чуть не заснул ему прямо... —Блееейз!— я не выдержал. Весь зал обратил на меня внимание. Я слишком громко крикнул. — Что?— Забини посмотрел на меня взглядом, аля "какого хрена, Малфой?" — Ты не думал, что твоя гиперболтливость нагнетает, нет? Он закатил глаза. —Это все же лучше, чем молчать,— и начал есть свой завтрак. — Ну, я бы мог кинуть пару тройку фраз, но кто бы мне дал?— и я тоже приступил есть. Кинув взгляд на Блейза, я пришел в огромнейшее недоумение. Он взял парную вишню и надел на ухо. — Эм, Блейз, что ты делаешь? — Что? Ты явно дал мне понять, что нужно помолчать, вот я и молчу. Я выгнул бровь, еще раз посмотрев на вишню, и продолжил свою трапезу. "Мда.." — Как дела с Грейнджер?—после долгого молчания сказал Забини, когда почти весь стол разошелся, за исключением небольшой группы первогодок. "Эх...Грейнджер..." — Да что с Грейнджер? Ничего с Грейнджер,— медленно растянул я, будто обдумывая. Я не стал рассказывать ему то, что произошло сегодня утром. Я даже сам не понимал, что произошло. Зачем я это сделал, что я хотел этим доказать или добиться? Неизвестно. Но признаю, было приятно вновь услышать ее голос. Вновь почувствовать ее так близко. Я пытался от нее отвлечься. За неделю я сменил более шести шлюшек, но это не помогло. Если же я думал, что таким способом эта Грейнджер вылетет из моей головы, то я глубоко ошибался. Она наоборот приелась. Я теперь не только думаю о ней чаще, чем следует, так еще и чудится она везде. Вот даже сейчас. Как будто она идет к моему столу. Стоп. Это и вправду была она. — Малфой, нужно поговорить,—коротко кинула она, развернулась и пошла к выходу, а я за ней.

***

Да, это была не лучшая идея. Разговаривать с Малфоем совсем не хотелось, но это было необходимо. Я вышла из Большого Зала, а через некоторое время— Малфой. Он облокотился о стену и засунул руки в карманы, а я ходила туда-сюда собираясь с мыслями. — Грейнджер, если ты так сильно хотела остаться со мной наедине, то могла придумать что-нибудь по оригинальнее. Я пропустила эту колкость мимо ушей. —Грейнджер,— он наигранно удивился,— не уж то мозгошмыги? Я остановилась. — Откуда ты знаешь про мои сны?—вот так вот — прямо и в лоб. Я конечно думала начать как-то иначе, чуть из далека, что-то типо "ты используешь на мне легилименцию?" или " у тебя скрытый дар прорицания?", но это показалось мне слишком...бредовым? Он нахмурился и скрестил руки на груди. — Ты о чём? — Не делай вид, что не понимаешь. —Но я действительно не понимаю. Откуда мне знать, что происходит в твоей лохматой голове, когда ты спишь,—он перешел легкую грубость. А я просто взяла дневник и показала ему вторую страницу.

Почему тебе так страшно в твоих снах? Почему там так темно? Почему я кричу на тебя? И почему:"Умри"?

Он взял мой дневник в руки. —Я приснился тебе в кошмаре?...—едва уловимо сказал он. — Это сейчас не важно, важно то, откуда ты узнал?— я нервничала. Сильно нервничала. О моих снах никто не знал, я никому не рассказывала... Он молчал и скептическим взглядом рассматривал запись. —Я не спорю, почерк очень похож на мой, но я не писал тебе ничего подобного,—он отдал мне дневник. Я в полном недоумении стояла и смотрела на него, непонимания, кто мог это написать. — Но дневников всего два, а второй, с которого можно сделать эту запись, у тебя... он ведь у тебя? Мои глаза забегали. Малфой стал рыться в сумке. Через несколько секунд он достал дневник. —Я не понимаю... Совсем не понимаю,— я растерянно разглядывала пол, как будто пытаясь найти на нем ответ на мой вопрос. Я заметила, что Малфой хотел что-то сказать, но его прервали. К нему подошла МакГонагалл. — Мистер Малфой, а Вам не стыдно каждый день смотреть в глаза профессора Дамблдора? "Что?!" Я посмотрела на Малфоя. Он был растерян и зол одновременно, но ловко скрыл это за долю секунды. — Я не понимаю Вас, директор,— сказал он хладнокровно. Я поняла, что его просто застали врасплох. Директор МакГонагалл как-то изменилась в лице. Она нахмурилась. — Что Вы делаете у меня в кабинете, молодые люди?— ее тон был убедителен и невозмутим. "Что?!" — Директор, но мы не в Вашем кабинете,—ровно сказал Малфой. Минерва нахмурилась еще сильнее. Потом развернулась и ушла, не сказав ничего. — Совсем чокнулась,—прокомментировал ее поступок слизеринец. Он хотел уже уйти, как мне в голову пришла одна мысль. — Малфой,—окрикнула его я,—постой. Он остановился. — Ты заметил, что что-то не так в ее поведении?— задумчиво сказала я, постепенно складывая факты. — Конечно заметил. Она умом двинулась. Ты вообще слышала, что она сказала? Она просто к личному подкопалась. Я об этом никому не говорил...— он осекся, но потом в его взгляде появилась тень догадки. —Личное,—повторил он. Дальше его мысль подхватила я. — Она не помнила, как вышла из кабинета, как не помнила, что сказала тебе... — И Блейз сегодня за завтраком не помнил, как закинул за ухо пару вишен...—задумчиво произнес Малфой. "Что?!" — Как и ты не помнишь, что написал мне о сне...— я даже дыхание задержала на секунду. — Один раз—несчастный случай, два—совпадение, три... —Закономерность,—продолжила я.

***

Я шла по коридору. Сегодня была наша очередь дежурить. День пролетел очень быстро, несмотря на то, что из головы не выходила одна мысль. Мы договорились поговорить с Малфоем о произошедшем вечером. На протяжении дня, я не раз замечала странное поведение со стороны учеников. Толи это какая-то не смешная шутка, толи... Я не успела закончить мысль, как случайно пнула что-то маленькое ногой и это "что-то" ,звеня, укатилось в темный угол коридора. Не раздумывая, я достала палочку. —Люмос. Освещая себе путь, я подошла к тому углу и обнаружила там кольцо. Я подняла его. Это было серебряное кольцо с большим изумрудом. Оно было очень красивое, и очень маленькое. Не долго думая я примерила его на мизинец левой руки. Этому кольцу можно дать лет сто, не меньше. Я посмотрела на руку. Кажется, я где-то уже это видела... "Что?!"— этим вопросом сегодня я слишком часто задавалась. Это кольцо было один в один как в моем сне. Оно было на той же руке, да же на том пальце. Я поспешила снять его, но у меня ничего не вышло. Нет, палец не застрял в нем, кольцо мне было слегка велико, оно просто не снималось. Я начала нервничать. — Грейнджер, все в порядке?— это был Малфой. Впервые в жизни я была рада видеть его. Мне было действительно страшно. — Малфой, — я повернулась к нему,— я не могу снять его. Я нашла его и надела, а оно не снимается. Я не знаю почему я его надела, не знаю...—начала тараторить я, а голос начал дорожать. Я была готова плакать. —Эй, Грейнджер, ты что?— он коснулся моего плеча, заглядывая прямо в глаза.— Ничего ведь страшного не произошло. Это просто кольцо, снимем. — Нет, это не просто кольцо. Оно как в моем кошмаре. Ты не понимаешь...—мои руки задрожали. Я будто провалилась в сон. Было жутко...Пока Малфой не обнял меня. Я замерла. Малфой обнимает меня. Малфой. Меня. — Что...что ты делаешь? —Обнимаю тебя, Грейнджер,—проговорил он мне это куда-то в волосы и прижал к себе сильнее, а я уткнулась в его плечо. Стало спокойней. Как много странностей за одни день. То чудаковатое поведение учеников и профессоров, то кольцо, как из сна, то Малфой обнимает её. Я тяжело вздохнула. Я не должна была принимать его объятья. Не после того, что произошло утром. Я не должна позволять ему так обращаться со мной. Сначала заставляет меня краснеть и вводить в ступор, а потом прижимает к себе, будто боится потерять. Все это неправильно, но, черт, это оказалось так необходимо. Он обнимал меня еще с полминуты, но потом отошел. — Так, Грейнджер, нам нужно разобраться, что происходит в школе,— решительно сказал Малфой.— Есть какие-нибудь предположения? Он смотрел на меня каким-то заботливым взглядом. Смортя ему в глаза, я вспомнила Гарри... Этот взгляд так был похож на его. Он будто волновался за меня. Но это же Малфой, этого не может быть... — Я весь день думала об этом,—сказала я, уже более ровным голосом,— и пришла к тому, что что-то влияет на поведение окружающих. Они совершают какие-то действия, но, совершив их, не помнят этого. — Да, я тоже это заметил. Но не забывай тот факт, что они могут взболтнуть что-то очень личное. То, что никто не знает. Мы вошли в коридор пятого этажа. Некоторые картины уже спали, но кто-то еще бодрствовал. Вдруг где-то в конце коридора послышался громкий крик. Мы переглянулись и побежали на звук. Кричала картина. А если быть точнее пожилая обитательница этой картины. — Что с Вами?—спросила я, слегка запыханным голосом. На лице женщины прямо считался ужас и страх. Ее глаза быстро бегали по стене. — Они снова здесь...—смотря куда-то сквозь нас, сказала она. — Кто они?—напряженно спросил Малфой. — Снова среди нас...—не замечая вопроса, проговорила женщина. Ее глаза стали закатываться, ноги подкосились. Она свалилась рукой за стул и упала в обморок, привлекая за собой громоздкий стул. Он упал с грохотом. Я вздрогнула. На звук сбежались соседние обитатели картин, и, обнаружив женщину, унесли ее за раму. Мы стояли и смотрели на пустую картину. Что это вообще было? — Что это было, черт возьми?—возмутился слизеринец. — Я не знаю,—тихо проговорила я.

***

Мы долго ходили и обсуждали эту тему, думая, что повлияло на поведение женщины, почему она говорила этими загадками. И кто это они. Звучали разные предположения, но они не подходили. Тут явно без библиотеки не обойтись, но в нее нужно будет пойти завтра. Лично мне жутко хотелось спать. — Ты кому-нибудь рассказывала о произошедшем сегодня?— поинтересовался Малфой, когда мы пришли в гостиную. — Нет, я никому не говорила, но помощь явно не помешает. Мои знания тут бессильны...— да, уже не та я зубрилка, которая знала все и всегда. — Ну, я вроде слышал что-то подобное, или читал где-то, но не помню точно где,— задумался он. — Ты конкретно о чём?— я не понимала, мозг плохо работал. — Обо всём. С ним, оказывается, было так легко общаться, когда он не язвит. Я вижу его таким второй раз в своей жизни. Кто бы мог подумать, что Гермиона Грейнджер и чертов хорёк будут общаться без оскорблений и ругани. Было уже поздно. За окном светила полная луна, отливая серебром еще зеленую траву лужайки. Дул сильный ветер, и, время от времени, можно было услышать посвистывания. Мои веки будто свинцом налились и глаза невольно начали закрываться. — Грейнджер, не мучай себя, иди спать,— сказал Малфой, смотря на языки пламени в камине. — Ладно, я пойду, — сказала я и робко добавила,—спокойной ночи. И, не дожидаясь ответа, ушла в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.