ID работы: 6047045

Гермиона Грейнджер и чертов хорёк

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Ужасное ощущение. Самое неприятнейшее, которое мне доводилось чувствовать на себе. Замечу, неприятное, а не болезненное, к счастью. Когда пробило двенадцать и мы начали падать, я сначала чувствовала, что будто тысячи, нет, миллионы иголочек стали втыкаться и также быстро вытыкаться из меня. Дальше меня будто растянуло в тончайшую нить и сплющило одновременно. К моей радости, это закончилось быстрее, чем трансгрессия. Через несколько секунд, мы появились в каком-то странном помещении, которое помещением то назвать можно с натяжкой. Потолка не было, а все стены и колонны были обвиты марионическим ядовитым плющом, который по средству взаимодействия его шипов и кожи человека, вызывает сильнейшие боли. Не сильно так уютно становится. Само помещение было большим и мрачным. Я оглянулась. Малфой стоял и щупал стену, из которой, по идее, мы вывалились? Выпали? Я даже не знаю, как это назвать. — Хренова Нарния,— буркнул Малфой и ударил ладонью о стену. Я не немного удивилась. — Нарния? Малфой, откуда ты знаешь? — Мать мне часто читала ее в детстве. А вот тут не сходится как-то. Маггловская сказка и "мне мать читала". — Чему ты так удивляешься? Наши семьи не только кодекс ПС читают,— он скривился и отвернулся. Иногда его тонкий сарказм звучит слишком правдоподобно. — Причем здесь пожиратели? — Он повернулся ко мне лицом,— Просто очень странно, что в семье, в которой чтят чистую кровь, читают маггловские произведения. Не думала, что Клайв Льюис знаменит среди магов. Он посмотрел на меня как на слабоумную. Мне стало не по себе от этого взгляда. — Ну вроде как он сам является магом, Грейнджер. Вот открытие, конечно. Я опустила глаза. Как я не могла этого не знать? —О,— Малфой приободрился,— наша Грейнджер не знала? Дайте мне колдограф, я это запечатлю,— он прищурился, сделал рамку из пальцев. Я уже хотела как-нибудь огрызнуться, но на мое внимание надавил свет, доносившийся из дальней части комнаты. Мы переглянулись и пошли на него. Как оказалось, там был коридор, который вел в еще одну комнату, в которой находился массивный стол. Он и издавал свечение. Точнее быть светились буквы, которые были вырезаны по кругу этого стола. — Это китайский?— спросил Малфой, глядя на иероглифы. — Да, традиционный. Мой отец водил меня на уроки китайского, когда мне было 8. — Зачем восьмилетней девочке знать китайский? — Мы собирались переехать в Китай, но... — Через 3 года тебе пришло письмо, — закончил за меня Малфой. Я лишь чуть махнула ему головой и стала обходить стол. Моя рука с кольцом коснулась стола и оно начало светиться. Я напрягла свою память, чтобы прочитать надпись. — Здесь написано: "вошед сюда, вы стали героями, но выйдя отсюда, вы станете всеобщим врагом. И только убрав посредник, вы сможете всех спасти." Зависла тишина. — Грейнджер...— мрачно сказал Малфой, доставая палочку из кармана,—не оборачивайся и медленно иди ко мне...

***

Лицо Гриффиндорки застыло словно камень, а ее глаза выражали все оттенки страха. Она медленно подошла ко мне, но обернуться все же осмелилась. К нам медленно приближалось синее пятно, но, приблизившись преобразилось в человека в странных доспехах. Таких вроде называют самураями. Он достал свой кинжал или меч( не знаю что у них там) и подошел к нам еще ближе. Грейнджер прижалась ко мне. Мы попятились назад. Я выкрикнул пару заклинаний, но они просто прошли мимо него. А дальше случилось ужасное. Все было как в замедленной съёмке. Самурай одним взмахом своего оружия порезал горло Грейнджер. Она упала на колени и вместо крови у нее из раны стала выходить синяя струйка, похожая на лучик. У меня задрожали руки и палочка вывалилась. Я был ошарашен. Я был в ужасе. Я метнулся к Грейнджер, но было поздно. Она исчезла. Остался только этот лучик, который взлетел к самураю. Потом пришла моя очередь. Я стал хаотично щупать пол руками, чтобы найти палочку, не отводя глаз от этого придурка. Но тут я наткнулся на плющ и проколол ладонь шипом. Я не чувствовал ничего. Но, тут я нашел этот кусок дерева, который был просто бесполезен, в моих глазах помутнело и меч коснулся моего горла. Последнее, что я помню, это слова: "Это Ваша плата за вход." А дальше темнота и боль, боль, боль...

***

Я резко села и схватилась руками за горло. Оно заболело, но ничего не было. В смысле, не было ни рубцов, ни пореза. Меня коснулась холодная рука. — С Вами все хорошо, мисс Грейнджер? Я резко повернула голову. Это была МакГонагалл. Мне стало спокойней. —Где я? Как я здесь оказалась? —Не пугайтесь, Вы в Больничном крыле. Мы нашли Вас без сознания в коридоре. — Мы? Она повернула голову и я последовала ее взгляду. Через несколько кроватей, около ширм стоял Дамблдор и активно мешал что-то в котелке. И тут у меня щелкнуло. —Где Малфой?!— это получилось слишком резко, что директор чуть вздрогнула. — Не беспокойтесь, с ним все будет хорошо, — сказала она, протягивая мне зелье. — Будет? В каком это смысле? — Выпейте, прошу, — я не задумываясь выпила все содержимое,— Мистер Малфой укололся марионическим плющом. — Что?!— и во мгновенье я отключилась и завалилась на подушку. Когда я пришла в себя, то уже лежала в своей комнате, на любимой кровати, в любимой пижаме. "Может быть, мне это все приснилось?" Я опять коснулась горла. Оно было цело. Мной овладело желание зайти к Малфою, и я поддалась ему. В гостиной было очень холодно, хоть и камин был зажжен. Видимо, комната еще не успела нагреться. Было мрачно и как-то безжизненно. За окном было еще темно, но верхушки леса освещала тонкая полоска. Рассвет. Я поежилась от холода и поднялась к комнате Малфоя, но зайти не решалась. Я постояла у его двери еще минуты две и всё-таки зашла. Он тоже не спал и был не очень удивлен моим приходом. — Я думал ты будешь еще полчаса там стоять,—он шутит, значит все в порядке. Но... —Как ты? Он тяжело вздохнул. —Нуу,—протянул он,— если не учитывать тот факт, что я наткнулся рукой на плющ и мне порезали горло, я как огурчик. Он явно был в хорошем настроении. — Я очень испугался за тебя... — Я тоже. Мой взгляд был устремлен в пол, а его — на меня. —Уже светает,— Малфой перевел тему, что было правильным решением,—нужно собираться на уроки. Я только мыгыкнула и вылетела из комнаты.

***

Все уроки пролетели будто секунды. Я не могла сконцентрироваться на получении новых знаний, моя голова была забита другим. Ненавижу в себе это качество — обдумывать все и всегда. На обеде меня встретили взгляды абсолютно всех профессоров. Было некомфортно. Я шла к своему столу и думала рассказать ребятам обо всём, но мои мысли и не начавшийся обед прервала директор. Она громко постучала по кубку. — Срочно прошу подойти главных старост школы к моему кабинету. Всем еще раз приятного аппетита,—она вышла из-за стола и прошла мимо меня к выходу. Я переглянулась с Малфоем, который пил сок, и вышла следом.

***

— Вы должны рассказать мне все, что Вы либо увидели и услышали,— будучи в кабинете, сказала МакГонагалл. Наш рассказ занял около трех минут. — Это точно всё? То есть этот, так называемый самурай, ничего не сказал? Вы уверены? Грейнджер кивнула. Но не я. — Мистер Малфой? Мой взгляд застрял на одной точке, а в голове раздался его голос. —Когда он разрезал горло мне,— начал я говорить, не отводя взгляд,— он сказал, что это наша плата. —Что "это"? — Та странная голубая кровь,— я уже смотрел в глаза директору. Далее она долго молчала, а ее глаза бегали от учебника к окну, от окна к креслу и так далее. Она что-то бурно обдумывала на протяжении пяти минут. — Он забрал часть Вас, —выплатила старуха. — Что?— сказали мы почти одновременно. — Как это понимать?— Грейнджер была слегка в шоке. — Он забрал часть Вашей личности или какую-то черту характера. Это была как плата за то, что его потревожили. Этого я и боялась... Вы не замечали какой-то пустоты внутри себя? Грейнджер и я кивнули. — Стоп. Вы сказали, что этого и боялись? То есть, Вы знали, что там какой-то псих и не предупредили нас? Вы ведь знали, что мы тоже искали этот коридор. — Мы хотели предупредить Вас, но не успели. Проход открывается только раз за ночь. Ей было совестно, что она не успела предупредить нас. — Ну ладно, не буду Вас задерживать. Но пообещайте, что больше не будете ходить туда и никому не расскажете. Мы должны сами уладить это. Этот год должен пройти спокойно. Мы вышли. — Как ты думаешь,— после долгого молчания, подала голос Грейнджер,— что именно могли у нас забрать ? — Я не знаю... Я впервые был огорчен тем фактом, что я чего-то не знаю. Всегда Грейнджер парилась такой фигней, но далеко не я. Я с самого пробуждения понял, что что-то не так. Все было таким пустым и унылым. Грейнджер резко остановилась, что я сразу не понял, что произошло. — Нам срочно нужно в библиотеку. —Грейнджер, я конечно понимаю твою тягу к знаниям, но давай ты меня тянуть не будешь , ладно? Она цыкнула. — Нет, ты обязан пойти со мной. У меня есть одна догадка насчет этого ритуала. — Какого ритуала? — Вот поэтому ты и должен пойти со мной.

***

Мы провели в библиотеке часа два, не меньше. Мы должны были найти какую-то древнюю книгу. И нашли. — Вот, слушай. " При свете голубой луны происходило посвящение в самураи древнего города Муин Бо. Новобранцам предстоял сложный путь. Сначала у них забрали кровь и красили ее голубым красителем и наносили на лицо, как боевой раскрас. Дальше им следовало пройти сложнейший этап: для того, что ты встать на защиту города, им придется стать этого города врагом и заново завоевать доверие людей." Это очень похоже на нашу ситуацию. — Да, но вот только причем тут мы? Это просвещение в самураи, а мы просто ворвались в его пространство. Она поникла. — Я не знаю... если честно, то я уже устала. Постоянно эти поиски, эти переживания, вечная опасность... Я не хочу опять накладывать на родителей обливейт..!— на ее глазах стали наворачиваться слёзы. —Я хочу спокойной жизни,— первая слеза потекла по ее порозовевшей щеке. И я обнял ее. Я просто взял и обнял ее. Она сразу размякла в моих руках. Мой нос уткнулся в ее мягкие волосы. Я вздохнул. " Ее запах. Мой любимый запах." Я прижал ее к себе еще сильнее и почувствовал, как намокла моя рубашка. Она все еще плачет... Ее можно понять. Она столько прошла, столько вытерпела. Я слегка отстранился от неё и вытер ей слёзы. Ее глаза сильно покраснели. Я стал гладить ее щеку и разглядывать ее. Она закусила губу. Дальше мои мысли вылилась наружу... — Ох, Грейнджер, как я хочу тебя поцеловать... — Так целуй...— прошептала она. И все мои остатки самообладания исчезли. Я притянул ее к себе. И мои губы накрыли её. Я приподнял ее за бедра и посадил на стол. Грейнджер прижилась ко мне еще сильнее, будто не хотела отпускать это мгновение, как и я. Ее губы были мягкими и, черт, такими вкусными. Я не хотел отпускать её. И теперь не отпущу. — Моя...— шепнул я, отстраняясь. Она улыбнулась и посмотрела на меня своими большими карими глазами, но кто же знал, что в эту самую секунду на меня смотрит не одна пара глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.