ID работы: 6047045

Гермиона Грейнджер и чертов хорёк

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       Мысль о том, что им придется жить в этом мире месяц, а то и больше, расстраивало обоих. Почему именно месяц? Да потому, что Рона можно будет навестить через 29 дней. Всё это время Гермионе и Драко придется вживаться в новый мир, обстановку. Тем более чистокровному подлецу, который раньше не воспринимал магглов вообще. Да, судьба отыграется на нем в полную меру. А что насчёт Грейнджер, то она даже рада, что они попали сюда — туда, где не было войны с Волан-де-Мортом, где она не стирала память своим родителям, чтобы защитить их, где живы отец и мать Гарри… Да, они живы. На следующий день, после приезда, в гости приехали Поттеры. Они очень сильно переживали на их счёт. Лили и Джеймс просто замечательные родители. В их паре Грейнджер видела идиллию отношений между мужчиной и женщиной. Их любовь и забота друг о друге чувствуется в воздухе. А то, как они любят Гарри… Гермионе иногда не хотелось возвращаться. Она бы даже рассмотрела вариант остаться здесь, но, чувствуя ответственность и то, что это не её место, не её жизнь, она понимала, что нужно возвращаться и как можно скорее. Больше неё этого хотел Малфой. Не из-за того, что их ждёт спасение Хогвартса, а больше из-за того, что он живёт среди магглов, как обычный человек. Через неделю он более менее привык ко всему, но вот супермаркеты и тц он на дух не воспринимал. Как-то его в первый раз отправили одного в магазин. Через час его пришлось забирать из полицейского участка. А он «всего лишь купил сельдерей». Под словом «купил» скрывается «вынес целую тележку растения, не пробив его по штрих коду». То ещё приключение. В общем, свои роли они играют неплохо, но не забывают думать о Хогвартсе, о том мире, в котором они родились, о друзьях и о себе, в какой-то степени. Или нет..?

***

— Я накрываю на стол, вы идёте? — донеслось с первого этажа. Разорвав поцелуй, Гермиона крикнула: — Да, минутку, мы идём! — Хм, минутку? — промурчал Драко, — Я думаю, это слишком мало, — и затянул её обратно в сладкий поцелуй. —М..Малф..ой, —пыталась сказать девушка, но у неё не очень получалось. Она уперлась руками в его грудь и слегка надавила. — М-да, вы, Гриффиндорцы, умеете портить момент, —язвительно пробормотал Малфой, запуская руку в волосы. — Гриффиндорцы? Кто это? — Хаха, когда ты научилась так шутить? — усмехнулся он. — В смысле? Сердце парня сделало кульбит. — Ты же сейчас шутишь, верно? Но её лицо было серьёзным, без каких-либо намёков на усмешку. — Какие шутки, ты о чём? — она посмотрела на него, как на полоумного. Малфой соскочил с кровати, подошёл к Грейнджер и схватил её за плечи, заглядывая в глаза. — Не пугай меня… Ты стала забывать? Её взгляд сменился на ещё более странный. —Сейчас пугаешь меня ты, что ты несёшь вообще? — Гермиона стала пытаться вырваться из его оков, но он не отпускал. Он только лишь прижал её к себе и начал лепетать все в подряд: — Первый курс, твои длинные передние зубы, второй, когда я впервые назвал тебя грязнокровкой… — Прекрати, отпусти меня, — прикрикивала она, пытаясь вырваться, но Малфой держал её ещё сильнее. — Третий курс, когда ты мне нос чуть не сломала у хижины Хагрида, четвертый, когда ты танцевала с Крамом, а я с ревностью наблюдал со стороны… — Драко, отпусти, — она начала хныкать, но вырываться не переставала. — Нет, пока ты не вспомнишь… Он думал, какой момент был в её жизни переломный, тот, который даже обливейтом не сотрешь. И он понял какой. — А помнишь, — начал он с трудом, взглотнув, — у меня в Мэноре, когда вас поймали егеря. Малфой сделал паузу. — Беллатриса завалила тебя на пол и стала вырезать слово… — Грязнокровка… Малфой вздрогнул, Грейнджер перестала плакать и вертеться. Он был в шоке от услышанного, ведь это сказала далеко не Гермиона. Это сказал Гарри.

***

— Я накрываю на стол, вы идёте? — крикнула Джинни. — Да, минутку, мы идём! Джинни сегодня приготовила просто потрясный ужин: запечённая курица в грецких орехах, салат «Цезарь», паста с овощами, пирог с вишней и домашний глинтвейн. Если кто-нибудь из прохожишь смог увидеть их стол, то подумал, что сегодня какой-то праздник, но нет — это просто ужин у Поттеров. Запах в столовой стоял просто божественный, и Гарри, незаметно, пытался ухватить что-нибудь своими руками и отправить прямо в рот, но его останавливали постоянные шлепки по рукам и слова: — Дождись всех, мы не одни. Аппетит становился все сильнее и сильнее, слюни так и рвались наружу. — Ну где там они? Все же стынет, — плюхнулся на стул Гарри. В его животе будто уже шла война. — Сходи, позови их. Все отлипнуть друг от друга не могут. Гарри, томно вздохнув, встал и пошёл за друзьями. Он очень сильно хотел есть. Когда он подошёл к комнате парочки, то услышал какие-то странные звуки, похожие на звуки борьбы. Гарри подумал, что они решили в шутку подраться подушками, как они с Джинни сами любят делать, или что-то в этом роде. Но тут он услышал слова Малфоя: — Третий курс, когда ты мне нос чуть не сломала у хижины Хагрида, четвертый, когда ты танцевала с Крамом, а я с ревностью наблюдал со стороны… «Хагрид? Крам? Знакомые имена. Где же я их встречал?» Он остановился в проёме, как в оцепенении, и стал слушать. — Нет, пока ты не вспомнишь… — А помнишь, у меня в Мэноре, когда вас поймали егеря. «Мэнор? Егеря?» И картинки сами начали всплывать в его голове. Холод. Сырость. Боль. Слёзы. Крики. Крики Гермионы. — Беллатриса завалила тебя на пол и стала вырезать слово… — Грязнокровка… — само вырвалось у Гарри. Оба резко посмотрели на него. В этот момент, Гарри скрючило, в голове зазвенело, похлеще пожарной сирены, в глазах стали мерцать яркие вспышки, и он вспомнил. Всё вспомнил. И волшебный мир, и Дамблдора, и Тёмного Лорда, и… — Мои родители что, живы?!

***

Неделя вторая, вторник. После того, как Поттер прозрел, а Грейнджер забыла (, но потом опять вспомнила), что она не в своём мире, я решил вести дневник. И им посоветовал тоже самое. Почему я себя чувствую тринадцатилетней девочкой, которая ведёт свой дневничок в розовой обложке? Наверно так же себя чувствовал Том Реддл. Скажу в кратце, Поттер был в шоке. Он в другом мире, где живы его родители. Должно быть, он счастлив. А Грейнджер счастлива, что Гарри все вспомнил. Она думает, если все вспомнят о волшебном мире, то всё встанет на круги своя. Кто знает… У меня, лично, на этот счёт другие мысли… Но прежде, нужно поговорить с рыжим, который болтается в психушке. Хоть кто-то на своём месте. Думаю, на сегодня хватит. Джинни ещё в неведении. Гарри... Фу, Гарри… Поттер хочет помочь ей вспомнить обо всём. Поскорее бы домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.