ID работы: 6047045

Гермиона Грейнджер и чертов хорёк

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       Им явно нужно было успокоиться. —Что за дерьмо, Грейнджер? — он закипал, — Это мир магглов? Что мы здесь делаем, черт возьми? — Успокойся, Малфой. Я сама на нервах, и ничего, абсолютно, не понимаю. — Гермиона стала ходить из угла в угол, кусая губы. Ей самой стало не по себе, Гермиона и ничего не знает. Феномен. Было очень жутко и странно. Малфой тоже не находил себе места. — Так. Мы явно не в мире магглов, — стала рассуждать девушка вслух, — за окном ездят машины, а мы, теоретически, находимся в Косом переулке. Но и больница Св. Мунго не здесь находится. Мы точно попали в другой… мир. Она посмотрела на него. Брови Малфоя полетели вверх. — Я отказываюсь в это верить. Такое вообще возможно? — Странно слышать эти слова от волшебника, — усмехнулась Гермиона. Его взгляд метнулся на неё. — Сейчас самое время для шуток, —съязвил Малфой. — У меня стресс, извини… Слизеринец громко вздохнул и запустил пальцы в волосы. Образовалась звенящая тишина. Каждый был в своих мыслях и раздумьях. В их головах сейчас строилась куча идей и теорий, что же на самом деле произошло. Они были так увлечены своими мыслями, что не заметили, как к ним в палату кто-то вошёл. — Слава богу, вы живы! — прокричала Джинни, вешаясь на шею Гермионы. — Джинни, Гарри, это вы! — так же прокричала Грейнджер. — Мерлин, мы думали, что мы… Она хотела сказать « что мы уже свихнулись», но видимо так и есть. Ведь как объяснить то, что Гарри сейчас обнимает Малфоя, со словами «Друг, вы заставили нас волноваться.» — Кхм, друг? — Драко тоже опешил. Он посмотрел на гриффиндорку взглядом, а-ля отцепи его от меня, или меня стошнит… — Да, я понимаю, повздорили. Но это ведь по пьяне было, так? Пора уже забыть. Неделя уже прошла. — сказал Гарри. — О чем ты? — Малфой смотрел на него, как на больного. — Так ты не помнишь, ха! — он со стуком хлопнул по плечу Слизеринца, —оно и к лучшему. «Боже, что происходит?»

***

« Я, блядь, еду в машине,» — единственное, что было в голове Малфоя. Он смотрел в окно. За ним каждую секунду сменяли друг друга дома, постройки, памятники, люди. На это было непривычно смотреть даже Грейнджер. Она отвыкла от этого всего. Её всего одно лето не было дома, а салон машины казался чем-то новым, неизведанным. Гермиона держала Малфоя за руку. Его вид был пугающим: бледнее обычного, глаза тёмные, вид, вместо уверенного, рассеянный. Она не видела его таким. — Ты как? — шепнула Гермиона ему на ухо. Он повернулся к ней лицом, которое само отвечал на этот вопрос. Она вздохнула и сжала его руку ещё сильнее. Как сказал Гарри, они с Малфоем приехали в Англию из Австралии, на каникулы. И в аэропорту оба упали в обморок. Доктор сказал, что это из-за джетлага, и ничего серьёзного не случилось. Да, это звучит как правда и весьма логично. Если бы они были магглами. Но они не магглы. — Есть варианты, что на самом деле произошло? — опять шепнула Гермиона Малфою, смотря на Гарри с Джинни, которые болтали о чем-то своём. «М-да, Гарри за рулём автомобиля. Никогда бы не подумала, что увижу такую картину.» — У меня сейчас в голове пустота. Я вообще ничего не понимаю, — так же шептал он. — О, мы приехали, — сказал Гарри. — Вы же ещё не видели наш новый дом?

***

Джинни провела краткую экскурсию по их новому дому, который, как сказала Уизли, достался им от её дедушки. Гостей разместили в одной комнате, на втором этаже. Когда Гермиона и Драко раскладывали свои вещи, они договорились, что будут подыгрывать данной ситуации, чтобы не вызвать подозрений. — Кстати, — из-за двери показалась голова Поттера, —твоя мама, Драко, завалила нашу голосовую почту сообщениями, позвони ей, умоляю. А я пока поговорю с Гермионой. Я очень соскучился. —Хорошо, — Малфой поджал губы и вышел из комнаты, на поиски предмета, с помощью которого он позвонит своей маме. «Мать звонила Поттеру. Чего мне ещё ожидать? Тёмного Лорда с подарочками на пороге?» — О, Уизл..кхм..Джинни. Где я могу позвонить матери?  — Ах, да. Вот, держи, — она дала ему трубку. «Что за камень с кнопками? Мерлин, как магглы живут.» — А как я могу ей позвонить? — аккуратно спросил Драко. — Так ты её номер забыл? Доктор говорил, что могут быть провалы в памяти. — Да, номер забыл, —сказал он, протягивая телефон обратно. — Так, вот, я набрала, —и отдала его опять Драко и ушла. —Ну и что мне с ним делать? Он вертел его, стукал, но не понимал как им пользоваться, пока не услышал из него родной голос. — Мам, — протянул он, прикладывая телефон к уху. Тем временем, в гостевой комнате, Гарри разговаривал с Грейнджер. Он был совсем такой же, как и её Гарри, из её мира. Такой же рассеянный, смешной и до боли родной. На мгновение, она даже забыла, что находится не дома. — Так что, у вас все серьёзно? Перед тем, как мы переехали в Англию, вы не очень хорошо общались, а сейчас вместе. «Ну хоть в чем-то есть своя доля правды.» — Да, после того как вы уехали, мы с ним сблизились. Вас не было, вот мы и нашли друг друга, так сказать, — врала Грейнджер. Подыгрывать ситуации ей казалось не так сложно. — В любом случае, я очень рад, что два моих хороших друга теперь вместе. Он улыбнулся и обнял Гермиону. — А как Рон? — осторожно спросила она. Лицо Гарри сразу помрачнело. — С ним совсем все плохо. Состояние ухудшается каждый день. Он стал говорить о каком-то Володограде или Воландорте. Я не помню. — Волан-де-Морте… — тихо сказала Гермиона. — Да, о нем. Ещё о какой-то войне, школе магов. Короче, ему совсем плохо. Смерть отца сказалась на нем сильнее всех. «Артур мёртв…» — А ты откуда знаешь об этом Воладеморте? —Я… Я просто угадала, наверно. Знакомое слово. — Мм, — протянул Гарри. — Ладно. Ты отдыхай, я пойду. И он оставил её наедине с мыслями. Это очень печально, что Артура нет в живых, но её порадовала та мысль, что Рон помнит о их мире. Всё думают, что он сошёл сума из-за горя, но видимо смерть близкого заставила его вспомнить. Ну или хотя-бы догадываться о существовании волшебного мира. Да, Рон автоматически стал их единственной зацепкой, которая поможет им вернуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.