ID работы: 6047223

Не отпускай

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Дорога из аэропорта была долгой, у Айше было ощущение, что время тянулось как жвачка. Улицы Бурсы были заполнены людьми, все спешили куда-то, и девушке было интересно наблюдать за ними из окна своего такси. Этот город брюнетка впервые посетила с мужем. Её сердце бешено колотилось от воспоминаний, что сейчас вихрем летали в её голове, выбивая все остальные мысли. Тогда они часто путешествовали вместе, не обремененные ничем.       Такси остановилось у отеля, Айше захватила небольшой чемодан. Девушка решила не набирать много вещей, так как эта поездка будет короткой. Однако, Айше надеялась как можно скорее завершить свои дела в Бурсе, а затем уехать за детьми и вместе с ними двигаться дальше. Девушка так боялась того, что ей придется всё им объяснять и ран или поздно, они поймут и примут её решение.       Расположившись в номере, брюнетка начала подготавливаться к первой выставке, которую Айше должна посетить, как представитель их фирмы, однако, интерес съедал её изнутри. Перед вылетом, Айше купила тест на беременность, просто чтобы удостовериться во всем.       Девушка боялась допустить мысль о том, что она беременна, однако, это было совершенно неудивительно — они с Мурадом никогда не использовали защиту.       Решив, что откладывать нет времени, девушка начала рыться в своем чемодане, доставая бумажную коробку. По пути в ванную комнату, Айше раскрыла её, теперь в руках был ответ на все вопросы. Быстро выполнив уже привычный ритуал, Айше стояла, не двигаясь, будто гипнотизируя пластину. Решив на счет три открыть глаза, девушка мысленно начала вести обратный отсчет. В висках пульсировало, а сердце вылетало из груди.       Три.       Два.       Один.       Девушка открыла глаза, в горле образовался ком.       Две полоски.       У них с Мурадом будет ребенок. Они находятся на краю развода.       Девушка давила в себе слезы, не желая нервничать, но как здесь сохранять спокойствие? Подсчитав всё, Айше считала, что это уже третья неделя. Что ждет её дальше? Всё, что она сейчас прекрасно понимала — нужно рассказать Мураду. Он всегда знал, что делать.       Солнечные лучи играли на обнаженном теле девушки. Мурад водил ладонью по её животу, так нежно и ласково, что это почти сводило с ума его молодую жену. Оба были так счастливы, что улыбки не сходили с их уст.       — Не могу поверить, — сказал Мурад, целуя жену в пока еще плоский животик. — Мы станем родителями. Ты будешь лучшей матерью в мире.       Айше засмеялась, зарываясь рукой в его волосы.       Казалось, что счастья окутало их и больше никогда не отпустит. Девушка думала, что так бывает лишь в диснеевских сказках или дешевых дамских романах, где оба живут долго и счастливо. Может ли кто-либо мечтать о большем? Об этом раю, в котором Айше оказывалась каждый раз, когда крепкие руки мужа обнимали её.       — Я назову его Ахмед, в честь отца, — гордо сказал Мурад.       — А если дочка? — улыбаясь, спросила Айше. — Что если дочка, Мурад?       — Она будет так прекрасна, как и ты, — подняв голову, ответил муж, — с прекрасными карими глазами и вьющимися шоколадными волосами. Звать её будут Ханзаде. Но это будет сын, я точно знаю.       Айше кивнула, соглашаясь, ведь ей было совсем неважно, кто родится — мальчик или девочка. Этот ребенок будет любим всеми.       — Я буду отцом, — столько радости и восхищения, Айше никогда не слышала от мужа.       — Давай пока не будем никому говорить. Я хочу хранить эту тайну, как можно дальше ото всех. Больше ты не занимаешься домом, я хочу, чтобы ты ничего не делала. Найму горничную, садовника и водителя тебя.       — Я беременна, а не больна, — мягко парировала девушка. — И если ты будешь себя так вести, то едва ли этот секрет будет долго храниться.       — Тебе нельзя напрягаться.       — Мне тебя не переубедить?       — Нет, — Мурад приподнялся на локте и оставил нежный поцелуй на губах Айше, после чего сказал с намеком: — но ты можешь попытаться.       — Мне нельзя напрягаться, муж, — ответила девушка, игриво убирая его руки.       — Ты должна родить мне много детей, поэтому здесь придется поднапрячься.       Айше держала в руках телефон, нервно смотря на номер Мурада. Девушка так переживала, словно это было первый раз, когда она сообщает ему о том, что у них будет еще один малыш.       Что если этот тот самый знак, который Всевышний дарует ей? Ведь Всевышний не послал бы ребенка в ту семью, где малыш может быть несчастлив. Однако вспомнив обо всём, что произошло за последнее время, Айше была уверена, что больше ничего между ней и Мурадом быть не может.       Ребенка Айше воспитает одна, и справиться с этим на все сто процентов. Нужно было лишь сделать несколько деталей — закрыть проект, уволиться с работы, а затем Айше заберет детей, и они начнут свою жизнь заново. Несмотря на то, что девушка прекрасно понимала, что рассказать Мураду рано или поздно придется, она хотела это сделать, как только он подпишет документ на развод.       Айше знала своего мужа и знала, что если он чего-то хочет, то рано или поздно он добьется этого, особенно когда дело касалось его семьи.       Девушка подошла к большому зеркалу и стала рассматривать себя со стороны, положив руки на живот. Небольшая улыбка появилась на её лице и Айше, наконец, осознала, что снова станет матерью.

***

      Тяжелое утро переросло в сумасшедший день. Айше участвовала в конференции, которая влияла на многие сферы компании, и когда одно мероприятие плавно перерастало в другое, девушка почти валилась с ног. Выбирать стажеров для компании было скучным занятием, смотреть на работы студентов, понимая, что каждая из них хороша по-своему, и отдать предпочтение одному будет сложно.       Айше стояла у стенда с разработками одного из конкурсантов, изучая модель солнечной конструкции в уменьшенной версии.       — Восхищает правда, — за спиной раздался мягкий, почти чарующий мужской голос.       От неожиданности Айше дернулась, чем вызвала улыбку незнакомца. Это был мужчина на вид не старше тридцати пяти, высокий, подтянутый, а чего стоили его светло-оливковые глаза в контрасте со смуглой кожей. Казалось, будто он сошел со страниц модных журналов.       — Прошу прощения, что напугал Вас, — сказал мужчина и обнажил свои белоснежные зубы в самоуверенной улыбке. Чувствовалась уверенность в каждом его движение, словно аурой окружала его.       — Ничего, — просто произнесла девушка и вернулась глазами к плакатам, что висели на стенде.       — Вы восхищены бизнесом, а я Вами, — растягивая слова, говорил мужчина.       — Что простите? — Айше смотрела на него непонимающе.       — Говорю, что Вы самая прекрасная девушка в этом мире.       Айше решила проигнорировать его, в надежде, что он просто потеряет к ней интерес в ту же секунду. Но мужчина продолжал стоять на месте, внимательно осматривая девушку.       Айше кожей чувствовала его пожирающие глаза.       — Мы могли бы поужинать сегодня.       — Вы спрашиваете или утверждаете? — закатив глаза, спросила брюнетка.       — Если спрашивать, то можно получить отказ, а я хочу услышать «Да» от Вас, — повернувшись, Айше увидела отнюдь не милую улыбку. Он был хищником, дамский угодник, с какой стороны не посмотреть.       — Нет.       — Нет?       — Нет, — засмеявшись, сказала девушка и прошла вперед, но незваный гость последовал за ней.       Несмотря на то, что Айше была на высоких каблуках, он был выше неё на целую голову. В идеально выглаженном костюме, который стоял ни одну тысячу лир, а самое главное — приятный мужской парфюм.       — Что мне стоит сделать, чтобы Вы согласились, моя прекрасная незнакомка?       — Ничего. Я замужем.       — Разводитесь, — учтиво сказал мужчина.       — Откуда…       — Это новость номер один в компании, — перебивая, напомнил мужчина и, взяв с подноса два бокала шампанского, предложил один Айше. Но девушка отрицательно кивнула головой. — Я не люблю собирать сплетни.       — И то верно, а теперь прошу простить меня, — Айше ускорила шаг и скрылась в толпе, не желая больше находиться рядом с этим человеком. Выйдя на небольшую террасу, Айше прислонилась к холодной стене и сделала несколько вдохов и выдохов. Ей хотелось уехать отсюда.       За несколько дней в Бурсе, девушка очень устала, и всё чего ей хотелось это вернуться домой к своим детям. Ей более не хотелось работать на компанию, теперь она посвятит себя лишь детям и их воспитанию. Благо с её состоянием, Айше могла позволить себе не работать.       Вернувшись в Стамбул, девушка отдала проекты Нарин и уволилась в тот же день по собственному желанию, отправив бумагу на подпись Мураду по факсу. Айше всё еще не могла его видеть и долго не раздумывая, уехала к детям. Это была одна из сложных недель в жизни Айше, однако, теперь она чувствовала себя превосходно, рядом со своими малышами.       Укутываясь в теплую кофту, которую с любовью предложила свекровь, Айше с Кёсем гуляли по берегу, наблюдая за тем, как Ахмед и Ханзаде играют в догонялки.       — Что ты надумала, дочка? — мягко спросила женщина, смотря вдаль. Слишком тяжело было смотреть Кёсем на свою невестку, понимая, что причиной тому являлся её собственный сын.       — Пока я ехала, присмотрела просторный дом и мне хочется его купить. Там большая терраса и выход на пляж с заднего двора. Я внесла залог и…       — Неужели ни единого шанса, что ты простишь моего оступившегося сына? Он так любит тебя, Айше.       — Я люблю его больше жизни, но я не смогу его простить, Кёсем. Шум волн благотворно действовал на девушку, и Айше улыбнулась женщине:       — Я хочу, чтобы мои дети были счастливы, и я никогда не запрещу им общаться с Мурадом. Более того… — взяв руку свекрови, Айше приложила её к своему животу, — я снова беременна и я даже не знаю… Я не знаю как сообщить Мураду и стоит ли ему об этом знать сейчас.       Слёзы выступили на глазах женщины, и она обняла брюнетку, аккуратно прижимая её к себе. Кёсем начала благодарить Всевышнего за еще одного посланного ей в радость внука.       Живя вместе с Кёсем, Айше начала обретать душевный покой, который уже так давно не чувствовала. Девушка много времени проводила рядом с детьми, не отпуская их на секунду, начала есть много фруктов и выглядела намного лучше, чем когда приехала в дом свекрови. Прогулки у моря помогали Айше очистить голову от дурных мыслей и брюнетка начала много думать о муже, волнуясь за него. Однако, чаще списывала волнение о муже на гормоны, стараясь не признаваться, что действительно беспокоилась о нём.       За это время девушка успела разорвать аренду квартиры, купить новый дом в Амасье, буквально в нескольких кварталах от Кёсем и с помощью Нарин перевезла вещи. Айше буквально светилась от счастья, понимая, что давняя мечта жить у моря, наконец-то осуществилась. Выбирая этот дом, Айше руководствовалась лишь внутренними ощущениями и они её не подвели.       — Это моя комната? — спросила Ханзаде, обнимая свою любимую куклу. Брюнетка довольно кивнула, осматривая просторную комнату, с окном, которое выходило прямо на пляж.       Ахмед же тем временем, с почтительной серьезностью — он был так похож на отца — рассматривал весь дом, будто старался найти что-то, к чему нужно было придраться, однако, в итоге остался довольным, когда увидел, какая большая будет игровая комната.       — А папа приедет? Мы могли бы построить с ним огромный дом из одеял и подушек, — сказал Ахмед, еще раз осматривая просторную комнату.       — Конечно, милый, только не сейчас, у папы так много дел, — мягко ответила Айше, не желая ранить своих детей. Они так часто спрашивали об отце, что девушка попросту не могла объявить о разводе.       Оставшись довольный ответом, Ахмед начал раскладывать игрушки, объясняя Ханзаде что и где должно лежать. Однако Айше не забыла и о себе. После смерти родителей, девушка увлеклась рисованием и выделила для себя мансарду, обустроила её так, чтобы можно было творить дни и ночи напролет. Так и получилось, дни девушка проводила с детьми, а вечером закрывалась в чердаке и выражала все свои эмоции на холсте.       Дни проходили с невероятной скоростью, но, к сожалению, мысли о муже никак не покидали голову девушки. А свекровь не забывала напомнить о Мураде, однако, Кёсем выполняла свое обещание — она не говорила сыну о местонахождении Айше.       Когда Айше начала чувствовать почву под своими ногами, она не знала, что последующие события просто выбьют её из колеи, поэтому с упоением наслаждалась последними спокойными деньками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.