ID работы: 6047325

Жизнь только начинается.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
Может показаться, что все начинается довольно банально. Девушка лет 19 гуляла по парку. Но есть одна занимательная деталь… этой девушке не хватает острых ощущений. Эти события и привели к знакомству с неординарной, и это еще мягко сказано, семьей. Но это только верхушка айсберга все было намного интересней… ЧАСТЬ.1 Здравствуйте, я расскажу вам историю о моей семье. Меня зовут Ангелина, Лина ну и тому подобное, меня люди называют по-разному. Но это имя, не данное мне с рождения, свое прежнее я хочу сохранить в тайне как часть моего незавидного прошлого. Семья у меня не бедная и к своим 19 годам привыкла не в чем себе не отказывать. После 11 класса я поступила в медицинский Вуз, но из-за моей лени, не проучилась и года. Так что в данный момент была свободной. Единственными моими занятиями остались, это клубы и общение с друзьями. Кому-то может и понравится такая жизнь, но мне это безумно надоело. *** Суббота 10.30. Для кого-то это уже день, но для меня это только утро. В этот день меня посетили странные смутные мысли… Зачем я нужна, кому я нужна и нужна ли? Мысли ,мысли…как они надоедают своей навязчивостью. Может, стоит проветрится? Одевшись легко и даже не нанося косметики, я вышла на улицу и пошла в этот самый парк. Этот парк довольно примечательный. Здесь гуляют парочки, делают предложения руки и сердца, играют свадьбы молодожены. Здесь же пытаются завершить жизнь неудачливые, или удачливые, это с какой стороны посмотреть, ведь все остались живы, люди не желавшие жить. Вот в этот парк меня и занесло. В это время найти свободную лавочку легко, сев на нее, я стала думать о своей бесполезной жизни. -Привет - сказала женщина лет 30 -что грустим, почему сидим одни? -Здравствуйте - я всегда относилась с уважением к людям, которые старше меня, но сейчас не в настроении любезничать с незнакомками - это не ваше дело. -Знаешь, мне кажется что мое - порывшись в сумке, она достала визитку - будут проблемы, звони. Женщина ушла, так и не сказав своего имени. Ее внешность, гордая осанка и спокойное лицо, зажгли во мне какую-то искру, хотя осознание этого пришло намного позже. Глава 2 Понедельник. День, вечер, ночь… я не чувствовала время. Боль в груди была слишком сильна. Настя, Даша, Дима «мои любимые, дорогие друзья». Твари все они твари. Как они могли? За что? Днем ранее. Я собралась с друзьями на тематическую вечеринку. Алкоголь, кальяны, в общем все как обычно. Ночь уже заканчивалась, и мы решили, отправится домой… -Ребят, подождите меня я только носик припудрить - зайдя в туалет, я оценила масштаб бедствий, но все на удивление было в порядке, так что, справившись довольно быстро, я пошла к друзьям. Приблизившись, я услышала конец разговора. -Скажите, почему мы с ней возимся. Зачем?- голос Даши я различила, просто поверила не сразу. -Я тоже ее терпеть не могу. Но кто тогда будет нас проводить в элитные клубы? Ее предки платят нам не маленькую сумму за то, что мы докладываем о ней. Да и репутация семьи Ангелины играет нам на руку. Так что молчи и улыбайся. Это ясно? и это все сказал Дима… Так и закончилась наша долгая и крепкая дружба. Настоящее время. Понедельник 18.00.Гулять, есть, спать, не хочется ничего делать. Просто нет настроения. Зато есть странная визитка с надписью «Лариса Дмитриевна, только для вас» и номер мобильного телефона. Я помню, что она говорила, если будут проблемы звонить. Хотя, неуверенна, что сейчас такой момент. Сомнения долой если решила звонить, так делай. -Здравствуйте - было неудобно ей звонить. Незнакомый человек все-таки. -Привет. Я так понимаю это невежливая незнакомка. -Да, это я. Как вы узнали меня? мне стало стыдно за наш первый разговор. Ведь это правда, тогда я ей довольно сильно нахамила. -Ты единственная у кого есть этот номер, ну… не считая мужа, конечно. -Вам не кажется это немного странным? -Нисколько. Сначала не мешало бы, представится. Потом расскажешь мне о своей проблеме. -Меня зовут Ангелина, можно просто Лина. -Красивое имя для красивой девушки - немного покраснев, я не стала ничего отвечать - ну, давай, рассказывай. -Может они покажутся смешными. Просто с кем-нибудь это обсудить… - под конец диалога мой голос походил на шепот. -Не мямли. Говори строго и по теме - Лариса сказала стальным голосом так, что во мне это предало уверенность. -Меня предали друзья. Они продавали мне свою дружбу за деньги моих родителей. В этой ситуации я не злюсь на родителей, они волновались за меня и это понятно. Но этим друзьям я рассказывала все, что было на душе, помогала им в нужную минуту, а в замен получила плевок прямо в душу. -Мда…тебе тебе разбили сердечко и довольно грубо. Это понятно. Только скажи, чем я могу помочь тебе?- в это момент я назвала ее по имени, Лариса была единственной, кто хотела мне помочь. -Вы можете приехать?- этот довольно неожиданный даже для меня. Мы с ней еле знакомы. И вдруг приглашать незнакомого человека? Это на меня не похоже. -Я смогу приехать, но при соблюдении нескольких условий. Во-первых, ты никогда не повысишь на меня голос. Во-вторых, я требую вежливого обращения. И последнее ты выслушаешь мои советы. *** Осмотрев свою кухню, я нашла неплохой список сладостей. Так что мне не придется идти в магазин. Я решила отвлечь себя и включила музыку. Также заварила свежий чай. В делах, в заботах я не услышала звонка в дверь. Так и произошел мой первый конфуз. Мне было неудобно перед Ларисой Дмитриевной, и стыдливый румянец окрасил мои щеки. -Ну, здравствуй, Лина. -Здравствуйте, спасибо что приехали и простите, что заставила ждать. -Все хорошо, не волнуйся, угостишь чаем? Заодно расскажешь о себе побольше. -Присаживайтесь. Рассказать о себе? Ну, мне 19 лет, училась в медицинском ВУЗе, но выгнали за неуспеваемость. В данный момент прожигаю родительские деньги. Ничем не занимаюсь, не работала. Лишилась друзей. И я понимаю, что так жить нельзя, но не понимаю, как это изменить. Эта вся моя история… - рассказала ей все и тешу себя надеждой, что Лариса не отвернется от меня. -Ха мне понятна твоя проблема девочка. Я могу помочь, но вопрос стоит в другом. Хочешь ли ты это сама? я без раздумий согласилась, мне надоела эта никчемная жизнь - Согласилась? она была явно удивлена - Хорошо, я приму тебя к себе на работу. Ты будешь исполнять все мои пожелания. Твой отказ будет, считается увольнением. При этом ты должна жить только на заработанные деньги. Я повторяю, ты согласна? Меня ошеломили этой информацией. Я должна делать ВСЕ, что она скажет. Моя мнимая гордость хотела вырваться наружу, но разум победил чувства... -Вопрос. Я смогу всегда сказать нет и уйти? -Да. Ты можешь уйти всегда, только вернутся уже не сможешь, не пожалей потом. -Хорошо, я согласна. Когда мне приступать? -Твой рабочий день начнется завтра. Заработная плата 1000 рублей в день, но учти, если мне не понравится, как ты справляешься, то будут сыпаться штрафы как из рога изобилия. Запомни это. Да и еще кое-что завтра я за тобой заеду в 7.30 утра. Не просыпай, я не люблю ждать. -Хорошо спасибо за все. Увидимся завтра. До свидания. Лариса уехала, а я осталась одна. Думать что произошло, не хотелось. Хотя многим покажется странным это спонтанное знакомство и последующие действия. Ну, кто, на моем месте, согласился на работу от незнакомого человека на не ясных условиях? Но я чувствую, всем сердцем чувствую, что это решение изменит всю мою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.