ID работы: 6047644

In the footsteps of death.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Jeon Limin соавтор
inmamind соавтор
Sad Suga соавтор
Настя Нло соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Step into a new world. The Princess of the werewolves and the long-awaited freedom.

Настройки текста
Мидори Венус - молодая англичанка, проживающая в Корее, будущая принцесса, да и к тому же обязанная выйти замуж не по собственной воле, а по воле родителей, которые помыкают ею, как марионеткой. Всё началось еще в далеком прошлом. Из Венус пытались сделать настоящую леди, фарфоровую куклу, без каких-либо эмоций, живого трупа, который должен был в будущем без перерыва рожать мужу наследников. С самых ранних лет девушка знала несколько языков, умела шить и вязать. В свободное время обычно занималась фехтованием и конным спортом. В 10 лет она перечитала все книги в замке, умела готовить и превосходно рисовала, но только никогда не испытывала особо ярких эмоций. Никогда не выходила за стены, у неё не было друзей. Вокруг неё постоянно вертелись служанки. Так же наставник отца порекомендовал ограничить зеленоглазую общением с парнями, чтобы она «не привыкала к мужскому полу». Но так как «девушка, размышляющая в одиночестве, размышляла по указке дьявола», вокруг неё обязаны были находиться бледные, грустные, скромные слуги. Но не выходила за стены она по одной причине, которую рассказывала ей мама. Снаружи было полно монстров, появившихся три года назад. Это были: оборотни, водяные, феи, безликие и т.д. Всех не перечислить. Причину их появления не знал никто. Жители боялись и старались бороться с ними, но все попытки особым успехом не увенчались.

#

Рыжая сидела на стуле из красного дерева, осматривая шкуру тигра, лежащую под ногами, пока её причесывает служанка и о чем-то пытается с ней заговорить. А Мидори не обращает на это внимания и продолжает погружаться в мысли о том, были ли дети у этого тигра, сколько их было, что с ними сейчас. Об этом знает только Всевышний. Корсет ужасно жмет, а эти синие ленточки жутко бесили. У девушки вертелась на уме фраза: «Почему я не могу быть обычным человеком, а не подчиненной с которой можно делать всё, что угодно?». Надоедливые чулки давили на ноги, девушка их никогда не любила. Скорее бы снять их с себя и порвать их, как и это платье. — Вы обворожительны, Госпожа. Принц будет в восторге! - лепетала служанка, на что принцесса раздраженно улыбалась. Её отец через чур разошелся. Он пытался найти ей достойного «принца, который увезёт её на белом коне в страну далёкую". Ей казалось, что отца прямо-таки патологически тянет выдать её поскорее замуж и избавиться от её общества. Девушка поджала алые губы и посмотрела на часы, на которых было уже 21:30. У неё было полтора часа. Мидори планирует сбежать из дома, так как не хочет выходить замуж и продолжать быть марионеткой назойливых родителей. Последний её шанс — нападение оборотней, которое случается раз в год. — Госпожа, прекратите облизывать губы, я ведь их только что накрасила! - упрекнула её служанка и, взяв кисть, снова накрасила губы принцессы в кроваво-красный цвет, а волосы аккуратно собрали в пучок, — Вы готовы, осталось лишь надеть диадему. — С этим я справлюсь сама, Жаннет, не беспокойся, — на это служанка лишь кивнула и удалилась. Рыжая подошла к зеркалу, у которого лежала, украшенная сапфирами, серебряная диадема. Венус без лишних слов надела её и долго смотрела в пустоту. Бледная, с кровавыми губами и ярко синими тенями, будто бы ночей не спала. Она выглядела такой несчастной, но ей пришлось сделать вид, что она чувствует себя отлично и выйти к гостям с красочным видом. Принцесса смотрела на них с жалостью.

Зачем они пришли?

Играла медленная музыка, одинокая, как и сама наследница, люстра освещала просторный зал, где было полно танцующих людей. К ней подошёл нарядно одетый юноша и протянул руку. — Рад встрече, Принцесса Венус. Разрешите пригласить вас на танец? — Я тоже бескрайне рада, Принц Карл. Разрешаю, — она натянула улыбку. Время тянулось невыносимо медленно. Между тем дева успела попробовать все яства, запомнить имена всех 12 братьев принца Карла и выпить бокал шампанского. На часах 22:30. Принцесса улизнула из зала и направилась к выходу на каменную стену, попутно раздумывая, с чего начать разговор. Она стояла около ворот, смотря вниз и ожидая. Вдруг вороны вдалеке начали улетать с деревьев, громко каркая. Они идут. Спустя пару минут дева увидела огромных волков с желтыми глазами. Через мгновенье появился рыжий мужчина с усами и желтыми глазами, он был в смокинге. Мидори сжала подол юбки и негромко кашлянула, таким образом обращая на себя внимание. — Господа, я пришла с миром! А сейчас я хочу вам показать одно предложение и сделку! Человек сделал шаг вперед, все это время смотря на принцессу. — Так спустись же к нам! — Я могу верить, что вы не наброситесь на меня? — Уговор у оборотней дороже золота. Спускайся. Мои ребята тебя не тронут, - разводил руками тот, подзывая Мидори. Венус набрала в лёгкие воздуха, тяжело выдохнув, она пошла к лестнице и спустившись, вышла к оборотням. Волки послушно сидели позади человека, который подошел к зеленоглазой, встал на одно колено, а затем взял её руку и поцеловал. — Моё почтение, Принцесса Мидори, - поднялся с колена, - И какую же сделку Вы собрались заключать с оборотнями? — Ночью, когда все гости лягут спать, я могу впустить вас в замок. В обмен на то, что вы не тронете меня. — Как заманчиво. Ребята, что, поможем девочке сбежать из замка, кишащего людьми? - волки закивали, - Хорошо, мы согласны. — Только... — девушка поджала губы, - можете не трогать детей? - она с сожалением посмотрела на мужчину, который в то же время положил руку наследнице на плечо. — Принцесса, нам достаточно того, что мы вас не трогаем. Поймите, - он посмотрел на резвящихся волчат, - у нас тоже есть дети. И им хотя бы раз в месяц нужно съесть человека. Каждый месяц мы нападаем на определенный замок и съедаем нужное количество людей, чтобы никто не умер. Простите, но мы не сможем выполнить вашу просьбу. — Хорошо, - рыжая опустила голову, - условия вы знаете. Больше мне ничего не нужно. — Отлично, - он поднес свой палец к клыку и сделал надрез, то же самое сделал и с пальцем Венус, а затем начал читать заклинание. Кровь засветилась и порезы вместе с ней исчезли. Договор заключен. — Приходите сюда, когда погаснет свет и я впущу вас, - дева развернулась и зашла во двор замка, оборотни же удалились восвояси, до поры, до времени.

#

На часах глубокая ночь, постепенно переходящая под утро. В замке уже давно потух свет. Все спят. Лишь принцесса не спит. Она, одетая в доспехи девы-воительницы, со свечой идёт к выходу. Волки уже сидят в кустах, ожидают. Вдруг огромная, железная дверь поднимается, делая героине проход за стены, к оборотням. Принцесса, сделав небольшое отверстие между Землёй и воротами, вышла наружу и сказала: — Я выполнила часть своего договора, теперь ваша очередь, Мсье Гордон. Помогите мне добраться до леса, чтобы меня не съели ваши волки. — Как вам угодно, Принцесса Мидори. — пред ней снова появился рыжеволосый мужчина и взял её за руку. Отправив подданных захватывать замок, он повёл деву к лесу. — Прощай, юная Мидори. Надеюсь, что с тобой всё будет хорошо. Гордон исчез. И стоило ей сделать шаг, как до её ушей донесся пронзительный вопль людей и вой голодных оборотней, от чего у принцессы полились горячие слёзы. Душа требует свободы, но сердце кричит и плачет вместе с обреченными. Венус не выдержала и побежала в глубь леса, но её догнал предсмертный крик родителей: О горе! Горе нам, грешникам. Прогневали мы Бога! Принцессой себе предательницу Мы нарекли… Мидори старалась не плакать так как из-за пелены на глазах могла не увидеть триффидов, который прячется среди травы. Это полу хищник — полу растение. Не поворотливое, но люди слепые и это ему только на руку. Нет, триффидов она не встретила, за то не увидела пустоту, подкравшуюся сзади. Вдруг до её ушей донесся скрип веток, сухих листьев, проминающихся под тяжелыми ногами. Сердце Венус ушло в пятки она, развернувшись на пятках, встретилась лицом к лицу с монстром. По всему лесу слышался грозный рык чудовища и крик принцессы. Она была обречена. Венус уже приготовилась к смерти, чувствуя зловонное дыхание около лица, но её ожидание прервали стрелы. Да, стрелы. Две стрелы попали в дерево, чудом не задев голову той, а две попали в затылок и шею, слабые места пустот. Их Ахиллесова пята. Монстр упал замертво, сморщившись, а рыжая упала рядом. Чуть погодя она увидела силуэт на дереве, который осторожно с него спускался. Миг спустя он был возле неё и снял шарф, закрывающий лицо, при этом отвратно пахнущий. Видимо для того, чтобы чудовища не чувствовали человеческий запах и не шли за ней по пятам. Это оказалась девушка с русыми волосами и карими глазами. — Ты в порядке? — русая быстро осмотрела знакомую, — идти можешь? Мидори кивнула. — Тогда вставай и идем. Скоро придут падальщики. Девушки поднялись с земли и скрылись во мраке леса.

#

Когда они отбежали достаточно далеко, чтобы монстры, прибывшие на запах мертвечины, не учуяли их, то они позволили себе остановиться и перевести дух. — Одного спасибо тут мало, но у меня ничего нет, поэтому тебе придется довольствоваться этим. — Мне и этого достаточно. Я давно охочусь на пустот, но нашла первого только сейчас, благодаря тебе. Странно. Видимо ты его чем-то привлекла. Кстати, Я Чон Сорин, охотник на монстров. А ты кто? — Мидори Венус пр-. простая девушка. Русая нахмурилась, а потом посмотрела куда-то вдаль. — Тебя зовут, как Принцессу Мидори, — она не надолго замолчала, — мне так жаль её. Пробыть в одиночестве 18 лет, без друзей. Как она там столько пробыла? Сердце зеленоглазой вновь сжалось. Вот оно. Плечо, на которое можно опереться. Человек, которому можно излить душу и он не пошлет тебя, сославшись на то, что занят. Венус никогда не испытывала чувства доверия, но она понимает… Нет. Знает, что ей можно доверять. — Знаешь почему я сказала, что я простая девушка? — неуверенно зеленоглазая посмотрела на подругу, а там в свое время подняла бровь. — Потому что я не знала, можно ли тебе доверять и что ты думаешь о принцессе, но теперь знаю. На самом деле я — Принцесса Мидори, а здесь я, потому что мой замок уничтожен, вместе с его жителями. — Кем?! — Мной, — дева выглядела серьезно, что заставило собеседницу поверить в это. — Ладно. — протянула Чон, — мы почти дошли. Через пару минут взору наследницы пристала пещера, в которой горел свет. Она почувствовала мощь, когда подошла ко входу. — Здесь барьер, чтобы пройти нужно прочитать заклинание, — сказала Сорин и приложила руку к чему то неосязаемому простому человеку и начала что-то шептать. Через 5 секунд её рука прошла сквозь барьер. Русая схватила рыжую и они оказались внутри барьера. Был слышен хруст веток в огне, нежное пение и стук ложки о стенки котелка. Потом показалась черноволосая девушка в очках, варившая суп и поющая какую-то китайскую песню. — Это моя подруга — Кан Лимин. Брюнетка, когда услышала своё имя, подняла голову и посмотрела на них. — Лимин, это Венус. Венус, как ты уже знаешь, это Лимин. — Рада знакомству, Принцесса, — сказала она, глядя на ошарашенную деву. — Она ясновидящая, поэтому знает, кто ты, — ответила Рин на немой вопрос той. — Кроме этого я могу колдовать. Это я поставила барьер. — Ого. вот это да. Я первый раз вижу пещеру и настоящую колдунью! — искреннее удивление нахлынуло на Мидори, — оказывается это так… так!.. — она не успела договорить, так как ей сунули в рот ложку с супом. — Усмири свой пыл, Вень, не кричи. У стен есть уши. Либо Кан говорила загадками, либо Мидори была немного тупой и не понимала, но она затихла и тихо визжала про себя. Они сидели у догоравшего костра и оживленно болтали, а часом позже легли спать.

#

Глубокой ночью наследница проснулась от пронзительного рыка и ударов по барьеру. Лицо той покрылось холодным потом, а дыхание с сердцебиением участились. — Что происходит? — тихо произнесла она. — Не волнуйся. Это всего лишь низший монстр. Ему не пробиться через барьер, — спокойным голосом ответила Кан. Рыжая уж было начала успокаиваться, если бы не услышала другое рычание за спиной, а затем чье то дыхание у своего уха. — Это наши прирученные пантеры Амайя и Син. Не стоит их бояться, — сказала уже Чон. — Я пытаюсь… — прошептала Венус, чувствуя на себе лапу пантеры, которая затем вообще легла на неё, — Эта ночь будет долгой… — пробормотала она и заснула, уже не обращая внимания на рёв монстра и наслаждаясь теплом и урчанием большой чёрной кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.